Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона )

Общая информация

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу. Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название. Народные умельцы ароматизируют жемчужину цветами жасмина, тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.

Происхождение

Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зеленого чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.

Спустя десяток лет в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась жасминовая жемчужина дракона. Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.

Производство

xZjEtNGM5.jpg

Сбор происходит ранней весной и продолжается в начале сентября вплоть до конца октября. Срывают обычно почку и два верхних листочка, для того, чтобы придать чаю побольше терпкости используют и 3-4 листик.

Основные стадии:

  • Сушкана свежем воздухе, под навесом.
  • Завяливание.
  • Тепловая обработка.
  • Скрутка, традиционно ручная, но с ростом спроса все чаще используется машинная.
  • Окончательная сушка над углями.

Дегустация

По вкусу зеленая жемчужина напоминает Би Ло Чунь, а внешне похожа на Фен Ян, с которым её иногда путают.

  • Цвет настоя:  от светло-зеленого до бледно-желтого
  • Аромат: бодрящий с нотками горных цветов
  • Вкус: сладкий с легкой горчинкой
  • Послевкусие: обволакивающее и освежающее с оттенком сухофруктов.

Эффект и полезные свойства Люй Лун Чжу

Благодаря преобладанию ручной обработки чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами.  Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма,  способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.

Так же:

  • Очищает печень и чистит кровь.
  • Защищает от кариеса и освежает дыхание.
  • Снижает давление и охлаждает в жару.
  • Снимает воспаления и выводит токсины.
  • Укрепляет ЦНС.

При регулярном употреблении зеленой жемчужины можно легко сбросить лишний вес, очистить организм и повысить свой жизненный тонус.

IMG_6172_w_52051-1000x1000.jpg

Жемчужина – символ солнца и китайских императорских династий, в котором заключена сила дракона – повелителя небесной влаги. Чай Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) изготавливают из тонких длинных чайных листьев, собранных в сезон дождей и скрученных в тугие зеленые шарики, напоминающие россыпь маленьких жемчужин. Считается, что за время дождей листья впитывают в себя силу дракона и поэтому чай обладает магической энергией.

В нашем интернет магазине можно купить Люй Лун Чжи по лучшей цене. Вы можете быть уверены, что приобретенный у нас чай – это именно тот, что был собран в дождливый апрель в китайской провинции Юнь-Нань.

Европейцам этот чай известен как Ганпаудер.

Действие на организм чая Люй Лун Чжи:

Целебные свойства чая Люй Лун Чжи неоспоримы. Зеленый чай нормализует обмен веществ и выводит шлаки, что способствует похуданию. Чай отлично подходит для профилактики лишнего веса.

Напиток, принимаемый регулярно, укрепляет иммунитет, нормализует кроветворную деятельность организма, понижает уровень холестерина.

Чай тонизирует, не повышая давления, освежает, утоляя жажду.

Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) подходит для ежедневного чаепития в кругу родных и близких друзей. Он помогает настроиться на волну гармонии и доверия.

Способ приготовления чая

Перед заваркой ополосните всю посуду горячей водой, чтобы разогреть ее. Рекомендуемые пропорции: на чайник объемом 0,5 литра — 2-3 чайных ложки сухой заварки. Чай заливают водой 70-80 градусов и настаивают 3-4 минуты. Во время заварки интересно наблюдать за процессом раскрытия жемчужинок Люй Лун Чжи тугие зеленые шарики под действием горячей воды расправляются в длинные листики.

Цвет настоя получается светло-желтый, прозрачный, как будто хрустальный. Вкус чая очень тонкий, со сладкими нотками и небольшой вязкостью — но гурманы оценят его по достоинству. В нем свежесть дождей и энергия ветра.

Чай ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ (ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА) является профилактическим средством в борьбе с лишним весом! Чрезмерное употребление может нанести вред здоровью!

Приятного чаепития!

Рекомендованные товары:ГанпаудерGunpowder teaСкидка на продукцию в Новому 2020 году! От 40 до 60% ищите на страницах сайта.Новый 2020Гекуровысший сортНун сян Улунсливочный улун

Чай (577)

Артикул: 01007

Просмотреть:

500 г

Описание

Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров. Весенний сбор проводится в марте-апреле, осенний — с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки, благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

В сухом виде аккуратные шарики, видна светлая ворсистая почка. Аромат сухого листа с подкопчёнными нотками, ароматом зелени и ореховым оттенком.

Чай можно и нужно заваривать несколько раз, наслаждаясь изменениями во вкусе с каждым проливом.

Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

Подробнее о зелёном чае.

Вкус При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

—> Зеленый чай—> —>

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01007

Просмотреть:

500 г

Описание

Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров. Весенний сбор проводится в марте-апреле, осенний — с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки, благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

В сухом виде аккуратные шарики, видна светлая ворсистая почка. Аромат сухого листа с подкопчёнными нотками, ароматом зелени и ореховым оттенком.

Чай можно и нужно заваривать несколько раз, наслаждаясь изменениями во вкусе с каждым проливом.

Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

Подробнее о зелёном чае.

Вкус При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

—> Зеленый чай—> —>

Другие товары раздела

Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона)Лун Цзин (Колодец Дракона) Премиум

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют

Оставить отзыв

Используемые источники:

  • http://teahaven.ru/wiki/china/green/lun-chju/
  • https://black-green.ru/zel-niy-chay/liuy-lun-chzhu
  • https://slon-tea.ru/tea/kitaijskiij_chaij/zeleniij_chaij/01007/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий