Кружки для чая

kruzhka-chaj-2-500x334.jpg Идеальная пиала для дорогого зеленого китайского чая

Традиционным считается деление сосудов для чая на:

  • иньские;
  • яньские.

Первые представляют собой небольшие широкие пиалы, вторые – высокие чашки, больше похожие на стеклянные стаканы с прямыми краями. В Европе иньскую чашку превратили в венскую, добавив к ней ручку для удобства и расписав для шика.

kruzhka-chaj-3-500x225.jpg Глина – вариант посуды из экологичного материала

Худшей посудой для чая является:

  • металлическая;
  • стеклянная;
  • пластиковая.

Первые два материала быстро нагреваются, и о края кружек можно обжечь губы и пальцы. Пластик «обогатит» напиток букетом особых ароматов, которые не понравятся никому. Если заваривать в нем чай кипятком, можно вообще прибавить к полезным компонентам чая целый список вредных токсинов.

Чтобы правильно выбрать кружку для чая, нужно научиться правильно относится к этому напитку. В Китае чай – это не просто напиток, это нечто особенное, дающее стимул к жизни, возвращающее потерянные силы, уравновешивающее душевные переживания, настраивающее на гармонию с миром и самим собой. Исторически сложилось, что чай в Китае всегда стоил дорого, и малые пиалки для него поддерживали идею драгоценности этого напитка. Когда европейцы научатся правильно воспринимать чай, они смогут в полной мере наслаждаться этим напитком и получать истинное наслаждение даже после 2 глотков из крохотной пиалки.

Европейцы предпочитают черный чай зеленому и часто заваривают его прямо в чашке. Чтобы получать вкусный напиток, нужно выбирать высокие толстостенные кружки для чая с блюдцем из керамики. В них можно заваривать чай почти так же, как в заварнике, жидкость в ней остывает медленно. Для черного чая предпочтителен большой объем кружки, особенно если напиток пьется с лимоном или молоком.

Есть и специальные кружки для ленивых с кармашком для пакетика. Они обычно рассчитаны на 250-300 мл и имеют совмещенный карман для чайного пакетика, конфетки или печенья

Такой вариант удобен для офиса, когда несколько глотков чая с печеньем заменяет перекус, на который у офисного работника часто не хватает времени. Подобные кружки являются еще и неплохой идеей для подарка.

В отдельную категорию входит фарфоровая чашка с блюдцем, внутренние и наружные стенки которой белые. В таких подают кофе и чай в кафе. На них часто наносят брендовую символику. Эти чайные пары можно считать лучшим вариантом для чаепития или кофепития. Они длительное время поддерживают высокую температуру напитка, позволяя тем самым продлить удовольствие от процесса.

Креативное видение посуды

В продаже имеется огромный выбор дизайнерской посуды. Она скорее предназначена для того, чтобы удивлять покупателя, дарить ему приятные эмоции, возрождать в памяти определенные воспоминания. Такую посуду принято дарить друзьям, коллегам по работе, родным в качестве символичного презента. Хорошим подарком также является и целый набор, предназначенный для чайной церемонии, выполненный в классическом китайском духе.

Чайная посуда – это отражение тех чувств, которые человек питает к самому напитку. Если он гурман, то много внимания уделит подбору чашки для каждого сорта и вида чая. Обыватель уделит больше внимания эстетической стороне вопроса, выбрав то, что придется по вкусу или на глаз. В любом случае, употребление чая должно происходить в удовольствие, а здесь важно и качество заварки, и посуда, и настроение!

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Посуда для чайной церемонииЧашки для чая в разных странахРазновидности кофейных кружек

У каждого должна быть своя любимая чашка, из которой и кофе, и чай пьются вкуснее.

Когда были придуманы первые чашки

Первые элементы были замечены еще в первобытном обществе. Фрагменты археологических экземпляров доказывают, что человек уже в то время пытался придумать некое подобие емкости, из которой пили жидкость. Однако прообраз той утвари далек от привычных нам элементов.

Первые элементы были замечены еще в первобытном обществе.

История создания

Наивно полагать, что данный вид посуды изобрели китайцы. Жители из Поднебесной первыми стали изготавливать фарфор (6 век) – оптимальный материал для изготовления посуды по многим параметрам. Еще раньше в Европе аристократия использовала сосуды из серебра и золота, которые отошли на второй план после появления фарфоровых мануфактур в 1710 году.

Первоначальная чайная чашка не имела ручек, что вызывало неудобство при распитии горячих напитков. Чай переливался в блюдце с углублением. После появления чашек с ручкой блюдце стали использовать, как подставку под них.

Изначально чай переливался в блюдце с углублением.

Чашки в традициях разных стран и культур

С уверенностью можно сказать, что чай – это международный напиток, но каждый народ привнес свои традиции, изюминку в культуру чаепития. Даже после появления такого удобного элемента, как ручка, в некоторых странах чашки их вовсе не имеют.

  • В Японии чашка для чая имеет несколько названий. Наиболее распространенные «яноми» – керамические сосуды без ручек. Японцы на глаз умеют определять ценность такой чашки. К данному атрибуту здесь относятся как к одушевленному предмету, давая чашке даже имя. Интересный факт, но японцы очень трепетно относятся и к цвету изделия, который должен оттенять окрас зеленого японского чая;

Действуют определенные каноны касательно формы:

  1. Расположение чаши в руке.
  2. Ощущения на губах.
  3. Соразмерность.
  4. Температура материала. Чашка не должна быть холодной или горячей в руках.

В Стране восходящего солнца существует сразу несколько чайных церемоний, целью которых являлось достижение внутренней гармонии. Для каждой церемонии требования к напитку были разными. Например, для ночной церемонии заваривался крепкий чай, а для утренней, которая проводится, как правило, в жаркое время года, напиток должен был быть охлаждающим и расслабляющим.

Японцы очень трепетно относятся и к цвету изделия, который должен оттенять окрас зеленого японского чая.
  • В Турции пьют чай из стеклянных стаканчиков, чья форма напоминает тюльпан. Их называют «бардаками» или «армудами». Форма емкости позволяет не обжигать руки, остужать напиток в верхней части и оставлять его горячим в остальном пространстве;

Существует красивая легенда о происхождении формы: «У султана была красавица – жена, которую он уличил в измене и приказал казнить. Перед казнью, он захотел посмотреть на нее в последний раз и приказал привести ее. Держа в руках стакан с горячим чаем, взглянув на нее и ослепнув от красоты изменщицы, правитель с такой силой сжал стакана, что в средней его части получилось углубление. Жена была прощена, а форма чашки для чая такой и осталась».

В Турции пьют чай из стеклянных стаканчиков, чья форма напоминает тюльпан.
  • В Китае, как и в Японии чайные чашечки не имеют ручек и напоминают небольшие керамические рюмки. Культура чаепития в стране – своеобразная медитация. Здесь даже существует такое определение, как высшее мастерство чаепития – Гун-фу Ча, имеющее тысячелетнюю историю. Чашки в форме пиалы без ручек для чая до сих пор активно используют в некоторых арабских, а также среднеазиатских странах;
    В Китае, как и в Японии чайные чашечки не имеют ручек и напоминают небольшие керамические рюмки.

    </p>

  • В Англии – законодательнице в культуре чаепития принято подавать напиток в классических чашечках с ручкой, предпочтительнее белого цвета. Чай здесь принято разбавлять молоком до кремового оттенка;
    Чай в Англии принято разбавлять молоком до кремового оттенка.
  • В Малайзии чай считается десертом. Потому и пьют его из высоких бокалов большого объема. Преимущественно потребляют напиток в охлажденном состоянии, добавляя сахар и молоко;
    В Малайзии чай считается десертом.
  • В Мавритании чай подают в стеклянных стаканах. Примерно из таких же чаевничают в Египте;
    В Мавритании чай подают в стеклянных стаканах.
  • Большие прозрачные стакана идеальны для чай в Соединенных Штатах, где его употребляют строго в холодном виде. В ассортименте даже большой выбор именно айс-заварок.
    Большие прозрачные стаканы идеальны для чая в Соединенных Штатах, где его употребляют строго в холодном виде.

Разновидности чашек

В целом, изделия во всем мире можно поделить на классические чашки с ручкой, бокалы, стаканы, пиалы и керамические рюмки. Но даже классические модели имеют свои отличия. Они могут изготавливаться из различного материала, иметь разнообразную форму, объем и декор.

Чашки могут изготавливаться из различного материала, иметь разнообразную форму, объем и декор.

По материалу изготовления

Красивыми чашками для чая можно назвать практически любую современную модель. Емкости изготавливаются из глины, стекла, керамики, фарфора, металла и даже пластика:

  • Посуда из керамики. Она является прародительницей всех других изделий. Среди основных преимуществ экологичность материала и способность надолго поддерживать заданную температуру напитка. Среди недостатков вес готовых изделий, который нельзя назвать легким, хрупкость и «острое» реагирование на температурные колебания;
    Среди основных преимуществ экологичность материала и способность надолго поддерживать заданную температуру напитка.
  • Чашки из стекла всегда привлекают к себе внимание своей необычайностью. Прозрачность материала позволяет контролировать количество выпитой жидкости. Однако материал имеет существенный недостаток – чай в ней быстро остывает;
    Прозрачность материала позволяет контролировать количество выпитой жидкости.
  • Металлические атрибуты чаепития обладают практичностью, но минусов у них больше. Какой бы добротный металл не был использован при производстве, он все равно будет искажать вкус напитка;
    Металлические атрибуты чаепития обладают практичностью, но минусов у них больше.
  • Фарфор остается фаворитом чайного сервиза. Обладая достоинствами керамики, изделия из фарфора очень легки. Недаром первые чашки в Китае и по сей день изготавливаются из этого материала.
    Фарфор остается фаворитом чайного сервиза.

Изящность, легкость выдает обладателя такого сервиза, как статусного и стильного человека. Именно фарфоровые чашки занимают достойное место в образцах коллекционеров.

По форме

Чайные чашки по форму условно делятся на две группы: «иньская», «яньская». Для первой группы характерна небольшая высота изделия, большой диаметр верхнего ободка и довольно широкие края. Форма чашки больше напоминает блюдце или пиалу.

Изделия «яньской» формы можно отнести к бокалам. Чашка узкая, продолговатая и высокая. Обладает небольшим диаметром верхнего ободка.

В иньских чашках чай остывает быстрее, нежели в яньских.

В иньских чашках чай остывает быстрее, нежели в яньских.

Популярные производители

Среди производителей популярностью пользуется продукция, китайских, немецких, французских и чешских мастеров. Именно на их наборы для чаепития падает выбор гурманов.

  1. Luminarc – французский производитель посуды для кухни и столовых сервизов. В большинстве случаев компания использует для изготовления жаропрочное стекло, высококачественный, фарфор. Продукция отличается высоким качеством и долговечностью.
    Продукция отличается высоким качеством и долговечностью.
  2. Emerald – производитель из Поднебесной предлагает целые фарфоровые наборы. Долговечность изделиям придает содержание кости в материале. При отсутствии золотых или серебряных росписей, чашки можно мыть в посудомоечной машине.
    Долговечность изделиям придает содержание кости в материале.
  3. Немецкие чашки Kahla обладают прочностью. Им присущ современный дизайн, умеренный ценник.
    Немецкие чашки Kahla обладают прочностью.
  4. Midori является одним из самых крупных китайских брендов, специализирующихся на производстве и реализации изделий из твердого фарфора. Для чашек характерен кружевные узоры и узнаваемые линии.
    Для чашек характерен кружевные узоры и узнаваемые линии.
  5. Санкт-Петербургский Императорский фарфоровый завод имени Ломоносова. Отечественный производитель, чья продукция известна во всем мире. Изделия обладают высоким качеством. Имеется возможность изготовления чашек и другой посуды по индивидуальным проектам.
    Изделия обладают высоким качеством.
  6. Легенда чешского фарфора – Leander. Посуда, известная во всем мире больше века, изготавливается по строго засекреченной технологии и отличается высокой прочностью, долговечностью.
    Посуда изготавливается по строго засекреченной технологии и отличается высокой прочностью, долговечностью.

Как ухаживать

Несмотря на длительный эксплуатационный срок чайных чашек, некоторые из которых передаются из поколения в поколение, необходимо соблюдать простые правила ухода.

  • Фарфор – довольно хрупкий материал, однако некоторые компании производят прочный фарфор, посуду из которого можно мыть в посудомоечных машинах, подогревать в СВЧ. Фарфоровые чашки желательно мыть вручную;

Под проточной водой нельзя мыть фарфоровую антикварную, расписную чашку. Принадлежность кладут в емкость с прохладной, максимум теплой водой, устеленной полотенцем. Независимо от качество фарфора, он боится бытовой химии. Потому, для мытья такой посуды используют детское или хозяйственное мыло. Если чашка потускнела, то в процессе мытья можно добавить немного аммиака.

Для мытья такой посуды используют детское или хозяйственное мыло.
  • Чашки из керамики моют с применением бытовой химии, но не используя абразивные или металлические губки. В зависимости от рекомендаций производителей посуда моется ручным или автоматическим способом;
    Чашки из керамики моют с применением бытовой химии, но не используя абразивные или металлические губки.
  • Стеклянная продукция. Здесь, как и в предыдущем пункте учитывается инструкция. Если чайные атрибуты с двойными стенками и отличается прочностью, потому допустимо ее мытье в машинке.
    Если чайные атрибуты с двойными стенками и отличается прочностью, допустимо их мытье в машинке.

    </p>

Как правильно выбирать

Выбор этой категории кухонной утвари обусловлен личными предпочтениями покупателя. Здесь учитывается форма, дизайн. Например, интересна чашка с крышкой для чая, но, вряд ли, она будет гармонично смотреться на столе в тандеме с другими элементами сервиза.

Форма чашки определяется насколько ее удобно держать. Материал и цветовой фон, они должны соответствовать дизайну кухни и сочетаться с другими элементами чайного набора (заварник, сахарница, молочница и так далее).

Выбирать, опираясь на объем, размер. Считается, что маленькие емкости помогают ощутить истинный вкус чайного напитка и почувствовать его аромат. Для тех, кто любит добавлять в чай другие ингредиенты, например, молоко, следует выбирать чашки побольше.

Считается, что маленькие емкости помогают ощутить истинный вкус чайного напитка и почувствовать его аромат.

Идеальный вариант — это приобрести готовый чайный сервиз, рассчитанный в среднем на 6, 12 или 19 человек (стандартная форма наполненности), но производители предлагают очень симпатичные и оригинальные модели, которые могут послужить не только помощником в отдыхе, но и стать достойным подарком близкому человеку.

Видео: Сколько чая можно пить в день

В устройстве заварочной кружки нет ничего хитрого. В комплект входит три предмета: чайная чашка, ситечко и крышка. Иногда в наборе есть ложечка из того же или другого материала, подставка или блюдце. Такие кружки всегда высокие и объемные, так как часть полезного объема занимает сито для заваривания байхового или листового чая.

Чаще всего в продаже встречаются цилиндрические кружки. При всей простоте они удобны в эксплуатации и просты в уходе. Из таких удобно пить чай, чайные и травяные напитки. Типичный объем 250-380 мл. Но есть и более вместительные – до 500 мл.

Оригинально смотрятся кружки с фильтром в форме маленького чайника. Чаще всего в таком дизайне представлены заварники из стекла и керамики. Выбирая этот вариант, убедитесь, что из посуды будет удобно пить.

Кружки для заваривания чая продаются по одной штуке. Наборы упаковывают, чтобы детали не потерялись. Для подарка легко найти модель в красивой коробке. Некоторые производители включают в набор пачку чая.

Кружки с заварником представлены в интернет-магазинах и торговых центрах в огромном ассортименте. Это разнообразие материалов, форм, дизайна, декора. Для повседневных задач нужна удобная посуда.

Кружки для заваривания чая и трав производят из керамики (в том числе из фаянса и фарфора) стекла и нержавеющей стали. Нельзя сказать, какой материал лучше или хуже, скорее – нужно выбрать наиболее подходящий для своих целей.

Стеклянные заварочные чашки привлекают прозрачностью – чай в такой посуде сморится аппетитно и раскрывается во всей красе, как в восточных армудах. Посуду можно ставить в микроволновку, если нет металлических деталей. Для изготовления используют закаленное или термостекло. Второе более прочное – есть шанс, что не разобьется при падении на пол и не расколется при резком температурном скачке.

Новинка – двойное термостекло, о котором мы уже рассказывали в статье о термобокалах. Привлекательность двойного стекла в том, что внешняя стенка не нагревается, оставаясь комфортной для рук, а напиток дольше сохраняется горячим.

Керамическая группа включает керамику, фарфор и фаянс. В основе всех материалов лежит глина. Материалы различаются добавками и методом термической обработки. В этом сегменте огромный выбор красивых кружек разных форм, с разноцветной глазурью, росписью в различных стилях и национальных традициях.

Фарфор самый изящный и легкий, но его хрупкость обманчива – это наиболее прочный материал, так как в нем отсутствуют поры, ведущие к трещинам. Недостаток только один – более высокая стоимость. В магазине фарфор проверяют постукиванием – звук должен быть звонким и мелодичным. В микроволновку фарфор лучше не ставить.

Фаянс дешевый, но при некачественном изготовлении быстро покрывается мелкой сеточкой. Это результат микротрещин внутри стенок – они приводят к растрескиванию защитной эмали. При покупке стоит внимательно осмотреть заварочную кружку на отсутствие неровностей и дефектов глазури.

Керамика – самый популярный материал. Керамическая кружка для заваривания чая долго сохраняет тепло, проста в уходе, практична. Керамическая посуда тяжелее фарфоровой и фаянсовой, что придает ей массивность и устойчивость.

Фаянсовую и керамическую кружку можно ставить в микроволновую печь, но только в том случае, если на ней нет декора с металлическими красками. Выбирая заварочную чашку для офиса, лучше остановиться на моделях без позолоченной росписи.

Кружки для заваривания из пищевой нержавейки самые долговечные – не бьются и не боятся перепадов температур и царапин. Стальная посуда идеальна для путешествий, походов, поездок. Такую можно взять в автомобиль или в поезд – выдержит любые испытания. Хороший подарок мужчине.

Входящее в комплект ситечко для заваривания чая в кружке чаще всего представляет собой перфорированный подвесной стаканчик или сетку с ручкой или без. Вставка удерживается на стенках чашки за счет формы обеих частей.

Иногда это отдельное ситечко-поплавок или фильтр в виде закрытой ложечки. Для тех, кто ценит минимализм, есть модели с подвесным фильтром, прикрепленным к крышке. Встречаются также кружки с поршневыми фильтрами по типу френч-пресса. Однако самые популярные вставки –цилиндры с отверстиями на дне и стенках, позволяющие свободно циркулировать воде.

Емкости для заварки не всегда делают из того же материала, что и посуду. В продаже есть:

  • Стеклянные заварочные кружки с металлическими ситами по типу сетки или перфорированной емкости – выбор тех, кто ценит минимализм.
  • Стеклянные чашки с фильтрующими вставками из стекла – идеальный набор для любителей прозрачности. Один минус – хрупкость фильтра.
  • Чашки из стекла с керамическим ситом – эффектное сочетание яркости и прозрачности, но более тяжелый вес. Больше подходят для стационарного использования дома или в офисе.
  • Стеклянные кружки с пластиковыми заварниками – бюджетный, но нежелательный выбор. Пластик и чай – не лучшие друзья. Лучше уж купить силикон.
  • Керамические чашки с ситечками из керамики – долговечная и практичная пара. Недостаток – крупные отверстия, не подходят для мелкого сырья.
  • Керамические кружки с ситом из металла – подойдут тем, кто не хочет расставаться с керамикой, но заваривает мелкий чай. Подходят для заваривания молотого кофе проливным способом.
  • Кружки из нержавейки с фильтром из такого же металла.

Гурманы считают, что керамические ситечки предпочтительнее стальных, так как чай не очень любит контакт с металлами, даже если они инертны. Но здесь все зависит от качества стали и ее обработки. Если это дешевый товар, то действительно лучше отдать предпочтение керамике. К тому же, керамику проще мыть и чистить, она самая долговечная – не деформируется и не рвется.

Металлические ситечки делают из нержавейки. Они бывают очень мелкими в виде сетки и с более объемными отверстиями. Сетку сложнее мыть, так как чаю свойственно оставлять налет на поверхности. Перфорированные вставки-фильтры более практичные и прочные.

Размеры отверстий – важный параметр при выборе кружи для заваривания чая с керамическим ситечком. Если дырочки слишком большие, то заваривать мелкий чай будет проблематично. Часть чаинок окажется в напитке. Но зато такие удобны для крупнолистовых видов, а также для смесей с кусочками фруктов и ягод.

Чтобы чай хорошо заварился, кружка-чайник должна быть плотно накрыта. Крышки, как правило, максимально простые и плоские, без ручки. В зависимости от модели, крышечки накрывают всю кружу или только фильтр. Иногда, если в комплект входит ложечка, в крышке предусматривают выемку. Также отверстие нужно для ситечек-поплавков на цепочке или ручке.

С внутренней стороны в крышках часто предусматривают углубление с ободком по диаметру сита-стаканчика. Это удобно – заварку можно вытащить и поместить в импровизированное блюдце, чтобы не испачкать стол каплями.

В походных моделях из стекла и нержавейки металлические крыши закручиваются. По сути, это термос, в котором можно заварить чай и взять с собой. В стеклянных чашках крышки в некоторых случаях дополняют силиконовыми уплотнителями. В таких моделях чай остывает дольше и не разливается. Удобно использовать в больнице на работе.

Отдельно стоит выделить кружки для заваривания чая методом пролива (teapod). Такой набор состоит из двух частей – чашки и емкости для заварки. В заварочную емкость насыпают чай и наливают воду. Как только крепость достигает нужной интенсивности, нажимают кнопку, после чего фильтр поднимается, а заваренный напиток проливается в чашку.

Чтобы купить качественную и долговечную кружку с ситом для заваривания чая, не экономьте, выбирая товар подешевле. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, особенно если речь идет о стекле. Некачественное стекло может треснуть и даже взорваться от кипятка.

Каждый человек любит окружать себя хорошими и качественными вещами. Любимая чашка для чая не является исключением из этого правила и всякий раз подбирается индивидуально.

Одному нравятся большие и объемные чашки, куда вмещается много чая, другим нравиться пить этот напиток малыми дозами, пока чай еще не остыл.

В этой статье мы попытаемся разобраться, как выбрать чашку для чая, и рассмотрим критерии выбора, с которыми может столкнуться покупатель.

Особенно тщательно стоит производить выбор подарочной чашки, которая будет передана близкому или знакомому человеку. В этом случае вам придется учесть вкусы и предпочтения получателя подарка, а не личные.

Как выбрать удобную чашку для чая

1. Форма

Различают 2 вида форм чайных чашек: «иньская» и «яньская». Первый тип чашки характеризуется малой высотой, широкими краями и большим диаметром верхнего ободка. Такая «иньская» чашка более походит на пиалу и имеет блюдцеобразную форму.

Яньская чашка под чай более высока, продолговата, узка, устремлена вверх. Второй тип чашек ближе к бокалам, стаканам или высоким фужерам, а диаметр верхнего ободка здесь не слишком велик.

Определить форму чашки очень легко, если сравнить кофейные чашки (яньские) с европейскими чайными чашками или китайскими пиалами. Наверняка, вы не единожды видели оба этих типа. Существует также множество средних вариантов, которые воплощают черты обоих типов.

Примечание: в пиалообразных «иньских» емкостях чай остывает скорее, нежели в «яньских» продолговатых.

2. Материал

Среди наиболее качественных материалов для чашек стоит отметить фарфоровые, глиняные, фаянсовые изделия. Чашки из стекла, жести или пластика менее предпочтительны.

Жестяные и пластиковые чашки вообще не желательны, и не всегда безопасны для здоровья. Каждый материал обладает своими теплопроводными качествами и толщиной. Например:

  • фарфор тонок, чай в нем быстро стынет, что хорошо летом и в жару
  • глина толста, чай долгое время держит тепло, что приятно в холода

3. Цветовой тон

Исключительно эстетический элемент чашки, который вам придется подобрать самостоятельно. Стоит отметить, что настоящий цвет чая вы сможете разглядеть только в белых чашках, которые достаточно быстро загрязняются и нуждаются в регулярной чистке.

Подбирая чашу на подарок, можно также обратить внимание на различные интересные рисунки с именами, с поздравительными надписями, с веселыми картинками или стильными надписями. Как вариант – всегда можно заказать свой индивидуальный рисунок или надпись на чашке, что сегодня очень модно.

4. Вместимость, объем

Еще один критерий, который оставляем на ваш выбор. Чтобы не ошибиться в размерах чашки, стоит присмотреться к вашим нынешним пристрастиям. Если вы привыкли пить чай в больших количествах – выбирайте такую же новую чашу, если нет – ищите размер поменьше.

Считается, что в небольших емкостях вкус и аромат напитка чувствуется лучше, за счет подливаемого кипятка. С другой стороны, большая чашка чая избавит вас от постоянного подлива напитка, который будет равномерно остужаться. В общем, размер выбирать только вам.

Постарайтесь оценить все эти параметры перед совершением покупки, и вы повысите вероятность приобретения действительно любимой новой чашки, которая украсит ваше чаепитие. При покупке подарочного товара всегда стоит обращать внимание на приоритеты его получателя. В случае с подарком можно заранее присмотреться, из каких чашек пьет человек, и подобрать нечто похожее.

Используемые источники:

  • https://kofechay.com/oborudovanie-i-posuda/posuda/kruzhki-chaya
  • https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/raznovidnosti-chashek-dlya-chaya-kak-vybrat
  • https://vidy-posudy.ru/kakuju-kruzhku-dlja-zavarivanija-chaja-vybrat/
  • https://todid.ru/home-life/1048-kak-vybrat-chashku-dlya-chaya-na-chto-obratit-vnimanie-v-vybore-horoshey-chashki.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий