Заварочный чайник: как выбрать материал, форму и объем

Товары для дома1 771kak-vybrat-zavarochnyj-chajnik.jpgВремя чтения:7 минут

Истинные любители ни за что не будут пить этот “мусор”. Им подавай свежезаваренный листовой чай. На качество получаемого напитка влияют три аспекта: качество сырья, соблюдение технологии приготовления и правильно выбранный заварочный чайник. Вот о последнем сегодня узнаем по-больше.

Главная характеристика заварника – это материал, из которого он сделан. Для производства используются несколько видов сырья. Давайте посмотрим, в чем их отличия и какой все-таки лучше.

Именно с глиняными приборами проходит знаменитая китайская церемония. Считается, что изделия из темной глины подходят для пуэров, а из светлой – для зеленого чая и улунов.

glinyanyj-zavarnik.jpg

Глина хорошо сохраняет тепло и позволяет чаинкам отдать весь вкус и аромат. Она имеет пористую структуру, а потому впитывает запах чая и впоследствии делает букет более богатым. Поэтому рекомендуется заваривать в глиняной посуде всегда только один сорт. Иначе есть риск, что разные запахи смешаются и вкусный напиток не получится.

Чтобы чайник служил долго для изготовления используется глина, прошедшая процедуру трехкратного обжига.

Довольно редкая разновидность, но если вам встретился такой предмет, то не сомневайтесь – берите. Кроме внушительного веса и цены, недостатков у него нет: тепло сохраняет замечательно, не портит вкус, его невозможно разбить и без опаски можно ставить на открытый огонь. В нем идеально получается напиток, требующий долгого настаивания: это купажи с ягодами и фруктами.

Чугун тяжело поддается обработке, поэтому изделия из него не отличаются изяществом линий. Это тоже нужно учитывать, поскольку для многих красота – важный фактор.

Заварники из китайского фарфора по праву считаются произведениями искусства: тонкие линии и изгибы, роспись. Конечно, стоимость таких диковинок не маленькая. Есть более простые фарфоровые изделия, но и они стоят довольно дорого.

В таких сосудах чай раскрывается в полную силу, поскольку тепло сохраняется надолго. Но требуется бережно относиться к приборам: материал легко бьется. К тому же фарфор привередлив в уходе и со временем неизбежно покрывается трещинами.

Фаянсовые чайники являются близкими родственниками фарфоровых, но все же уступают им в качестве и еще более хрупкие. Хотя и стоимость их ниже.

Такая утварь смотрится наиболее эффектно. В них завораживающий процесс раскрытия листьев и цветов под действием кипятка можно наблюдать во всей красе. На этом положительные стороны, пожалуй, и заканчиваются. Можно отметить еще разве что доступную стоимость и широкий ассортимент.

А вот в качественных характеристиках стекло проигрывает предыдущим вариантам, поскольку быстро остывает, легко бьется, а в труднодоступных местах образуется коричневый налет, который невозможно отмыть.

Если уж вы решились на такую покупку, то ищите предмет из толстого стекла или с двойными стенками. Нелишним будет и обзавестись грелкой для такого заварника.

Подкупить может низкой ценой. Но вот качество напитка из металлического прибора не самое лучшее: вода скоро остывает, а значит заварка не успевает передать все свои свойства. Кроме того, материал придает жидкости “металлический” привкус, который портит даже самый изысканный сорт.

Часто чайники делают сразу из нескольких материалов. Это сочетания пластика, стали и стекла. Обычно из пластика делают только детали: основание и крышку, ручку.

Особое внимание уделите пластиковым элементам. Они не должны обладать резким запахом и в характеристиках непременно должна значиться термостойкость.

Конструкция заварника во многом определяет удобство использования и простоту ухода. Среди приборов выделяются такие разновидности:

  • Классические

Это традиционные “пузатые” чайники из описанных выше материалов. В посуде такой формы чайный лист превосходно раскрывается, отдает свой вкус и аромат. Кроме того, округлая форма дольше оставляет напиток теплым.

  • Френч-прессы

Изначально использовались для заваривания кофе, но позже и почитатели чая оценили удобство этого прибора. Обычно это конструкции, состоящие из стеклянной колбы, пресса из нержавейки и пластмассовой или металлической ручки. Поршень внутри поднимается и опускается при надавливании, таким образом, перемешивая напиток и “выжимая” из заварки максимум. Ситечко также выполняет роль фильтра, останавливая листочки на пути в чашку.

  • Гунфу

Так же как предыдущий вариант, имеет стеклянную колбу. Только она разделена на два отсека: верхний и нижний. В верхний помещается сухой чай и заливается водой. По истечении определенного времени в верхнем отсеке открывается специальный клапан и готовый напиток сливается на нижний ярус, откуда его уже можно наливать в кружку.

Этот тип заварника позволяет наиболее точно соблюсти условия чайных традиций, не тратя много сил на их изучение.

  • Электрические

Зачастую сочетают в себе сразу две функции: кипячение воды и заваривание. Использование подогрева дает возможность получить готовый напиток быстрее, но не для всех сортов подходит, так как слишком интенсивный нагрев может неправильно раскрыть букет.

Есть пластиковые, металлические и керамические электрочайники. Чтобы понять, в каком из них лучше заваривать чай, стоит разобраться со свойствами материалов. Конечно же, керамические предпочтительнее, но они, как правило, стоят дороже и встречаются в продаже реже. Отличной альтернативой будут изделия из высококачественного пластика.

Расчет нужного объема следует производить, принимая во внимание, что на одного человека необходимо 200 – 300 мл жидкости. Многое зависит от того, как человек привык пить чай: только заварку или разбавляя водой.

Готовить чай необходимо на один прием, поскольку употребить его необходимо в течение трех часов после приготовления. По истечении этого периода в напитке появляются токсичные вещества, которые могут навредить здоровью.

Вообще же, у хороших хозяев в арсенале есть несколько чайников:

  • маленькие – до 1 л для индивидуальных и парных чаепитий;
  • средние – на 1 – 1,5 л для семьи из 3 – 5 человек;
  • большие – вмещают более 1,5 л и подходят для приема гостей.

Чтобы чайником было приятно пользоваться, он обязан быть не только красивым, но и удобным. Поэтому прежде чем купить утварь, не забудьте уделить внимание следующим элементам:

  1. Крышка – должна плотно сидеть на горлышке и не переворачиваться при наклоне прибора. Иначе есть риск, что когда вы будете наливать заварку, крышка упадет, а все содержимое окажется на столе. Хорошо держаться детали помогает специальный выступ-фиксатор или ободок. А для того чтобы напиток “дышал”, в крышке делают специальное отверстие, через которое уходят излишки пара.
  2. Носик – в идеале он имеет угол наклона 30 – 35 ℃ относительно основания. Еще в хороших заварниках носик всегда смотрит вверх и сужается. Это сделано для того, чтобы после наливания капли не падали на скатерть.
  3. Ручка – должна быть прежде всего удобной и хорошо лежать в руке, не скользить. Если утварь сделана из материалов с высокими показателями теплопроводности, то ручка должна быть довольно большой, чтобы она не нагревалась от тепла заварника.
  4. Ситечко – у большинства чайников в месте соединения основания и носика есть небольшие дырочки, которые не пропускают крупные листья. На выходе может располагаться подвесное ситечко, которое ловит мелкие чаинки.

Перед покупкой проведите небольшой эксперимент: чайник нужно перевернуть вверх дном и поставить на стол, предварительно сняв крышку. Горлышко, носик и ручка при этом должны находится на одном уровне. Конечно, предварительно поинтересуйтесь у продавца, можно ли поставить такой опыт, иначе вы рискуете заслужить неодобрение со стороны сотрудников магазина.

Даже при покупке такого обыденного предмета, как заварник, можно нарваться на нерадивых продавцов, которые запросто подсунут вам, например, фаянсовую посуду по цене фарфоровой. Не рискуйте и приобретайте товар только в надежных местах.

Пока что из популярных интернет-магазинов я могу порекомендовать вам только Эльдорадо. И вот еще 5 популярных моделей с М.Видео:

  1. Rondell Wonder RDS-426 за 1 090 руб.
  2. TalleR TR-32300 (600 мл) за 750 руб.
  3. TalleR Терри TR-2321 (0,8 л) за 395 руб.
  4. Simax Exclusive (1,3 л) за 1 390 руб.
  5. TalleR Келси TR-2325 (0,8 л) за 1 045 руб.

Приобретение качественного заварочного чайника поможет каждый день наслаждаться вкусным и крепким напитком. Несомненными лидерами являются изделия из фарфора и глины. Неплохим вариантом станет чугунный прибор. Поэтому если вы желаете пить первоклассный чай, то покупайте именно такие чайники.

А к какой армии относитесь вы: кофеманов или любителей чая? В каком виде предпочитаете заваривать чай?

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКАПолучайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ

Красная глина имеет особенность впитывать ароматические масла, поэтому с каждым разом напиток приобретал новые вкусовые оттенки

Говорят, что сохранились старинные чайники, которые настолько сильно впитали ферменты чайного листа, что достаточно налить в них воду, чтобы получить насыщенный напиток.

Позднее в Китае стали популярны изделия из чугуна, в которых до сих пор заваривают чай. Они имеют свои несомненные плюсы, но за пределами страны не стали столь популярны. В 17 веке чайники для заварки чая распространились по Европе, в том числе и в России, благодаря чему появились новые формы и материалы для такой посуды. Появился привычный для нас заварочный девайс из керамики, а также национальный самовар.

В магазинах представлено огромное многообразие чайников, которые различаются не только по дизайну, но и по своим характеристикам. Для простого обывателя никаких различий, кроме внешних, не существует. Однако для разных сортов чая есть свой идеальный заварник, который поможет правильно раскрыть вкусовые ноты и аромат напитка.

К основным критериям выбора относится:

  • Форма чайника.
  • Объем.
  • Материал изготовления.

Среди всего многообразия лучше отдавать предпочтение сосудам сферической формы. Она лучше остальных раскрывает аромат и вкус чая, благодаря равномерному распределению и сохранению тепла. Но правильнее выбирать форму, подходящую для приготовления конкретного вида чая.

Например, для зеленого сорта подойдет узкий заварник небольшого объема с широким дном. Его же можно использовать и для улунов. Черный, красный чай, а также пуэр лучше заваривать в шарообразном чайнике с толстыми стенками. А для белых и желтых сортов выбирайте посуду с большим объемом прямоугольной или овальной формы.

Вместимость чайника тоже может быть разной, поэтому рекомендуется при выборе исходить из количества человек, на которых он рассчитан. На одну персону достаточно 200-400 мл напитка. Для семейного чаепития подойдет заварник с объемом 800 мл, а для больших торжеств и встречи гостей понадобится большая модель на 1,5-2 литра.

В вопросе варки вкусных чайных напитков есть множество тонкостей. Главным из них является выбор материала заварочного чайника.

Стеклянный чайник не практичен в процессе эксплуатации

Во-первых, на нем быстро начинает образовываться чайный налет, а на внешней стороне остаются следы от прикосновений. Во-вторых, этот материал плохо держит тепло. И самое важное – изделие из толстого стекла стоит дорого, а в продаже чаще всего встречаются заварники из смешанных материалов.

Встречаются следующие дизайны стеклянных чайников:

  • С носиком.
  • Френч-прессы.
  • С подогревом.
  • С фильтром.

Чайник с носиком – это заварник стандартной формы, который по дизайну полностью копирует керамических конкурентов. При выборе такого изделия стоит обратить внимание на ручку – она должна находится на большом расстоянии от сосуда, иначе будет сильно нагреваться. Стоит рассмотреть варианты с ручкой из пробкового дерева.

В кафе и ресторанах давно используют чайники из стекла с подогревом. Они отличаются тем, что имеют подставку, в которую ставят свечку-таблетку. Благодаря этому напиток постоянно подогревается и сохраняет тепло. Любителям настоящего чаепития такое изделие пригодится и дома.

Френч-прессы наиболее практичны в условиях офиса, когда на приготовление напитка нет времени. Они представляют собой стеклянный сосуд с металлическим держателем, которые различаются по форме и объему

Раньше френч-пресс использовали исключительно как кофейный девайс. В нем можно приготовить вкусный кофе из молотых зерен не хуже, чем в турке. Но и для чая – это очень полезное устройство. Оно имеет поршень с ситечком, который создает пресс, оставляя чаинки на дне сосуда. В итоге получается насыщенный и чистый напиток.

Стеклянный чайник с фильтром отлично подойдет для заваривания мелколистового чая. Он имеет в конструкции носика сеточку, которая и задерживает чаинки, препятствуя их попаданию в чашку

Здесь же стоит упомянуть и о чайнике с кнопкой под названием «гунфу». Его конструкция очень проста: стеклянный сосуд, колба с металлическим ситечком, в который засыпают заварку и заливают воду. И конечно, та самая волшебная кнопка, которую нажимают, чтобы запустить процесс пролива. Напиток готовится в течение 15 секунд, при этом чаинки остаются в фильтре.

Самыми изысканными являются чайники из китайского фарфора. Как правило, они представляют собой целые произведения искусства – их расписывают и покрывают глазурью. С давних времен считалось предметом роскоши иметь дома фарфоровый чайный набор. Особой популярностью пользуются изделия классической пузатой формы с русскими орнаментами, которые называются «чайный домик».

Фарфоровые заварочные чайники имеют неоспоримое преимущество – в них напиток быстро готовится, надолго сохраняя свое тепло. Кроме того, это чистый материал, который не ухудшает вкус напитка и позволяет полностью раскрыться аромату

А вот среди недостатков можно выделить сложный уход за изделием и вероятность появления трещин в процессе эксплуатации из-за частых перепадов температур. Стоит отметить, что и стоимость фарфора весьма высока. Как более бюджетную альтернативу стали выпускать фаянсовую посуду. Она имеет схожий состав, но менее прочная, поэтому и срок эксплуатации еще меньше, чем у фарфора.

Чайники из керамики не столь привлекательны внешне, но идеальны для создания крепкого насыщенного вкусами напитка. У них очень толстые стенки, которые прекрасно сохраняют тепло и создают идеальные условия для раскрытия аромата.

Керамические изделия вполне доступны из-за низкой стоимости

Но, необходимо помнить, что керамика впитывает в себя эфиры, которые в последствии могут изменить вкус напитка. Поэтому в таком сосуде лучше заваривать чай одного и того же сорта. Некоторые бренды, например, «Великие реки» стали выпускать электрические чайнички из этого материала.

Посуда из этого материала пользуется популярностью в азиатских странах. Чугунный чайник имеет большой срок эксплуатации, но и стоит дорого. Он требует бережного ухода, потому что внутри покрыт эмалью, которая может потрескаться и потерять свои свойства.

Чугун обладает высокой теплопроводностью, поэтому поддерживает температуру воды, которую в него наливают

Такое изделие применяют, прежде всего, для приготовления чая методом «пин ча», то есть проливами. Он заключается в том, что на порцию заварки берется немного воды, чтобы она лишь покрывала чаинки. Спустя 30 секунд настой сливают и снова заливают кипяток. И так может повторяться до 8 раз, пока не потеряется вкус напитка.

Привлекательные внешне, долговечные, но не идеальные для создания вкусного напитка – металлические или стальные чайники. Они широко применяются в быту, но больше подходят для ежедневного чаепития на «скорую руку», когда нет возможности ждать пока чаинки раскроют свою вкусовую композицию.

В чайниках из нержавеющей стали можно варить и согревающие напитки, например, глинтвейн. Единственный недостаток таких изделий – это склонность к быстрому окислению, после чего в чае появляется привкус железа

В последнее время набирают популярность чайники из стали с двойными стенками. Это своеобразный термос, который долгое время поддерживает температуру чая. При этом сам корпус остается холодным, поэтому обжечься им нельзя.

В качестве подарка близким можно преподнести не только функциональный девайс, но и милое украшение на кухню из картона для хранения чайных пакетиков в виде чайника. Его легко сделать своими руками из подручных материалов.

В интернете скачайте шаблон и распечатайте на цветной бумаге. Обведите контуры заварника на картоне, вырежьте детали. Наклейте распечатанный рисунок или украсьте картон бумагой для скрапбукинга, а также элементами декора. Склейте детали и пройдитесь по краям акриловой краской. Такой милый девайс позволяет удобно и практично хранить пакетированный чай.

Шаблон чайника для хранения чая в пакетах

Вот еще несколько рекомендаций, которыми стоит воспользоваться при покупке:

  • Носик чайника обязательно должен быть вздернутым, чтобы он держал каплю, когда вы перестаете наливать чай.
  • Девайс должен быть легким и с удобной ручкой, которую можно обхватить ладонью.
  • Проверьте насколько плотно прилегает крышка. В идеале ее делают углубленной, чтобы она не падала при наклоне.
  • В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.

Как видите, к выбору заварочного чайника необходимо подойти со всей ответственностью. Это не просто красивая кухонная утварь, а функциональное изделие, качество которого влияет на вкус получаемого напитка.

Возможно, вас заинтересует:Что быстро и вкусно состряпать к чаю?

ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Посуда для чайной церемонииСитечко для заваривания чаяПравила заваривания чая

Здравствуйте!

В этой статье нам хотелось бы поделиться с Вами общей информацией о том, как правильно заварить травяной чай, чтобы он принёс Вам максимум пользы и полностью раскрыл свой вкус.

Что такое травяной чай?

Для начала определимся,что стоит считать именно травяным чаем. Травяной чай – это напиток из различных частей одного или нескольких растений, не содержащий в себе как такового чайного листа. Это, если можно так выразиться, чай без чая. Такие чаи называются французским словом “тизан”. Травяные чаи бывают лечебными (их чаще называют травяными сборами) и вкусовыми. Популярные травяные чаи в России содержат в себе мяту, зверобой, кипрей (иван-чай) мелиссу, душицу, чабрец, листья малины, смородины, брусники и пр. Также в состав травяных травяных чаёв могут входить экзотические специи и пряности – лемонграсс, фенхель, кардамон, бадьян. Южноафриканский ройбуш (ройбос), египетский каркаде или южноамериканский матэ также относятся к травяным чаям (тизанам). 

Способы заварки травяного чая:

Водный настой.

Водным настоем является заваривание растений горячей водой, не подвергая их при этом кипячению. Таким способом рекомендуется заваривать травяные чаи, в которые входят нежные компоненты – цветы растений, мелкие листья травянистых растений. Оптимальной для заваривания такого травяного чая является вода с температурой, которую китайцы называют “белый ключ”. Кипение воды проходит три стадии:

  1. На дне чайника начинают образовываться пузырьки воздуха, которые поодиночке отрываются и стремятся к поверхности
  2. Отрыв пузырьков становится массовым, вода мутнеет и белеет подобно потоку горной реки. Это и есть стадия “белого ключа” – идеальная температура для заваривания травяного (впрочем, и не только) чая.
  3. Активное кипение и бурление с образованием больших пузырей на поверхности и выбросом пара. В этот момент как раз отключается электрочайник. Такая вода содержит мало кислорода и слишком горяча, поэтому вкус напитка может измениться не в лучшую сторону. 

Заваривание травяного чая крутым кипятком может испортить вкус и понизить полезные свойства напитка.

Отвар.

Если с нежными составляющими травяного чая высокая температура вредна, то с более “крепкими” растениями она необходима. Твёрдые и крупные части растений нуждаются в кипячении на медленном огне. Это касается корней, побегов и коры кустарников и деревьев, чаги, листьев бадана (чигирского чая). Однако, стоит помнить, что кипение не должно быть неинтенсивным, без брызг, пены и пузырей. Если в сбор входят одновременно цветы, листья и корни растения, то лучше заваривать его без кипячения, но при этом увеличить время заваривания.

Время заваривания травяного чая.

Как правило, травяные чаи и сборы завариваются дольше чёрного или зелёного чая. Это объясняется размером фракции в травяном чае и отсутствием ферментации. Чем крупнее части растений, входящих в чай, тем дольше он заваривается.Быстро завариваются травы в фильтр-пакетах, но во вкусе и аромате они конечно проигрывают цельным травам, т.к. из-за мелкой фракции быстрее теряют эфирные масла. В идеале нужно измельчить травы непосредственно перед заваркой – поломать руками или постричь ножницами. Рекомендуемое время заваривания чая из трав – минимум 5-10 минут. Если в состав входят корни, то лучше увеличить это время до 15-20 минут. То же самое касается купажей, в состав которых входят сушёные ягоды, цедра цитрусовых или цукаты фруктов. Им также требуется больше времени, чем травам. Это позволит максимально полно раскрыть вкус и полезные свойства напитка. Попробовав чай через три минуты после заварки, Вы рискуете получить бесцветную и безвкусную “водичку” и разочароваться в травяных чаях, при этом совершенно напрасно.

При этом долгий процесс заваривания это тоже не есть хорошо. Как только чай заварился, лучше разлить его по чашкам или перелить в термос и не оставлять растения надолго плавать в воде.

Посуда для заваривания травяного чая.

Для заваривания травяного чая рекомендуется применять посуду из натуральных материалом, которая способна долго держать тепло. Идеально для этих целей подходят фарфоровые и глиняные чайники. Также можно использовать сифоны для приготовления чая или кофе, в них происходит эффект водяной бани и процесс заваривания проходит мягко, что позволяет бережно раскрыть вкус растений. Отлично подходит для приготовления травяного чая термос. Обязательно не забудьте прогреть чайник или термос кипятком перед заваркой, чтобы тепло напитка не уходило на согревание сосуда! Чтобы отделить напиток от частей растения можно применять чайные ситечки из нержавеющей стали либо одноразовые фильтр-пакеты.

Надеемся, что наши советы помогли Вам больше узнать о секретах заварки травяного чая. В нашем магазине Вы можете найти широкий выбор травяных чаёв и сборов и выбрать для себя тот, что действительно Вам по душе. Приятного чаепития!

[ товаров 27 ]

Глина – материал очень гармонично взаимодействующий с водой, чаями и отварами трав. В глиняных чайниках и травниках чай или сбор полезных трав заваривается с невероятным вкусом и ароматом. Кроме того, это невероятно эстетичный материал, лишённый запахов и обладающий уникальными свойствами теплопроводности. Лощёные чайники и травники отличаются приятной гладкостью. Техника лощения выполняется мастером специальными инструментами – лощилками, и по сути своей – это разглаживание поверхности глиняного изделия для придания ей большей гладкости и плотности.

</span>

  • Сортировка:
  • Наименование
  • Цена
  • Популярность
  • Рейтинг
  • Дата добавления
  • Наличие
  • увеличить
    Чайник заварочный 0,6 л

    Небольшой заварочный чайник ручной работы. Чайник не имеет глазурованного покрытия и сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 9 см (+2,5 см крышка) Диаметр: 13 см Объём: 0,6 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный 1 л

    Заварочный чайник среднего размера. Глиняный чайник не имеет глазурованного покрытия. Высота: 11 см (15 см с крышкой) Диаметр: 15 см Объём: 1 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник “Цветы” 0,7 л

    Лощёный глиняный травник ручной работы в форме конуса с декором и крышкой. Высота: 15 см Объём: 0,7 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Цветы” 1 л

    Красивый заварочный чайник среднего размера – отличный подарок. Высота: 11 см (+3 см крышка) Диаметр: 16 см Объём: 1 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник 0,7 л

    Лощёный глиняный травник ручной работы в форме конуса с крышкой. Высота: 15 см (+4 см крышка) Диаметр: 14 см Объём: 0,7 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Ретро” 0,5 л

    Небольшой заварочный чайник для чаепития в узком кругу на 2-3 человека. Чайник не имеет внутри глазурованного покрытия, поэтому со временем сохраняет аромат завариваемого чая благодаря пористой структуре глины. Высота: 7,5 см (10,5 см с крышкой) Диаметр: 13 см Объём: до 0,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Цветы” 1,5 л с декором крышки

    Большой заварочный чайник с красивыми цветами, выполненный из красной глины в технике лощения. Высота: 14,5 см (+4 см крышка) Диаметр: 19 см Объём: 1,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Цветы” 0,6 л

    Заварочный чайник украшенный красивым декором в виде цветов. Чайник не имеет глазурованного покрытия. Сохраняет аромат напитков. Высота: 9 см (+2,5 см крышка) Диаметр: 13 см Объём: 0,6 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Узор” 1 л

    Глиняный заварочный чайник с декором в виде узоров. Без глазури. Высота: 10,5 см (14,5 см с крышкой) Диаметр: 14,5 см Объём: 1 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник круглый 0,7 л

    Лощёный травник из красной глины ручной работы округлой формы. Высота: 15 см Объём: 0,7 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник круглый “Цветы” 0,7 л

    Лощёный глиняный травник ручной работы с красивым декором и крышкой. Высота: 15 см Объём: 0,7 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Цветы” 0,5 л с декором крышки

    Заварочный глиняный чайник без глазури. Чайник ручной работы – красивый и практичный подарок. Высота: 9 см (11,5 см с крышкой) Диаметр: 13 см Объём: 0,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Узор” 0,5 л

    Глиняный чайник для заваривания небольшого количества чая. Внутри чайник без глазури. Высота: 10 см (12 см с крышкой) Диаметр: 13 см Объём: 0,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Ретро” 0,5 л с декором

    Небольшой заварочный чайник оригинальной формы. Высота: 8 см (+2,5 см крышка) Диаметр: 13 см Объём: 0,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник “Узор” 0,8 л

    Глиняный травник с лощением в форме конуса, декорированный узорами. Высота: 13 см (с крышкой 16 см) Диаметр: 13 см Объём: 0,8 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник заварочный “Купеческий” 1,3 л

    Большой заварочный чайник ручной работы. Чайник не имеет глазурованного покрытия и со временем сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 11 см (14 см с крышкой) Диаметр: 17,5 см Объем: 1,3 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Мини” 0,4 л

    Маленький заварочный чайничек без декора и без глазурованного покрытия внутри. Высота: 7 см (10 см с крышкой) Диаметр: 12 см Объём: до 0,4 л</tr></table>

  • увеличить
    Травник круглый “Узор” 0,7 л

    Травник подходит для заваривания чаёв, отваров целебных трав, различных ягодных настоев. Травник изготовлен вручную из красной глины без применения глазури. Сохраняет аромат напитков. Высота: 15 см (высота с крышкой 18 см) Объём: 0,7 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Китай” низкий 0,2 л

    Чайник заварочный глиняный ручной работы. Чайник заварочный в китайском стиле. Чайник глиняный без глазури. Диаметр: 9 (6 см без крышки) Высота: 9 см Объем: 0,2 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Купеческий” 1,5 л + цветы

    Большой заварочный чайник ручной работы. Чайник не имеет глазурованного покрытия и со временем сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 11,5 см (14,5 см с крышкой) Диаметр: 17 см Объем: 1,5 л</tr></table>

  • увеличить
    Чайник “Купеческий” 1,5 л + узоры

    Большой заварочный чайник ручной работы. Чайник не имеет глазурованного покрытия и со временем сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 11,5 см (14,5 см с крышкой) Диаметр: 17 см Объем: 1,5 л</tr></table>

  • увеличить1 450 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник заварочный большой “Цветы” 2 л

    Большой заварочный чайник с красивым декором из цветов изготовлен вручную на гончарном круге. Чайник не имеет глазурованного покрытия. Высота: 15 см (18,5 см с крышкой) Диаметр: 18,5 см Объём: 2 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

  • увеличить1 250 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник заварочный большой 2 л

    Большой заварочный чайник без декора. Высота: 15,5 см (+2,5 см крышка) Диаметр: 19 см Объём: 2 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

  • увеличить1 450 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник заварочный “Узор” 1,5 л

    Большой заварочный чайник, декорированный красивыми узорами. Без глазури. Высота: 14 см (+3,5 см крышка) Диаметр: 17 см Объем: 1,5 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

  • увеличить1 490 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник заварочный “Суздаль” 1 л

    Заварочный чайник украшенный декором в виде цветов. Чайник не имеет глазурованного покрытия и сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 11 см (16 см с крышкой) Диаметр: 15 см Объём: 1 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

  • увеличить1 785 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник глиняный заварочный “Узор” 1,5 л с декором крышки

    Заварочный чайник для большой компании. Чайник делается вручную на гончарном круге в технике лощения. Чайник без глазури. Высота: 13 см (+3 см крышка) Диаметр: 17 см Объем: 1,5 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

  • увеличить1 480 руб.Товар закончился, предзаказ по телефону +7 (495) 204-10-64
    Чайник заварочный “Купеческий” 1,3 л с декором

    Большой заварочный чайник ручной работы. Чайник не имеет глазурованного покрытия и со временем сохраняет аромат завариваемого чая. Высота: 11 см (14 см с крышкой) Диаметр: 17,5 см Объем: 1,3 л</tr>Сообщить о поступлении товараЗаявка успешно принята!Вы получите уведомление, как только товар появится на складе.Ваш E-MailНомер моб. телефона (SMS)Актуальность (допустимый срок ожидания товара) – обязательно к заполнению минимум одно из полей<label> Я ознакомился (ознакомилась) с Условиями предоставления услуг и принимаю их</label>Проверка…</span></td></tr></table>

Теги

Глина имеет свойства втягивать вкус завариваемого напитка, поэтому во избежании примеси посторонних вкусов и ароматов при следующем использовании, предлагаем купить сразу несколько заварочных чайников и травников. В нашем интернет-магазине продаётся большое количество чайников для заваривания различных напитков, поэтому вы сможете подобрать и купить красивый глиняный чайник или травник для себя и своих близких.Используемые источники:

  • https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/zavarochnyj-chajnik-dlya-chaya
  • https://kofechay.com/oborudovanie-i-posuda/posuda/chayniki-zavarivaniya-chaya
  • https://ekopiter.ru/obzori/kak-zavarivat-travjanoj-chaj/
  • https://mamataki.ru/category/chayniki-i-travniki/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий