Чай «Черный Дракон»: классификация, полезные свойства

Китайский чай выпускается торговой маркой Черный дракон. Под этим названием выпускают много различных чайных сортов. Ассортимент состоит из черного, красного, зеленого и жасминового улуна. Некоторые, улуны относят к разновидностям зеленого чая, но это не так. Это отдельный чайный сорт, который сильно отличается вкусовыми характеристиками и внешним видом.

HTB1qSE3GVXXXXakXFXXq6xXFXXXB.jpg

Улун относится к чаям с легкой степенью ферментации. Чайные листья для производства Черного дракона растут высоко в горах, в Китае, в провинции Фуцзянь. Сначала у этого сорта листья были не зелеными, скручивали их вдоль оси. Потом сырье подвергалось обработке и получались темные большие листья, которые были похожи на змею – дракона. Вот так и стали называть чай Черный дракон. Лист ферментируют частично, подвергая этому процессу только определенные его части. Это одна из важных особенностей Черного дракона, которая отличает его от других сортов. Сейчас, при производстве чая скручивают листья в тугие шарики, которые раскрываются во время заваривания.

coffee-or-tea-drinking-cup-oolong.jpg

Чай Черный дракон или молочный улун считается изысканным чайным сортом. Чтобы вырастить сырье для производства чая, нужны подходящие климатические условия и бережный уход. По этим причинам, цена продукта достаточно высокая.

Заваренный молочный улун пахнет цветами и медом, имеет молочный вкус. Это связано со специальным опылением кустов и с поливом молоком. При изготовлении высококачественного сорта, к молочному аромату листочков в процессе производства добавляют запах карамели. Существует еще метод обработки продукта под воздействием молочного пара. Более дешевый сорта обрабатываются путем добавления различных добавок. Поэтому при определенной обработке, каждый вид имеет свой особый вкус.

Качественный улун нельзя перепутать с другими видами, он обладает определенными качествами. Он отличается ароматом цветов и вкусом персика. Цвет готового чая варьируется от светлого до красно – коричневого.

Читайте также:  Рецепт заваривания чая с калиной: польза напитка, как пить от простуды?

Полезные свойства молочного улуна

  1. Чай Черный дракон благотворно действует на работу всех органов.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Наличие антиоксидантов препятствует развитию онкологических заболеваний.
  4. Черный дракон богат на эфирные масла, благодаря которым укрепляет сосуды.
  5. Оказывает положительное действие на нервную систему.

Напиток отлично утоляет жажду и бодрит. Помогает усвоить пищу и избавиться от тяжести в желудке. Также, молочный улун выводит шлаки и вредные токсины из организма. Хорошо влияет на состояние кожи, препятствует образованию морщин.

Как заварить молочный улун

По правилам этот чай нужно готовить в чайнике из исинской глины. Она не впитывает посторонние запахи и полностью раскрывает аромат настоя.

  • Ополосните посуду горячей водой, чтобы она прогрелась;
  • Насыпьте две чайные ложки заварки;
  • Налейте горячую воду (подходящая температура составляет девяносто градусов);
  • Через пару секунд слейте ее, так Вы промоете заварку от пыли;
  • Накройте крышкой, дайте листьям «подышать» несколько минут;
  • Налейте один стакан горячей воды.

Через две минуты чай Черный дракон будет готов. Такой чай можно заваривать до пяти раз.

В продаже есть чай Черный дракон молочный красный чай – это Гуандунский сорт, который по вкусу напоминает красный чай. Он очень популярен и считается особенным китайским напитком. С каждым следующим завариванием, раскрываются новые ароматы и вкусы.

Противопоказания

Чайный настой не наносит вред организму, только его не рекомендуют пить при обострении язвы желудка. Тем, кто страдает бессонницей принимать чай лучше днем. Также от его приема лучше отказаться беременным женщинам.

Торговая марка Черный Дракон

Для начала уточним, что Черный Дракон – это не сорт чая, это торговая марка (торговый знак) Чжецзянской Чайной Компании. С торговым знаком Черный Дракон многие чайные компании Китая выпускают одноименные чайные коллекции.

В переводе слово «улун» обозначает — «черный (вороной) дракон».

Под торговой маркой «Черный дракон» — выпускаются чаи широкого потребления, качественные и доступные по цене. Коллекции представлены изобильными линейками всех основных видов чая – от зеленых – до ароматизированных жасминовых и молочных улунов.

Выдержка из рекламы чая Черный Дракон: Удобная упаковка на все случаи жизни: сувенирная жестяная банка, инновационный doy pack с замком многократного пользования, пакетированный чай для быстрой заварки дома или на работе, традиционная и удобная упаковка в картонных пачках.

Известны коллекции Черный Дракон компаний «Зеленая панда», «Лэнд Грант» и пр. Все они приблизительно одного качества.

Молочные улуны в сериях «Черный Дракон»

Молочные улуны в сериях «Черный Дракон» представляют собой среднего и ниже — качества улуны с соответствующей названию искусственной ароматизацией. На тот случай, когда продавцы чайных лавок будут вас убеждать в высочайшей сортности молочного улуна Черный Дракон, прочтите нижеследующий раздел, чтобы быть в теме.

Как отличить хороший улун:

Напомним, что улуны отличаются частичной ферментацией (15-30%). Это отражается на изменении цвета чайного листа: края – темные, прожаренные, а средина сохраняет зеленый цвет.

Улун — это всегда цельно листовой чай (листья раскрываются полностью после 2-й или 3-й заварки). Молочный улун (или какой-нибудь другой улун) не может быть по определению растворимым, порошковым, пакетированным и пр., даже если он искусственно ароматизирован.

Что касается молочного аромата, то высококачественный и высокогорный чай (место произрастания – гора Алишань на Тайване) действительно, в результате сложной обработки (многократных ферментации и просушивания) обладает легким естественным молочно-сливочным ароматом, и стоит он – около 2 000 руб. за 100г.

А в массовой продаже присутствуют в большом ассортименте молочные улуны с искусственной ароматизацией и с других чайных плантаций, в красивых подарочных упаковках и с броским названием «Черный Дракон». Их цена – около 100 руб. за тот же вес.

Дракон – неотделимая часть «светлой силы» мифов в Поднебесной, поэтому именно его изображение часто становится эмблемой, нанесенной на упаковки с китайским чаем. Популярным чайным брендом и на родине, и за ее пределами является «Черный Дракон». Выращенный на чжэцзянской земле чай развозится по миру и становится доступным каждому жителю планеты.

Содержание

Кто производит

«Черный Дракон» – это бренд, объединяющий в себе большое количество разновидностей чая. Его производство осуществляется в провинции Чжэцзян (восточная часть Китая). Многие китайские компании, занимающиеся фасовкой и продажей чайной продукции, реализуют чжэцзянский чай под таким же названием – «Черный Дракон».

В России также есть предприятия, закупающие сырье в этой провинции и продающие упакованный чай с сохранением его популярного названия. Например, «Черный Дракон» выпускает ООО «Лэнд Грант» с головным офисом в г. Пушкино (Московская область) и с собственным представительством в г. Ханьчжоу (КНР).

Ассортимент чая «Черный Дракон»

Ассортимент «Черного Дракона» огромен, ведь продукцию под этим названием выпускают фабрики и в Китае, и в России. Поэтому здесь мы рассмотрим разновидности чая от отечественной компании «Лэнд Грант».

Улуны

Коллекция полуферментированного чая «Черный Дракон» включает в себя классические и ароматизированные виды, а также чайную продукцию с добавками. В «классику» входит и знаменитый сорт улунов – чай Тегуаньинь, относящийся к элитной серии и выпускающийся (в данном случае) в жестяной банке. Производитель («Лэнд Грант») отмечает особенную скрутку чайного листа, в результате которой чаинки этого сорта по форме напоминают плотный небольшой камешек.

К ароматизированным чаям данной серии относится молочный улун. В жестяных банках он выпускается также в прессованном виде в форме шариков. Молочный улун «Черный Дракон» далек от оригинального. За вкус молока здесь отвечает ароматизатор, причем даже не натуральный, а идентичный ему. Также в линейке есть улун с женьшенем. Как отмечает производитель, этот напиток бодрит и дарит необходимое тепло в холодное время года.

Черный (красный) чай

К черным чаям данного бренда относится множество видов, некоторые из которых имеют красивые названия типа «Дух Пекина» или «Золото Шанхая» и т.д. Кстати первый в своем составе имеет молочный ароматизатор.

Сырье для получения черных видов чая выращивается и в других провинциях Китая. Популярностью пользуется юньнаньский красный чай. В его аромате можно «услышать» отголоски сухофруктов, он отличается мягкостью и невесомой сладостью вкуса.

На заметку! Для жителей Поднебесной черный чай – это красный. А черным они называют пуэр. Так сложилось, что в европейских странах придерживаются иной терминологии, отсюда нередко возникает путаница.

К классическим вкусам «Черного Дракона» относится чай «Краски Гуанчжоу», чаинки которого представлены в форме тугих спиралек. Напиток отличается долгим послевкусием и чуть уловимыми нотами меда.

Пуэр

Исконно китайский чай, особенный по своим вкусовым характеристикам, есть и в линейке «Черный Дракон». Специфичность вкуса и аромата этого напитка заключается в его «сыроватости» и «земляных» оттенках. Ценность пуэра возрастает по мере увеличения срока его хранения.

Дополнительная информация! Данный чайный сорт назван в честь юньнаньского района – Пу Эр. Именно там началось производство этого чая.

Зеленый чай

Ассортимент зеленого чая «Черный Дракон» наиболее широкий. Здесь есть и классические виды и продукция с добавками (рассмотрена ниже).

Ярким представителем является чжэцзянский чай Лю Шо, характеризующийся особенной технологией производства. Собранные чайные листья проходят паровую обработку, сушку и обжаривание, которое способствует снижению количества кофеина. Последнее означает, что этот напиток отлично подходит для употребления вечером. Также благодаря обжарке чай приобретает невесомые «дымные» нотки.

Ароматизированным является зеленый чай молочный и медовый. В него добавлены соответствующие (не натуральные) ароматизирующие добавки.

Удивительным является сочетание зеленого чая и аромата кофе. Этот необычный продукт готовится по особенной технологии: чайный лист сушится вместе с натуральными кофейными зернами, прошедшими обжарку. Поэтому данная разновидность «Черного Дракона» имеет непривычный, но интересный вкус.

С добавками

Производитель раскрывает палитру вкусов, добавляя разные ингредиенты в основном к зеленому чаю. Есть купажи с жасмином, клубникой, корицей и мятой. Также используются такие натуральные добавки, как плоды боярышника и шиповника, лимонная цедра, измельченный имбирь, лепестки гибискуса и т.д.

Популярным является чай зеленый с женьшенем, включающий стружку этого корня. Особенными можно назвать разновидности с цветами, среди которых гвоздика, лаванда, незабудки, хризантема и календула. Есть в линейке и чай с ягодами годжи, предназначенный для употребления в комплексной терапии при снижении веса.

Полезные свойства

Производитель «Черного Дракона» дает описание полезных свойств к каждому виду продукта. Например, про зеленый чай Лю Шо написано, что он делает более упругими сосуды, способствует нормализации давления, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Чай с имбирем благодаря обширному комплексу витаминов, микроэлементов и аминокислот является отличным антиоксидантом. Также этот напиток считается иммуномодулятором, борется с усталостью и апатией.

Источником пользы является купаж, составленный из зеленого чая, розмарина, мяты и лаванды. В составе только натуральные ингредиенты, поэтому напиток действительно полезен. Розмарин тонизирует, восстанавливает силы, приводит к улучшению кровообращения. Он повышает давление, что важно для гипотоников, и противостоит пищеварительным расстройствам. Компоненты мяты в составе этого чая дезинфицирует полость рта. А лепестки лаванды приводят человека к гармонии и внутреннему покою.

Помогает ли похудеть

Зеленый чай с ягодами годжи «Черный дракон» – это не суперсжигатель жира. Данный напиток может быть лишь одним из компонентов терапии, применяемой для похудения. Считается, что эти ягоды действительно способствуют улучшению обмена веществ. Однако если человек пренебрегает правильным питанием и физическими нагрузками, то похудеть ему вряд ли удастся.

Данный напиток обладает и другими полезными свойствами, которые прямо или косвенно приводят к красоте:

  • он обеспечивает повышение выносливости;
  • препятствует преждевременному старению;
  • нормализует сон;
  • выводит из организма токсины;
  • действует как общеукрепляющее средство.

Обратите внимание! Сахар и мед в чай с годжи добавлять не следует (особенно при похудении). Чтобы вкус напитка стал более выраженным, можно выдавить в напиток несколько капель лимона.

Противопоказания

Разные виды «Черного Дракона» могут иметь различные противопоказания. Чаи с добавками не рекомендуется пить людям с индивидуальной непереносимостью даже одного из компонентов. Черный чай (в особенности крепкий) противопоказан при:

  • гастрите и язве желудка в момент обострения;
  • повышенном давлении;
  • обострении почечных заболеваний;
  • глаукоме.

Основными противопоказаниями к употреблению зеленого чая являются:

  • также гипертония, заболевания почек, гастрит и язвы;
  • аритмия;
  • бессонница;
  • суставные болезни (особенно в пожилом возрасте).

Важно! Не стоит пить любой вид чая, если Вы не переносите кофеин. Не следует злоупотреблять напитком беременным и детям. Также не надо «смешивать» чай с алкоголем.

Рекомендации по завариванию

Каждая разновидность чая имеет свои рекомендации по завариванию. Однако на сайте производителя «Черного Дракона» для упрощения процесса указаны общие советы вне зависимости улун это или, например, пуэр. Согласно указанной информации сразу после закипания воды ее нужно снять с плиты. Когда она слегка охладиться, можно заливать чай. Рекомендуемая пропорция: 1 ч.л. заварки на 1 ст. воды. Заваривать чай следует в течение 3-5 мин.

Отзывы

Отзывы с сайта «Отзовик» и IRecommend.ru.

Алисьен:«Как-то муж купил «Черный Дракон» зеленый с ягодами годжи – теми самыми, что славятся своей сверхспособностью «сжигать» жиры. Хоть я и отношусь к таким напиткам недоверчиво, решила все-таки попробовать. Прочитав состав, поняла, что чай натуральный, без «химии». Чаинки обычные, ягод много, хотя их вкус я не особо почувствовала. Пила в течение недели, ну и, конечно, килограммы не скинула. Поэтому чай этот я советую, но исключительно в качестве простого вкусного напитка (хотя некоторые отмечают, что он все-таки помог похудеть)».

Gornostysha:«Обожаю юньнаньский «Черный Дракон», пью его в утренние часы. Он отличается хорошим качеством, терпкостью и адекватной ценой. Еще он натуральный, что очень важно! Также пила другие виды «Черного Дракона», но красный из провинции Юньнань пока лидер. Бренд однозначно достоин места на полках магазинов».

Собственным отзывом о чае «Черный Дракон» с ягодами годжи делятся в следующем видео, где также приводят описание продукта и рассказывают о его действии, заявленном производителем:

«Черный Дракон» от «Лэнд Грант» включает огромное множество вкусов. В линейке практически отсутствуют ароматизаторы (исключение – молочный и медовый чай). Отзывы на разные виды продукции в основном положительные, и оценка покупателей стремится к максимальному баллу. Поэтому «Черный Дракон» от данной компании заслуживает нашего внимания.

Тегуаньинь — черный чай, относящийся к роду улунских чаев. Он популярен в Китае, его употребляет каждая семья, независимо от финансового состояния. Отличается от других сортов средней ферментацией и сильно скрученными листьями, также своими вкусовыми характеристиками, которые раскрываются при каждой последующей заварке. Консистенция напитка имеет сильный аромат. Он именуется еще «чаем пяти вкусов», а в переводе означает «Железная богиня мудрости».

Тегуаньинь считается самым дорогим сортом чая. Несмотря на частый урожай, предпочтение отдается весеннему сбору, имеющему наиболее насыщенный аромат. Популярность сорта привела к тому, что чай стали выращивать в разных местах, но ценятся больше всего листья из южной провинции Фуцзянь Ансьи, где самые подходящие географические условия, влияющие на вкусовые качества. Сбор сырья производится 4 раза в год, в это время в столицу съезжаются любители напитка, бизнесмены, занимающиеся продажей чая, дегустаторы.

Полезные свойства

Элитный сорт стал широко востребованным не только из-за своего уникального вкуса, но и благодаря полезным свойствам, которыми он обладает. Напиток выводит токсины, омолаживает кожу, лицо и весь организм в целом. Способность расщеплять жиры при длительном употреблении данного чая приводит к заметному похудению, формированию стройной фигуры.

Работа сердечно-сосудистой системы тоже заметно улучшается, нормализуется давление, стенки сосудов укрепляются, вязкость крови снижается. Чай является эффективным средством, предотвращающим развитие раковых заболеваний, снижает риск появления злокачественных опухолей.

Чай Тегуаньинь влияет на настроение, если принимать напиток по утрам, он поднимает его, тонизируя весь организм. Если употреблять его по вечерам, он оказывает противоположный эффект, расслабляя и оказывая успокоительное действие. При нарушениях нервной системы принимается как природный антидепрессант.

Полезные свойства чая оказывают быстрое, долго сохраняющееся действие благодаря группе витаминов, входящих в состав листового сырья: В, С, РР, Е, D, К, Р, а также богатого содержания минералов: кальций, марганец, селен, медь, фтор, железо, цинк, йод, фосфор. Эфирные масла позволяют использовать отвар из листьев растения в лечебных ваннах для смягчения кожи и укрепления волос.

Вам будет интересно  Дегустация китайского чая Би Ло Чунь

Секреты заваривания чая

Для того, чтобы Тегуаньинь оказывал пользу, радовал своими вкусовыми качествами, его необходимо правильно заваривать. Улунам необходима жидкость, имеющая пониженную температуру заваривания, поэтому вода должна быть доведена до состояния первоначального кипячения, до появления первых пузырей. Слишком высокая температура разрушает полезные микроэлементы, эфирные масла, отвечающие за уникальный аромат напитка.

Посуда для заварки предварительно прогревается горячей водой. 5-7 граммов чая добавляются в подготовленную емкость, заливаются полученным кипятком, накрываются крышкой. Консистенция аккуратно взбалтывается, через десять минут разливается по чашкам. В заварнике не должно оставаться напитка, если он есть, его надо вылить.

Качественный чай можно заваривать 5-6 раз, каждый раз получая особый вкус.

Китайский молочный улун

Молочный зеленый чай, в переводе с китайского, означает — черный дракон. Данный сорт выращивается высоко в горах Тайваня и известен во всем мире. Особенно популярен он в Китае, Японии и странах Азии.

Отличие этого чая в необычном мягком вкусе, который зависит от способа приготовления продукта. Он может напоминать вкус каштана, цветочный, чаще всего молочно-ореховый с едва ощутимым карамельным ароматом. Чай производится из целых листьев, обработанных ферментами молока по специальной технологии.

Молочный улун имеет насыщенный вкус, более терпкий, чем у традиционного зеленого, и более утонченный, чем у черного. Особые технологии переработки листьев позволяют сохранять полезные свойства:

  • выведение шлаков и токсических веществ из организма;
  • сжигание жиров, избавление от лишнего веса;
  • нормализация работы эндокринной системы;
  • укрепление зубной эмали.

Китайский чай улучшает внимание и память, повышает настроение, активизирует работу головного мозга.

Красный молочный чай

Чай Черный дракон имеет много разновидностей. Кроме зеленого молочного производится и красный молочный сорт. Напиток приготавливается путем глубокой ферментации чайных листьев, приобретая в процессе заваривания ярко-красный оттенок.

Красный молочный чай Черный дракон насыщен разнообразными полезными веществами, ценится за свои вкусовые качества. Он имеет нежно-сливочный вкус с ароматом сушеных фруктов, который после глотка напитка не пропадает, обширней раскрывается послевкусием.

Воздействие этого чая на организм более легкое, чем у остальных сортов. Он бодрит не очень сильно, повышает стрессоустойчивость организма.

Вам будет интересно  Почему Bancha считается хорошим чаем для ежедневного использования

Юньнаньский чай

Элитным считается чай, собранный весной, из-за нежных листьев, тонких ароматических качеств, светло-золотистого цвета. Сырье, собранное в другие времена года, жестче, оно дает яркий, насыщенный вкус.

Юньнаньский красный чай имеет крупные листья красивой формы, характерный золотистый оттенок, превосходный аромат. В результате природного химического процесса и технологии обработки сырья появляются новые элементы, имеющие существенное количество полезных веществ: аминокислоты и полифенолы, витамины, сахар.

Красный чай в короткие сроки позволяет повысить иммунитет, тем самым увеличивая длительность жизни. Витамины, входящие в состав напитка, способствуют:

  • укреплению десен, костей;
  • повышению сопротивляемости инфекциям;
  • снижению признаков морской болезни, избавляя от укачивания;
  • снижению холестерина в крови;
  • регуляции кровообращения.

Чай из душистого османтуса

Вечнозеленое кустарник под названием османтус растет в Китае, из его цветов готовится полезный вкусный чай. Напиток заряжает организм энергией и бодростью, применяется в лечебных и профилактических целях. Цветы часто применяются в виде ароматической добавки ко многим сортам, особенно гармонично сочетаются с зеленым крупнолистовым или черным чаем.

Кроме тонизирующих свойств чай с османтусом оказывает антисептический и антисклеротический эффект, обеспечивает надежную защиту организма от воздействия вредоносных антиоксидантов.

Женьшеневый напиток — источник молодости

Китайский чай с женьшенем обладает свойствами, оказывающими положительное воздействие на организм при длительном употреблении. Технология производства подразумевает соединение тщательно скрученных чайных листьев с измельченными корнями женьшеня в один комплекс.

Женьшень известен своими уникальными целебными свойствами. Чай положительно влияет на здоровье:

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды.
  • Повышает давление, полезен для гипотоников.
  • Снижает риск развития онкологический болезней.
  • Снижает уровень сахара, предупреждая диабет.
  • Очищает организм, нормализуя обмен веществ.
  • Повышает мужскую потенцию, усиливает женское либидо.

Люди, употребляющие зеленый чай с женьшенем, молодо выглядят, находятся в отличной физической форме.

Несмотря на появление множества новых сортов, китайские чайные листья по-прежнему имеют большое количество поклонников. Чай — уникальный напиток, он не только обладает необычным вкусом и насыщенным ароматом, но и оказывает благотворное влияние на организм человека.

Чай «Черный дракон» (марка «Чжэцзянская Черная Компания» и «Лэнд Гранд») – улунский сорт, который пользуется огромной популярностью в Китае. Отличительные черты заключатся в сильной скрученности листьев и средней ферментации. Китайцы называют его Тегуаньинь, что в переводе на русский значит «железная богиня мудрости». Вкусовые качества раскрываются с каждой последующей заваркой. Напиток отличается сильным ароматом и именуется «чаем 5 вкусов». Натуральный продукт сочетает в себе не только традицию, но и пользу.

Немного о бренде

В китайской мифологии Дракон является олицетворением доброго начала. Он оберегает от нечисти и зла, и почитается в качестве бога водной стихии. В его честь китайцы устраивают факельные шествия, пышные парады и гонки на лодках. По местному поверью Драконы имеют магическую власть над воздухом и водой во всех состояниях и формах. Они первыми из земных существ были использованы в качестве символа императорской власти для украшения государственного стяга.

Все что имеет связь на Востоке с Драконом, является священным. Чай «Черный Дракон» из самого сердца Китая – провинции Чжецзянь. Коллекция напитков отличается уникальной вкусовой палитрой: в нее вошли изысканные букеты, ставшие легендой для своей родины. В коллекции представлено несколько чаев: красный, зеленый, черный сорт, улун, жасминовый чай с различными добавками растительного происхождения.

Отличительные черты

Тегуаньинь является самым дорогим сортом в Китае. Предпочтение отдают весенней сборке. Собранное сырье имеет более насыщенный аромат.

Больше всего ценятся листья, произрастающие в южной провинции Фуцзянь Ансьи. В данной области имеются самые благоприятные географические условия, которые положительно влияют на вкусовые характеристики.

Сырье собирают 4 раза в год. На сбор урожая съезжаются не только любители напитка и дегустаторы, но и бизнесмены, которые занимаются продажей чая.

Вас может заинтересовать:  Какой чай пьют в Индии, и есть ли у них чайная традиция?

Полезные свойства

52i5ac27137e6b274.68485103.png

Зеленый и черный чай сорта Тегуаньинь востребован не только из-за вкусовых характеристик. Напиток отличается огромным количеством полезных свойств:

  • расщепляет жиры и формирует идеальную фигуру;
  • укрепляет стенки мелких сосудов и снижает вязкость крови;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • выводит токсины и омолаживает не только кожу, но и весь организм;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление.

Зелёный и чёрный чай Тегуаньинь поднимает настроение и тонизирует организм, поэтому рекомендован для использования в утренние часы, после пробуждения. Если пить напиток вечером, то он оказывает противоположное действие – успокаивает, снимая напряжение после тяжелого дня. При наличии нарушений со стороны нервной системы чай можно принимать в качестве антидепрессанта.

Полезные свойства напитка обусловлены его составом. Чай «Черный дракон» содержит витамины В, С, РР, Е, К, Р, D и минералы (фосфор, фтор, марганец, медь, селен, йод, цинк и железо). Благодаря эфирным маслам, входящим в состав, чайные листья широко используются для приготовления средств для ванн. Они обладают смягчающим воздействием на кожу и укрепляют волосы.

Классификация и особенности

24i5ac27137e6c7e0.93787523.png

Производитель чайного напитка «Черный Дракон» представляет продукт в ассортименте:

  • «Молочный улун» — зеленый чай, который приходится по вкусу любителям экзотических и необычных напитков. Он отличается белыми упаковками и производится из зрелых листьев. Ферментации подвергаются только края, а середина листа остается нетронута. Чай увеличивает работоспособность и повышает концентрацию внимания.
  • «Пу Эр» — отличается своеобразным цветом настоя и ароматом. Заваренный напиток непрозрачен и имеется черный оттенок. Вкус – пряно-землистый. Необычная разновидность чая ценится европейцами, т. к. «Пу Эр» является отличным сжигателем жира и эликсиром молодости. Чем дольше хранится этот сорт, тем вкуснее и качественнее становится.
  • «Молочный Красный чай» — полностью ферментированный продукт. Высушенные листья имеют черный цвет с блестящим отливом. Заваренный напиток отличается янтарно-рубиновым оттенком. Аромат – сливочно-молочный с элементами сухофруктов. Напиток восстанавливает физическую активность и стимулирует мозговую деятельность.
  • «Женьшеневый» — чай, оказывающий положительное воздействие на организм: предотвращает рак, повышает давление, укрепляет сосуды и укрепляет потенцию. Сырье представляет собой соединенные листья чая с корнями женьшеня. Люди, употребляющие зеленый чай с жасмином выглядят молодо и имеют отличную физическую форму.

Вас может заинтересовать:  Чем полезен черный чай, применение полезного напитка

Секреты заваривания

Для получения максимум пользы от сорта чая Тегуаньинь, необходимо следовать рекомендациям по приготовлению:

  1. Посуду предварительно нужно обдать кипятком.
  2. На 200-250 мл достаточно взять 5-7 г чая.
  3. Время заваривания – 10 минут в закрытой емкости.
  4. Готовая заварка не хранится, т. к. утрачивает полезные и вкусовые качества.

Для улунов используется жидкость пониженных температурных показателей – кипяток может разрушить эфирные масла и полезные микроэлементы.

«Черный Дракон» — подлинный вкус чайного напитка из Китая, созданного по традиционной рецептуре, которая подбиралась веками. Выпускается натуральный продукт в удобной инновационной упаковке, в сувенирной банке или в пакетированном варианте (для быстрого заваривания). В России, в том числе и в Калитве, можно купить также подарочные наборы: в большой коробке золотистого цвета уложено 4 маленьких красных коробочки. Достойное оформление и удивительные вкусовые качества – лучший подарок!

Похожие статьи

44i5990124daa7196.91062203-200x200.pngСостав черного чая, польза и вред35i59c320c5493807.23289652-200x200.jpgЧай Юньнань: лучший чай юго-запада Китаяvolos4-200x200.jpgЧерный чай для волос – целебные рецепты71i5a2f97aa1731c3.81229104-200x200.jpgКак делают черный чай. Этапы производстваИспользуемые источники:

  • https://chajikofe.ru/tea-article/chernyj-drakon-molochnyj-ulun.html
  • https://tvoj-chaj.ru/chaj-molochnij-ulun-chernij-drakon
  • https://prochayok.ru/brend/chaj-chernyj-drakon.html
  • http://kivahan.ru/teguanin/
  • https://chayexpert.ru/chernyj-chaj/chaj-chernyj-drakon.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий