Свиной шашлык на айране

4993.jpg Опубликовано 24.08.2016 Разместил: Эльби[offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 150 мин Хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт свиного шашлыка с достаточно простым и оригинальным маринадом. Для приготовления свиного шашлыка берите всегда беспроигрышный вариант мяса — это вырезка. В ней есть и жир и мясо, что важно для сочности готового шашлыка. В качестве маринада будем использовать лук и тан-айран. Напомним, что в прошлый раз мы жарили шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом. Шашлык на айране — рецепт с фото Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции. Ингредиенты: — свиная вырезка 800 г,— лук репчатый 400 г,— тан-айран кисломолочный 500 мл,— соль 1-1,5 ст. л.,— мёд 1 ст. л.,— специи 2 ст. л.Как приготовить с фото пошагово57bad82ee08f0.jpg Одним из лучших составных для сегодняшнего маринада будет кисломолочный айран. Этот молочный, кислый и газированный напиток бывает с добавками или без них, берите по своему вкусу. Айран сделает шашлык из свинины очень нежным внутри и мягким. Очистите и тонко измельчите репчатый лук. Его в маринаде должно быть много. Луковый сок размягчит мясо и сделает его сочным. Также присутствие лука добавляет шашлыку аромата. Поместите подготовленный лук и всыпьте горсть соли. Теперь тщательно массируйте рукой лук, чтобы он начал пускать сок. Для пикантности добавьте ложку мёда. Предварительно подберите специи для шашлыка. Чтобы долго не выбирать такие специи, можно брать уже готовые смеси. В таких смесях специй уже подобранные необходимые ароматные травы, которые сделают ваш шашлык ароматным и вкусным. В моём случае использую смесь из паприки, кориандра, тмина, розмарина и тимьяна. Всыпьте несколько столовых ложек специй к луку и перемешайте. Острый перец всегда добавляйте по желанию в маринад. Для шашлыка нарезайте вырезку так, чтобы было удобно его кусать. Это должны быть небольшие порционные кусочки. Если вы порежете мясо большими кусками, запекаться оно будет долго, снаружи подгорит, а внутри останется сырым. Свинину положите в ёмкость с луком и специями и залейте айраном. Перемешайте мясо и отправляйте мариноваться в прохладное место (холодильник). Обычно для маринования такого мяса необходимо 2-3 часа, но если оставить на ночь, получится шашлык ещё вкуснее. Отправляясь на пикник или на дачу удобно упаковывать мясо с маринадом в зип-пакеты. Маринад не выливается из такого пакета, да и лишнюю тару (кастрюли или контейнеры) не нужно везти с собой. Для запекания шашлыка разожгите мангал и дождитесь, пока все дрова перегорят. Вам необходимо чтобы в мангале были только угли без открытого огня. Нанизывайте мясо на шампуры и запекайте до готовности шашлык, примерно 20 минут. Подавайте готовый шашлык из свинины на айране со свежими томатами и пряной зеленью по вкусу. И не забудьте про соус к шашлыку. С уважением Эльби. Комментарии 25.08.2016 / 11:12 Ну, 20 минут на костре для шашлыка мало однозначно. Мы на выходных делали по такому рецепту и мужчины жарили шашлык минут 40, а то и больше. За 20 минут он слегка поджарился только. По самому рецепту маринада могу сказать, что очень вкусно. Мясо остается сочным, очень нежным, чуть сладковатым — видимо, мёд так влияет. В общем, рецепт классный, как раз наступает осенняя пора шашлыков. Ответить 29.08.2016 / 12:12 Отличный рецепт, мы всегда делаем на кефире с приправами, надо будет попробовать такой вариант.Ответить Стр: [1] »Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт 

Шашлык на айране – отличный способ приготовить вкусное мясо на пикнике. В мае начинаются пикники на природе, трудно представить себе такой отдых без жаренного на углях шашлыка. И тут у многих возникает вопрос: как правильно замариновать его, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.

Маринад готовят на основе кисломолочных продуктах, кетчупе, майонезе, вине или цитрусовом соке. Как правило, рецепт приготовления шашлыка на айране подразумевает использование свинины. Для этого лучше брать ошеек. Именно из этой части туши получается самый сочный и вкусный шашлык. Готовят его только из свежего продукта. Замороженную свинину использовать нежелательно. Нарезать мясо нужно небольшими кусками. Слишком крупные ломти снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. Свинина, нарезанная слишком маленькими кусками, получится сухой.

Айран – разновидность кисломолочного напитка, который готовится на основе катыка. Если продукт слишком жидкий, в него добавляют кефир. Маринад для шашлыка из свинины с айраном делает мясной продукт невероятно нежным и сочным. Кроме основного продукта, классически используют лук. Нашинкованный овощ обязательно нужно хорошо обмять руками, чтобы он пустил сок. Именно он сделает блюдо нежным. При желании можно использовать только луковый сок.

Пикантности и аромата добавят пряности и свежая зелень. Благодаря тому, что молочный напиток кислый и газированный, блюдо получается ароматным и очень мягким. Жарят на прогоревших углях, нанизав свинину на шампуры. Чтобы блюдо не подгорало, его часто переворачивают, пока мясо не покроется аппетитной золотистой корочкой. Шашлык подают с кетчупом или томатным соусом и луком, оставшимся от маринада. Его предварительно можно слегка припустить на сковороде либо выложить поверх мяса сырым.

before—>p, blockquote<dp>1,0,0,0,0—>

Но мы ничего не смогли с собой поделать. Полгода мы ждали этого, ни с чем несравнимого запаха, жареного на углях мяса. Со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, кетчупом! Ух! Пишу и давлюсь слюной…

p, blockquote<dp>2,0,0,0,0—>

Короче говоря, сейчас я поделюсь с вами рецептом маринада, который я использую чаще всего для шашлыков. Этот маринад можно назвать универсальным, так как такой шашлык нравится практически всем!

p, blockquote<dp>3,0,0,0,0—>

Рецепт маринада для мяса на айране

h2<dp>1,0,0,0,0—>

  • Свинина (лучше шея) – 2 кг.
  • Лук (много) – 600-800 гр.
  • Айран или тан – 0.5 литра.
  • Черный молотый перец.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Немного приправы к свиному мясу (по желанию).
  • Соль.

p, blockquote<dp>4,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>5,0,0,0,0—>

Во-вторых лука в маринаде должно быть много. Примерно 1 часть лука на 2 части мяса. У меня почти килограмм. Лук я почистил и нарезал полукольцами.

p, blockquote<dp>6,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>7,0,1,0,0—> p, blockquote<dp>8,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>9,0,0,0,0—>

И как следует пожамкал его руками, что бы тот пустил сок.

p, blockquote<dp>10,0,0,0,0—>

Отставил лук в сторону и занялся мясом.

p, blockquote<dp>11,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>12,0,0,0,0—>

Нарезал его так, что бы каждый кусочек был размером примерно с теннисный шарик и легко помещался в ладони.

p, blockquote<dp>13,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>14,0,0,0,0—>

Нарезанное мясо отправил к, пустившему сок, луку и перемешал.

p, blockquote<dp>15,1,0,0,0—>

Теперь приправы.

p, blockquote<dp>16,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>17,0,0,0,0—>

Я добавил примерно пол чайной ложки черного молотого перца, паприки побольше, около столовой ложки. Чуть меньше чайной ложки кориандра и пол чайной ложечки приправы к свиному мясу (т.к. там есть тмин майоран и розмарин). Хотя можно обойтись и без нее.

p, blockquote<dp>18,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>19,0,0,0,0—>

Еще немного подсолил и перемешал. Здесь маринад можно попробовать на язычок и подкорректировать приправы и соль.

p, blockquote<dp>20,0,0,0,0—>

Дал мясу в таком виде постоять минут 20 и добавил пол литра айрана.

p, blockquote<dp>21,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>22,0,0,1,0—>

В последний раз все хорошечно перемешал, накрыл крышкой и убрал в холодильник на несколько часов.

p, blockquote<dp>23,0,0,0,0—>

Под таким маринадом мясу достаточно постоять пару часов, но если вы подержите его часов 10-12(ночь) будет только лучше.

p, blockquote<dp>24,0,0,0,0—>

Через 2 часа мы достали мясо, и пошли разжигать мангал. Хорошенько раздули угли, подождали когда они покроются небольшой шубкой пепла и начали жарить.

p, blockquote<dp>25,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>26,0,0,0,0—>

Жирок, который капает и воспламеняется, засыпаем щепоткой соли.

p, blockquote<dp>27,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>28,0,0,0,0—>

Вот и все! Шашлык на айране готов! Я от этого рецепта просто в восторге! Подаем к столу мясо со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

p, blockquote<dp>29,0,0,0,0—> p, blockquote<dp>30,0,0,0,1—>

Ну а если вам лень выбираться из дома, а мяска все-таки хочется, то можете приготовить тоже очень вкусное жаркое по-французски в духовке. На этом все! Всем пока! Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей. Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал! А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

h3<dp>1,0,0,0,0—>Свинина в горшочкеПерловка в казане с грудинкойКурица терияки с лапшой и овощамиФаршированные кабачкиБургер Биг-тейстиПаста Карбонара</dp>after—></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp></dp>Используемые источники:

  • https://every-holiday.ru/4993/svinoj_shashlyk_na_ajrane/
  • https://vmolo.by/vtoroe/marinad-na-ayrane-dlya-shashlyka.html
  • https://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/myasnyie-blyuda/retsept-shashlyka-na-ajrane

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий