Чай с мороженым

Пошаговый рецепт чая с мороженым с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 142 килокалорий

9397-chai-s-morozhenym.jpg

Простой рецепт чая с мороженым домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 142 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Чай (крепкий) 1 чашка
  • Мороженое (ванильное или шоколадное) 50 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливки1 ст. л.

Пошагово

  1. Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.
  2. Автор: Дмитрий Колпаков
  3. Источник: интернет — журнал «ШколаЖизни. ру»

nezhnoe-yaponskoe-morozhenoe.jpg Изысканное холодное лакомство – мороженое из зеленого чая – фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.

Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?

Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

А теперь несколько рецептов:

Рецепт 1

Ингридиенты:

Приготовление:

Рецепт 2

Ингридиенты:

Приготовление:

Рецепт 3

Ингредиенты на 6 порций:

Приготовление:

1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить. 2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой. 3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей. 4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. 5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. 6.) Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

Рецепт 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.

Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!

Рецепт 5

Ингридиенты:

Приготовление:

Этап третий: Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Доктор также предупредил об опасности холодного лакомства.

Руководитель лор-клиники врач высшей категории Сергей Зайцев посоветовал необычный способ употребления мороженого с пользой для здоровья. По его словам, следует запивать ледяной десерт горячим чаем, чтобы потренировать горло и не допустить воспаления.

Сочетание холодного мороженого и глотка горячего чая — это как контрастный душ для тела человека. Это не даст возможности заболеть глотке, —приводит слова доктора ТАСС.

Кроме того, стоит удержаться от соблазна есть мороженое медленно, чтобы не переохлаждать зубную эмаль и дёсны. Специалист посоветовал отдать предпочтение фруктовому льду, он быстрее тает и менее опасен для горла, чем пломбир, к тому же менее калориен и содержит меньше вредных пищевых добавок.

С наступлением лета употребление холодного лакомства становится особенно актуальным, однако врач предупредил, что взрослому человеку нельзя есть больше двух порций в неделю, если он живёт не в жарком климате Крыма или Сочи. А детям, несмотря на их любовь к эскимо, стоит ограничиться лишь половиной порции, к тому же подтаявшей на блюдце, и не раньше, чем с четырёх лет, поскольку их слизистые оболочки и миндалины ещё не сформированы, холод может им навредить.

Девятилетняя девочка съела мороженое на отдыхе и умерла

26 января, 11:08

Доктор Мясников озвучил восемь худших последствий гипертонии

сегодня в 01:23

Эксперты рассказали, как избавиться от симптомов после коронавируса

вчера в 21:40

Российские учёные признали проект Маска по дешёвым запускам

сегодня в 01:39

Центральной России пообещали «хорошее, апрельское» тепло и солнце

сегодня в 01:03</span></span></span></span>Используемые источники:

  • https://recipex.ru/recept/9397.chaj-s-morozhenym/
  • https://miuki.info/2012/03/5-receptov-yaponskogo-morozhenogo-iz-zelenogo-chaya/
  • https://life.ru/p/1326826

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий