Чайная высота. Дом чая и мороженого

  • Чайнаям. Чистые прудыМосква
  • Забронировать стол

—> Москва, Покровка, 27, стр. 1 Фактический график ресторана может отличаться от указанного Забронировать стол Слоеные крученые блины с морошкой, сгущенкой и фейхоаОдно из лучших чайных мест в городе — и, похоже, единственная в Москве настоящая джелатерия. Здесь еженедельно представляют новые, в том числе сезонные виды мороженого, фантастического качества и в фантастическом количестве — с цветами, хвойным соком, травами, разными видами меда и обязательно с чаем. На Масленицу в меню появились слоеные крученые блины — обычный масляный, зеленый чайный, смуглый пуэрный, красный брусничный и голубой с мексиканской спирулиной. Подаются с морошкой и сгущенкой, с щучьей икрой и сметаной, с мороженым, фейхоа, голубикой, облепихой и сметаной.

  • x Удалить
    </span>
      • Загружена фотография× Удалить
      • Добавить
  • x Удалить

    О чайной

    Смотрите также

    • b36c461f67b34a7d89ee486ea21ecac6.JPG Восточный мир Москва
    • Пили-дымили Москва
    • a481046c97f24ca190783509ac2d5e27.jpg Железный феникс Москва

    Магазин билетов, событий и порций «Чайной высоты»

    1 июня, 2020

    Спасибо всем, кто делает заказы, поддерживает и пьёт наш чай вместе с нами, пусть и на расстоянии. Постепенно открываем новые товары, билеты и сертификаты вМагазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com.

    Сейчас там можно приобрести ЧАИ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ 2020, а также7 видов купажей в «чайных карточках заваривания», и это самый удобный способ заварить крутую надёжную большую чашку чая за 15-45 секунд. Экстра крепкий «Гонконг стронг», «Точная чайная масала» (очень хороша со сгущёнкой, с ореховым или просто молоком), «Трёхсолодовый пуэр» со вкусом бородинского хлеба, «Пуэр+» (можно заварить на чашку, а можно и на чайник 0,8 литра, зависит от любви к крепости и от времени суток), персиково-клубнично-лавандовый «Южный берег», «Курильский пуэр» с ароматом бани и заваренного бабушкой чая из детства, ну и конечно «Бергамот и Дар Таньяна», лучший бергамотовый чай ever.

    Также в нашем интернет-магазине доступны:

    • Имбирный эль Лавров
    • Премиксы
    • «Сладкая роса. Чайная вода»
    • ПЬЮЧЕРСЫ – чайные фьючерсы

    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ — билет «Чайная коллекция», по предъявлению которого шеф Чайной высоты Виктор Енин с удовольствием поможет вам собрать персональную домашнюю чайную коллекцию, а будет она из 3 сортов чая или из 20, из доступных и надёжных повседневных или из раритетов и самых исключительных и удивительных — это уже вы решите вместе в ходе индивидуального подбора (по телефону / в зуме / в телеграме или вотсапе / или даже лично в чайной по завершении карантина — оружие выбираете вы). С «директорскими скидками», само собой.

    Пейте с нами! Пейте как мы! Пейте лучше нас! (Но это уж вряд ли;)

    Первый чай весны

    11 марта, 2021

    Ранний зелёный — он ещё не совершенный. Но он настолько контрастен всему, что можно обнаружить в мартовской Москве, и настолько созвучен всему, чего с нетерпением ждёт мартовский москвич или москвичка, что не пить его при первой же возможности — буквально себя не уважать (Не угрожать? Не ублажать? Не увлажнять?)

    Так вот, он уже появился, он пахнет арахисом, халвой и свежевыловленной из каспийской волны сверкающей рыбкой. Он зелёный, как поздний апрель.

    Можно пить в ЧВ на Тверской и ЧВ на Покровке. Его мало, чайников на 55 осталось. Но скоро прибудет следующий, уже не февральского, а мартовского урожая.

    31 декабря, 2020

    Последним рейсом года прибыли свежезапечённые чаи уишаньских утёсов — 6 крутанских улунов и один наш фирменный копчёно-печёный Сяочжун. А с ними ещё и новейшие девайсы заваривания.

    Новый чай — это всегда надежда, ожидание, предвкушение, вслушивание в тёплый или свежий или сладкий или пряный аромат сухого листа и попытка угадать, как он отзовётся на зов кипятка, а потом впитывание первого глотка, второго глотка, распознавание и описание волны впечатлений вкуса, текстуры и носа, и уже дальше просто радость и кайф — «вот мы и пьём свежак!»

    И в отличие от некоторых новых годов, новый чай нас почему-то никогда не обманывает. Он бывает неожиданным, но скорее уж тогда неожиданно крутым и ярким. Он всегда оправдывает надежды и порой превосходит ожидания. Наверное, потому, что, в отличие от чая, новые года мы не выбираем из множества вариантов в ассортименте, а живём в том, в чём нам дали жить. Так лучший чай верных давних партнёров-поставщиков примиряет даже с таким диким временем, как нынешнее.

    Пэй Пуань и Чжан Мин — наши ооочень давние уишаньские партнёры, работаем с их чаем с 2006-го, и в России их чай никто, кроме Высоты, не представляет. Так получилось. Мы несколько раз бывали у них в Уишане, видели и знаем их подход ко всем стадиям выращивания (на собственных отдельных разных маленьких участках), сбора и изготовления, запекания и выдержки чая.

    А копчёно-печёный они особым образом доготавливают именно под наш заказ: собирают и коптят его их родственники выше в горах заповедника Тунму, а Пэй Пуань запекает его в уишаньском улунском стиле на углях из древесины дерева личи, и копчёность сяочжуна смягчается, дополняется кондитерскими тонами орехового печенья.

    Их чай — сказка. Читайте её себе и друг другу на ночь и по утрам.

    Чаи уже доступны в Чайных высотах на Тверской и Покровке для заваривания и приобретения. И в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com. Лучшего чая в лучшем году!

    31 декабря, 2020

    Впервые за десять лет в новогоднюю ночь не работает ни одна из «Чайных высот», но наши напитки, например «Невинный глинтвейн», можно приготовить дома и в гостях самостоятельно, успев заскочить за ними сегодня в любую из наших локаций (включая Парк Горького) или заказав своевременно на сайте teatix.com.

    «Чайная высота» на Тверской 31 декабря принимает гостей до 21 часа, а 1 января откроется в 12. На Покровке 31 декабря работаем до 20, 1 января отдыхаем, со 2 января и все праздники открыты с 12. «Пуэропорт» в Парке Горького 31 декабря работает до 22, 1 января откроется в 11.

    «Эти ДВОЕ с Лавровым»

    30 декабря, 2020

    Уже в самом преддверии новогодних праздников мы снова и снова и в большом количестве собираем и отгружаем для вас дипломатические чемоданчики «Эти ДВОЕ с Лавровым». Цена идеальная — незабываемые 2020₽, чайный чемоданчик — лучшее что может быть с этой цифрой. И это всегда выгоднее, чем покупка всех этих чаепродуктов по отдельности.

    В таком чемоданчике в сопровождении флакона имбирного эля «Лавров» оказываются две ЛЮБЫХ из 20 разных Точных Чайных Смесей — премиксов, кордиалов и сухих порционированных купажей для приготовления фирменных напитков Чайной высоты.

    ЗАЧЕМ?

    • пить дома до, после и во время праздников горячий безалкогольный «Невинный глинтвейн», который готовится в 3 секунды (в графин вливаете флакон новинки этой зимы — премикса «Ягель-мастер» + литр кипятка — готово!);
    • пить шотами безалкогольный имбирный эль, а то и смешивать его с благородными напитками ещё более крепкого свойства;
    • заваривать на домашних, офисных и дачных вечеринках чай в индивидуальном вкусе каждого из гостей, и снова за считанные секунды;
    • наносить дипломатические визиты с чемоданчиком «Эти ДВОЕ с Лавровым», беспроигрышно;
    • чемоданчик — очевидно весомый и лаконичный подарок, концентрированная польза. Главное, что с ним надо делать, — ДАРИТЬ, дарить, ДАРИТЬ! Целиком и по частям.

    И помните: с 01.01.21 чемоданчик подорожает — будет стоить 2021₽.

    Ну, вы поняли. Спрашивайте во всех «Чайных высотах» нашего города! С наступающим! И с отступающим;)

    24 декабря, 2020

    Сейчас мы сменили вывеску над входом в чайную на Тверской д. 6 — под основной вывеской «Чайная высота Kung-fu ice cream» появился подзаголовок «Питьчтобы жить», и это новая концептуальная сборка деятельности Высоты. В Чайном каноне Лу Юя находим упомянутыми через запятую чай (его пьют для избавления от сонливости), вино (им Лу Юй предлагает разгонять уныние и досаду) и прочие соки-воды, необходимые для утоления жажды. «О, как важно то, что они пьют! Они ПЬЮТЧТОБЫ ЖИТЬ», — говорит Лу Юй. Следуя заветам великого чайного классика, исследуем воду, чай, вино и их взаимоотношения. И на ближайшие дни наметили старт винной карты в теперь уже винной чайной на Тверской. В планах множество дегустаций и большая игра с участием главных гастрономических напитков. Сравнение терруарных и технологических особенностей лучших чаёв и вин, поиск их наиболее впечатляющих сочетаний, пэйринг с сырами и бинтубар-шоколадом и так далее. К весне у нас уже будет большая база результатов этого экспериментального периода. И 12 марта выступим с отчётным докладом по результатам заваренного и выпитого. Рассчитываем, что выпитого вместе с многими из вас! На чайно-кофейной конференции Coffee Tea Cacao Russian Expo встретимся 12.03.2021, а до того ещё сто раз с тяванами и бокалами наперевес!

    Аньцзи Байча

    21 декабря, 2020

    Уже в чайных и Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» в числе семи новинок, о которых расскажем по порядку.

    «Ягель-мастер»

    21 декабря, 2020

    Не винный глинтвейн теперь можно пить не только в наших чайных, но и приготовить дома: концентрат «Ягель-мастер» появился в продаже в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com.

    Рассказывает наш шеф Виктор Енин:

    «Мы ежегодно работаем на больших зимних фестивальных площадках и на крупнейших катках. Городской зимний досуг не обходится без горячительных напитков — грога, глинтвейна, пунша. Правильное сочетание чая, мёда, пряностей и алкоголя — важная наука. Градус нужно ограничивать, а бодрящие компоненты усиливать.

    И с каждым годом растёт запрос на безалкогольные версии. Хитом продаж у нас стал безалкогольный имбирный эль «Лавров» (он есть и в «Кухне на районе», и в службе доставки Яндекс.Лавка, и во Вкусвилле). Шесть лет назад для Skolkovo Tea Party мы произвели безалкогольную версию грога. Тогда же стали использовать северную ягоду воронику (она же шикша, водяника, а в Нарьян-Маре — психа). Ягода водянистая, не сладкая, с очень специальным вкусом — есть в ней танины и больше ничего. Я давно задумывал формулу безалкогольного глинтвейна на её основе. В ноябре 2020 собрал рецепт. Кислотность задают фреш лимона и апельсина, за сладость отвечают тростниковый сахар и мёд, вороника с красным чаем дают танинную основу, напоминающую бархатное красное вино, ну и пригоршня специй: гвоздика, корица, мускатный орех, перец чили и сычуаньский, чёрный и ароматный, имбирь, цедра, бадьян и кардамон.

    Получилось винно. Пряно. Даже жгуче. И бодро.

    Готовится простым добавлением двух частей кипятка к одной части глинтвейн-премикса».

    7 декабря, 2020

    Друзья! С сегодняшнего дня изменяется график работы Чайной высоты на Тверской: по будням будем открываться в 16:00.

    «Глинтвейн невинный»

    21 ноября, 2020

    Проработка очередной версии невинного глинтвейна — в полевых условиях, в окружении снега. На крыше.

    копии часовhttp://www.allwatchtrade.ru/реплика часовчасы реплика

    Вкус винный + градус нулевой = «Глинтвейн невинный». Чайный, со специями и мёдом, а главное — с вороникой. Вороника с чаем вместе даёт удивительно винный характер вкуса. Давно замечено. Сегодня введено в меню Чайной высоты в Парке Горького. А скоро будем лить его прямо из самоваров!

    Основной компонент глинтвейна под названием «Ягель-мастер» уже к первым числам зимы будет доступен в линейке продуктов нашего цеха «Точные чайные смеси» для всех, кто хочет мгновенно готовить горячий глинтвейн без градуса. Дома, в кофейне, в парке, в гостях, на даче.

    У Цзюнь Мэй

    9 ноября, 2020

    Малая Красная Волна — 2. У нас новый чай с очень красивым чёрным листом и ароматом ирисок.

    У Цзюнь Мэй — «Бровь вороного скакуна», сяочжун практически без золотого ворса, но в очевидном вкусовом профиле всеми (и нами) любимого Цзинь Цзюнь Мэй. Пополнение ударного звена боевой кавалерии Красной Чайной Армии.

    Помимо ирисок в аромате: солёная карамель, айва, груша-дичка, спелый персик. Очень хорош!

    Чаю присвоена 9-я ступень цены/качества и эпитет грейда «Ириски и персики».

    Город, 8 мин. на чтение

    Город,

    8 мин. на чтение

    Московская легенда: «Чайная высота»

    В 1990-х и начале 2000-х в Москве существовало несколько чайных клубов, где проводились церемонии и вокруг чая целенаправленно выстраивался близкий к эзотерическому культ. Главным местом был чайный клуб в саду «Эрмитаж» — именно там начинал Виктор Енин, который перевернул чайную культуру в городе, сделав качественный чай доступным всем. После «Эрмитажа» он основал клуб «Чайный этаж 108», а затем — «Чайную высоту», которая работает уже 11 лет и обзавелась филиалами.

    Виктор Енин

    основатель «Чайной высоты»

    Раньше я жил в Ростове-на-Дону. Мы с партнером сделали компанию «Ассоциация сиреневых точек»: продавали кассеты, диски, всякую передовую музыку. Я продюсировал первый альбом «Запрещенных барабанщиков», например. Мы проводили первые техно-вечеринки в городе. Тем же самым я занимался и после переезда в Москву: продажа, прокат, продюсирование. Все, что связано с аудио- и видеоносителями. Но мне это надоело, я понял, что перспективы нет, ничего нового уже не сделаю. Нужно было новое направление работы.

    И как-то я приехал в Ростов, пошел с друзьями в одну чайную, о которой был наслышан, выпил чаю — и у меня абсолютно прояснилась голова. У меня сложился в голове план: надо открыть чайную, причем брать деньги не за чай, а за время. Я посмотрел и понял, что до тех пор все ошибались: брали смешные деньги за чай, а люди могут провести за чаем сколько угодно времени и ни за что больше не платят.

    Это был 2002 год. Я вернулся в Москву и пошел учиться в «Чайный клуб» в саду «Эрмитаж». Рассчитывал, что обучусь и через месяц открою свой бизнес. В результате остался там на три года: оказалось, что все основательнее, чем я предполагал, и увлекательнее. За эти три года я сам сильно изменился. И наконец открыл свою чайную на Никитской, в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где «Геликон-опера».

    Точнее, я пришел в чужой проект. Это была корейская сушечная «Ямки поваляться», и у них был зал, который они не знали, как использовать. Предполагался лаунж, вот меня и пригласили сделать чайную. Потом корейцы куда-то делись, потому что у них возникли неразрешимые противоречия с грузинским «авторитетом», который этим зданием кормился. Тем более что оно планировалось под снос.

    Они ушли, мы остались. Это был диковатый период. Аренда чисто наликом, документов ноль. За деньгами приходили сначала люди от грузинского «авторитета», потом он заглянул сам, ему понравилось, стал заходить чаще. Мы его угощали чаем, он нас — чачей. Очень, кстати, культурный был мужчина.

    Называлось все это «Чайный этаж 108». 108 — это почитаемое в азиатской эзотерике число. А поскольку я против доминирования эзотерики в чайной теме, то грех было над этим числом не пошутить. В то время считалось, что над входом в чайную обязательно должен быть иероглиф «чай». И еще желательно иероглиф «дао». Но я не хотел иероглифа над чайной, поэтому записал его в более затейливой, нумерологической манере. Отдельные ключи иероглифа раскладываются на знаки, приравниваемые к цифрам, и из иероглифа «чай» складывается число 108. Никогда не думал об этом серьезно, но это был способ сложно ответить на простой вопрос: «А где у вашей чайной иероглиф “чай”?» — «Вот, 108».

    Кроме того, я понял, что негоже брать деньги за время, надо брать деньги за чаепитие. Но чаепитие — вещь дорогая и никому не нужная. Такая она и в Китае, где чайные большую часть времени пустуют, хотя можно было бы сделать церемонию дешевле. Поэтому мы стали делать бесплатные мероприятия, связанные с самыми разными культурами и субкультурами, но обязательным условием был заказ чая. Я считал, что важно попробовать сделать чай не объектом сакрального поклонения, а агентом коммуникации, медиатором. Это было время расцвета ЖЖ, где существовало множество сообществ, из которых о нас узнавали люди с самыми разными интересами.

    Мы проводили до 12 мероприятий в неделю. Концерты, лекции, мастер-классы, керамические мастерские, оригами. Паша Шведов вел фестиваль анимации. Были кинофестивали: Саша Белоусов из театра Васильева иллюстрировал книгу Жиля Делеза «Кино» фильмами, упоминаемыми в тексте, а потом все по этому поводу дискутировали. Мы проводили чемпионаты по игре го. У нас выступали выдающиеся музыканты из Японии, патриархи флейтовых школ, а фанаты слушали их, трепеща.

    Был формат фотопутешествий: мы приглашали людей, которые бывали в разных интересных местах вроде Йемена или занзибарской тюрьмы, куда попали за подброшенные наркотики. Они показывали фотографии и рассказывали о своих приключениях.

    Мы устраивали сидячие техно-вечеринки, с диджеями и виджеями, но без танцев — с музыкой, для клубов неформатной. У нас был один из самых первых лайвов Муджуса. Играл диджей Кубиков. Выступали ансамбли средневековой религиозной музыки и глубинного русского фольклора. Был концерт конголезских музыкантов, и, кстати, на нем случилось то, чего никогда у нас не было: танцы. Причем танцевали ребята-философы, люди в черных водолазках, — я имею в виду профессиональных философов, преподавателей и практиков.

    А еще мы быстро поняли, что к чаю нужно что-то еще. Так у нас в 2006-м появилось мороженое, и мы занимаемся им до сих пор, делая десятки видов. Оно помогло увеличить нам средний чек и решило проблему с выбором в целом, потому что люди часто спрашивали, есть ли у нас что-нибудь еще кроме чая.

    Была ли во всем этом финансовая целесообразность? Ну мы как-то выживали. Я вложил в эту чайную 500 долларов. Мы не платили в те годы налогов, существовали в абсолютно серой зоне. У нас был карт-бланш, мы могли делать, что хотим, до тех пор, пока здание не отправится на реставрацию. А когда это должно было случиться, никто не знал.

    Но давление постепенно нарастало, из помещений выселяли арендаторов. К тому же в аварии погиб наш грузинский покровитель-арендодатель. В конце концов и нам пришлось поставить решетку и кодовый замок для защиты от рейдеров и стремных персонажей. Особенно тяжело стало после того, как на нас написали анонимку: что мы якобы подмешиваем в чай наркотики. Что-то вроде: «Мы, приличные девушки, пришли в чайную, а когда выпили чаю, то разбросали вокруг свои сумки и смеялись неестественным образом. А ведь в этом заведении проходят детские утренники!» К нам даже следователь приходил: «Чаю будете?» — «По понятным причинам нет». Практически одновременно пошла основательная атака на нас в ЖЖ-сообществе ru_japan (что совпало с пиком активности японской культурной программы в клубе). В какой-то момент нас вообще опечатали, причем в это время мы сами были внутри и пили чай. С анонимкой разобрались, оказалось, что это был частный наезд через коррумпированных оперов. Но летом 2007 года мы все равно закрылись, а через какое-то время здание было снесено.

    Мы же начали разрабатывать новый проект — хотелось уже работать максимально вбелую. Я тогда съездил на разведку в Сочи: Россия как раз выиграла право на проведение Олимпиады, и я думал о том, не открыть ли мне там чайную. Ехал на автобусе в Красную Поляну и придумал название «Чайная высота». В Сочи не открыл, зато поступило предложение от культурного центра «Покровские ворота». Взять зал, который сдавался в аренду под какие-то бизнес-тренинги: люминесцентные лампы, ламинат, кремовые стены, лепнина на потолке — и вход через книжный магазин. А сам центр посвящен диалогу между католической церковью и православной, между религиозной культурой и светской. Причем сам дом в XIX веке принадлежал чайному купцу Дмитрию Петровичу Боткину. Очень интересное предложение, но было совершенно непонятно, насколько реализуемое.

    И все же в августе 2008 года мы открылись. А уже в сентябре люди сидели в чайной и повторяли только одно слово: «Кризис, кризис, кризис». Денег ноль. Команда почти вся разбежалась. За первый месяц работы я потерял 8 килограммов. Но мы работаем там уже 11 лет и открыли еще много чего, включая вторую «Чайную высоту» на Тверской.

    Мы устраивали и устраиваем мероприятия на Покровке тоже. У нас выступал Havana String Quartet, например, это как «Виртуозы Москвы», только кубинские, выдающиеся исполнители. В маленький зал набилось сорок человек, треть его занимали музыканты, а смычки перекрывали практически всю территорию. Несколько раз приходил Норштейн — рассказывал, показывал, рисовал. Но все равно событий стало значительно меньше. То, что мы делали на Никитской, было уникальным предложением, но постепенно оно стало стандартом, всего этого стало много.

    Мы развивались в другом направлении: расширяли границы чайной культуры, делали хороший чай все менее эзотеричным напитком. Полузакрытые чайные клубы 1990–2000-х уходили в прошлое. Мистика хорошо продается и будет продаваться, на загадочность и байки всегда есть спрос, я и сам их продавал когда-то. Вопрос только в том, хочешь ты торговать байками или делать отличный чай. И если твоя профессия все-таки чай, байки надо истреблять, как сорняки. Или хотя бы прореживать, не давать им занять территорию чайного вкуса.

    Мы решили двигаться к новым, более открытым форматам бытования чая. Так появился первый чайный бар — там же, на Покровке. Если чайная на Никитской — плод эпохи ЖЖ, то чайный бар — это уже эпоха фейсбука. Другой тип коммуникации и другой тип процесса: не только «сели и пьем», но и возможность заглянуть на пару минут, чтобы просто выпить чаю. Наши постоянные гости за меня переживали: «Зачем ты делаешь тут же чайный бар как более дешевую альтернативу?» А я понимал, что дальше буду делать это еще доступнее. В том числе продолжал работу с мороженым, которое привлекало все больше новой аудитории. Еще мы в 2010-м начали готовить кислородные коктейли на чае — они, например, были во втором нашем чайном поп-ап-баре, который мы делали на «Арме», в офисе «ЧипТрипа».

    В 2011 году зашел разговор о парке Горького, в который пришла новая команда. И тогда надо было решать, делать этот ответственный шаг вперед или нет. Расширяться в новый формат было страшно. Но мы решились. На то, чего тогда не было ни в России, ни в мире, — попробовать сделать сеть чайных баров, по-настоящему открытых самой широкой аудитории. Так появился «Пуэропорт». Это место уже совершенно другой коммуникации — чай на бегу и между делом. Мы стали смелее встраиваться в обычную жизнь города. Наши чайные бары — элементы городского климатического комфорта: согреться, когда холодно, выпить чего-то освежающего или съесть мороженое в жару. И это уже эпоха инстаграма.

    «Пуэропорт» в парке Горького подтвердил наши догадки: пуэра, чайных коктейлей и чайного мороженого в городе ждет гораздо больше людей, чем принято думать, и затейливые рецепты никого не пугают. Вскоре мы открыли свой производственный цех и с тех пор почти все ингредиенты и продукты разрабатываем, заготавливаем и производим сами. И с каждым годом мы поим чаем все более широкую аудиторию — «Пуэропорты» есть еще на ВДНХ и в «Сколково».

    А в «Чайной высоте» на Тверской мы уже вернулись к проведению чайных церемоний в специальной комнате с прудом и живыми карпами. И вскоре это место станет полузакрытым клубом — так замыкается круг.

    Фото: @cha108

    Date: 2014-11-01 14:14
    Subject: Дорога к клубу «Чайная высота» на Покровке 27
    Security:
    Tags: организационное

    Как добраться до «Чайной высоты»:Жмите на ссылку: тут карта пешей прогулки от м.Чистые пруды до Покровки д. 27.Можно идти по бульвару, мимо пруда, дойти до Покровки, свернуть налево (в сторону Садового кольца), по левой стороне Покровки пройти метров 200 и, миновав кофейню «Lavazza», нырнуть в арку БЕЗ ВОРОТ. На входе в эту арку нет номера дома 27,

    внутри арки увидите вывеску «Чайная высота».

    Зайдя в эту арку вы обнаружите дверь культурного центра «Покровские ворота».Мы на втором этаже, там, где отличный книжный магазин «Умные книги/Primus versus», вместе с нами работающий до ночи.Внимание! Если вы видите арку с воротами и номером 27 — вернитесь на 50 метров в сторону бульвара, в арку без номера и без ворот.Можно иначе: после Чистого Пруда, от «Современника» идя по левой стороне бульвара, войти в арку дома 23 (ориентир — Библиотека им. Достоевского) и пройти этот двор насквозь (внутри двора прямо и направо). Перед выходом из двора на Покровку увидите нашу вывеску.Ещё можно пройти от Китай-города по Маросейке/Покровке. Красивая тоже дорога, но шумная.Или же тихими московскими двориками от Курской/по Яковоапостольскому/через московские 5 углов/по Лялиному или Барашевскому выйти на Покровку — это для знатоков и ценителей московских переулков.Если не разобрались — звоните на

    чайФоны

    8800-100-7-108

    (звонок бесплатный из любой точки России), +7

    495-

    <font>22-55-99-6</font>

    или на мобильный телефон +7

    926-165-0008,

    +7<font>903-010-8030</font>.

    Запишите телефон (любой из мобильных и городской), чтобы можно было связаться по необходимости.

    Точный адрес: Покровка 27, строение 1.P.S.: хороший ориентир — салон красоты «Виртуаль» — указатели к нему есть по пути следования от метро, их дверь рядом с нашей в одной арке.

    User:
    Date: 2009-03-18 09:00 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>

    User:
    Date: 2009-03-18 11:05 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>

    User:
    Date: 2009-03-18 13:28 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>

    User:
    Date: 2010-09-19 10:41 (UTC)
    Subject: вопрос, если можно

    </td></tr></table>

    User:
    Date: 2013-11-26 14:53 (UTC)
    Subject: (no subject)
    Keyword: pic#67992782

    </td></tr></table>(no subject) —

    User:
    Date: 2016-06-09 05:42 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>С днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! 🙂

    User:
    Date: 2016-06-17 16:23 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>Леонид, спасибо! Но если Вы хотели поздравить лично Виктора, то он, к сожалению, сообщения здесь не читает, могу ему передать 🙂

    User:
    Date: 2016-06-17 19:44 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>Если вам это будет не в тягость… 😉

    User:
    Date: 2016-10-12 03:51 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>cha108

    User:
    Date: 2017-06-09 02:01 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>С днем рождения! 🙂

    User:
    Date: 2017-06-09 04:16 (UTC)
    Subject: (no subject)

    </td></tr></table>С днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)</td>

    browse
    Previous EntryNext Entry
    my journal
    my journalmy friendsmy calendarmy userinfoMy Website
    December2018
      1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    free text
    свободный текст
     

    </td></tr></tr>Используемые источники:

    • msk/restaurant/27229/
    • https://cha108.ru/
    • https://moskvichmag.ru/gorod/moskovskaya-legenda-chajnaya-vysota/
    • https://cha108.livejournal.com/173904.html

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий