Рецепт РЕЦЕПТ для кофе 3-в-1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ритм жизни современного человека трудно назвать размеренным, а потому товары, которые не требуют вложения времени, становятся всё более популярными. Особенно это касается приготовления пищи – что может быть проще, чем разморозить готовые полуфабрикаты, залить кипятком лапшу и…сварить кофе за 1 минуту? Кофе 3 в 1 в индивидуальных упаковках легко взять с собой, ведь он не требует помола зёрен, усердной варки в турке и добавления молока или сахара. Разумеется, истинные любители не признают такой суррогат за настоящий кофе, но вот обычные люди всё чаще делают выбор в пользу скорости приготовления, а не вкуса.

История пакетиков растворимого кофе 3 в 1

proizvodstvo2.jpg Порошкообразный порционный кофе начали производить с 1909 года Люди привыкли пить кофе ещё с давних времён: выращивали зёрна, сушили, мололи, варили крепкий напиток, добавляя в него специи, молоко. В XIX веке начался выпуск растворимого кофе в банках, но носить такую тару с собой – не самый удобный вариант. Тогда стали задумываться о производстве напитка в небольших мягких упаковках, однако массово порционные пакетики стали выпускать лишь в 1909 году, тогда они представляли собой просто чёрный растворимый кофе, позже к нему добавили сахар, затем – сухие сливки, и напиток приобрёл привычный образ и вкус.

Состав кофе в пакетиках

Кофе «три в одном» в пакетиках предпочитают любители сладких напитков. Не все задумываются о натуральности состава продукта. Главный компонент содержимого в пакетиках – сахар. В большинстве товаров его больше 50%. Поэтому у такого продукта сильно сладкий вкус. Некоторые производители добавляют цикламат натрия и ацесульфам калия, усиливая его приторность. Компоненты помогают скрыть вкус некачественного кофе. В дешевой продукции сахара и подсластителей добавляется больше всего.

Другой ингредиент – сливки. Сухие молочные компоненты не могут долго храниться, поэтому в продукт добавляются ингредиенты не натурального, а растительного происхождения. Они имеют схожий вкус и аромат настоящих сливок. Для «кофе 3 в 1» компоненты производятся из растительных жиров. В состав входят:

Читайте также:  Можно ли пить кофе при желчнокаменной болезни

  • пальмовое или кокосовое масло;
  • глюкозный сироп;
  • стабилизаторы;
  • казеинат натрия;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • антикомкователь;
  • соль.

rastvorimyj-kofe5.jpg Пакетированный кофе отличается очень сладким вкусом

Самое интересное, сколько кофе в кофе «3 в 1». Как ни странно, его в напитке меньше всего. Это связано с дороговизной зерен. Содержание кофеина в стике – от 0.3% до 0.5%. В дешевой продукции данный компонент может отсутствовать. Вместо него производители добавляют цикорий, измельченные ячменные зерна или орехи. Использование заменителей снижает стоимость товара. На упаковке напитка должна быть указана информация об отсутствии кофе в упаковке.

Кроме перечисленных ингредиентов, в составе можно увидеть ароматизаторы. Компоненты у разных производителей могут немного различаться.

Правила приготовления напитка

Кофе «три в одном» в пакетике легко приготовить. Нужно высыпать содержимое в кружку и залить горячей водой 150-200 мл температурой 85 градусов. Важно хорошо перемешать полученную смесь, чтобы все гранулы растворились. В напиток уже добавлено большое количество сахара, поэтому дополнительные подсластители не нужны. В процесс приготовления у кофе образуется воздушная пенка. На нее можно посыпать корицей или какао, что сделает вкус более насыщенным.

Не все знают, как сделать кофе «3 в 1» в домашних условиях. Приготовить напиток с похожим вкусом легко. Понадобятся:

  • растворимый кофе;
  • сливки натуральные или сухие растительные (бобовые);
  • сахар.

В кружку на 200 мл положите 1 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих сливок. Залейте смесь горячей водой. Натуральные сливки (20 мл) нужно добавлять в конце. Украсьте корицей или какао. Пропорции можно изменять в зависимости от собственных предпочтений.

Состав

Проведение теста на состав Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:

  • глюкозный сироп;
  • молочный белок;
  • лимонная кислота;
  • усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
  • компоненты против слёживания.

В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.

К сожалению, даже в самом дорогом пакетированном напитке содержание кофе не превышает 13%, а потому такой напиток источником бодрости вряд ли можно назвать.

Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.

Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.

Большинство видов такого напитка содержат искусственные вредные добавки

Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.

Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.

Часто на рынке кофе встречается и фальсификат, поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах

Читайте также:  Как употребление кофе влияет на уровень гемоглобина в крови — поднимает ли он его или понижает?

Сколько приносит вреда, есть ли польза

Пакетированный кофе сомнительного состава употреблять не стоит вообще, даже изредка В умеренных количествах напиток 3 в 1 вряд ли способен нанести серьёзный вред здоровью, однако, при регулярном употреблении он может привести к неприятным последствиям:

  1. Зависимость. В кофе из пакетика, как и в любом другом, содержится кофеин, он способен привести к нарушениям в работе нервной системы и вызвать привыкание. При частом употреблении кофеин вымывает кальций из костей, разрушает зубную эмаль и приводит к обезвоживанию организма.
  2. Проблемы с сердцем. Содержание трансгенных жиров негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит к их закупорке, и, как следствие, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
  3. Лишний вес. Высокая калорийность и огромное содержание сахара в напитке при ежедневном употреблении способны привести к накоплению избыточной массы тела.
  4. Сахарный диабет. Негативное влияние растительных жиров на работу поджелудочной железы может вызвать чрезмерный выброс инсулина, что приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа. Страдающим этим недугом быстрорастворимый напиток и вовсе запрещён, ведь уровень глюкозы в нём зашкаливает.
  5. Онкологические заболевания. Разумеется, самостоятельно кофе в индивидуальных упаковках привести к росту раковых клеток не способен, а вот стать спусковым механизмом – да, особенно это относится к заядлым курильщикам и людям, находящимся в группе риска по тем или иным причинам.

Можно нанести своему здоровью непоправимый вред Если баловать себя изредка напитками 3 в 1, угроза состоянию человека вряд ли будет хоть немного существенной. Кроме прямого назначения, т.е. заваривания кипятком, такой кофе можно использовать для приготовления десертов и выпечки, добавлять в домашний ликёр и готовить пропитку для бисквитного торта, в этом случае он придаст интересный оттенок вкуса и аромата, а негативное влияние и вовсе будет сведено к минимуму.

Количество калорий и содержание кофеина

Стремление производителя удешевить стоимость продукта и перебить неприятный вкус некачественного сырья приводит к добавлению в растворимый порошок огромного количества сахара. В связи с этим количество калорий казалось бы безобидного пакетика в разы возрастает, так энергетическая ценность 100 г сухого порошка составляет 358.25 ккал, что эквивалентно куску копчёной колбасы того же веса.

Калорийность одного пакетика очень высокая из-за большого количества сахара

При этом содержание углеводов так же находится на высокой отметке в 69.84 г, что составляет около 26% от необходимой человеку суточной нормы, такая цифра относительно «пустого» продукта поражает, особенно в соотношении с жирами (10.35 г ) и белками (2,33 г).

В растворимом кофе с сахаром и сливками кофеин не превышает показатели в 0, 5 % от обще массы. И это в самом лучшем случае, ведь низкокачественный продукт может и вовсе его не содержать. Бодрящий эффект такого напитка сомнителен, поскольку к крепком чёрном чае кофеина содержится от 2 до 4%.

Как создавался кофейный напиток «3 в 1»?

В начале прошлого века производители реализовали в промышленных масштабах весьма здравую идею, позволяющую экономить время, – начали выпускать растворимый кофе. Однако носить с собой банку порошка на работу в дамской сумочке, брать в поездки или вылазки на природу, согласитесь, не совсем удобно.

Таким образом, дабы удовлетворить запросы потребителей, были разработаны порционные пакетики кофе. Но полностью проблему это не решило – любителям подслащенных напитков ведь приходилось носить с собой еще и сахар. Поэтому следующим этапом стало его добавление в порцию растворимого кофе прямо на производстве.

Теперь, однако, ущемленными себя почувствовали поклонники кофе с молоком. А значит, вполне логичным стало введение сухого молока или сливок в содержимое пакетика. Так появился популярный и востребованный на сегодняшний день кофе три в одном.

Популярные марки, которые производят кофе 3 в 1

Российский бренд Петровская слобода Высокая популярность пакетиков 3 в 1 позволила производителям кофе включить такой напиток в линейку своей продукции. Одни компании специализируются только на быстрорастворимых формах, другие производят абсолютно все виды – от зернового до пакетированного. В России самыми популярными марками заслуженно стали:

  • МакКофе.Настоящий лидер по производству молотого кофе. Приемлемая стоимость и запоминающаяся реклама снискала бренду любовь россиян. Напитки бренда насыщенные благодаря тщательной обработке зёрен, собранных в Азии. Правильная рецептура и разные степени обжарки позволили создать вкусный и ароматный быстрорастворимый кофе 3 в 1. В линейке присутствуют напитки с пометкой «мягкий», «классический», «оригинальный», «крепкий», также выпускается в таком формате латте, капучино и карамельный латте. Стоимость за пакетик начинается от 12 рублей.
  • Зёрна арабики в составе позволяют получить насыщенный богатый вкус и высокую крепость кофе. Напитки этого бренда отлично растворяются даже в тёплой воде, не оставляя осадка. Выбор вкусов огромен: от «классического» и «мягкого» до « кофейного заряда» и « strong», для гурманов есть кофе со сливочным и карамельным ароматом. Цена за стик стартует с отметки в 10 рублей.
  • Азиатская компания, представившая свою продукцию на российском рынке более 20 лет назад. Использование дешёвых ароматизаторов, цикория и других заменителей натуральных зёрен придаёт напитку резкий аромат и горьковатый вкус, поэтому содержание сахара в нём выше, чем в других. Гранулы плохо растворяются и оставляют осадок на дне чашки. В линейке представлен кофе разной крепости.

Один из самых распространённых брендов на постсоветском кофейном рынке Принципиально отличается от остальных напитков марки Cappuccino di Torino, он обладает отличным вкусом и ароматом, на поверхности образуется нежная кофейная пенка, а приятный бонус – прилагающийся пакетик с тёртым шоколадом. Если стандартный пакетик 3 в 1 стоит около 9 рублей, то новый изысканный десерт имеет больший вес и цену в 25 рублей и выше.

  • Петровская слобода. Российский бренд, выпускающий один из лучших кофе 3 в 1. Гармоничный вкус и насыщенный аромат пришёлся по вкусу жителям нашей страны. Особенность марки – богатая коллекция напитков: есть и классические разной крепости, и гурманские, с ароматом лесного ореха, сгущёнки, миндаля, карамели, кокоса или пломбира. Цена более чем демократичная – за яркий пакетик придётся заплатить около 12 рублей.
  • Жокей. Марка, давно известная во всём мире, совсем недавно выпустила на рынок формат напитка 3 в 1, который по качеству не уступает более дорогим и именитым конкурентам. К сожалению, в линейке пока только три варианта кофе: «мягкий», «нежный» и «крепкий», приобрести их можно в среднем за 9 рублей.

Бренд Жокей наладил выпуск трёх разновидностей кофе в пакетиках Кофе формата 3 в 1 очень популярен во всём мире. Основное и, пожалуй, единственное его неоспоримое достоинство – быстрое и простое приготовление. В состав продукта входит кофейное сырьё низкого качества или вовсе его заменители. Растительные жиры тоже сложно назвать полезными, а калорийность при этом высокая. Однако любители быстрорастворимого кофе продолжают пить его с удовольствием, ведь готовится он за секунды, а вкус напитка сладкий и приятный.

История происхождения

Впервые о возможности производства подобного напитка заговорили еще в конце XIX столетия. Однако выпускать кофе в пакетиках начали только с 1909 года. Позже ускоряющийся ритм жизни потребовал его выпуска в широких масштабах, потому что более практичного напитка не придумать – удобная упаковка позволяет всегда иметь его под рукой.

Тогда же в растворимый кофе стали добавлять сахар и уже следующим шагом стало производство современного напитка, к которому добавились сливки, смягчающие горечь кофеина.

Содержание

Люди начали заниматься кофе издавна. Они выращивали, сушили, варили крепкие напитки. Пили его с добавками молочных продуктов.Для максимально удобного формата растворимых напитков был создан кофе 3 в 1.  

Началось все с 19 века, когда напитки начали расфасовывать по банкам. Но это оказалось не так удобно в некоторых случаях, и решили сделать порционный кофе.

В наше время — это сладкие напитки с классическим составом:

  • растворимым кофе;
  • сахаром;
  • сухими сливками или молоком, хотя это не сливки.

На этикетках везде информация о составе, начинается с сахара. И это действительно так, потому что его содержится 42-47%. На последнем месте значится кофе в напитках, допустим в марках: Бонкафе, Петровской слободе, MacCoffee The original coffee mix.

Происхождение напитков с названием «кофе 3 в 1»

Такие напитки начали  производить еще в 1909 г. Решили изготавливать в мягкой расфасовке, в порционных пакетиках. Это были пакетики с черным растворимым кофе, потом решили его делать с сахаром, а дальше с сухими сливками. 

Люди постепенно пристрастились к привычному образу и вкусу. Упаковки со стиками очень удобные, поэтому такой кофе быстро стал популярным. В наше время такие напитки относятся к отдельной отрасли. Кофе 3 в 1 изготавливают с различными добавками: корицей, карамелью и пр. Крепость тоже у напитков разная.

Составляющая кофе 3 в 1

Обычные потребители думают, что то что написано на этикетках, то есть и в составе. То есть 3 компонента с кофе, сахаром и молочными продуктами. На взгляд они ничем не отличаются от настоящих молока и сливок. Но натуральных продуктов, к сожалению, здесь нет. Вместо них добавки с кокосовым или пальмовым маслом.

В растительных сливках наличие:

  • пальмового/кокосового масла;
  • глюкозного сиропа;
  • молочного белка;
  • лимонной кислоты;
  • усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов;
  • компонентов, которые не дают продукту слеживаться. 

Если брать правильный кофе 3 в 1, то в составе на первом месте, этот продукт и должен выступать. На самом деле, многие производители кофе не добавляют. Заменой является: цикорий, ореховые ядра, измельченные каштаны или желуди. 

Даже самый дорогой пакетированный напиток, кофе содержит всего 13%, зато сахара с излишком, чтобы приглушить низкосортность кофейных напитков. Производитель может указать на добавки из кокосов, цитрусовых, орехов. Но это не так. Здесь используются искусственные ароматизаторы. И зачастую это вредные добавки. 

Для того чтобы, приготовить такую продукцию, соединяют несколько компонентов. Это коксовые или пальмовые масла и вода. После того, как масла соединятся с водой, к ним добавляются ингредиенты искусственного происхождения, чтобы в напитках чувствовался молочный вкус.

И здесь же не обходится без добавок стабилизаторов, которые увеличивают сроки хранения. В растворимом кофе 3 в 1 используют порошковые сливки. Кондитерские изделия, соусы, мороженое, крем супы, делают с добавлением жидких сливок. 

Важно! На кофейных напитках такого типа, этикетки должны быть с составом растительных сливок.

Полезны ли эти напитки 

Пакетированную такую продукцию лучше ежедневно не употреблять. Конечно, если пить умеренно, то вреда не будет.

А если регулярно, то возникнут некоторые проблемы в виде:

  1. Зависимости.
  2. Сердечных заболеваний, потому что там содержаться трансгенные жиры.
  3. Лишнего веса.
  4. Сахарного диабета.
  5. Онкологии.

Такой кофе можно использовать для приготовления разнообразных выпечек. Будущим мамочкам тоже лучше отказаться от потребления таких напитков, чтобы не навредить малышу.

Польза тоже есть.

  • Растворимый продукт можно долго хранить.
  • Он быстро и просто готовится.
  • В нем приятный вкус и аромат.

Читайте: Торговая марка кофе Esmeralda из Бразилии

Читайте также:  Как приготовить кофе в микроволновке

Итог

Кофе 3 в 1 производят трех видов.

Их можно купить:

  1. С настоящим кофейным вкусом напитки с натуральными, кофейными зернами.
  2. С цикорием вместо натурального кофе.
  3. С каштанами, желудями, ячменем.

Вкусовые особенности тоже бывают разными: с лесным орехом, карамелью, амаретто, корицей, кокосом и пр.

Важно! Фальсификаты в этой индустрии тоже не редкость. Но они отличаются размытыми надписями или названиями. На настоящих стиках всегда есть насечки для легких открываний, и четко пропечатанные сроки годности, дата изготовления.

Кофе «3 в 1» – удобный формат сладкого растворимого напитка. Пакетик легко взять в офис, на учебу или в поездку. Чтобы его приготовить, нужна лишь чашка и горячая вода. Не требуется дополнительно сахар и молоко. Напиток отличается от молотого и растворимого кофе. У него есть плюсы и минусы.

Состав кофе в пакетиках

Кофе «три в одном» в пакетиках предпочитают любители сладких напитков. Не все задумываются о натуральности состава продукта. Главный компонент содержимого в пакетиках – сахар. В большинстве товаров его больше 50%. Поэтому у такого продукта сильно сладкий вкус. Некоторые производители добавляют цикламат натрия и ацесульфам калия, усиливая его приторность. Компоненты помогают скрыть вкус некачественного кофе. В дешевой продукции сахара и подсластителей добавляется больше всего.

Другой ингредиент – сливки. Сухие молочные компоненты не могут долго храниться, поэтому в продукт добавляются ингредиенты не натурального, а растительного происхождения. Они имеют схожий вкус и аромат настоящих сливок. Для «кофе 3 в 1» компоненты производятся из растительных жиров. В состав входят:

  • пальмовое или кокосовое масло;
  • глюкозный сироп;
  • стабилизаторы;
  • казеинат натрия;
  • эмульгаторы;
  • ароматизаторы;
  • антикомкователь;
  • соль.

Пакетированный кофе отличается очень сладким вкусом

Самое интересное, сколько кофе в кофе «3 в 1». Как ни странно, его в напитке меньше всего. Это связано с дороговизной зерен. Содержание кофеина в стике – от 0.3% до 0.5%. В дешевой продукции данный компонент может отсутствовать. Вместо него производители добавляют цикорий, измельченные ячменные зерна или орехи. Использование заменителей снижает стоимость товара. На упаковке напитка должна быть указана информация об отсутствии кофе в упаковке.

Кроме перечисленных ингредиентов, в составе можно увидеть ароматизаторы. Компоненты у разных производителей могут немного различаться.

Правила приготовления напитка

Кофе «три в одном» в пакетике легко приготовить. Нужно высыпать содержимое в кружку и залить горячей водой 150-200 мл температурой 85 градусов. Важно хорошо перемешать полученную смесь, чтобы все гранулы растворились. В напиток уже добавлено большое количество сахара, поэтому дополнительные подсластители не нужны. В процесс приготовления у кофе образуется воздушная пенка. На нее можно посыпать корицей или какао, что сделает вкус более насыщенным.

Не все знают, как сделать кофе «3 в 1» в домашних условиях. Приготовить напиток с похожим вкусом легко. Понадобятся:

  • растворимый кофе;
  • сливки натуральные или сухие растительные (бобовые);
  • сахар.

В кружку на 200 мл положите 1 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих сливок. Залейте смесь горячей водой. Натуральные сливки (20 мл) нужно добавлять в конце. Украсьте корицей или какао. Пропорции можно изменять в зависимости от собственных предпочтений.

Вред и польза порошкового кофе

Сладкий порошковый кофе в пакетиках сильно отличается от молотых зерен с натуральными сливками или молоком. В связи с этим у покупного кофейного напитка есть определенный вред и польза. Из-за небольшого количества кофеина продукт не подойдет тем, кто хочет взбодриться. Другой недостаток – вредный состав. Особенно опасны:

  1. Большое количество сахара. Провоцирует развитие сахарного диабета. Людям, у которых присутствует данное заболевание, сладкое противопоказано.
  2. Растительные сливки. Представляют собой вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень холестерина, замедляют метаболизм. Процессы чреваты появлением ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Добавки. Эмульгаторы и стабилизаторы могут вызывать аллергическую реакцию на определенные компоненты.

Регулярное потребление пакетированного кофейного напитка негативно сказывается на здоровье человека. Если пить изредка, не заменяя им натуральный кофе, то сильного ущерба здоровью не будет. Будущие мамы задаются вопросом, можно ли кофе «3 в 1» беременным. Он им противопоказан в связи с химическим составом и большим количеством глюкозы. Это же касается детей и пожилых.

На рынке присутствует несколько производителей напитка 3-в-1

Польза у порошкового напитка тоже присутствует. Содержание в продукции кофе – минимально. Подойдет всем тем, кому нельзя кофеин – людям с гипертонией (повышенным давлением), сердечными заболеваниями, склонных к тахикардии.

Большое количество сахара способствует выработке в организме эндорфинов, которые поднимают настроение.

Популярные производители

Кофейные стики «3 в 1» выпускают как крупные бренды, так и совсем малоизвестные. В их ассортименте можно найти растворимый кофе с разными вкусовыми добавками. К наиболее популярным производителям относятся:

  1. «Nescafe». Изготавливается из арабики. Компания производит напитки разной крепости: «Классик», «Крепкий» и «Мягкий». Недавно была выпущена «Карамель». Используются растительные сливки. Доля сахара – 60%. Присутствует подсластитель – цикломат натрия. Примечательно, что в «Нескафе» небольшое содержание трансжиров.
  2. «Jacobs». Стики «3 в 1» представлены разной насыщенностью вкуса – «Классика», «Крепкий», «Мягкий». Новинкой является Jacobs «3 в 1 Monarch». В упаковке уже не порошок, а цельные гранулы с растительными сливками. Сахара – 40%. Немного трансжиров. Есть подсластитель – ацесульфам калия.
  3. «Петровская слобода». Многие потребители выбирают продукцию именно российского производства. В ассортименте разные вкусы напитка в пакетиках – «Классический», «Крепкий», «Миндаль», «Карамель», «Лесной орех», «Сгущенное молоко». Используются растительные сливки, 70% сахара, зато нет подсластителей. Небольшое количество трансжиров.
  4. «Golden Eagle». Малазийская компания одна из первых начала поставлять растворимый кофе на российский рынок (1994 год). В ассортименте представлено всего несколько вкусов – «Classic» и «Supreme». В продукт добавлено большое количество сахара и подсластитель мальтодекстрин. «Голден Игл» слишком приторный, нет яркого кофейного вкуса.
  5. Вьетнамский кофе 3 в 1 «G7». Менее известный, но быстро набирающий популярность производитель кофейного напитка в пакетиках. Состав отличается от предыдущих компаний в лучшую сторону. Растительные сливки на основе кокосового, а не пальмового масла. Присутствует патока, но сахар не основной компонент. В упаковке больше всего сублимированного кофе. Кофеина – 0.25%. Напиток хорошо бодрит.

Указанные производители кофейной продукции – самые популярные на российском рынке. Разнообразный ассортимент помогает выбрать напиток по вкусу, но у них всех схожий состав. Исключение – вьетнамский кофе «G7». У продукта лучше ингредиенты, меньше сахара и больше содержание кофеина.

Заключение

Кофе «3 в 1» в пакетиках – быстрый способ побаловать себя в любом месте. Но не следует пить его каждый день вместо молотого кофе. Напиток может навредить здоровью в связи с содержанием большого количества сахара и сливок на основе трансжиров, являющиеся источником многих заболеваний. Из популярных производителей лучше выбирать те, в которых меньше указанных ингредиентов и больше содержание кофеина. При желании похожий напиток можно приготовить самостоятельно дома. Используйте натуральные зерна арабики, сливки или молоко, и поменьше сахара. Тогда он будет не только вкусным и бодрящим, но и безопасным для здоровья.

Используемые источники:

  • https://konditermagazin.ru/zdorove/kofe-3-v-odnom.html
  • https://coffeetee.ru/2020/03/13/kofe-3-1-ingredienty/
  • https://coffevsem.ru/kofe/sorta-i-vidy-kofe/kofe-3-v-1-v-paketikah.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий