Десерты на основе кофе — рецепты на любой вкус

664420_67823-330x220x.jpg

Настоящий баноффи пай В 

664420_67823-330x220x.jpg

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

1 марта 2014 года

  • 572583
  • 8542
  • 1412

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеЖелток яичныйСахарСливкиКофе растворимыйСахарная пудраКофе натуральныйБананМолоко сгущенное

Лучшие кофейные десерты на любой вкус

Кофе! Многие из нас не могут представить свое утро без чашки этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает проснуться утром, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества вкусных десертов на любой вкус. И мы постарались и приготовили для Вас подборку — Десерты на основе кофе. Итак, дорогие наши читатели, ищем свои рецепты кофейного десерта и готовим его с удовольствием и открываем новые вкусы кофе. Всем кофеманам посвящается!:)

1) Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты: — 100 мл густых сливок; — 100 мл молока; — 7 желтков; — 4 ч. ложки кофе; — сахар по вкусу.

2) Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты: — 300 г муки; — 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста; — 1 щепотка соли; — 1 ст. ложка молотого кофе; — 60 г миндаля; — 60 г грецких орехов; — 3 яйца; — 1 апельсин; — 120 г сахарной пудры.

3) Шоколадные кексы с кофе и орехами

Нежный привычный классический десерт на основе кофе

Ингредиенты: — мука – 100 гр; — сливочное масло – 100 гр; — черный шоколад – 100 гр; — яйца – 3 шт; — растворимый кофе – 1 ст.л; — сода – 1 ч.л; — сахар – по вкусу; — грецкие орехи – 5-7 шт.

4) Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты: — 3 столовые ложки муки; — 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок); — 2 столовых ложки какао-порошка; — 2,5 или 3 столовых ложки сахара; — 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста; — 2 столовых ложки молока; — 1 яйцо; — 2 столовых ложки растительного масла; — 0,5 чайной ложки ванилина.

5) Десерт — Кофейное суфле

Ингредиенты: — 4 яйца; — ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного); — 1/3 стакана сахара; — 1 стакан молока; — 1,5 ч. ложки растворимого кофе; — масло для смазки.

Такой лёгкий и вкусный десерт на основе кофе не портит фигуру и многим сладкоежкам приходится по вкусу.

6) Классический кофейный десерт

Ингредиенты: — 25 г желатина; — 2 яичных белка; — 250 мл сметаны; — 0,5 стакана сливок; — 10 ст. ложек сахара; — 4 ст. ложки какао; — 1 стакан кофе.

7) Кофейные панкейки

Ингредиенты: • молоко – 250 мл; • яйцо – 1 шт.; • сливочное масло – 30 г; • мука – 240 г; • сахар – 2 ст. ложки; • соль – 1 щепотка; • разрыхлитель – 1 ч. ложка; • кофе растворимый – 1 ст. ложка. Рецепт на 2-3 порции. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль. Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером. Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Замечательные панкейки с кофе придутся вам по вкусу.

8) Десерт на основе кофе «Тирамису»

Ингредиенты: — мука белая – 1,5 стакана; — сливочное масло (мягкое) – 100 г; — сахар – 160 г; — ванилин – 2 г; — соль – 1 щепотка; — яйца – 2 шт.; — разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки; — молоко – 200 мл; — сыр маскарпоне – 250 г; — сливки (33-35%) – 150 г; — сахарная пудра – 5 ст. ложек; — какао – 2 ст. ложки; — кофе крепкий – 0,5 стакана; — ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Крем: Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

9) Кофейные маффины

Привычные нам кексы:)) — лучший десерт с новым вкусом!

Ингредиенты: — масло (маргарин) – 100 г; — сахарный песок – 0,5 стакана; — кефир – 0,25 стакана; — яйца – 2 шт.; — мука – 1 стакан; — разрыхлитель – 1 ч. ложка; — кофе растворимый – 1 ч. ложка; — сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

10) Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты: — сливки (20%) – 200 мл; — йогурт (молочный) – 250 г; — творог (10%) – 300 г; — растворимый кофе – 2 ч. ложки; — киви – 2 шт., сахар – 2,5 ст. ложки; — сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г; — цедра лимона – 1 ст. ложка.

11) Десерт — Кофейная панакота

Ингредиенты: — сметана (15%) – 180 мл; — молоко – 150 мл; — яичный желток – 1 шт.; — сахар – 4 ч. ложки; — желатин – 20 г; — растворимый кофе – 2 ч. ложки; — ванильный сахар – 1 ч. ложка.

12) Шоколадно — кофейные Конфетки

Ингредиенты: — темный шоколад – 100 г; — чернослив – 200 г;

Начинка: — тыква – 70 г; — морковь – 1 шт.; — грецкие орехи – 10 шт.; — кофе – 3 ст. ложки; — печенье песочное – 20 г.

13) Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках

Ингредиенты: — 2 стакана крепкого кофе; — 40 г желатина; — 2/3 коричневого сахара; — 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу); — молоко или сливки любой жирности.

14) Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты: — 145 г масла; — 120 г шоколада; — 4 яйца (2 яйца и 2 желтка); — 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл); — 60 г сахарного песка; — 3 ст. ложки муки (80-100 г); — 1 ст. ложка сахарной пудры.

15) Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты: — молоко – 250 мл; — яйцо – 3 шт.; — сливки – 150 мл; — печенье бисквитное – 125 г; — кофе – 100 мл; — бананы – 2 шт.; — сахар ванильный – 1-2 ст. ложки; — крахмал – 2 ч. ложки; — ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

И конечно приятный бонус нашим читателям! Кофе с черносливом — простой рецепт кофейного напитка, который согреет вас, взбодрит и подарит заряд хорошего настроения!

Кофе с черносливом

Этот рецепт кофе с черносливом к нам пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего в своих традициях две культуры — Испании и Франции. Чернослив придает особую пикантность и приятно-ненавязчивую кислинку и терпкость крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты: — чернослив вяленый 2 штуки; — чашка хорошего крепкого кофе (120 мл); — рюмка шерри-бренди (50 мл); — сливки жирные 50 м.

Приготовление: Бокал подогреть и бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми. Залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди, дать настояться. Добавить жирных сливок и напиток готов! Можно подавать!

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Сколько интересных сюрпризов приготовил для нас кофе! И десерты на основе кофе, их замечательные рецепты — это далеко не всё! Мы стараемся подбирать для вас всё самое интересное о кофе — от кофейных напитков до рецептов кофе и кофейных десертов, угощений и его свойствах.

Используемые источники:

  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/11631/
  • https://gurman-bel.ru/deserty-na-osnove-kofe-recepty-na-lyuboj-vkus/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий