Как приготовить мойву в чайной заварке, рецепт?

Сложность: средняя Техники: варка

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва (свежая) — 500г
  • масло растительное — 1 стакан
  • чай крепкий — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • перец чёрный (горошком) — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации…» href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сок лимона — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить «Копченая» в чайной заварке мойва необходимо…

Свежую мойву положить в толстостенную посуду.

Для приготовления состава для копчения растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить майонез.

средний бал: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам

m00.jpg4 фотоПрофитроли с красной икройm00.jpg7 фотоТеррин из красной и белой рыбы5 фотоРулетики из слабосоленой рыбы с сыром7 фотоРулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо5 фотоТартар из слабосоленой форели7 фотоСельдь под белой шубой4 фотоРыбный рийет5 фотоРольмопсы

реклама

Еще рецепты раздела…
Форшмак

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко поруби

читать рецепт

Треска с фасолью

Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обж

читать рецепт

Филе макрели с пряным майонезом

Кусочки филе копченой макрели положить на блюдо. Стручки перца разрезать пополам, вынуть из них зерна и перегородки, половинки стручков вымыть и обсуш

читать рецепт

Селедка с луком, яйцом, овощами и острой заправкой

Селедку разделать на 4 филе и вымачивать в течение 2-3 часов в крепком чае. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый

читать рецепт

Оставить комментарий…

11 месяцев назад2 ответа:

Хочу предложить свой вариант приготовления вкусного блюда под названием Мойва в чайной заварке, но для этого следует подготовить следующие продукты6

Прежде всего мойву размораживаем удаляем голову с внутренностями, её солим и оставляем минут на 10.

Далее выкладываем часть мойвы слоем на дно кастрюли с толстым дном, сверху добавляем горошины перца, на них выкладываем лавровый лист, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Далее идёт ещё один слой мойвы, горошины перца, лавровый лист, растительное масло и сбрызгиваем всё оставшимся соком лимона.

Добавляем в кастрюлю 2 стакана крепко заваренного чая — это для того, чтобы рыба сохранила свою форму и тушим на маленьком огне в течении 30 минут до готовности рыбы.

Хорошо подать такую мойву с овощами, но это уже на ваш вкус.

Я готовлю в мультиварке.

Беру килограмм мойвы, размораживаю. Одновременно 3 чайные ложки чайной заварки заливаю стаканом кипятка и оставляю настаиваться под закрытой крышкой (можно блюдце использовать).

Мойву чищу от внутренностей, тщательно промываю, даю стечь жидкости.

На дно чаши мультиварки кладу пару листиков лаврушки, укладываю подготовленную рыбку слоями, пересыпая смесью соли и черного свежемолотого перца (по вкусу, я беру столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки перца), заливаю стаканом рафинированного растительного масла и процеженным настоем чая. Ставлю программу «Тушение» или «Томление» на 3-3,5 часа.

Выключаю, даю остыть под крышкой. Перекладываю в банку с широким горлышком или пластиковую посуду, оставшуюся после мойвыкильки в пряном посоле такую примерно:

За это время косточки размягчаются, блюдо чем-то по вкусу напоминает шпроты.

Используемые источники:

  • https://www.gotovim.ru/recepts/snack/fish/49460.shtml
  • https://otvet.ws/questions/1841723-kak-prigotovit-mojvu-v-chajnoj-zavarke-recept.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий