6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

1. Быстрый рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро 🙂

2. Быстрый рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

3

Бисквитный рулет – это, прежде всего, сладкая выпечка. Бисквитный рулет – это торт или же пирожное, в качестве начинки для которого использован крем или варенье. Чтобы приготовить рулет, следует для начала испечь тонкий бисквитный корж. Почему корж именно бисквитный? Дело в том, что песочный корж в виде рулета свернуть не получится – он попросту развалится, приготовление рулетов можно будет заканчивать. Слоеный рулет состряпать вполне возможно, хотя это и потребует дополнительных умений и навыков.Бисквитный рулет – это выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель. Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.Как приготовить рулет?Рулет запекается цельным куском, а после в холодном виде разрезается на порционные куски. Знаменитый советский детский торт «Сказка» есть не что иное, как торт рулет. Очень популярен в России сладкий рулет с маком, а также любой рулет сладкий, в качестве начинки для которого использовано повидло, джем, крем. Рулет из теста, какое бы тесто для этого ни использовалось: дрожжевое, слоеное, бисквитное, пресное, всегда запекается в духовке. Разные рецепты рулетов требуют разной технологии приготовления. Некоторые рулеты в духовке пекутся целиком, вместе с начинкой. А для других рулетов нужно испечь сначала тонкий корж.выпечкаa href=

ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка Бисквитные рулеты к чаю76e060bb4164dfbcce0abb62115aea92_m.jpgЛегкий

Рулет, который выпекается вместе с начинкой

natapit Легкий

Рулет за 15 минут

Изюминка Легкий

Рулет «На скорую руку»

Олеся Средний

Необычный рулет

Morvolna Средний

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Buchy Легкий

Штрудель яблочный нежный

Angel M Средний

Рулет «Жираф»

Morvolna Легкий

Бисквитный рулет с апельсинами

Kontik Легкий

Рулет от Любаши (тесто не ломается)

lyubasha Легкий

Творожный рулет с яблоками и шоколадом

Svetik+++ Средний

Малиновый рулет

Олеся Легкий

Рулет шоколадный «Капуччино»

olga-alenka Легкий

Оригинальный рулет

Елена Юрьевна Легкий

Рулет «очень быстрый»

Starrr Средний

Бисквитный рулет «Салют, Татьяны!»

lanita69 Средний

Морковный рулет с малиной

Anchie Средний

Рулет с вареной сгущенкой и орехами

Олеся Легкий

Вертута с тыквой

Taksis Легкий

Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Milaja Средний

Рулет с декоративным украшением

Morvolna Легкий

Маковый рулет на творожном тесте

Milaja Легкий

Кофейный рулет

Morvolna Средний

Шоколадный рулет «Чёрный принц» (без муки)

Елена Легкий

Бисквитный рулет » Нежность «

куколка2900 Легкий

Рулет с суфле и брусникой

аполинария2003 Легкий

Шоколадный рулет со сливками и смородиной

аполинария2003 Средний

Рулет на белках с заварным кремом

Morvolna Легкий

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Сыррроежка

Поделись рецептами с друзьями!

«  Предыдущая</li>

  • 1
  • 2
  • 3

Следующая  »</li>добавить рецепт Последние статьи29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

—> Рецепты от ОлесиСалат из капусты «Весеннее утро»

За простым чаепитием можно очень увлекательно провести время за веселыми разговорами с друзьями. А вот если в ваш дом внепланово пришли гости, то здесь принято угостить их чем-нибудь вкусненьким. Что же делать с такой неожиданностью и как быстро состряпать рулет к чаю?

Если вас интересует вкусный и быстрый в выпечке рулет к чаю, то рецепт понадобится обязательно. И вам вовсе необязательно искать где-то на других ресурсах рецепт простого бисквита к чаю, ароматного рулета или вкусного печенья. Здесь начинающая и опытная хозяйка обязательно найдет изумительный рецепт рулета к кофе или чаю, который обязательно оценят гости или домочадцы.

Быстрый йогуртовый рулет

Это очень нежное, невероятно вкусное и ароматное дополнение к чаю в виде рулета, который можно испечь буквально за 10 минут. Ваши гости не успеют раздеться и освоиться, как вы для них состряпаете ароматную чайную закуску. Итак, чтобы сделать рулет к чаю по рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  • 200 мл йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 9 ст. л. муки
  • Любой любимый фруктовый джем
  • Сливочное масло (чтобы смазать противень)
  • Соль (немного, по вкусу)

Если у вас времени немного, то сразу включайте духовой шкаф для его прогревания. Не забудьте поставить чайник для чая! А вы тем временем будете замешивать массу для выпекания рулета. Итак, сначала венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина. После этого в пышную массу добавляем йогурт, снова взбиваем тесто, высыпаем соду, муку, соль и опять перемешиваем миксером с венчиком. В результате вы должны получить жидковатое тесто, которое тянется. Обрабатываем противень сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по нему, помещаем в горячую духовку и выжидаем 7 минут. За это время тесто успеет порозоветь и приготовиться. Залейте заварку чая, чтобы она успела настояться!

Достаем противень, аккуратно с помощью лопатки снимаем наше тесто, выкладываем на бумагу или ткань, промазываем джемом, быстренько скручиваем нашу будущую вкусняшку к чаю, посыпаем сахарной пудрой и оставляем для остывания. Вуаля! От вашей оперативности, хозяйственности и гостеприимности друзья будут в восторге!

Совет! Не обязательно строго готовить рулет к чаю по рецепту – заменяйте фруктовую начинку на другу. К примеру, можно вооружиться вареной сгущенкой или маком с изюмом. Всё зависит от вашего выбора или личных предпочтений.

Клубничное объеденье к чаю – рецепт рулета

Следующий рулет к чаю и его рецепт вас удивят многими особенностями. Во-первых, это невероятно вкусное объедение. А во-вторых, готовить по рецепту его просто и быстро. Конечно, весь процесс выпечки рулета займет не 7 минут, как предыдущий вариант, но затраченное время того стоит. Запасаемся продуктами для его создания и читаем пошаговый рецепт:

  • Куриные яички — 5 шт.
  • Мука – 70 граммов
  • Сахар – 80 граммов
  • Сливки с жирностью 33-35% — стакан
  • Крахмал – без горки 1 столовая ложка
  • Пудра из сахара – 50 граммов
  • Клубника, малина, смородина или другие фрукты по вашему предпочтению – 100 граммов
  • По желанию можно добавить какао порошок

Сначала начинаем миксером взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока в полученной вспенившейся массе не будет оставаться бороздка после проведения ложкой. Откладываем миксер в сторону, добавляем в массу крахмал с мукой и не перемешиваем, а переворачиваем лопаткой тесто. Даем ему немного времени для оседания. Наша заготовка готова. Теперь можете использовать свою фантазию и добавлять пищевые красители или какао, чтобы рулет к чаю был оригинальным. Противень смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем по нему наше тесто и буквально на 10 минут помещаем в горячую духовку.

После завершения выпекания нашего рулета к чаю его нужно достать из духовки, выложить на стол, накрыть сверху вафельным полотенчиком и вместе с ним свернуть выпечку в рулет. Пускай теперь он остывает, а вы тем временем приготовите начинку. Взбейте сливки миксером, дополните их выбранными фруктами, разверните рулет, равномерно нанесите получившуюся массу на тесто и снова его заверните. Осталось только посыпать ваш изумительный рулет к чаю пудрой из сахара.

Совет! Этот рецепт только сразу может показаться сложным, но приготовив его раз, вы обязательно оцените простоту приготовления и его вкусовые насыщенные нотки.

Быстрое медовое печенье к чаю – простой рецепт

Если вы уже испробовали вышеописанные рецепты рулетиков к чаю и желаете дальше удивлять свои родных разными вкусностями собственного производства, то попробуйте приготовить печенюшки. Рецепт очень прост, легок в приготовлении и всем понятен, так что можете приступать прямо сейчас, ведь нижеперечисленные продукты скорее всего есть в вашей кухне, и они ждут своего участия в выпечке печенья. Итак, возьмите:

  • Сметану (120 граммов)
  • Сливочное масло (70 граммов)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Мёд (2 столовые ложки)
  • Муку (350 граммов)
  • Соду (половинку чайной ложки)
  • Вареная сгущенка (1 баночка)

Это быстрое печенье, которое будет радовать вас и ваших любимых родных своим медовым ароматом и нежным тестом. С чаем это будет бесподобный дуэт! Чтобы его сделать, сначала растопите масло на горячей водной бане, дополните его медом, сахаром, сметаной, содой, мукой и начинайте замешивать тесто.

Совет! Для начинающих хозяюшек открою один секрет – чтобы печеньки были нежными, то на этом шаге тесто должно напоминать своей консистенцией разогретый пластилин. То есть, оно должно быть мягким.

Теперь вам нужно просто отрывать от теста небольшие кусочки, скрутить их в шарик, сплюснуть в руке и выложить на противень. Таким образом заполняет весь его периметр. В горячей духовке ваши плоские шарики должны выпекаться 12 минут, но всё же ориентируйтесь сами на её особенности. После этого достаем наши будущие печеньки к чаю, остужаем их, смазываем одну штучку сгущенкой, накрываем её другой печенькой. В итоге у вас получаться двойное печенье с медом и сгущенкой. От такого вкусного печенья вы будете в восторге и обязательно захотите испечь ещё не раз.

Будьте уверены, что от приготовленных вами вкусняшек гости или домочадцы будут в восторге. Отбирайте в блокнот шпаргалок эти рецепты, удивляйте своих любимых своими вкусностями и читайте другие наши рецепты, которые не оставят равнодушным никого.

Используемые источники:

  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43835522444/6-retseptov-samyih-byistryih-ruletikov-k-chayu
  • https://1000.menu/catalog/rulet
  • https://gotovim-doma.ru/category/45-biskvitnyye-rulety-k-chayu
  • https://chajinfo.ru/k-chaju/chajnye-rulety-luchshie-bystrye-recepty.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий