5 принципов сочетания сыра и кофе, которые нужно знать

Содержание

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Кофе с добавлением молока и плавленого сыра

Для того, чтобы приготовить такой напиток возьмите пятьдесят миллилитров молока и пятьдесят грамм сыра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар, сыр и мешайте пока полностью не раствориться. Массу, которая у вас получилось нужно взбить с помощью миксера и блендера, чтобы получилась устойчивая пена.

Читайте также:  Кофе с мятой – рецепты со свежими и сушеными листьями

Солоноватый привкус – это особенность данного кофе. Если вы хотите убрать это, тогда насыпьте побольше сахара.

Конечно же, напиток имеет пользу и вред. Польза заключается в том, что в напитке содержатся витамины, микроэлементы. Сыр содержит кальций, витамины различных групп и фосфор. Но данный напиток достаточно калорийный. По этой причине, не стоит увлекаться.

Сырный кофе с солью

Этот рецепт имеет особенности в приготовлении. И заключается в том, что сыр нужно приправить солью. Ингредиенты перемешиваются, пока полностью не растворятся.

Рецепт довольно необычный, потому что все привыкли пить кофе с сахаром.

Благодаря соли напиток приобретает оригинальность. Еще соль помогает удалить лишнюю горечь.

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить немного сахарной пудры. Тогда вы получите нежный напиток. Чтобы приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки вместо молока. Они должны быть горячими.

Добавьте пол чайной ложки пудры и пятьдесят грамм сыра сливочного. Эту смесь необходимо залить горячим кофе.

Чтобы получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивать нужно, буквально десять секунд. В результате вы получите необычный сырный кофе.

Не нужно менять пудру на сахар. Потому что именно благодаря пудре получается воздушная пенка.

Кофе с добавлением несоленого сыра и с арахисовой пастой

Для такого напитка нужно добавить сыр в эспрессо и растворить в горячих сливках или молоке. Дальше добавить тридцать грамм пасты арахисовой. Благодаря ей напиток становится более энергетическим и дает силы на весь день.

Французский сырный кофе с молоком

Чтобы приготовить такой напиток, нужно соблюдать точное количество ингредиентов. Зерна должны быть особенной обжарки. Помол желательно самый мелкий.

Читайте также:  Правильно и вкусно: как произносить латте, капучино и глясе

Не заливайте кофе кипятком. Когда вы варите зерна на огне, не перемешивайте их. Не фильтруйте эспрессо перед тем, как добавляете в чашку. Кофе нужно выливать плавно, без резкости.

Сырный кофе для похудения

Этот напиток имеет более высокую калорийность, нежели обычный кофе. Но если выпить одну такую чашку натощак, без добавления сливок и сахара, то он поможет процессу похудения.

Возьмите мягкий сыр, залейте горячим кофе из турки. В рецепте нет молока. Ведь оно повышает калорийность.

Чтобы не использовать сахар, можете приобрести сахарозаменитель.

В напиток вы можете добавить корицу, имбирь.

Читайте также: Как приготовить кофе со льдом

Существует множество рецептов приготовления кофе, но один можно считать поистине уникальным. Гурманы смогут оценить оригинальность и простоту такого лакомства.

kofe_s_syrom.jpg

Задумывались ли вы, могут ли сочетаться такие ингредиенты, как кофе и сыр? Оказывается, современные любители этого лакомства разработали современный рецепт с сырным вкусом. Сырный кофе не только очень вкусен, но и полезен для фигуры. Употребление такого напитка может помочь сбросить вес.

Уникальный напиток был разработан в самой сырной стране – Франции. Благодаря этому, сырный кофе иногда называют французским десертом. Такое угощение подойдет на каждый день, ведь готовить его просто, а ингредиенты понятны каждому. Для приготовления традиционного французского кофе используют молотый или зерновой кофе и богатый вкусовыми качествами сыр. Из гранулированного состава скорее всего не получится сделать уникального угощения. Также необходимо подбирать интересные сорта сыра. Приготовление очень простое: на дно чашки кладется пара кусочков сыра и заливается свежеприготовленным кофе. Однако есть и другие рецепты.

syr_vyzrevaet.jpg

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

Кофе с молочно-сырным вкусом

Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
  • Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.

Приготовление достаточно незамысловатое:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
  2. Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
  3. Разливаем готовое угощение по чашкам.

Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

Состав:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

5 советов на заметку

Творожные виды сыра для приготовления напитка категорически не подходят. Так что, если у вас есть маскарпоне, сделайте лучше тирамису.

Кофе можно пить и вприкуску с сыром, вкус будет похожим.

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Кофе с сыром для похудения

Сыр с кофе гораздо более калорийный, чем классический эспрессо без каких-либо добавок. Несмотря на это, такой напиток нередко используют для похудения. Если его пить на голодный желудок и не вводить в состав сахар, сливки и другие ингредиенты, этот десерт будет способствовать снижению массы тела.

Готовится напиток на основе мягкого сыра, который просто заливается горячим кофе. Вместо сахара в него допускается добавлять заменитель. При желании в состав вводится имбирь, корица или кардамон. Благодаря этим продуктам обмен веществ ускоряется. За счет этого организм начинает сжигать существенно больше калорий.

Одна порция кофе с сыром на завтрак способствует активному расщеплению жировых отложений.

Кроме того, благодаря его употреблению снижается аппетит, выводится жидкость из организма. Все это способствует избавлению от лишних килограммов.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Сочетание еды и напитков – это интереснейший процесс. Удачный «марьяж» вознаградит вас новыми гранями вкуса, тогда как неудачный может разрушить вкус обоих продуктов. Не зря виноделы говорят: «Продавай вино с сыром, а покупай с яблоком».

Сыр может замаскировать огрехи вина, яблоко же, наоборот, их подчеркнёт. Не будем углубляться в теорию и рассмотрим, как сочетаются кофе и сыр.

Сразу оговорюсь, что каких-то правил не существует. Это всё очень индивидуально. Здесь я привожу свой персональный взгляд на эту тему. Вы же можете составить свои сочетания. Это очень увлекательный процесс!

Начнём с кофе. Сегодня набирает популярность «Спешиалти». Это кофе, у которого есть чёткое указание места его происхождения, вплоть до фермера, его вырастившего, сорта, способа обра-ботки, транспортировки, даты и степени обжарки. Этот кофе продаётся в зёрнах и перемалывается непосредственно перед приготовлением. Пожалуй, именно о «Спешиалти» есть смысл и говорить. Коммерческие сорта, составленные из смеси раз-личных сортов, возможно будут более стабильны во вкусе, но менее интересны.

Существует Колесо кофейных вкусов и ароматов, где приводится более сотни дескрипторов, но я остановлюсь на трёх основных характеристиках:

  • КИСЛИНКА (Кения и Эфиопия)
  • СЛАДОСТЬ (Куба, Доминикана, Бразилия)
  • ГОРЧИНКА (чаще всего результат обжарки)

Как сочетать вкусы сыра и кофе

  • Кофе с высокой кислотностью + свежий Шевр

Шевр, обладающий лимонной кислинкой, прекрасно балансирует с данным видом кофе.

  • Кофе с высокой кислотностью + Грюйер

Кофейная кислинка «взрывает» фруктовость выдержанного сыра. Для такого эффекта также прекрасно подойдет сыр Романо. Кроме того, высокая температура кофе, прогревая сыр, помогает ему раскрываться.

  • Кофе с низкой кислотностью + выдержанная Гауда

Сладость и карамельные нотки сыра отлично дополняют сладость кофе, подчёр¬кивая ореховые нотки.

  • Кофе с выраженной горчинкой+ Чеддер

Чеддер очень хорош в такой паре, дополняя горчинку своей остротой.

  • Ваш любимый кофе + Рикотта

Самый лучший сыр, которым стоит сопровождать кофе – Рикотта. Нежный, сладкий и сливочный, он прекрасно дополнит любой кофе. Особенно, если добавить на Рикотту капельку мёда и жареных кедровых орешков, как это любят итальянцы.

Сочетание двух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным завершением дружеской трапезы. А если вы смешаете два благородных продукта в одной чашке, то удивите и порадуете гостей оригинальным пикантным десертом.

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.

Мнения знатоков

blobid1585914640167.jpg

Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:

  1. Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
  2. Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
  3. В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.

Тонкости способов приготовления

imagetools1-4.jpg

Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:

Вариант №1

  • Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
  • Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.

Вариант №2:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
  • Небольшую часть молочной массы отложить.
  • Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
  • Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.

Домашние рецепты сырного кофе

imagetools2-5.jpg

Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:

Классический рецепт:

  • мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • сахар по вкусу.

Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.

Кофе с сыром «Эмменталь»:

  • кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
  • сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.

Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.

Сырный капучино с солью:

  • молоко коровье — 50 мл,
  • молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.

Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.

Сырный раф-кофе:

  • несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности — 50 мл;
  • молоко 2,5-3,2%  жирности — 150 мл;
  • кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
  • вода фильтрованная 100 мл.

Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.

Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.

Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.

Кофе с сыром и арахисовой пастой:

blobid1585914832588.jpg

  • крепкий эспрессо — 100 мл;
  • паста арахисовая классическая — 35 гр;
  • несоленый плавленый сыр — 50 гр;
  • сливки 50 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.

Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.

Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.

Используемые источники:

  • https://coffeetee.ru/2019/12/01/kofe-syrom/
  • https://x-coffee.ru/kofe-s-syirom/
  • https://kofegid.info/recepty/s-sirom
  • https://sirovarus.ru/stati/5-printsipov-sochetaniya
  • https://cofenator.ru/recept/syrniy-kofe-retsept.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий