чай черный пакетированный — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков 0.30 г 0 %
Жиров 0.01 г 0 %
Углеводов 0.20 г 0 %
Калорийность 1.75 ккал(7 кДж) 0 %

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Скачать »phone.png

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Содержание

Калорийность чая без сахара и добавок

Заинтересовала калорийность чая? В этом разделе мы рассматриваем чай без добавок и сахара.

Сорт чая Калорийность чая в кКал/100 г
Черный чай 1
Wendy’s Tea 1
Зеленый чай 5
Белый чай 4
Чай белый Кертис 1
Желтый чай 3
Каркаде 5
Матча 4
Пуэр 2
Улун 0.4

Как видите, без добавок калорийность чая минимальна, следовательно, на фигуру он повлиять не может. Так почему же многие диетологи утверждают что чай и кофе – вред фигуре? Вся проблема не в чае, а в том, что вы в него добавляете, а хуже всего – кладете на тарелку (пирожное, печенье и т.д.).

Витамины и минералы

Ценность продукта обусловлена его химическим составом. Последний включает:

  • витамин Р (рутин);
  • витамин А (ретинол);
  • витамин K (филлохинон);
  • витамин В2 (рибофлавин);
  • витамин В1 (тиамин);
  • витамин В5 (пантотеновая кислота);
  • витамин B3 (PP);
  • кальций;
  • фтор;
  • натрий;
  • аминокислоты;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • дубильные вещества;
  • медь;
  • кофеин;
  • калий;
  • йод.

Многие из перечисленных составляющих являются жизненно необходимыми. Их содержание в одной порции продукта незначительное, однако с учетом частоты употребления влияние на организм может быть достаточно существенным.

Калорийность чая с сахаром и без

Как мы уже заметили, калорийность черного чая без сахара составляет 3-5 калорий на 100 граммов, а калорийность зеленого чая без сахара – 1 калория на 100 граммов. Самый распространенный ингредиент в чае – это сахар. В 1 чайной ложке сахара содержится 16 калорий, если это 2 ложки — то 32 калории, и т.д. Чем больше вы добавите ложек в чай, тем будет больше калорийность чая (логично).

Подсчитаем калорийность сладкого чая черного и зеленого. Допустим, вы выпиваете в день две кружки черного чая с сахаром (по две ложки). Объем одной кружки чая около 200 мл (это составляет 6-10 калорий). Подсчитав, мы получим, что за день вместе с черным чаем в наш организм попадает 74-82 калории (4 ложки сахара равняются 62 калориям плюс калорийность двух кружек черного чая – 12-20 калорий). Аналогично подсчитаем калорийность зеленого чая. Произведя те же действия, получим, что с 2-мя выпитыми в день кружками зеленого чая с сахаром наш организм получит 66 калорий (4 ложки сахара составят 62 калории плюс 400 мл зеленого чая – 4 калории). Заметьте, что кусочек лимона в чае содержит только 1 калорию.

Эти калории можно сжечь, покатавшись на велосипеде 10-15 минут, погуляв в парке 15-20 минут, или поплавав в бассейне в течение 5-7 минут.

Сколько килокалорий (ккал) в черном чае без сахара

Сухой продукт содержит 140 килокалорий на 100 граммов. На одну кружку приходится около 3-4.

Сколько в чашке с добавками

Калорийность одной ложечки чего-то сладкого в среднем составляет примерно 28-30. Как правило, их кладут две. Следовательно, общая энергетическая ценность примерно равна 294 Дж (или 70 ккал).

Полезные вещества

Полезные вещества: Суточная норма Чай без сахара: содержится в 100 мл.
кальций 13% <104 мг
фосфор 0% 1,8 мг
магний 1% 2,7 мг
калий 1% 10,1 мг
натрий 0% 2,5 мг
железо 0% 0,0 мг
медь 4% 0,002 мг
цинк 1% <0,127 мг
марганец 5% 0,1 мг
селен 18% <10 мкг
йод 0% 0,6 мкг

Калорийность чая с медом

kaloriinost_chaya_3.jpgМногие из нас предпочитают пить чай не с сахаром, а с медом. Столовая ложка меда содержит около 64 калорий. Калорийность кружки черного чая с медом составит 70-74 калории (200 мл черного чая составляет 6-10 калорий плюс мед 64 калории), а калорийность кружки зеленого чая с медом – 66 калории (200 мл зеленого чая составляет 2 калории плюс мед 64 калории). Калорийность чая с медом намного выше, чем калорийность чая с другими ингредиентами.

Чай с медом очень полезен для иммунитета человека, помогает бороться с кашлем, простудой и другими неприятными заболевания.

Чем полезен Чай (сухая заварка)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав “Чай (сухая заварка)”

Метки:

Чай (сухая заварка) калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай (сухая заварка), калории, нутриенты, полезные свойства Чай (сухая заварка)

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Таблица

Название напитка

Количество калорий 

Черный чай без сахара

3-7

С сахаром

70

Со сгущенкой

47

С лимоном

35

С медом

60

С молоком

50-80

С вареньем

40

Чай для похудения

Одним из самых замечательных свойств свежезаваренного чая является способность избавить Ваш организм от лишней влаги и ненужных шлаков и токсинов.

Чай великолепно улучшает обмен веществ и, как следствие, способствует планомерному похудению без вреда для здоровья.

Чай поможет Вашему телу тать таким, каким оно должно быть от природы, он просто уберет все лишнее.

Если Вам интересна тема похудения с чаем – обязательно прочтите статью Чай для похудения, в которой вы найдете очень популярный Рейтинг чаев для похудения

Сколько калорий в чашке чая с добавками

Калорийность чая могут увеличить лишь добавки, которые каждый из нас привык в него добавлять.

В пользе напитка не приходится сомневаться: миллиарды исследований, проведенных за последние десятилетия, легко подтвердят, что он превосходно утоляет жажду, бодрит, нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и многое другое. Но существует и несколько «вредных» фактов:

  1. Может вызывать кровотечение. Известный британский хирург Генри Шарп с уверенностью заявляет: привычка пить обжигающе горячую жидкость может негативно сказаться на состоянии носоглотки, спровоцировав расширение сосудов.

  2. Риск рака пищевода. Чрезмерно горячее питье истончает стенки, что может приводить к развитию разнообразных патологий и новообразований.

  3. Может содержать тяжелые металлы. А потому покупки стоит совершать только в проверенных местах.

  4. Разрушает зубы и костные ткани. Излишне крепкий напиток по-настоящему опасен.

  5. Может провоцировать бессонницу. Все дело в кофеине, оказывающем бодрящее действие.

Угрозу чай представляет только при неправильном заваривании. Чтобы избежать всех перечисленных последствий, следите за крепостью и температурой (оптимальный вариант – 50-60 градусов).

Разновидности напитка

В мире существует несколько сортов. Каждый имеет свои характеристики, показатели энергетической ценности. Расскажем вкратце об этих цифрах, пользе видов и количестве килокалорий в добавках.

Black Tea

Один из самых востребованных сортов. Получают в результате ферментации продукта при температуре 65 – 85 градусов. Время обработки 2-4 недели. Обладает темным цветом, прекрасно тонизирует.

Польза черного чая

Такой вид обладает следующими достоинствами:

  • нормализует работу нервной системы;
  • стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта;
  • повышает тонус, снимает усталость;
  • предотвращает возникновение инсульта.

Питье способствует повышению иммунитета, противодействует образованию кариеса, воспалительным процессам во рту, а также обладает другими полезными свойствами.

Имеет подтипы:

  1. Байховый, имеет лучший аромат среди всех видов, основной по популярности у потребителей.
  2. Пакетированный, также имеет своих сторонников для чаепития, особенно в офисе.
  3. Плиточный, производится при помощи прессования листового материала.
  4. Гранулированный, отличается повышенной крепостью и способом обработки листа.

Можем успокоить тех, кто считает энергетическую ценность: все эти виды низкокалорийные и не грозят прибавкой в весе. В заваренном состоянии в них всего 1 Ккал на 100 мл продукта. Калорийность одного бокала зависит от объема емкости. Эту цифру нужно умножить на количество миллиграммов и число выпитых за день бокалов.

Green tea

Популярный сорт в южных регионах. Подобную продукцию получают с того же куста, что и листья предыдущего сорта. Отличается степенью обработки. За счет этого сохраняет больше полезных качеств. Зеленый сорт – прекрасное мочегонное средство, поэтому такая помощь в деле похудения полезна. Вместе с уриной выводит вредные вещества, шлаки.

Green tea противостоит онкологическим заболеваниям, омолаживает организм, повышает иммунитет, улучшает самочувствие. Перечисление полезных свойств займет не одну страничку.

Энергетическая ценность в таком продукте без сахара практически равна нулю. Зеленый чай без сахара заметно улучшает состояние кожного покрова, делает его бархатистым.

Эти сорта не являются чаем, но люди с древних времен используют в рационе. Независимо от состава, виды являются приятными для употребления. Количество калорий в них от нуля далеко не отходит. По этой причине такие настои полезно включать в меню людям, поставившим себе цель – сбросить лишние килограммы.

Исключение составляет каркаде, чай, который производится из цветков суданской розы. В нем около 5 Ккал на 100 мл. В пересчете на емкость бокала и количеству употреблений, цифра может дать прибавку к суточному показателю килокалорий.

Как правильно пить чай

Прежде чем переходить к особенностям организации чаепития, следует кратко перечислить правила заваривания. Ведь именно от того, насколько качественно будет приготовлен напиток, зависят его вкусовые свойства.

  1. Выбор воды. Признанные мастера советуют использовать предварительно отстоянную и мягкую. Оптимальный вариант – родниковая, минеральная.

  2. Кипячение. Важный момент – чайник убирается с огня до того, как жидкость начнет булькать и шипеть. Иными словами, крутой кипяток не нужен, поскольку разрушает полезные вещества и микроэлементы в составе листьев.

  3. Выбор емкости. Самый подходящий вариант – небольшой чайничек из фарфора или фаянса. Прежде чем засыпать заварных лепестков, их обязательно ополаскивают горячей водой, чтобы согреть.

  4. Определение количества листиков. Воспользуйтесь английским правилом дозировки: одна ложка заварки на кружку.

  5. Заваривание. Оно проходит в два этапа. Первый – заливание листов на 1/3 для разбухания. Второй – через пару минут доливают до полного объема.

  6. Настаивание. В среднем для зеленого чая это 1-2 минуты, для черного – 3-4, для фруктовых – 3-5, а пуэры можно заваривать проливами до 3х раз, выдерживая по 1-2 минутки.  

  7. Размешивание. При открытии крышечки вы обнаружите небольшую пенку. Ее и требуется размещать ложкой.

Выполнив указанные действия, можете приступать к чаепитию. Напиток пьют не на пустой желудок – спустя 20-30 минут после еды. Его разливают по небольшим кружкам (до 200 мл) и дают немного остыть (до 60 градусов). Далее, пьют маленькими глотками, перекатывая на языке, чтобы ощутить всю вкусовую гамму.

В заключении стоит отметить, что вопрос, заданный в самом начале: «Есть ли в чае без сахара калории?», строго определен. Да, есть, около 3-7 ккал на чашку.

Калорийность чая без сахара это один из тех вопросов, которые в первую очередь интересуют желающих похудеть. Ведь зеленый чай используется во многих диетах, потому знать какова калорийность чая без сахара крайне важно и интересно.

Пить чай без сахара это хорошая привычка. Все дело в том, что калорийность чая без сахара в пакетике составляет всего лишь 1 ккал. Каждая чайная ложка сахара в стакане добавляет в напиток лишние калории, а помимо этого изменяет вкус напитка. На родине чая считают, что добавление к чаю сахара попросту убивает напиток.

Чистый чай обладает способностью повысить работоспособность, нормализует деятельность сердца и пищеварительной системы. Черный чай обладает возбуждающим, тонизирующим действием на организм. Хотя на большинстве чайных упаковок можно встретить надпись «Некалорийный продукт».

В среднем чайная ложка сахара содержит десять грамм сахара. Это примерно равно сорока ккал. Потому если вы кладете в чай по две чайные ложки, и пьете чай три раза в день то это уже почти двести сорок ккал.

Но кроме сахара в чай иногда добавляют молоко. Это куда полезнее сахара. Молоко наполняет вкус чая, делает его бархатистым и богатым. Что касается калорийности, то столовая ложка молока содержит одиннадцать ккал. А на чайную чашку, как правило, приходится около трех столовых ложек молока. Соответственно чай с молоком содержит тридцать три ккал. Но кроме этого ваш организм с помощью молока получает большое количество витаминов и микроэлементов. Но это касается только цельного молока. Калорийность сгущенного молока составляет сорок ккал в чайной ложке. Норма сгущенного молока для чая составляет где-то две-три чайные ложки. Соответственно калорийность чашки чая возрастает до ста двадцати ккал.

Калорийность чая без сахара практически равна нулю

Итогом всего вышесказанного будет то, что калорийность чая без сахара практически равна нулю. Сам напиток источник бодрости и омоложения организма. Допустимым, с точки зрения полезности, будет использование в напитке цельного молока. Сахар и сгущенное молоко не только не внесут в напиток ничего полезного но и могут повредить тем, кто следит за своей фигурой.

Используемые источники:

  • https://dietadiary.com/how-many-calories/чай черный пакетированный
  • https://skolkogramm.ru/info/skolko-kalorij-soderzhitsya-v-chae
  • https://dom-chaya.ru/blog/chai/kaloriynost-chaya-bez-sakhara-i-drugikh-napitkov/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий