Блюда с чаем — 113 домашних вкусных рецепта приготовления

В США в каждом втором супермаркете на прилавках можно увидеть газированный напиток на основе чайного гриба. Немногие знают, что такое комбуча (combucha) и в чем состоит ее польза для здоровья. Популярность этого напитка постепенно доходит и до России, но в отличие от Запада жители предпочитают его готовить самостоятельно. Есть несколько рецептов приготовления кваса на основе чайного гриба, у каждого из которых свои показания к применению.

Комбуча

Медузомицет (японская губка, медуза, фанга, морской квас) представляет собой организм, образовавшийся из дрожжей и уксуса. Этот продукт впервые был упомянут в китайских письменностях 250 лет до н. э. Ему причислялись многочисленные целебные свойства. Считалось, что в нем заключается секрет долголетия и молодости. В Японии медузомицет назывался «комбутя», что дословно переводилось как «чай из морской капусты». В США есть напиток со схожим названием – комбуча. Начиная с XX века на подоконнике у каждого третьего человека в России можно было увидеть стеклянную бутылку с квасом. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно было только знать, как настаивать чайный гриб, и особенности ухода за ним.

Комбуча – не просто ферментированный напиток, это живой организм желейной консистенции. Вырастить его самостоятельно достаточно легко, если соблюдать все правила и рекомендации. Экспериментально было доказано, что в составе чайного кваса присутствуют витамины, пробиотики, полифенолы, антиоксиданты и аминокислоты. Такое сочетание элементов сделало комбучу столь популярным и часто используемым в народной медицине.

Фитотерапевты убеждены, что этот газированный напиток не только укрепляет иммунитет, но и борется с тяжелыми хроническими заболеваниями. Комбучу принимают не только для оздоровления. Этот продукт часто встречается в составе японской косметики, поскольку ему приписывают anti-age эффект, а в салонах красоты предлагают уход за волосами и телом на основе чайного кваса. В барах Лондона добавляют настой в алкогольные коктейли для получения необычного вкуса.

Как приготовить комбучу дома?

Чтобы сделать освежающий напиток, который станет полезной альтернативой газировке, нужно предварительно вырастить медузомицет. В книге И.П. Неумывакина «Чайный гриб — природный целитель» есть пошаговая инструкция по его приготовлению в домашних условиях. По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • стеклянная 3-литровая банка;
  • 5 столовых ложек крупнолистного черного чая;
  • марля;
  • 500 мл воды;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начала нужно заварить чай и после его полного остывания добавить сахар. Через 5 минут заварку можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Сладкий чай требуется перелить в стерильную стеклянную банку, а сверху накрыть ее чистой марлей. Емкость необходимо убрать в теплое место для настаивания. Через 6 недель из банки начнет доноситься кислый запах, напоминающий уксус. Такой аромат свидетельствует о процессе брожения. Резкий запах исчезнет через 7 суток, а на поверхности сладкого чая начнет образовываться пленка темно-коричневого цвета, которая станет основой будущего японского гриба. По мере созревания медузомицета будут разрастаться его слои.

Чтобы приготовить напиток для повышения иммунитета, нужно знать, как правильно заваривать медузомицет на шиповнике. Для начала необходимо измельчить сушеные плоды, чтобы получилось около 6 столовых ложек, затем заварить смесь в 600 мл кипятка и оставить на 7 суток. Через неделю жидкость процедить и перелить в другую трехлитровую емкость. В эту банку добавить чай, приготовленный из расчета 220 мл на 1 столовую ложку заварки. По желанию можно положить сахар или мед. Горлышко емкости закрыть марлей и поставить в темное и теплое место для брожения.

Через месяц из многослойной пленки образуется японская губка, которую можно использовать для приготовления комбучи. Такой напиток в холодное время года заменит аптечные витаминные комплексы. Если нет желания его готовить самостоятельно, в специализированных интернет-магазинах можно заказать напиток «Кариба комбуча», который производится в Краснодарском крае.

Советы по приготовлению чайного гриба

Для получения не просто вкусного, но и полезного напитка нужно придерживаться рекомендаций. Для выращивания японской губки подходит только стеклянная емкость, не железная, в противном случае произойдет химическая реакция органических кислот с металлом. Температура созревания напитка не должна превышать 25°C. Следует избегать прямых солнечных лучей, замедляющих процессы брожения. Экспериментально установили, что при приготовлении чайного кваса нужно дождаться полного растворения сахара и тщательно процеживать жидкость. Крупинки заварки, кристаллики глюкозы вызывают ожоги гриба и его гибель.

Разные сорта чая (черный, белый, зеленый) меняют вкус настоя, поэтому рекомендуют экспериментировать с добавками. Степень ферментации можно регулировать самостоятельно. Если нужно добиться кислого и сильно газированного напитка, японскую губку требуется хранить не меньше месяца в темном месте.

Процесс брожения начинается с 7-го дня, с этого момента можно проводить дегустацию. Готовый гриб используют повторно, предварительно промыв его. Важно знать об основных правилах ухода за взрослым медузомицетом:

  • его нельзя добавлять в горячий чай, иначе он погибнет;
  • если часть комбучи стала темнеть, нужно срезать испорченный участок;
  • зимой раз в месяц необходимо промывать гриб,  а летом – раз в 2 недели.

При нарушении правил ухода за японской губкой она может начать зеленеть и покрываться плесенью. Такой продукт употреблять опасно для здоровья. В некоторых источниках указано, что можно попробовать счистить верхний слой, но плесневелые мицелии достаточно живучи – проще вырастить новую японскую губку.

Рецепты напитков из чайного гриба

В США наибольшей популярностью комбуча пользуется в летнее время. Это освежающий, газированный напиток, который придает бодрость и укрепляет иммунитет. Помимо классического рецепта, существуют и другие варианты приготовления этого напитка. Комбинируя с разными ароматизаторами и добавками, можно приготовить чайный квас, который никогда не надоест. Его используют в качестве основы для окрошки, добавляют в овощные фреши для увеличения концентрации полезных витаминов, заправляют им салаты.

Имбирный настой

При использовании пряных трав, целебных растений получается бодрящий напиток. В Японии считается идеальным сочетание острого имбиря и кислого грибного настоя. Чтобы приготовить такой квас, не требуется много времени и усилий. По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • литр готовой комбучи;
  • столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • столовая ложка меда или сахара.

Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости и поставить в холодильник для настаивания. Напиток, приготовленный по этому рецепту, подходит для детокса, очищения кишечника и бодрого начала дня.

С яблоком и корицей

Многим нравится готовить более игристый квас, который по вкусу напоминает глинтвейн. Для этого необходимо в 500 мл готового настоя добавить половину яблока, нарезанного на кубики, или 50 мл фруктового сока, 1/2 чайной ложки корицы. Емкость с комбучей нужно закрыть и оставить для ферментации на неделю. Начиная с третьего дня, можно пробовать напиток и контролировать уровень карбонизации. Готовый квас хорошо согревает зимой и подходит для профилактики простудных заболеваний и переохлаждения.

С ягодами

Разнообразить классический вкус газированного напитка можно замороженной клубникой, малиной, клюквой. Для этого необходимо в один литр готовой комбучи добавить 150 г размороженных ягод и 20 г свежих пряных трав (мята, мелиса, тархун). Емкость закрыть и поставить в темное место для настаивания на 3-5 дней. Перед употреблением можно добавить по вкусу сахар, ванильную эссенцию.

Чайный гриб в народной медицине

Японская губка – источник полезных витаминов, ферментов, антиоксидантов, поэтому фитотерапевты рекомендуют использовать его для профилактики и лечения хронических заболеваний. Длительность терапии и дозировка приема зависят от состояния здоровья и подбираются индивидуально.

Рекомендуют пить комбучу начиная с дозировки в ½ стакана в сутки. Для стимулирования работы кишечника, улучшения перистальтики нужно принимать каждый день по 200 мл чайного кваса утром натощак. Если выпивать комбучу перед сном, это успокаивает нервную систему, от которой зависит функционирование ЖКТ. При частых запорах нужно принимать по 2 стакана перед едой, и на третий день стул нормализуется.

При лечении тяжелых заболеваний почек необходимо предварительно смешать в равных пропорциях календулу, плоды шиповника, подорожник, черную бузину, овес. 200 г сбора залить 3 литрами кипятка и настаивать всю ночь. На следующий день жидкость процедить, добавить сахар и залить ею чайный гриб. Отвар должен настаиваться 7 дней, а пациенты принимают его по 100-200 мл в сутки.

При мигрени, тяжело протекающем предменструальном синдроме рекомендуют выпивать ежедневно по два стакана комбучи перед едой. Гипертоники для снижения артериального давления принимают по 600 мл ежедневно на протяжении месяца. При вирусных и простудных заболеваниях пациенты жалуются на боль при глотании, заложенность носа, сухой кашель. При таких симптомах фитотерапевты рекомендуют полоскать горло каждый день настоем чайного гриба на протяжении 5 минут. Квас обладает антисептическими свойствами, поэтому фитотерапевты рекомендуют промывать им носовые пазухи.

При бессоннице необходимо смешать 100 мл воды и комбучи и принимать ее за час до сна. В настой по желанию допустимо добавить мед. Из-за низкой калорийности кваса (20 ккал на 100 мл) его рекомендуют пить для похудения, особенно если он приготовлен на основе зеленого чая. В этом случае японский гриб помогает быстрее переваривать пищу и улучшает всасываемость полезных витаминов, ферментов и пробиотиков.

Вред чайного гриба

Употребляя комбучу, нужно ориентироваться на собственные ощущения и реакцию организма. Но важно учитывать возможные противопоказания к его применению. Принимать настой на основе медузомицета запрещено в период обострения хронических патологий (холецистит, панкреатит, гастрит). Профессор И.П. Неумывакин не считает, что язва с повышенной кислотностью желудка – повод отказаться от этого газированного напитка. Для уменьшения нагрузки на пищеварительный тракт он рекомендует добавлять в квас мед, снижающий его кислотность.

Врачи напоминают, что экстракт медузомицета – ферментированный напиток, в его составе есть небольшая концентрация алкоголя. Поэтому пить его во время антибиотикотерапии запрещено из-за несовместимости этанола и сильнодействующих препаратов.

С осторожностью нужно пить комбучу во время беременности. В период лактации лучше дождаться, когда организм грудничка окрепнет (годовалый возраст), и начать принимать медузомицет. Побочные реакции возможны при индивидуальной непереносимости составных компонентов. Диабетики могут пить этот напиток, но должны следить за уровнем глюкозы в крови. При лечении почек и печени нужно соблюдать временные промежутки и делать перерывы на 1-2 недели. Нельзя злоупотреблять квасом и превышать дневную дозировку в один литр. Сильно концентрированный напиток провоцирует раздражение слизистых оболочек желудка, поэтому его необходимо разбавлять водой или травяным отваром, овощным смузи в равных пропорциях.

Читайте далее:

Состав и лечебные свойства чайного гриба

Чайный гриб: выращивание, уход и хранение

Учимся правильно заваривать плоды шиповника

Как заварить боярышник: рецепты полезных напитков

</ul>

Чай — это, бесспорно, один из самых эффективных способов согреться зимой или утолить жажду в жаркое время года, но основу любимого напитка можно применить гораздо креативнее.

Добавляйте чай в молочные продукты

Попробуйте заварить чай на молоке, медленно прогревая в сотейнике. После полного охлаждения процедите молоко и используйте для приготовления мороженого, пудингов, овсянки и сливочных соусов. Кто бы мог подумать, что зелёный чай сенча хорош в бешамеле, а травяные и фруктовые чаи подходят для крем-брюле и мороженого.

Используйте в сухих маринадах

Чтобы приготовить домашние приправы для мяса или птицы, разотрите в ступке немного чайных листьев и добавьте полученный порошок к ароматной смеси. Например, традиционный китайский лапсанг с лёгким копчёным ароматом подходит для натирания свинины и говяжьих стейков.

Смешивайте с тестом

Ярко-зелёная пудра чая маття уже давно применяется во многих десертах и выпечке. Чуть более оригинальным способом её использования станет добавление в тесто для пасты. Готовую чайную лапшу можно найти лишь на полках японских супермаркетов, но вы можете сделать домашнюю пасту с лёгким травяным привкусом собственными руками.

Добавьте в сливочное масло

Нам уже доводилось рассказывать о некоторых интересных рецептах ароматного сливочного масла, а с помощью растёртых чайных листьев можно получить ещё один интересный вариант. Разотрите немного чая с бергамотом, смешайте с мягким маслом и охладите до затвердевания, а затем намазывайте на горячую выпечку.

Используйте в выпечке

Одним из самых популярных рецептов с чайными листьями является рецепт печенья. Чай отлично сочетается с сахарным песочным тестом, передавая ему свой аромат, но не сказываясь на текстуре. Определённо, начинать знакомство с чаем вне напитков следует именно с чайного печенья.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 360 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 115 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки чайных листьев.

Для обсыпки:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки корицы.

IMG_9661_1471281674-630x452.jpg

Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.

IMG_9669_1471281678-630x473.jpg

Отдельно подготовьте смесь яиц и масла, сперва взбив мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, вбейте в крем яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси добавляют уксус.

Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.

Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите листья блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.

Разделите тесто на 8 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы (такую же мы готовили для наших 15-минутных пончиков). Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.

Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.

Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

Быстрый фильтр: Также смотрите:Калорийность Блюда с чаем

Постная коврижка медоваяПостная коврижка медоваяТакой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост.составЧайный пирог из заварки с вареньем на скорую рукуЧайный пирог из заварки с вареньем на скорую рукуВкусный и простой пирог, требующий минимум продуктовсоставПостные вафлиПостные вафлиХотите поститься вкусно? Тогда эти вафли для вас!составЧай с гвоздикойЧай с гвоздикойАроматный насыщенный напиток для особых случаев!составЧайный кекс с изюмомЧайный кекс с изюмомУгости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом!составПунш безалкогольный в домашних условияхПунш безалкогольный в домашних условияхПряный, освежающий фруктово-ягодный пунш!составЧерный чай с мятойЧерный чай с мятойПриятный на вкус чай с успокаивающим действиемсоставЗеленый чай с мятойЗеленый чай с мятойУспокаивающий напиток станет отличным завершением ужина!составЧай с саусепомЧай с саусепомНеобычный, а также очень вкусный и полезный чай!составЧай зеленый с жасминомЧай зеленый с жасминомПрекрасный тонизирующий напиток с насыщенным ароматом!составЧай с тапиокойЧай с тапиокойКлассический рецепт освежающего тайваньского напиткасоставГлинтвейн зимнийГлинтвейн зимнийПряный и ароматный зимний напиток идеальный спутник холодного вечера!составАлкогольный грог со специямиАлкогольный грог со специямиВ самый стужий вечер грог подарит уют и тепло!составЧай с имбирем лимоном и яблокамиЧай с имбирем лимоном и яблокамиПолезно, вкусно, быстро приготовить, необычный вкуссоставЧай с чабрецомЧай с чабрецомИ полечит, и освежит, и взбодрит вас такой чай!составЧай с малинойЧай с малинойНапиток, богатый витамином С, незаменим в непогоду!составСалат из лосося и лапши с овощамиСалат из лосося и лапши с овощамиОчень вкусный и питательный салат. Пальчики оближешь!составЛеках иерусалимскийЛеках иерусалимскийУникальное блюдо прямо из Иерусалима! Возьми себе на заметку!составЗакуска из яиц БоровичкиЗакуска из яиц БоровичкиЭти сказочные грибочки могу приготовить даже детки.составКекс из сухофруктовКекс из сухофруктовАромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздникамисоставВоздушный Чайный пирогВоздушный Чайный пирогВоздушный и очень вкусный пирог, обалденно легкий в приготовлении!составПирог на чае в виде кексовПирог на чае в виде кексовОчень классный рецепт пирога, который можно подавать на любой праздниксоставПостный пирог Оранжевое настроениеПостный пирог Оранжевое настроениеЭтот пирог подарит солнечное настроение на весь день!составКоврижка с вареньем — вкусно быстро и простоКоврижка с вареньем - вкусно быстро и простоВкусная и простая коврижка с любимым джемом!составСкумбрия в рассоле целиком пряного посолаСкумбрия в рассоле целиком пряного посолаДушистая, соленая и бесподобно вкусная рыбкасоставБисквитный торт с черной смородинойБисквитный торт с черной смородинойНаивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением!составТорт чайныйТорт чайныйВкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!составДомашние шпроты в мультиваркеДомашние шпроты в мультиваркеШпроты из мойвы — быстро и вкусно! Готовь в мультиварке!составТирамису с чаем матчаТирамису с чаем матчаИзвестный сливочный десерт с японскими нотками!составКекс из чая с бергамотомКекс из чая с бергамотомНевероятно ароматный и вкусный кекс из чая Эрл ГрейсоставНастойка на каркадеВкусная настойка и отличный иммуностимуляторсоставЧай из боярышникаСогревайся с помощью полезного и витаминного чая!составБезалкогольный грогУдивительный напиток придаст бодрости и поднимет настроение!составКопчение голени курицыНеповторимый вкус, аппетитный вид, пряный аромат. Пробуй!составЧай с имбирем, медом и водкой от простудыКак быстро себе помочь при простуде? Просто!составЯблочный чай с апельсином и корицейЯблочный чаек поднимет тебе настроение в любое время!составПирог шарлотка постная в мультиваркеВремя поста — не повод отказываться от любимой шалотки!составХолодный чай с апельсиномБодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полденьсоставГорячее виноНапиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати!составЧай-пунш по-кубинскиПочувствуй атмосферу Кубы у себя дома, на кухне!составЧайное суфлеВкуснейшее чайное суфле всего за пятнадцать минут!!!составЧай по-монгольскиМонгольская культура в одном стакане! Только тут!составМонгольский цайУдивись и насладись вкусом монгольской культуры! Только лучшее!составДесерт из клубники с бисквитом и ванильным кремомНежный и утонченный клубнично-сливочный вкус со свежими нотками мятысоставЧай Масала с молокомСогревающий и бодрящий напиток родом из Индии!составЧай с корицейВкусный ароматный чай для вечерних посиделок.составСамогон на перегородках грецкого орехаМожно приготовить не только вкусный алкоголь, но тинктуру.составМедовая коврижкаОчень вкусный ароматный пирог, который легко готовить!составЗеленый чай с имбирем лимоном и медомАроматный, согревающий и полезный напиток в сезон холодов!составПостный капустный пирог с капустойВ пост можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог!составЧай с апельсиномВкусный, ароматный, тонизирующий и освежающий чай!составБулочки с вареной сгущенкойСдобные булочки с начинкой — отличное угощение для семьи!составЧайный грибНастой из чайного гриба наполнит энергией, поддержит тонус организма.составПунш алкогольный классическийПриятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду!составСкумбрия копченая в чае пряного посолаКопченый без копчения — это не сказка. Это вкусная золотистая скумбриясоставСкумбрия в бутылке в луковой шелухеСкумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска!составОблепиховый чайАроматный, вкусный и очень полезный напиток!составЧай с яблоками и корицейОтличный фруктовый чай для домашнего чаепития!составШпроты из кильки домашние на зимуЭкономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!составМолокочайЭффективный и вкусный способ немного похудетьсоставЧай с молокомМягкий, нежный и питательный напиток для повседневного меню!составСкумбрия малосольная в рассолеМалосольная рыбка с использованием заварки!составДомашние шпроты из салакиЛюбишь шпроты? Попробуй приготовить их дома!составМатча латте в домашних условияхПриготовь модный напиток у себя дома за 10 минут.составЯпонский блинный торт с матчаУтонченный вкус Восточной кухни в каждой ложке!составТорт цыганкаОчень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!составДомашние шпроты из мойвы с жидким дымомРезультат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусные шпроты!составМойва в мультиваркеЛюбимая мойва в домашних условиях! Тот самый вкус!составСогревающий зимний чайАроматный, с цитрусовыми нотками и пряностями!составцветочный хлебЛегкий, нежный, ароматный и немного сладковатый!составПеченье с трещинками, или кринклc с синим чаемМягкие нежные внутри,с эффектной хрустящей корочкой снаружи!составТворожная запеканка с синим чаемЗапеканка с клиторией — бодрое утро для всей семьи!составЗеленый чай с апельсиномПопробуй этот ароматный зеленый чай с апельсином, не пожалеешь!составХолодный чай с малиной и мятойПри желании чай можно не охлаждать — горячий он тоже вкусныйсоставМолокочай с имбиремРазгрузка три в одном: легкая, полезная и вкусная.составЧай по-швейцарски с ромашкойАроматный и полезный чай с мягким вкусом ромашки.составКитайский лимонник чайАроматный и очень полезный для здоровья чай!составИван чай зверобойПробуй ароматный чай из небольшого сбора трав!составСамогон на каркадеКаркаде подарит самогону красивый цвет и яркий вкус!составКаркаде с шиповникомПробуй приготовить вкусный и ароматный красный чай!составКаркаде с имбиремГотовь вкуснейший освежающий напиток! Легко и просто! составВыпечка с сакуройНаучись выпекать чудесные романтические кексы!составЧерный чай с женьшенемСделай чаепитие и приятным, и полезным !составЧерный чай с ягодами годжиРазнообразь свое чаепитие, сделай вкус чая ярче!составШоколад с ягодами годжиШоколад в домашних условиях — удивляй родных!составЗеленый чай с ягодами годжиНевероятно ароматный и нежный чай! Обязательно попробуй!составЧай зеленый с мелиссойЛюбишь пить зеленый чай? Узнай как сделать его еще ароматнейсоставГрог с медомХолодно на душе? Рецепт согревающего напитка для тебя!составЧай гарам масалаПриготовь удивительный напиток индийской кухни!составХвост лосося по-азиатскиЧрезвычайно простое блюдо! Готовится очень быстро, выглядит эффектносоставМятное мороженоеНасладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!составЧай с молоком и сольюШокируй домочадцев! Приготовь чай с солью! Напиток понравится деткам!составЧай молочныйДань уважения старым английским традициям!составСаусеп чайПолезнейший напиток для всей семьи — пробуем!составЧай с травамиВкусный чай для взрослых и детишек! Готовим быстро и просто!составТибетский чай с масломРоссийская вариация знаменитого напитка!составЗеленый чай с лимономЭтот напиток обязательно взбодрит и зарядит энергией на целый день!составЗеленый чай с женьшенемНевероятно полезный чай! Испытай древнейшие рецепты долголетия!составКомпот из каркаде и ревеняОчень вкусный и полезный летний компотик из малознакомой кухне травы!составШкара из мойвыНепривычный вкус рыбки очарует и станет вашим новым любимым гарниром.составТорт ПаровозОригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!составтонизирующий напиток КаркадеПрекрасный тонизирующий напиток обязательно вас взбодрит!составЗеленый чай с молоком латтеНеобыкновенно вкусный напиток с медом и корицей!составанглийский кекс лимонныйПорадуй своих близких вкусным кексом на завтрак!составЧерный чай с яблоками, сахаром и корицейПряный и ароматный час с невероятно мягким вкусом корицысоставСиний рисСиний рис отлично подчеркнет блюда желто-оранжевой палитры!составЦветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной мукеФранцузская классика в современной интерпретации.составЧай с корицей, мятой и цедрой цитрусовыхСочетание корицы и чая приятно удивит своим нестандартным вкусом.составмаффины Ванильное небо с синим чаемМаффины с клиторией: когда красиво, вкусно да еще и полезно!составМраморный кекс Блюз с синим чаемРаскрась настроение синим — добавь анчан, уйдет уныние!составЧай с лимоном и медомЭто классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным.составЧай Масала на молоке и воде со специями и сахаромПряный чай очень полезен для здоровья! Его необходимо попробовать!составШоколадный крем для тортаКлассический крем всегда остается отличным выбором.состав

Используемые источники:

  • https://floradoc.com/retsepty/retsepty-chajnyj-grib
  • https://lifehacker.ru/tea-leaves/
  • https://1000.menu/catalog/chai

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий