8 лучших ростеров для обжарки кофе дома

Ко всем статьям

Процесс обжарки при кажущейся простоте требует постоянного наблюдения и, что самое главное, — управляемости. Именно для этого кофе обжаривают в ростерах. Они позволяют отслеживать и управлять процессами, которые происходят с кофе. Вот о ростерах и поговорим: какие бывают, в чём их особенности и какие ростеры используем мы.

drumroaster12.jpg  

Конвекционные ростеры — это относительно новый тип ростеров, в которых кофе обжаривается исключительно потоком горячего воздуха.

Достоинство конвекционных ростеров в том, что их инертность минимальна, а обжарка проходит быстрее и без видимых дефектов. Однако недостатков всё равно больше. Например, при видимой управляемости, крайне сложно добиться стабильности вкуса, сам вкус часто бывает не совсем сбалансирован, а обжаривать большой объём кофе неудобно.

Ростеры смешанного типа — самые технически сложные, современные и дорогие ростеры. К такому типу относятся ростеры фирмы Loring.

Смешанные ростеры напоминают барабанные, потому что в них тоже установлен барабан. Разница в том, что этот барабан зафиксирован, а чтобы равномерно перемешивать кофе, вращаются только лопасти внутри. За пределами ростера установлена турбированная горелка, которая создаёт поток горячего воздуха для обжарки кофе.

Принцип работы ростера смешанного типа

Соотношение типов передачи энергии в таком ростере ещё сильнее смещено в сторону конвекции — 60–70 %. При этом достоинства барабанных ростеров сохраняются, а недостатки конвекционных — нет.

Кофе на таком ростере получается чистым, ярким, сбалансированным и сладким.

Сэмпл-ростеры подходят для обжарки небольших партий кофе от 50 до 300 грамм. Бывают как барабанными, так и конвекционными. У таких ростеров нет задачи максимально раскрывать вкус и быть идеально управляемыми. Сэмпл-обжарку проводят для оценки вкусового потенциала — оценивают вкус, ищут дефекты и решают, покупать ли этот кофе.

sampleroaster2.png  

Какое оборудование мы используем

На нашем производстве мы используем пять разных ростеров. Каждый ростер предназначен только для определённых сортов, чтобы каждый раз получать качественный результат.

Loring S15 Falcon — наш самый технически совершенный ростер с загрузкой до 15 кг. На нём мы обжариваем только микролоты для эспрессо и фильтра. Это, без преувеличения, лучший ростер в мире, который используют профессионалы из мира спешелти кофе. Этот ростер совершил настоящую революцию в обжарочном оборудовании.

Probat Probatone 12 — один из самых известных и лучших ростеров в мире, загрузка — до 12 кг. Его используют многие обжарщики кофе «третьей волны». В основном мы обжариваем на нём сорта спешелти кофе для эспрессо. Это очень чувствительный и удобный ростер, который позволяет отлично обжаривать кофе.

Два ростера Probat Probatone 25 — на этих ростерах мы обжариваем все моносорта под эспрессо и фильтр и несколько эспрессо-смесей. Ростеры оборудованы турбированными газовыми горелками, которые почти не контактируют с барабаном и автоматической системой повторения профилей обжарки.

Probat Probatone 60. Самый большой и производительный ростер, в который можно загрузить до 60 кг кофе. На нём мы обжариваем бóльшую часть эспрессо-смесей.

Сэмпл-ростер Joper с загрузкой до 100 грамм кофе. На этом ростере мы обжариваем образцы новых поступлений кофе, чтобы определить их качество и вкус перед промышленной обжаркой.

Оборудование для обжарки — это важная часть производства кофе, но не главная. Главное — это знания. Именно они позволяют правильно управлять обжаркой и получать хороший результат.

Вам может быть интересно:

Как мы контролируем качество и стабильность обжарки

16 фев 2018 · 9 мин. на чтение

7

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в личный кабинет или зарегистрироваться.

Способы обжарки кофе

Обжарка кофе — это искусство, которому довольно долго учатся, и сразу постигнуть все нюансы практически невозможно. Каких-то нормативов здесь нет, имеется только слабая, средняя и сильная обжарка, но профессионалы своего дела знают гораздо больше степеней обработки, учитывая национальные традиции разных стран.

Легкая обжарка

Или скандинавская, полугородская, коричная, новоанглийская производится при температуре не более 195-205 °С, зерна приобретают светло-коричневый цвет и слабый аромат свежего хлеба. Этот вариант обработки применим к нежным сортам арабика высшего качества, выращенной на горных склонах. Кофе, сваренный из таких перемолотых зерен, идеально сочетается со сливками и молоком, но для эспрессо такие бобы не годятся.

Средняя обжарка

Ее называют американская или регулярная, такой вид обработки достигается после первого треска, когда зерна впервые лопаются при температуре 210-220 °С, но выделения растительных масел еще не произошло. Вкус такого кофе будет напоминать карамель, но с небольшой кислинкой, могут присутствовать и травяные оттенки. Аромат у такого напитка уже довольно ярко выражен.

Венская обжарка

Деловая или светло-французская степень прожарки характерна для второго хлопка, когда из бобов выделяются масла и на поверхности образуются темно-коричневые пятна. Зерна приобретают горчинку, которая так нравится гурманам, но сохраняются и сладковатые оттенки. Такой способ обработки используется для приготовления эспрессо.

Сильная обжарка

Континентальная или новоорлеанская — ростер разогревается до 240 градусов, зерна становятся темно-коричневыми или цвета черного шоколада, на их поверхности появляются значительные выделения масла. Горчинка во вкусе становится все более ощутимой, такая обжарка придает готовому напитку насыщенность вкуса, плотность и значительную крепость.

Испанская

А также итальянская или кубинская обжарка требует от исполнителя немалого умения, только опытные профессионалы смогут ее выполнить и не пережарить бобы до состояния мелких угольков, т. к. обработка производится на максимальной температуре в 245-250°С, выдержать которую способны не все сорта кофейных зерен.

Цвет бобов становится черным, как уголь антрацит — они блестят от избытка выделяемого масла, во вкусе появляется привкус дыма. Именно такой вариант обработки предпочитают гурманы и истинные ценители этого ароматного напитка. Из молотых зерен варят кофе по-турецки с продолжительным послевкусием, которое увеличивает глоток холодной воды.

Искусство обжарки придет с опытом, просто надо экспериментировать на разных температурах, но без фанатизма, иначе из ростера вы извлечете мелкие и дурнопахнущие угольки, которые будут непригодны для дальнейшего использования.

Искусство выбора

Первое, что надо знать потенциальному покупателю и будущему владельцу уникальной домашней техники для обжаривания кофейных зерен, — это производительность изделия:

  1. Для личного использования надо приобретать миниатюрные устройства с вместимостью до 300 г. Владельцам кофеен подойдут изделия, которые за один рабочий цикл способны прожарить до 2 кг зеленых бобов.
  2. Профессионалы, которые зарабатывают искусством обжарки, выполняя солидные заказы, предпочитают универсальные агрегаты с вместимостью не менее 2-3 кг.
  3. Если вы планируете открыть свой бизнес по обжарке и последующей реализации отлично прожаренных до разной консистенции бобов, то обратите внимание на машины с емкостью от 50 кг и выше.
  4. На крупных фабриках по переработке зеленых бобов установлены агрегаты с производительностью от 250 кг за один рабочий цикл.

Мы сегодня рассказываем вам в основном о домашних ростерах, которые позволят быстро обработать зерна до нужной кондиции без особых усилий со стороны пользователя, надо только засыпать бобы и задать правильный режим.

Напоминаем еще раз, что такие изделия не продаются в обычных магазинах бытовой техники, их можно встретить только в специализированных торговых точках, которые реализуют кофе и сопутствующие товары. Но там будут большие накрутки, а более приемлемую стоимость вы найдете на Aliexpress, да и гарантия, что вы приобретете не просто барабан без нагревателя, а действительно действующую установку.

Многочисленные производители выпускают кофейное оборудование, но иногда ее стоимость довольно высока, поэтому имеет смысл купить ростеры б/у, стоимость которых будет вдвое, а иногда и в три раза дешевле.

Помните, что после обжарки надо дать зернам настояться не менее 12 часов, как заявляют специалисты в этих вопросах: кофе успокаивается окончательно после обработки и становится максимально вкусным через сутки. Свежеобработанные кофейные зерна начинают терять все вкусовые качества через неделю хранения, поэтому не запасайтесь впрок — машинка всегда под рукой, и обжарить несколько грамм кофе не проблема.

Рейтинг

Electric Stainless Steel Glass Window Coffee Roaster Machine

Electric Stainless Steel Glass Window Coffee Roaster Machine

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Модель: BN90
  • Мощность: 40 Вт
  • Диаметр барабана: 140 мм
  • Параметры сети подключения: 110-240V, 50 Гц
  • Габариты: 380х220х20 мм
  • Масса: 2,6 кг
  • Производитель: Zjmzym, Китай

Плюсы

  • уникальная компактность
  • оптимальная вместимость
  • простая эксплуатация

Минусы

  • не выявлено

От 3066 ₽

300g 3D hot air coffee roasting machine

300g 3D hot air coffee roasting machine

  • Тип: ростер для кофе
  • Материал: корпус — стекло, барабан обжарки — нержавеющая сталь
  • Вместимость: 250-300 г
  • Мощность: 1200-1400 Вт
  • Параметры сети подключения: 220V, 50 Гц
  • Габариты: 383х243х229 мм
  • Масса: 5,5-7,1 кг
  • Производитель: YunlinLi, Китай

Плюсы

  • оптимальная вместимость
  • качественная сборка
  • высокое качество обжарки
  • стеклянный корпус позволяет наблюдать за процессом

Минусы

  • не выявлено

От 41883 ₽

Автоматическая Портативная Кофе Жаровня DIY

Автоматическая Портативная Кофе Жаровня DIY

  • Тип: простая модель для начинающих
  • Материал: корпуса — прочный пластик, барабан для обжарки — нержавеющая пищевая сталь
  • Вместимость: до 300 г
  • Мощность: 1600 Вт
  • Силовой кабель: 1,5 м
  • Параметры сети подключения: 220V, 50 Гц
  • Габариты: 480х180х200 мм
  • Масса: 2,7 кг
  • Производитель: КНР

Плюсы

  • оригинальный дизайн
  • позволяет научиться правильной обжарке зерен
  • простое использование

Минусы

  • не выявлено

От 17096 ₽

Lk317 Портативный Кофе жаровня

Lk317 Портативный Кофе жаровня

  • Бренд: BINFU
  • Материал: корпус — полипропилен, емкость обжарки — антипригарный материал, крышка — стекло
  • Вместимость: 2,4 кг
  • Мощность: 500 Вт
  • Управление: автоматическое, дисплей
  • Параметры сети подключения: 220-240V, 50 Гц
  • Габариты: 330х330х135 мм
  • Масса: до 2 кг
  • Производитель: Китай

Плюсы

  • оригинальность внешнего вида
  • большая вместимость
  • четыре уровня прожарки от светлого до черного цвета
  • автоматика процесса

Минусы

  • не выявлено

От 7181 ₽

Мини кофе в зернах обжиговой машины

Мини кофе в зернах обжиговой машины

  • Номер модели: Ч-1А
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Вместимость: 500 г—1 кг
  • Мощность: 165 Вт
  • Параметры сети подключения: 220V, 50-60 Гц
  • Габариты: 1400х450х980 мм
  • Масса: 82 кг
  • Производитель: Хэнань, Китай

Плюсы

  • Может функционировать на электричестве и газу
  • Время обжарки партии 10-15 минут
  • Высокое качество готового продукта

Минусы

  • не выявлено

От 31440 ₽

Эта модель — отличный помощник в личном бизнесе для владельцев кофеен: быстрая работа, минимум участия обслуживающего персонала, возможность визуального контроля процесса обжарки. В наличии четыре двигателя высокого качества сборки для вращения барабана, воздушного обдува, вытяжки дыма.

Выводы

Изделия для обжаривания в домашних условиях зеленых кофейных зерен заменят чугунные сковородки и прочие приспособления, которые использовали любители ароматного напитка в прежние времена, нужно только выбрать оптимальный вариант.

</span></p>

Как и мы, вы, должно быть, серьезно относитесь к приготовлению кофе. Правильные зерна, кофемолка, кружка – все это важно, если вы обожаете кофе. Однако вы могли и не думать о покупке одного устройства, которое может улучшить ваш напиток. Вы можете приобрести ростер, чтобы обжаривать кофейные зерна дома.

Зачем обжаривать зерна дома?

Кофе, которое было обжарено заранее, может быть вкусным. Однако даже лучшие кофейные зерна начинают терять свой насыщенный вкус и аромат спустя короткое время после обжарки. Если вы хотите в домашних условиях приготовить настоящий кофе, пора обзавестись собственным ростером. Тогда вы сможете наслаждаться более свежим и вкусным кофе.

Не хотите читать? Вы не ошибетесь, если купите ростер Nesco. Он прост в использовании и может обжарить большое количество зерен.

Лучшие ростеры для обжарки кофе

Благодаря нам вам не придется заниматься гаданием на кофейной гуще. Мы подобрали несколько ростеров для обжарки кофе, которые обладают всеми необходимыми функциями. Не за что.

Ростер для кофейных зерен Nesco CR-10-10-PR

Если в вашем доме много любителей кофе, которые жаждут получить свою утреннюю чашечку кофе, то вы уже наверняка занимаетесь обжаркой самостоятельной. Вы можете упростить ситуацию, если воспользуетесь этим ростером. В нем можно за раз обжарить до 142 г кофейных зерен. Этого хватит на 36 чашек кофе – хотя это зависит от того, сколько зерен вы тратите на кофе. В конце концов, это может быть одна очень большая кружка, выпитая перед офисной встречей в понедельник в 8 утра.

Nesco CR-10-10-PR обладает продвинутой функцией устранения запаха и дыма, так что во время обжарки вы не будете себя чувствовать героем фильма «Огненный вихрь». В камеру для обжарки легко загрузить зерна, а управление в меню простое и понятное. Эта машина станет отличным выбором для тех, кто только начинает заниматься обжаркой, или тех, кто переходит на новый уровень, ранее обжаривая зерна в попкорнице или в ручной модели.

Примерная стоимость: $137.00

Барабанный ростер Behmor Plus Customizable

Возможно, находясь в местной кофейне, вы восхищались барабанными ростерами и чудесным запахом, исходящим из таких устройств. Конечно, такую машину можно собрать самостоятельно, а еще можно принести домой этот аккуратный и относительно небольшой ростер от Behmor.

Эта машина размером с небольшую микроволновку. Она несколько больше, чем другие, более дешевые ростеры для кофе.

Зато вы сможете за раз обжарить до 454 г кофейных зерен. Если вы готовите и пьете много порций кофе в неделю, то эта модель сэкономит ваши время и силы. Устройство содержит систему устранения дыма, а также имеется пять различных циклов обжарки. Камера обжарки подсвечивается, так что вы сможете наблюдать за кофейными зернами.

Примерная стоимость: $399.00

Автоматический ростер для кофейных зерен FreshRoast SR500

У вас мало пространства на кухне, но вы все равно хотите обжаривать зерна в домашних условиях?

Выделите немного места на кухне для ростера FreshRoast SR500. Несмотря на скромные размеры, устройство обладает множеством функций. Например, в нем есть вентилятор, скорость которого можно регулировать, а также три настройки температуры.

Эта модель позволяет за раз обжарить 90 г кофе. Это 21 чашка кофе, так что вы сможете пригласить друзей, не беспокоясь о том, чтобы обжарить кофе про запас. Учитывая несложное управление и легкую очистку, вы получите ростер, который идеально подойдет для небольших помещений для создания кофе.

Примерная стоимость: $189.00

Ручной керамический ростер для кофейных зерен Nuvo Eco

После хорошего кофе, как и после физических упражнений, вы чувствуете прилив энергии. Почему бы не совместить обжарку кофе с тренировкой умеренной интенсивности? Чтобы приготовить вкусные обжаренные зерна в ручном керамическом ростере Nuvo Eco, вам понадобятся всего две вещи: огонь и желание подвигаться во время обжарки.

В этот ручной ростер за раз помещается до 70 г зерен, причем обжариваются они над открытым огнем. Конечно, таких объемов для толпы не хватит, но зато вы повеселитесь с утра благодаря движению и уникальному внешнему виду ростера. Если вам нравится декоративно-прикладное искусство и вы ежедневно готовите кофе на 1-2 человека, то вам подойдет эта модель.

Примерная стоимость: $30.00

Попкорница Presto PopLite

Мы знаем, о чем вы думаете: «Вы хотите, чтобы я обжаривал свой кофе в ней?» Крепитесь. Несмотря на то что эти устройства предназначены для приготовления хрустящего попкорна, попкорницы Presto PopLite так же хорошо будут обжаривать кофейные зерна.

На самом деле у попкорниц есть свои фанаты, ведь в них можно готовить и попкорн, и кофе. Этот метод обжарки кофейных зерен требует большего внимания к деталям и большей осторожности, чем в случае с другими машинами. Вам придется обжаривать кофе вне дома, а за раз в устройство поместится не более 90 г зерен. Однако в этой модели есть встроенная вентиляция, автоматическая система удаления шелухи. Все это, а также относительная доступность по сравнению с профессиональными ростерами, делают эту модель хорошим вариантом для тех, кто ограничен в средствах или просто только начинает заниматься обжаркой кофе.

Примерная стоимость: $18.23

Ретро ростер для кофе Hario

Хороший кофе – это своего рода искусство. Если вы хотите почувствовать себя мастером своего ремесла, то вам понравится аккуратно крутить этот стеклянный ростер в ретро-стиле, держа его над огнем спиртовки и наблюдая за тем, как зерна обжариваются. В процессе можно тихо напевать песни Mumford & Sons – это необязательно, но рекомендуется.

За раз в эту машину поместится всего 50 г зерен. Этот японский ростер для кофе акцентирует внимание на терпении, артистизме и мастерстве. Благодаря своему уникальному дизайну эта модель может стать темой разговоров. Если вы хотите, чтобы каждая порция кофе, приготовленная вами, была не просто напитком, а целым опытом, то эта модель для вас.

Примерная стоимость: $239.46

Печь для обжарки кофе Nesco 481825PR из нержавеющей стали

Благодаря этому устройству от Nesco вы сможете научиться пользоваться профессиональным ростером, который продается не по профессиональной цене. Мощность этой модели составляет 1425 Ватт, а вместимость – 17 л. Она вполне может обжарить и индейку на День благодарения так же легко, как делает это с кофейными зернами. Устройство может выдерживать высокие температуры – до 232°С. Вы сможете колдовать с различными рецептами обжарки, как захотите, пытаясь создать идеальную чашечку кофе.

Эта машина достаточно крупная и займет много места на кухне. Благодаря средней цене и мощным настройкам обжарки данная модель станет хорошим выбором, если вы часто обжариваете кофе большими порциями и хотите, чтобы качество не отставало от количества.

Примерная стоимость: $90.08

Попкорница Great Northern Popcorn из нержавеющей стали, для плиты

Обжаривайте кофе, как ковбои. Ну, или хотя бы как ваши дедушки с бабушками в 50-х гг. Если вы предпочитаете непосредственно участвовать в процессе и хотите приобрести многофункциональное, вместительное устройство, то вам понравится обжаривать кофейные зерна в попкорнице из нержавеющей стали от Great Northern Popcorn.

Благодаря встроенной системе перемешивания ваши зерна будут обжариваться равномерно. Это небольшое устройство легко очищать и хранить, так что вам не придется тратить на него ценное место на кухне, когда оно не используется.

Примерная стоимость: $90.08

Преимущества домашней обжарки кофе

Все любители кофе предпочитают во всем контролировать процесс приготовления любимого напитка. Нам всегда требуется достичь в этом высокого уровня мастерства – и для этого можно купить полуавтоматическую эспрессо-машину или скрупулезно совершенствоваться в методе пуровер. Но стоит ли не пожалеть своего времени и сил и начать самостоятельно обжаривать кофейные зерна?

Одно из преимуществ самостоятельного обжаривания зерен – то, что вы сможете создавать собственные смеси кофе. Это значит, что вы сможете регулировать степень обжарки, подбирать страну происхождения зерен и т. д. Вы сможете контролировать все, кроме, разве что, погодных условий, в которых выращивался кофе, и это круто.

Вы также сможете контролировать степень обжарки. Как вы узнаете из руководства по степеням обжарки, в этой области не существует точных стандартов. Если вы будете самостоятельно обжаривать кофе, то вы будете точно знать, что получите. Именно поэтому вы сможете добиться идеальной обжарки (после некоторой практики).

Наконец, это просто весело! Всем нам нравится иметь хобби и уделять время себе. Обжарка кофе позволит вам выделить время на то, чем вы наслаждаетесь. Это того стоит. (Не стоит и говорить о том, что это снимает стресс.)

Небольшое руководство о степенях обжарки кофе

Чтобы вы понимали, чего ожидать при обжарке кофейных зерен, разберем степени обжарки.

  1. Зеленая: в таком виде зерна прибудут к вам. Этот цвет будет сохраняться некоторое время в начале обжарки.
  2. Желтая: зеленый уступит место более желтому оттенку. Вы сможете заметить травянистый аромат.
  3. Паровая: из зерен начнет испаряться вода, и вы заметите пар. В некоторых ростерах есть система, которая устраняет дым и пар, но вы все равно его сможете увидеть.
  4. Первый щелчок: после того как начнет появляться пар, вы услышите щелчки. Это происходит потому, что зерна расширяются, а сахара проходят через процесс карамелизации. После первого щелчка зерна пройдут от нью-йоркской до полной нью-йоркской обжарки. Цвет зерен будет средним, а сами зерна должны выглядеть сухими.
  5. Второй щелчок: во время обжарки зерен вы услышите второй, более громкий щелчок. Он служит сигналом того, что вы переходите к темным степеням обжарки. Вы можете заметить маслянистые следы на поверхности зерен. Мы не рекомендуем долго ждать после второго щелчка.
  6. Сгоревшие зерна: если после второго щелчка обжарка продолжится, дым станет более едким, а поверхность зерен – маслянистой. Сахара начнут гореть. Если вы продолжите, температура обжарки может стать опасной, а сами зерна просто сгорят и будут невкусными.

Профессиональные советы

Новичкам мы рекомендуем обжаривать до первого щелчка. Если окажется, что вам нужна более темная степень обжарки, то попробуйте достичь ее. Если же вы продолжите обжаривать после второго щелчка, то окажетесь в области французской обжарки. Мы не советуем этого делать, особенно в домашних условиях.

Даже если вам нравится кофе французской обжарки, так обжаривать зерна не следует из-за высоких температур и большого количества дыма. Вытаскивать зерна до первого щелчка – тоже плохая идея. Обжарка Blonde не так уж и хороша.

Мы рекомендуем достигать средних степеней обжарки. Можно делать зерна немного светлее или темнее в зависимости от личных предпочтений. В любом случае, большинство людей предпочитают средние степени обжарки, так как именно они позволяют прочувствовать весь вкус кофе.

Разновидности ростеров

Попкорницы

Очевидно, технически попкорницы не предназначены для обжарки кофе. Тем не менее, они часто используются именно для этих целей.

Попкорницы неидеальны, так как зерна в них обжариваются несколько неравномерно. Они отлично подойдут новичкам. С попкорницей вы сможете понять, нравится ли вам вообще обжаривать зерна, и при этом вы потратите не слишком много зерен.

Если вы решите заниматься обжаркой кофейных зерен дома, мы рекомендуем приобрести один из нижеперечисленных ростеров, чтобы упростить себе жизнь.

Воздушные ростеры

Воздушные ростеры, как и попкорницы, используют прямое нагревание или конвекцию. Принцип их работы состоит в том, что через камеру для обжарки пропускается горячий воздух. В результате этого зерна вступают в прямой контакт с теплом.

Воздушные ростеры, как и попкорницы, обычно достаточно небольшие. Они лучше всего подойдут для тех, кто обжаривает кофе в маленьких порциях. Если вы готовите кофе на одного или хотите запастись на неделю зернами разных степеней обжарки, то этот тип ростеров для вас.

Барабанные ростеры

Барабанные ростеры, напротив, используют кондукцию, то есть непрямой контакт с теплом. Обычно в таких машинах есть вращающаяся камера для обжарки. Тепло контактирует не с зернами, а со стенками камеры. Касаясь нагретой поверхности, зерна начинают обжариваться.

Тогда как воздушные ростеры обычно подходят для небольших порций, барабанные ростеры обладают большой вместительностью. Тем не менее, мы не рекомендуем обжаривать больше зерен, чем вам потребуется на неделю. Этот тип ростеров хорошо подойдет вам, если у вас вся семья пьет кофе или вы сами пьете по нескольку чашек кофе в день.

Другие факторы, которые следует учесть

Сколько вы обжариваете?

Как упоминалось ранее, у разных ростеров разная вместительность. Перед тем как приобрести это устройство, обратите внимание на то, сколько кофе вы (и другие люди) потребляете в неделю. Этот временной промежуток идеален, так как зерна останутся свежими.

Как только вы определите свое среднее потребление кофе, проверьте емкости ростеров и исключите слишком большие или маленькие модели. Это позволит вам значительно сузить круг поиска.

Есть ли функция охлаждения?

Функция охлаждения необходима в том случае, если вы серьезно относитесь к обжарке кофе. Если такого механизма нет, то зерна будут продолжать обжариваться даже после того, как вы отключите подачу тепла, так как внутренняя температура зерен останется высокой. Из-за этого зерна могут обжариться неравномерно или сгореть. Это означает, что долго пользоваться попкорницами не следует.

Насколько темная степень обжарки вам требуется?

Когда зерна достигнут более темной степени обжарки, появится много дыма. В некоторых машинах есть системы безопасности, которые позволяют избавиться от этой проблемы, но дыма практически не избежать. Если помещение, в котором вы занимаетесь обжаркой, не оборудовано очень хорошей вентиляцией, НЕ доходите до темных степеней.

Из-за этого может сработать система пожарной безопасности, а соседи начнут паниковать. Кроме того, просто небезопасно вдыхать дым в больших количествах. Если вам все-таки нравится темная степень обжарки, следует это учесть, приобрести что-то, что позволит снизить количество дыма до минимума, и улучшить вентиляцию помещения.

Получите максимум из обжаренных зерен

Лучшая чашечка кофе – та, что сделана в соответствии с вашими стандартами. Неважно, любите ли вы охлажденный кофе или готовите ли вы его в перколяторе на плите. Ростеры необходимы для того, чтобы варить свежий и вкусный кофе дома.

Попрощайтесь с готовыми зернами. Если вы будете обжаривать кофе дома, то напиток будет более насыщенным, вкусным и ароматным. Это еще один способ влиться в процесс и приготовить уникальный напиток из любимых зерен.

Используемые источники:

  • https://shop.tastycoffee.ru/blog/oborudovanie-objarki-kofe
  • https://tehnopanorama.ru/kofe/pomoshhnik-lyubitelej-kofe-roster-dlya-obzharki-kofejnyh-zeren.html
  • https://kofelike.ru/8-luchshix-rosterov-dlya-obzharki-kofe-doma/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий