Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

imbir-s-medom-dlya-poxudeniya.jpgСегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» разговор пойдет о том, как можно сбросить лишний вес с помощью двух уникальных продуктов.

Используя имбирь с медом для похудения, вы не только сделаете свою фигуру стройной и подтянутой, но еще и приведете весь организм в порядок.

Почему имбирь и мед?

Имбирь (рогатый корень) – удивительное растение, которое обладает массой полезных свойств. При его употреблении в пищу повышается настроение, улучшается мозговое кровообращение, память, общий тонус организма, иммунитет. Благодаря наличию в его составе эфирных масел (до 3%), он помогает предотвратить вздутие живота, уменьшает гниение в кишечнике непереваренных остатков еды.

Мед – именно тот сладкий продукт, от которого не следует отказываться при соблюдении диеты. Давно доказано, что процесс похудения гораздо легче проходит у тех, кто употребляет в пищу полезные медовые сладости. В этом продукте содержится огромное количество аминокислот, минералов и витаминов, помогающих бороться с полнотой. Медовый напиток, о котором недавно шел разговор на hudeem-bez-problem.ru, помогает отлично справиться с повышенным аппетитом.

Соединив вместе имбирь и мед для похудения, вы добьетесь:

  • выведения из организма шлаков и каловых камней;
  • снижения уровня холестерина;
  • стимуляции обмена веществ;
  • улучшения пищеварения

Хорошая деятельность желудка отражается положительно не только на цвете лица, но и на всей фигуре в целом.

Следует учесть, что употреблять имбирь с медом для эффективного похудения лучше за 30 минут до или после еды. Такой способ уменьшить талию и избавиться от лишних килограммов благоприятно сказывается на общем настрое, исключая депрессию, которой подвержены многие из сидящих на диете.

Имбирь с медом для похудения: рецепты

Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов, но главными составляющими будут имбирный корень и мед. Корень может быть белым (вымытый и очищенный от верхнего слоя) и черным. Корень черного цвета не подвергается обработке, поэтому его вкус более насыщенный и жгучий.

Что касается собственно меда, то использовать можно любой из его видов. Главное требование, чтобы мед был натуральным, без примеси сахара.

Имбирный чай с медом

Для этого вам потребуется 100 г свежего имбирного корня, нарезанного тонкой соломкой или натертого на терке. Заварите приготовленный имбирь в 3-х стаканах воды, доведите до кипения и варите до желаемой крепости (5-10 мин). Процедите отвар сквозь фильтр и дайте настояться при комнатной температуре в течение часа. Добавьте по вкусу мед (1-2 ст. ложки), и немного лимонного сока. Имбирь с медом  нужно употреблять для похудения  3-4 раза в день, разделив на равные дозы. Хранить напиток не следует, лучше каждый день заваривать новый.

Зеленый чай из имбиря с лимоном и медом

От корня имбиря отрежьте небольшой ломтик и очистите от кожуры. Отдельно заварите зеленый чай. Когда он настоится, залейте имбирь и добавьте лимон. К слегка остывшему чаю прибавьте по вкусу мед и пейте маленькими глоточками.

Напиток из имбиря, меда и чеснока

Имбирно-липовый чай

Зеленый или черный чай, сухие цветы липы и немного имбирного корня залить крутым кипятком и оставить в термосе на 30 мин.

Для разнообразия можете добавлять к имбирно-медовому напитку палочку корицы, щепотку кардамона, немного листьев мяты, апельсиновую цедру.

Важные мелочи и полезные советы

При употреблении имбиря с медом для похудения следует помнить народную пословицу «Что не в меру – то не здраво». Не стоит злоупотреблять этим чудесным напитком в погоне за быстрым результатом, иначе может появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой рта и изжога.

Имбирь не совместим с лекарственными «разбавителями крови», например, с аспирином, ацекардолом, аспровитом и пр.

Имбирь с медом для похудения пить лучше до шести часов вечера, чтобы избежать бессонницы, так как в нем содержатся бодрящие вещества.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на продукты, используемые в рецептах. Людям, страдающим диабетом, заболеваниями крови и сердечнососудистой системы лучше использовать имбирь без меда. Кормящим мамам и беременным женщинам эту пряность нельзя употреблять.

Следует использовать только свежий корень для приготовления имбирно-медового напитка – молотый не годится. Покупая корень, обращайте внимание на то, чтобы кожура не была сморщенной.

Автор — Наталия Викторовна, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>
  • <ss> </ss>

c9855a88e6d9ecb03b166c33070eac63.png

Содержание:

  • Важность восстановления микрофлоры

  • Как восстановить микрофлору

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Это:

  • свежие овощи;

  • фрукты;

  • зерновой хлеб;

  • бобовые;

  • зелень;

  • орехи.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

  • чеснок;

  • лук;

  • лук-порей;

  • спаржа;

  • цикорий;

  • артишок.

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

  • яблоки;

  • черника;

  • артишок;

  • миндаль;

  • фисташки.

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

  • квашеная капуста;

  • кефир;

  • йогурт;

  • чайный гриб.

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители — вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

  • витамины группы В;

  • железо;

  • цинк;

  • белки;

  • углеводы.

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

  1. Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

  2. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

  3. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

  4. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

  5. Меньше употреблять антибиотики.

  6. Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Почти у всех в какой-то момент жизни возникала изжога — это неприятное чувство жжения в груди после обильной еды или некоторых продуктов. Случайная изжога не свидетельствует о проблемах и не дает повода беспокоиться, но, если симптом возникает чаще, чем раз в неделю, становится более тяжелым или пробуждает вас ото сна — это может указывать на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Тогда рекомендуется визит к врачу.

Как лечить ГЭРБ

Правильное лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) всегда начинается с посещения врача для постановки точного диагноза. Важно понимать, что хронический рефлюкс не проходит сам по себе. Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут обеспечить кратковременное облегчение симптомов, но могут замаскировать основное заболевание при их длительном применении.

Лечение ГЭРБ может включать в себя: прием лекарств, рекомендуемых врачом, и определенные изменения в диете и образе жизни. Комбинация подходов выбирается индивидуально, и некоторым людям, особенно в коррекции диеты, может потребоваться метод проб и ошибок.

Изменение диеты и образа жизни часто начинается со списка того, чего следует избегать. К ним относятся определенные продукты, которые могут вызвать или усугубить симптомы.

Продукты, которые следует сократить или вообще избегать в своем рационе:

  • Продукты с высоким содержанием жира
  • Кофеин
  • Шоколад
  • Лук
  • Мята перечная
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Цитрусовые и томатные продукты. 

Выбор подходящей диеты и изменения образа жизни включает в себя определение того, что лучше всего подходит именно вам. Не все триггеры и методы лечения одинаково влияют на всех людей. Имейте в виду, что время приема пищи может иметь такое же значение, как и то, что вы едите. Определенная пища, которая вызывает рефлюкс при употреблении за 3–4 часа до сна, может быть безвредной в начале дня.

Правильное питание при ГЭРБ не обязательно обзначает отказ от всех ваших любимых продуктов. Часто бывает достаточно внести всего несколько простых изменений в свой рацион.

Несмотря на то, что не существует проверенной «диеты при ГЭРБ», следующие продукты могут помочь вам облегчить или избежать симптомов.

Фрукты и овощи

Постные белки

Сложные углеводы

Более здоровые жиры

Жир — это особый тип питательного вещества, с высоким содержанием калорий, но это необходимая часть вашего рациона. Не все жиры одинаковы. Как правило, стоит избегать или уменьшать потребление насыщенных жиров (обычно из мяса и молочных продуктов) и трансжиров (в обработанных пищевых продуктах, маргарине и жирных добавках). Попробуйте в умеренных количествах заменить их ненасыщенными жирами из растений или рыбы. Вот некоторые примеры:

  • Мононенасыщенные жиры. Это масла, такие как: оливковое, кунжутное, каноловое, и подсолнечник; авокадо; арахис и арахисовое масло; орехи и семена.
  • Полиненасыщенные жиры. Масла, такие как: сафлоровое, соевое, кукурузное, льняное и ореховое; соя и тофу; жирная рыба, такая как лосось и форель.

Другие полезные советы

  • Жуйте жевательную резинку. Жевательная резинка (не мятная или с мятой перечной, которые могут расслабить НПС) увеличивает выработку слюны и снижает количество кислоты в пищеводе.
  • Избегайте употребления алкоголя. Любой алкоголь — известный раздражитель, который может ослабить НПС и вызвать симптомы рефлюкса. Однако, в то время как некоторые люди могут испытывать всплеск симптомов уже после одного напитка, другие могут переносить умеренные количества. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что вам подходит.
  • Сохраняйте хорошую осанку во время и после еды. Во время еды рекомендуется сидеть и не лежать затем в течение как минимум двух часов после. Стояние и хождение после еды помогает стимулировать ток желудочного сока в правильном направлении.
  • Не ешьте непосредственно перед сном. Пищеварение увеличивает количество желудочной кислоты, присутствующей в желудке. Когда вы ложитесь, способность нижнего пищеводного сфинктера предотвращать продвижение содержимого желудка по пищеводу снижается. Действующие вместе большое количество желудочного сока и лежачее положение являются провокаторами рефлюкса.
  • Время может варьироваться, но обычно больным ГЭРБ не рекомендуется есть менее, чем за три или четыре часа до сна.

Имбирный чай является одним из самых доступных и эффективных средств для похудения. Напиток готовится из корня растения.

Имбирь богат фосфором и натрием, цинком и железом, кальцием и магнием. Помимо микроэлементов, в корне содержатся аминокислоты и эфирные масла, витамины групп А, В и С. Регулярное употребление имбирного чая не только помогает сбросить вес, но и способствует укреплению иммунной системы и общему оздоровлению организма.

Полезные свойства напитка из имбиря

  1. Улучшает пищеварение. В результате ежедневного употребления средств из имбиря происходит нормализация процесса переваривания и усвоения пищи. Повышается усвоение полезных веществ, снижается вероятность газообразования и тошноты.
  2. Предупреждает гормональные сбои. Чай из корня лекарственного растения помогает восстановить в организме употребляющих его людей баланс инсулина и кортизола — гормонов, ответственных за вес человека.
  3. Насыщает организм энергией. Имбирь при правильном применении стимулирует кровообращение мозга и заряжает бодростью. Такое свойство растения позволяет использовать его людям, которые худеют с помощью не только диеты, но и физических нагрузок. Кроме того, чай способствует устранению мышечных болей.
  4. Стимулирует выработку организмом максимального количества тепла. Благодаря этому много энергии затрачивается на процессы обмена, пищеварения и кровообращения.

В совокупности лечебные свойства лекарственного корня помогают решить проблему лишнего веса. Употребление имбирных напитков способствует уменьшению аппетита, очищению организма от токсических веществ, снижению уровня холестерина и предупреждению болезней желудочно-кишечного тракта.

Классический способ приготовления

Любое народное средство из корня лекарственного растения легко сделать самостоятельно.

Классические рецепты приготовления имбирных напитков в домашних условиях:

Средство Приготовление
Чай (вариант 1)
  1. Корень имбиря очищается и измельчается при помощи ножа или терки.
  2. Полученная масса (1,5-2 чайных ложки) заваривается кипятком (1 стакан) и настаивается под крышкой в течение 8-10 минут.
  3. Готовый напиток процеживается.

Чай для похудения, приготовленный по такому рецепту, не подлежит длительному хранению. Поэтому готовить его следует непосредственно перед употреблением

Чай (вариант 2)
  1. Очищенный и измельченный корень лекарственного растения (5 столовых ложек) заливается холодной водой (1 литр).
  2. Состав доводится до кипения и кипятится на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток настаивается на протяжении получаса и процеживается
Настой
  1. Имбирь очищается и измельчается ножом или при помощи терки.
  2. Измельченный корень (6-7 ст. л.) помещается в термос и заваривается крутым кипятком (1 литр).
  3. Емкость плотно закупоривается.
  4. Средство настаивается не менее 3 часов.
  5. Перед употреблением настой процеживается
Настойка
  1. Корень лекарственного растения (400 г) очищается и нарезается тонкими пластами.
  2. Подготовленный имбирь помещается в стеклянную банку и заливается водкой (1 литр).
  3. Емкость закупоривается и убирается в темное прохладное место на 2 недели. Периодически тара встряхивается.
  4. Готовая настойка процеживается и хранится в холодильнике

Употреблять напитки, приготовленные по приведенным рецептам, рекомендуется за час перед завтраком и обедом по 0,5-1 стакану. Водочную настойку следует принимать дважды в день перед едой по 1 чайной ложке.

Другие рецепты

Помимо классических имбирных напитков, существует множество других народных средств для похудения из имбиря.

Имбирный чай с лимоном

Способ приготовления и применения:

  1. Имбирь измельчается при помощи мелкой терки.
  2. Полученная имбирная масса (30 г) помещается в термос, к ней добавляется долька лимона.
  3. Смесь заливается кипятком (1 стакан), термос закупоривается.
  4. Средство настаивается полчаса.
  5. Готовый напиток выпивается перед приемом пищи.

Употребление лимонного чая способствует стимуляции выработки желудочного сока, в результате чего процесс переваривания пищи происходит быстрее.

Чайный напиток из имбиря с лимоном и медом

Рецепт средства и правила употребления:

  1. Корень целебного растения (30 г) нарезается ломтиками.
  2. Измельченный имбирь заливается водой (2 стакана).
  3. Смесь доводится до кипения.
  4. После закипания средство варится на слабом огне не менее 15 минут.
  5. Готовый чай процеживается и остужается.
  6. В теплую жидкость добавляется лимонный сок и мед (по 1 ч. л.)
  7. Пьется чайный напиток с лимоном и медом за полчаса до еды.

Регулярное употребление средства дважды в день по полстакана поможет в кратчайшие сроки обрести стройную фигуру.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Приготовление средства и способ применения:

  1. Имбирный корень очищается и измельчатся при помощи мясорубки.
  2. Измельченный имбирь (5 г) смешивается с зеленым чаем (10 г) и цедрой лимона (0,5 ч. л.).
  3. Смесь заваривается кипятком (2 стакана) и оставляется для настаивания под крышкой на 10 минут.
  4. Готовый чай употребляется трижды в сутки по полстакана.

Напиток способствует устранению лишних килограммов, не нанося повреждений слизистой желудка.

Чай с имбирем и корицей

Рецепт средства и правила употребления:

  1. Очищенный имбирный корень измельчается при помощи терки.
  2. Полученная масса (50 г) помещается в термос, к ней добавляется корица (0,5 ч. л.).
  3. Смесь заливается кипящей водой (2 стакана), термос закупоривается.
  4. Средство настаивается в течение получаса.
  5. Чайный напиток с имбирем и корицей пьется 2-3 раза в сутки по половине стакана за полчаса перед приемом пищи.

Можно добавлять корицу в уже готовый чай (1 палочка на стакан).

Имбирь с данной специей помогает худеть быстро, при этом не нанося вреда здоровью.

Напиток с яблоками

Приготовление и применение:

  1. Корень лекарственного растения (50 г) очищается, нарезается ломтиками и помещается в эмалированную кастрюлю.
  2. Затем в емкость добавляются нарезанные яблоки (5 шт.) и цедра 1 лимона.
  3. Смесь заливается водой (2,5 литра) и доводится до кипения.
  4. Средство кипятится на слабом огне 5 минут, затем процеживается и настаивается до остывания.
  5. В теплый напиток добавляется мед и лимонный сок (по 1 ст. л.).
  6. Напиток принимается за полчаса до еды по полстакана дважды в день.

Пить полученное средство можно в горячем или холодном виде.

Его прием поможет не только утолить жажду, но и избавиться от лишних килограммов, насытить организм полезными веществами и витаминами, восстановить силы.

Средство с чесноком

Рецепт и правила употребления:

  1. Корень имбиря и чеснок очищаются и натираются или измельчаются при помощи ножа.
  2. Измельченные продукты смешиваются в равных количествах (по 10 г).
  3. Смесь помещается в термос и заливается кипящей водой (1 стакан).
  4. Средство настаивается 15 минут, затем процеживается.
  5. Готовый напиток принимается 1 раз в сутки перед ужином по 1 стакану в течение 5-7 дней.

Чеснок в сочетании с имбирем улучшает процессы пищеварения и обмена веществ, благодаря чему употребление народного средства помогает за короткое время избавиться от лишних килограммов. Напиток, приготовленный по такому рецепту, при ежедневном употреблении поможет сбросить избыточный вес людям, страдающим ожирением.

Имбирь с морковным и апельсиновым соком

Приготовление средства и способ применения:

  1. Морковь (5-6 шт.) моется, очищается от кожуры и нарезается на кусочки.
  2. Имбирный корень очищается и измельчается при помощи ножа.
  3. Нарезанная морковь и имбирь (1 ст. л.) помещаются в блендер и доводятся до состояния пюре.
  4. Масса заливается кипятком (1 стакан).
  5. Средство настаивается под крышкой 15-20 минут, затем процеживается.
  6. В жидкость добавляется мед (1 ст. л.) и свежий апельсиновый сок (полстакана), ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. Средство пьется по 1 стакану 1 раз в сутки за полчаса до ужина.

Употреблять напиток следует в охлажденном виде, по желанию можно добавить лед.

Прием домашнего сока будет способствовать не только скорейшему похудению, но и обогащению организма витаминами и полезными микроэлементами.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Рецепт средства и правила употребления:

  1. Корень лекарственного растения очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  2. Измельченный имбирь смешивается с молотым зеленым кофе в равных количествах (по 2 ч. л.).
  3. Смесь заливается горячей водой (не кипятком) и настаивается под крышкой в течение получаса.
  4. Зеленый кофе с имбирным корнем употребляется в утренние часы перед завтраком по 1 стакану.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в напиток сок лимона.

Регулярный прием кофейно-имбирного напитка поможет не только быстро добиться стройности, но и надолго закрепить результат, даже в том случае, если человек не будет придерживаться строжайшей диеты.

Напиток с кардамоном, апельсином и мятой

Приготовление и способ применения:

  1. Кардамон (2 ч. л.), мята перечная (2-3 сушеных веточки) и корень имбиря (4 ст. л.) измельчаются при помощи мясорубки.
  2. Смесь заливается кипятком (1 литр) и настаивается под крышкой до остывания.
  3. Готовый настой процеживается, в него добавляется свежий сок 1 апельсина и мед (1 ч. л.).
  4. Полученный напиток пьется трижды в сутки перед едой по полстакана.

Ежедневное употребление средства улучшит пищеварение, нормализует обменные процессы и будет способствовать стремительному снижению веса.

Чай с куркумой и корицей

Рецепт средства и правила приема:

  1. Измельченная куркума и корица смешиваются в равных количествах (по 1 чайной ложке).
  2. Смесь заваривается 2 стаканами кипящей воды и настаивается под крышкой в течение получаса.
  3. Перед приемом средство процеживается.
  4. Средство принимается 3 раза в день по полстакана перед едой.

Для улучшения вкуса и усиления лечебных свойств в стакан с напитком можно добавить 1 чайную ложку меда.

Чай с куркумой не только поможет снизить вес, но и обогатит организм витаминами и микроэлементами.

Напиток с красным перцем

Приготовление средства и способ применения:

  1. Корень растения очищается и измельчается при помощи ножа.
  2. Полученная масса (10 г) заваривается кипятком (1 литр).
  3. Средство настаивается под крышкой полчаса и процеживается.
  4. В настой добавляется красный молотый перец (половина чайной ложки).
  5. Средство пьется за полчаса перед обедом по 1 стакану.

Употребление жгучего напитка способствует устранению жировых отложений.

Имбирно-кефирный коктейль

Рецепт средства и правила приема:

  1. Корень имбиря очищается и натирается на мелкой терке.
  2. Имбирная масса (1 ст. ложка) смешивается с корицей (1 ч. л.).
  3. В смесь добавляется кефир (1 стакан). Кисломолочный продукт должен быть низкой жирности.
  4. Напиток принимается 1 раз в сутки по 1 стакану.

Готовить коктейль следует непосредственно перед употреблением.

Его регулярный прием улучшит пищеварение и укрепит иммунную систему, положительно скажется на состоянии микрофлоры кишечника.

Общие правила употребления

При использовании имбирных напитков для похудения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления домашнего средства следует применять только свежий корень растения. Он должен быть без повреждений, сухих корневищ и черных пятен.
  2. Вводить напиток в рацион необходимо постепенно. Такой подход позволит своевременно выявить наличие аллергии и убедиться в том, что прием средства не провоцирует появления побочных эффектов. В первый день следует выпить ¼ часть стакана напитка. На следующие сутки порцию можно увеличить до половины стакана. На третий день разрешается употребить 2/3 стакана. За неделю можно довести дозу до нужного объема.
  3. Принимать народное средство следует до 5 раз в сутки. Употребление первой порции должно осуществляться утром натощак. Далее, в течение дня чай надо пить за полчаса до каждого приема пищи.
  4. За сутки разрешается выпивать не более 2 литров целебного напитка. Данный объем считается безопасным для человека с массой тела не менее 70 кг.
  5. Нельзя пить средство из имбиря на ночь. Последний раз употреблять напиток необходимо за 3,5-4 часа до сна. В противном случае прием средства может спровоцировать бессонницу.

Имбирные напитки будут полезны только в том случае, если человек, желающий похудеть, будет прикладывать определенные усилия. Одного имбиря для похудения недостаточно: необходимо тщательно следить за своим питанием и практиковать физические нагрузки, направленные на борьбу с избыточным весом.

Противопоказания и возможный вред

  1. Аллергия на имбирь. Употребление напитков при индивидуальной непереносимости лекарственного растения чревато возникновением сильнейшей аллергической реакции в виде сыпи на кожном покрове, сопровождаемой зудом, воспалением и отечностью. Прием средства может спровоцировать анафилактический шок.
  2. Беременность. Прием напитков на основе имбиря для женщины, ожидающей ребенка, опасен кровотечением, замиранием плода, выкидышем.
  3. Грудное вскармливание. Целебный корень может спровоцировать аллергическую реакцию у грудничка, отрицательно сказаться на вкусе материнского молока, что грозит отказом ребенка от груди.
  4. Заболевания органов ЖКТ. Лечение имбирем при таких болезнях, как гастрит и язва, опасна обострением текущей патологии.
  5. Заболевания почек и печени. Употребление напитков на основе целебного корня при пиелонефрите, почечной или печеночной недостаточности, гепатите, циррозе печени и других патологиях внутренних органов приведет к усилению нагрузки на них, что спровоцирует обострение имеющейся болезни.
  6. Гипертония. Из-за способности имбиря повышать артериальное давление, употребление напитков на его основе опасно резким увеличением показателей АД. Без оперативного медицинского вмешательства такое состояние грозит летальным исходом.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, от лечения народным средством необходимо отказаться при повышенной температуре тела, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, наличии камней в желчном пузыре. Прием домашнего средства при таких патологиях приведет к их обострению и резкому ухудшению самочувствия, что при отсутствии оперативного вмешательства опытных врачей представляет угрозу для жизни.

Запрещен корень целебного растения при различных видах кровотечений, наличии кровоточащих ран, плохой свертываемости крови, женщинам в период менструации.

Чтобы избежать негативных последствий, прежде чем приступать к применению средств из имбиря для похудения, следует консультироваться с лечащим врачом.

Настоятельно рекомендуется не превышать безопасные дозы употребления лечебного напитка. Прием имбиря сверх нормы чреват побочными эффектами в виде мигрени, тошноты и рвоты, диареи и поноса.

Нарушение технологии приготовления средств может спровоцировать расстройства желудка и нарушения стула, тошноту и рвоту, головные боли и головокружения.

При появлении перечисленных побочных эффектов и общем ухудшении самочувствия следует подобрать другой способ борьбы с лишним весом.

Напиток из имбиря может приносить как пользу, так и вред организму. Но при правильном использовании имбирного чая, соблюдении всех рекомендаций по его приготовлению и употреблению можно в кратчайшие сроки безопасно решить проблему лишнего веса.

Ингредиенты и как готовить

Чай с имбирем и медом для похудения+57Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Имбирь

1

Лимоны

20

Мёд

1

Вода

200

Всего:

Вес состава: 100 гр
16 ккал
Белков:
Жиров:
Углеводов: 3 гр
/ / 100
Н67 / С / В33

Время приготовления:

Опубликовано:Ирина

Просмотров: 21 179Комментариев: 5В личных кулинарных книгах: 120

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Имбирь почистить, натереть на терке. В чайнике заварить имбирь и лимон. В чашку положить ч. л. меда, добавить заварки из имберя и лимона и кипятка. Все готово.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Рецепты чая:Чай с куркумой и имбиремЧай с куркумой и имбирем рецепт с фотоОблепиховый чай из замороженной облепихиОблепиховый чай из замороженной облепихиИмбирный чай с лимономИмбирный чай с лимономИмбирный чай с лимоном для похуденияИмбирный чай с лимоном для похуденияЧай с молокомЧай с молокомЧай с калинойЧай с калинойДиеты рецепты для похудения:Пицца с томатным соусом без мяса и колбасыПицца с томатным соусом пошаговоКуриные голени в соевом соусе на сковородеКуриные голени в соевом соусе на сковородеСтейк форели на грилеСтейк форели на грилеКаша полбянаяПолбяная каша фото рецептСалат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузойСалат из пекинской капусты с маслом с фото пошаговоРыбные котлеты на пару в мультиваркеРыбные котлеты на пару в мультиваркеБлюда за 30 минут:Хот дог в домашних условиях в булочке с сосискойХот дог в домашних условиях в булочке с сосискойСалат с каперсами и тунцом консервированнымСалат с каперсами и тунцом консервированным пошаговоСредиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливкамиСредиземноморский салатСалат с крекерами и рыбными консервамиСалат с крекерами и рыбными консервами фото рецептСалат с копченой горбушей и овощамиСалат с копченой горбушей пошаговоЯичница глазуньяКак приготовить Яичницу глазунью

Загрузка…

Советы к рецепту

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов:Имбирь, Лимоны, Мёд, Вода

Используемые источники:

  • https://www.hudeem-bez-problem.ru/imbir-s-medom-dlya-poxudeniya.htm
  • https://aptstore.ru/articles/kak-gramotno-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika/
  • https://zdravcity.ru/blog-o-zdorovie/dieta-pri-gerb-kakikh-produktov-nuzhno-osteregatsya/
  • https://tonustela.net/recipes/drinks/imbirnyy-chay.html
  • https://1000.menu/cooking/9134-chai-s-imbirem-i-modom-dlya-poxudeniya

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий