Корейский чай- а он существует?

Корейская чайная церемония или «дэйре» («dayre») является традиционной формой чаепития в Корее. Буквальный перевод «дэйре» означает «чайный этикет» или «чайный обряд», процесс, который сохранил свой первозданный вид более чем за тысячу лет, в отличие от других стран, где культура чаепития постоянно изменялась и дополнялась.

Главными атрибутами корейского чаепития всегда являлись простота и естественность этикета, когда участники церемонии могут насладиться вкусом напитка в непринужденной, неформальной обстановке.

korea03-e1431109914762.jpg

Несмотря на всю простоту и легкость, чайная церемония гармонично вливается в многовековую культуру корейских традиций, позволяя современному человеку прочувствовать это великое искусство приготовления и процесса употребления чайного напитка, вернувшись на миг в богатое историческое прошлое замечательной страны Кореи.

Распространение чая в Корее

Первое упоминание о чае как средстве общения с богом предков на территории современного Корейского полуострова восходит к 661 году нашей эры. Нескольким позже, во времена правления династии Корё (918-1392), чай используется буддийскими монахами как средство подношения святым духам своих предшественников.

К началу длительного правления династии Чосон (1392-1897), были организованы специальные чайные комнаты «Табанг», в которых за торжественным чаепитием проводились важные мероприятия государственной важности, под председательством высоких чинов. Так, официальная история Корё хранит запись о проведении судебного иска в отношении китайского поданного.

Для общего понимания, стоит отметить, что Корейское государство, на всем протяжении своей вековой истории, постоянно находилось в состоянии военных конфликтов с соседними государствами, что располагало постоянному присутствию на территории современного полуострова чужестранцев. Связывают такой феномен с особым географическим расположением полуострова, а также — с особым менталитетом коренных корейцев, которые ко всему вокруг всегда относятся несколько проще, чем жители других азиатских стран, особенно, таких как Китай или, тем более — Япония.

Еще одной особенностью этой интересной страны, является постоянная смена наименований государства. Во времени правления какой-либо фамильной династии — государство начинало носить фамилию правителя. На протяжении всей истории, страна, находящаяся на территории корейского полуострова изменяла свое название не один десяток раз. Причем очень часто имеют место самоназвания страны, когда жителей, по каким-то причинам не устраивает общепринятое географическое наименование, они используют свое.

Стоит отметить, что и на сегодняшний день, политика в управлении страной, на фоне разделения Кореи на Северную и Южную, мало чем отличается от особенностей прошлых лет.

Во времена Чосон было проведено некоторое усовершенствование церемонии чаепития в условиях табанги, который стал символом королевского чаепития.

korea01-e1431109950898.jpg

Королевская семья Юй узаконила процесс чаепития — было официально признано ежедневное королевское чаепитие «Чайное Рите» и «Особенное чайное Рите» — особо торжественное мероприятие, проводимое в честь дорогих иностранных гостей дворца и на свадебных торжествах высоких чинов. Эти мероприятия являются составной частью корейских «Национальных пяти ритуалов» — документа, датируемого 1474 годом.

Выращивание чая в условиях корейского климата представляет особые сложности. Корейскими чайными плантаторами, во все времена, было испробовано множество способов культивирования чайного куста в относительно холодном климате полуострова, что не всегда сопровождалось удачным урожаем и провоцировало чайный дефицит и высокую стоимость чайного сырья. Кроме того, основной сбор чайного листа приходился на сроки уборки зерновых, что еще более осложняло ситуацию. В погоне за прибылью, многие земледельцы меняли направление своей деятельности, начиная выращивать чай, вместо пшеницы, что очень беспокоило короля. Настолько, что были введены высокие налоги на выращивание и продажу чайного сырья, что вызвало очень серьезные недовольства среди крестьян, которые, в знак протеста, начали выжигать свои чайные поля.

Таким образом, к середине правления Чосон, произошло сильное увядание чайных традиций. Табанг сохранился лишь в условиях королевского двора и то, только во время больших торжественных церемоний и празднования Дня чая. Обычные крестьяне на долгие годы забыли вкус чайного напитка, за исключением малочисленных областей государства, где чай выращивался в условиях строгой конспирации и не распространялся.

Однако, известен исторический факт диалога между китайским генералом Ян Хао и корейским королем Сончжо (1567-1601), во времена японского вторжения на территорию Чосона, когда военачальник с удивлением заметил: «Если бы вы продали весь найденный чай в Ляодун (ныне Ляодунский полуостров в Китае. Прим. автора.) — вам бы хватило серебряных монет для приобретения десяти тысяч лошадей для своих солдат». На что король степенно ответил: «В нашей стране нет чайных обычаев, как и чая».

Вам будет интересно  Все о сочетаниях еды и определенных видов чая

Однако корейской чайной культуре не суждено было умереть. Благодаря тем самым секретным чайным плантациям и контактам их владельцев с оппозиционным, на тот момент, философским течением Сирхак — «Истинные знания», пропагандирующим, в том числе, развитие сельского хозяйства, удалось сохранить культурное наследие табанга.

Виды корейских чаев

В отличие от Китая или Японии, где во время проведения чайных церемоний применяется только несколько определенных сортов чая, корейская чайная культура не столь требовательна к разновидностям чайного сырья — в его качестве могут быть использованы корни, плоды или листья растений, не имеющих к чайному кусту никакого отношения.

Чай из корней растений

  • Инсам-Ча. Отвар мелконарезанных корней Жень-Шеня из расчета 50 г корней на пол-литра воды. Кипячение проводят не менее трех часов, иногда добавляя, при этом, мармелад. К готовому напитку обязательно прилагается сахар или мед. Инсам-Ча считается чаем лечебным, помогающим в излечении от простудных заболеваний;
  • Сэнгганг-Ча. Чай из корней имбиря. Корень имбиря тщательно промывают, не нарушая верхний слой, мелко нарезают и хранят с медом несколько недель. Отвар готовят в течения часа, пьют охлажденным;
  • Чик-Ча — из корня растения кудзу;
  • Дунгул-Ча — из сушеных корней соломоновой печати (Купены лекарственной);
  • Ма-ча — из корней конопли.

Чаи из плодов растений

  • Сушеонгва — пуншевый напиток из смеси сухой хурмы, имбиря и корицы;
  • Юча-Ча — из плодов Юдзу (цитрусовое растение, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона);
  • Дэчу-Ча — из плодов китайского финика (Зизифус настоящий);
  • Омиша-Ча — готовят из сушеных плодов лимонника китайского. Чай употребляется в пяти разных вкусах: сладком, кислом, соленом, горьком и остром;
  • Мециль-Ча — свежие плоды сливы японской смешивают с сахаром, тщательно давят, немного разбавляя водой до получения однородной консистенции, затем оставляют бродить в течение месяца;
  • Могва-Ча — плоды айвы китайской, по тому же принципу смешивают с сахаром и сбраживают месяц;
  • Сансую-Ча — из плодов Кизила лекарственного;
  • Тэнша-Ча — из плодов Понцируса трехлисточкового, которые также оставляют бродить около месяца перед употреблением.

Чаи из зерен и семян

  • Бори-Ча — чай из жареного ячменя;
  • Оксусу-Чха — из жареной кукурузы;
  • Хёнми-Чха — из жареного риса;
  • Юльму-Ча — из семян растения Иовлевы слезы (Бусенник);
  • Джолмеёнг-Ча — чай из обжаренных семян сенны.

Листовые чаи

  • Нок-Ча — классическая форма листового зеленого чая;
  • Бонгнип-Ча — из тутовых листьев;
  • Гамнип-Ча — из листьев хурмы;
  • Солнип-Ча — из иголок сосны;
  • Гуква-Ча — лепестки цветов дикой хризантемы выдерживают в меду в течение месяца, а затем настаивают в кипятке;
  • Исуль-Ча — из листьев гортензии;
  • Паха-Ча — из сушеных листьев мяты перечной.

На этом внушительном списке корейское чайное меню не заканчивается. Существуют чаи из сушеных грибов, цветочной пыльцы, шкурок мандаринов и широкого спектра лекарственных растений, используемых при тех или иных болезнях. Хочется отметить, что корейская народная медицина, уходящая корнями далеко вглубь веков и буддийских канонов врачевательства, по частоте успешности излечения может соперничать разве что только тибетской или китайской.

Особенности корейского чаепития

В отличие от китайских и японских прародителей, в центре корейской чайной церемонии всегда доминирует естественность ритуала и простота подхода к самому процессу приготовления напитка и его употребления. В Корее нет специальных школ, где обучают чайному мастерству, а гостям вовсе не требуется совершать заученных действий во время чаепития, что дает гораздо больше простора для расслабления души и тела. Присутствующим позволено выбирать из огромного разнообразия чаев и вести разговоры абсолютно на любые, интересующие их темы.

Простота находит отражение и в интерьере корейских чайных и окружающих их территорий, как правило, утопающих в вечнозеленых растениях, кустарниках и хвойных породах деревьев. Корейские чайные всегда рады предложить широкий выбор сладостей, пирожных, тортов и легких закусок. В атмосфере всегда кружат легкие, ненавязчивые звуки прекрасных мелодий.

Помещения чайных всегда наполнены людьми, отмечающие важные события своей жизни, дни рождения, юбилеи или просто встречи старых друзей.

Интересно знать! Обязательным предметом из мебели является невысокий столик, очень напоминающий обычный журнальный, вокруг которого рассаживается группа гостей во главе с чайным мастером, который самостоятельно проводит церемонию от начала до конца. Одной из особенностей корейского чаепития является постоянная готовность хозяина к приему гостей — столик накрыт в любое время года.

На нем всегда находится чайное сырье в специальной глиняной посуде с крышкой и бамбуковой ложкой для забора сухого чая, коллекция из нескольких различных чайников, в которых происходит непосредственно заваривание напитка и набора чайных чашек, разной вместимости, форм и цветовой гаммы. Во время отсутствия гостей, столик накрывают широкой темной тканью.

После того, как гости усядутся, скрестив ноги, за столиком, хозяин, нагревая воду в глиняном горшке на ясеневых дровах, в расположенном здесь же уютном очажке, начинает беседу, как правило, интересуясь здоровьем семьи и успехами в делах здесь присутствующих.

Вам будет интересно  Главный атрибут чаепития: чайник для заваривания

После нагрева воды до температуры 95-97 градусов, хозяин проводит предварительное ополаскивание чайных листьев в специальной широкой миске, что способствует их разворачиванию и омыванию от пыли. Во время классического чаепития, используется только листовой зеленый чай.

Ополаскивание проводится очень быстро, так, чтобы не дать листьям вступить в реакцию с кипятком, отдавая свои ценные качества вкуса и аромата.

После чего хозяин ополаскивает чайник и чашки, с целью нагрева их стенок. Омытые чайные листья с помощью бамбуковой ложки, помещаются в чайник и закрываются крышкой, миска ополаскивается кипятком еще раз и заполняется водой до краев с целью остужения до необходимой температуры, которая необходима для оптимального заваривания. В зависимости от сроков сбора урожая, температура настаивания будет разной. Если чай собран в ранние сроки первой урожайности, это, как правило, начало апреля, когда сырье представлено в виде молодых чайных почек, температура воды должна быть около 60-65 градусов. Более поздний урожай из чайных листьев, собранных в середине июня, требует нагрева воды до 75 градусов.

После достижения нужной температуры, чайник заполняют водой, накрывают и настаивают от 20 минут до 1 минуты 40 секунд, в зависимости от сорта чайного сырья. Затем готовый напиток вновь сливается в чашу и только потом происходит разлив по индивидуальным чашкам гостей.

Чайная церемония может длиться очень долго, никаких временных ограничений нет, все зависит только от радушия хозяина и актуальности тем в беседах между участниками чаепития. Как и любой качественный зеленый чай, сырье выдерживает большое количество заварок. К столу подается разнообразное меню разных сладостей и сдобы.

По завершении церемонии, гости с благодарностью откланиваются хозяину и расходятся.

Буддистское искусство чаепития

В зависимости от официоза чайного приема и религиозных взглядов присутствующих на церемонии гостей, серьезное внимание может уделяться именно употреблению чайного напитка, процессу, который помогает воссоединению души с высшими материями Сеон-Буддизма, широко распространенного в Корее религиозного течения.

Учение требует трижды погружать губы в чайную чашку, полностью ее осушая за три равных глотка. Пьющий обязательно должен сидеть лицом к сервировочному столику на полу, скрестив ноги под собой.

После разлития чая, чашка берется в правую руку, левой поддерживая ее снизу, и, сгибая руки только в локтях, подносится ко рту. Прежде чем сделать глоток, необходимо вдохнуть прекрасный аромат чая, принять его качества и предложение дружбы. После отпивания, язык должен всей поверхностью окунуться в напиток, позволяя еще сильнее прочувствовать этот прекрасный вкус, насыщающий душу, проходящий сквозь время.

После глотка нужно ощутить послевкусие напитка, пропитывающего всю ротовую полость, который становится с чуть большей горчинкой с каждой секундой.

Только потом руки с чашкой опускают, задерживая чашку на некоторое время в области живота, позволяя очистить свой разум от дурных мыслей, здоровье — от болезней, фокусируя глоток живительной духовной энергии чая центром, расположенного чуть ниже пупа. Делают несколько глубоких вдохов. После второго глотка чашку задерживают посередине туловища, после третьего — посередине груди, повторяя процесс медитации.

Питье зеленого чая концентрирует мысли, излечивает душевные и физические раны, приносит мир душе, успокаивает нервы и не только в счет своих целебных биологических свойств. Позволяя сконцентрироваться на проблеме, чай помогает быстро найти ее решение, не засоряя мысли свои, не пачкая душу.

Корейцы любят пить чай. Вы будете ошеломлены тем, какое количество традиционных чайных и современных домов можно найти на каждой стороне Кореи. В то время как большая часть мира рассматривает чай как освежающий напиток, добавляя горячую воду на какие-то листы, корейцы, похоже, делают чай из всего, что без исключения можно залить кипятком. Супер горячая вода на цветах? Почему бы нет? Подогрев воды на определенных корнях из питомника? Определенно! Вы можете открыть для себя множество традиционных чайных кафе, если отправитесь в Инсадон, Сеул, в Корею.

Чайный дом по большей части дает некоторые традиционные корейские десерты и рисовые лепешки с чаем. Пить чай много значит для корейцев. С самого начала корейцы поделились несколькими десертами и чаем с семьей и друзьями. Из-за этого обычные чайные дома могут иметь довольно длительные приготовления чая. Это имеет тенденцию быть подавляющим иногда. 

Лучший корейский чай и интересные места

Корейская чайная церемония

Дарье 다례 — это традиционный корейский чайный сервиз. Буквальное значение Дари — это манеры или этикет к чаю. История Дэри насчитывает более тысячи лет. Не только традиционный корейский чайный сервиз побуждает задуматься, но и успокаивает мозг. Это заставляет вас чувствовать расслабление и облегчение. По этой причине корейская чайная церемония является идеальным способом расслабиться в быстро меняющемся современном корейском обществе. В частности, в Корее преобладает культура 빨리 빨리 (Ppal li-Ppal li, что означает спешка).

Кроме того, чай обычно подают в обычной и превосходной керамике. Керамогранит по большей части производится в обычных печах с фарфором. Мы иногда используем прекрасную керамику с корейским искусством для чайной церемонии. Поистине блюда и чашки сделаны с религиозным влиянием. Celadon или нефритовая зеленая керамика для затенения предназначены для буддийских чайных церемоний, а самая совершенная из белого керамогранита — для конфуцианских чайных обычаев.

Если вы хотите изучить и испытать традиционную корейскую чайную церемонию с профессором, проверьте ВОТ.

12 лучших корейских чаев

В Корее много сортов чая. Ча подразумевает чай по-корейски. В Корее есть листовые чаи, цветущие чаи, чаи из органических продуктов, зерновые, бобовые, семенные чаи, корнеплоды, чай из коры, комбинированные и разные чаи. Итак, можно сказать, что различные сорта корейского чая обладают своим необычайным вкусом и ароматом.

Произведено с использованием молодых листьев растения лотоса; листья подвергаются тепловой обработке паром или кипятком, а затем сушатся. Это чай, который ценится уже много лет. Кроме того, он обладает огромным количеством преимуществ для тела и души.

Цветение растения лотоса сушат и смешивают с кипящей водой, чтобы сделать этот натуральный чай. Yeonkkot cha, как известно, борется с давлением, стандартными уровнями глюкозы и улучшает сердечно-сосудистое благополучие.

Сушеный жареный корень лопуха делает чай известным благодаря своим восстанавливающим свойствам, которые в основном делают акцент на крови и системе кровообращения.

Артемизия обыкновенная, обычно называемая кружкой, — это растение, которое используется для восстановительных целей. Чай, изготовленный с использованием этой травы, является мощным средством борьбы с лихорадкой и используется как мочегонное средство.

Раздетый, обессиленный и скудно порезанный юзу сохраняется в нектаре. После окончания процедуры смесь превращается в желе. Это ложка в подогретую воду и смешивается, чтобы сделать чай.

Это произведено, используя ююбы; в этом чае много железа, калия и витаминов В и С. Кроме того, оттенки варьируются от глубокого рубиново-землистого до насыщенного, тусклого бордового.

Этот традиционный напиток, известный как чай с пятью ароматами, производится с использованием сушеных ягод магнолии. Регулярно подается в жаркие дни со льдом и подчеркивает пять видов приятности, резкости, резкости, солености и резкости.

Этот сладковатый чай обладает великолепной бархатистостью на вкус. Его регулярно используют для лечения язвы желудка и некоторых других заболеваний желудка. Это популярно, особенно в зимнее время года.

Корейский женьшень замечательный. Таким образом, мы имеем его по-разному, как чай, продукты питания и сироп. Инсам-ча изготавливается аналогично красному женьшеневому чаю в Корее.

Чай производится с использованием смеси корня белого лесного пиона, корня реманнии, корня монгольского молочника, корейского корня дягиля, корня любистока, коры китайской корицы и китайской солодки. Таким образом, это похоже на чай восточной медицины со сладким вкусом.

Корейский чай

Этот крошечный корейский чай представлен в широком спектре очаровательных оттенков и форм. Сделанный путем массажа порошков из зерна, семян и пыли с нектаром, Dasik приобретает несколько сладкий вкус. Простое, но богатое корейское чайное угощение требует базового и изысканного чая, например, цветения лотоса, чтобы пойти с ним. 

Хваджон или блум торт — это маленький корейский обжаренный рисовый пирог. Он сделан из клейкой рисовой муки, нектара и съедобных лепестков редких цветов, например, рододендрона. Его едят во время празднования Дня рождения Самджиннала и Будды.

Jeonggwa — это свежее, жевательное хангва с поразительными оттенками и полупрозрачным видом. Это очень хорошо может быть сделано путем барботирования нарезанных органических продуктов, корней или семян в нектаре, многослойной или сахарной воде, в этот момент высушивания срезов и альтернативного формования их в цветы или другие обогащающие структуры.

Gwapyeon — это джемоподобная ханва из органических продуктов. Точно так же варенье из ярких органических продуктов обычно подают на обеды. Это великое угощение было подано в прославленном дворе во время линии Чосон.

Tteok — это тип корейских рисовых лепешек, приготовленных из пропаренной муки из разных зерен, в том числе клейкого или не клейкого риса. Аналогично, приготовленную на пару муку можно взбить, формовать или обжарить для приготовления теста. Время от времени ттек бьют из вареного зерна.

Лучшие корейские чайные заведения

Любители чая не захотят пропустить этот интересный выставочный зал и чайную в Инсадон, Набор из элегантного дерева ханок (традиционный корейский дом), в небольшом выставочном зале представлены работы молодых керамистов и представлены реликвии, связанные с чаем, и подлинные лакомства из разных стран, поставляющих чай, включая Китай, Тибет и, очевидно, Корею. 

  • Адрес: 19-11, Инсадон-гиль, Чонно-гу, Сеул.
  • Часы работы: 09:00 — 22:00
  • Телефон: 02-735-6678

Физическое бистро с характерным вкусом, где люди могут общаться друг с другом, пробовать близлежащие чайные ассортименты и быть мотивированными. 

Что наиболее важно, это группа людей, которые разделяют схожий образ мышления и фактически намерены вести постепенно изменяющийся образ жизни.

  • Адрес: 449 Bongeunsa-ro Gangnam-gu Seoul
  • Часы работы: 11:00 — 22:00
  • Телефон: 02-6918-8255

Не обращайте внимания на свои заботы, пока вы проводите время ранним вечером, глядя через огромные стеклянные окна чайного лаунджа Eerang на тихий сад во внутреннем дворике. Кроме того, мирный климат чайного домика делает его идеальным местом, чтобы погрузиться в раздумья или пообщаться с другом за чашкой горячего «ягодного» чая Omijacha.

  • Адрес: 5F 107 Wausan-ro Mapo-gu Seoul
  • Часы работы: пн. — Суббота. 13:00 — 22:00
  • Телефон: 010-9106-9206

Напитки этого места восхитительны и бывают разнообразными. Вид на океан потрясающий !!! Идеальное место, за исключением того, что вы держитесь, потому что есть множество людей, которые пахнут рыбой во время транспортировки к основному полу строения, так как она находится на рыбном рынке. 

  • Адрес: 12 Eunhasu-ro Jung-gu Incheon
  • Часы работы: 11:00 — 21:00
  • Телефон: 0507-1385-2486

Размышляя о месте, где можно встретиться с друзьями, мы часто думаем о закусочной или бистро. Однако здесь, на острове Чеджу, есть еще одно место, о котором вы, вероятно, даже не подумали. Тотемная руда! Каменный путь к этому полузамкнутому дому, засаженному цветущими растениями, совсем не похож на окружающие его современные постройки. Добро пожаловать в аромат чая.

  • Адрес: 440 Yonggeum-ro Hangyeong-myeon Jeju
  • Часы работы: сб. — Вт. 12:00 — 18:00
  • Телефон: 064-777-8888
Заключение

Имея более 70 уникальных сортов чайных напитков, корейцы безошибочно любят свой чай и ценят исследование различных подходов, чтобы сделать этот восхитительный, регулярно крепкий напиток. 

Это краткое изложение не закончено, однако оно дает вам хорошее представление о широком спектре способов приготовления чая и о том, как он связан с образом жизни в регионе.

Вам также может понравиться

  • Главная
  • /
  • Каталог
  • /
  • Чай, кофе и напитки из стран Азии
  • /
  • Чай из стран Азии
  • /
  • Корейский чай nokchawon (нокчавон)
/catalog/napitki_chay_kofe_zhenshen/chay/koreyskiy_chay_nokchawon/

Свернуть фильтрСписокГалереяВитринаСортировать:</span>Жасминовый чай Nokchawon, Корея, 20 г Акция арт. 1696410%274 руб.304 руб.30 руб.—>Джем с имбирем и медом (банка) Nokchawon, Корея 480 г Акция арт. 1163730%489 руб.699 руб.210 руб.—>Чай из ромашки Nokchawon, Корея, 20*0,6 г Акция арт. 1640910%274 руб.304 руб.30 руб.—>Мятный чай Peppermint tea Nokchawon (20 пакетиков), Корея, 16 г арт. 15353329 руб.Красный чай Ройбуш Rooibos Nokchawon, Корея, 24 г Акция арт. 1696310%274 руб.304 руб.30 руб.—>Концентрат для напитков Хонгчо Голубика Daesang, Корея, 900 мл Акция арт. 10534 (1)17%429 руб.517 руб.88 руб.—>Концентрат для напитков Хонгчо Гранат Daesang, Корея, 500 мл арт. 10533349 руб.Розмариновый чай Nokchawon, Корея, 20 г Акция арт. 1696210%274 руб.304 руб.30 руб.—>Концентрат для напитков Хонгчо Ежевика Daesang, Корея, 900 мл Акция арт. 1053210%421 руб.468 руб.47 руб.—>Напиток из красного корейского женьшеня (пирамидки) Nokchawon, Корея 7 гр. (0,7 гр*10 шт.) арт. 116331 300 руб.Имбирный напиток с красным женьшенем Nokchawon, Корея 225 г (15 г*15 шт), арт. 11604698 руб.Напиток из красного корейского женьшеня (гранулы) Nokchawon, Корея 150 гр. (3 гр.*50 саше) арт. 116231 500 руб.Напиток из корейского женьшеня (гранулированный) Nokchawon, Корея 150 г (3 гр.*50 саше). арт. 116221 180 руб.Напиток из китайских фиников/зизифуса с красным женьшенем Nokchawon, Корея 225 г(15 г*15 саше) арт. 11634720 руб.Женьшеневый чай (6-лет. кэсонск. красн. женьшень) в гранулах Корея 3 гх30 шт. арт. 150011 220 руб.Красный корейский женьшень на меду (4-5 лет), 300 г арт. 15032 (1)10 075 руб.Напиток из имбиря с красным женьшенем Nokchawon, Корея, 50*15 г арт. 164111 824 руб.Чай из 6-летнего корейского женьшеня, Корея, 150 г (3 г*50 шт) арт. 167922 205 руб.Дочери (ягоды) корейского женьшеня YuYu Healthcare, Корея, 30 г арт. 140464 990 руб.Женьшеневый чай Jangsu, Корея, 90 г арт. 140441 690 руб.Негазированный б/а напиток с экстрактом красного корейского женьшеня Hong Sam Won, Корея, 30*50 мл Акция арт. 1411815%4 243 руб.4 991 руб.748 руб.—>Сироп 6-летнего красного корейского женьшеня, Корея, 100 г арт. 141175 630 руб.Сироп для приготовления напитков с экстрактом женьшеня и имбиря «Red Ginseng Honey Ginger Tea» Корея 384 г арт. 14375518 руб.Сироп для приготовления напитков с экстрактом женьшеня и трав «Red Ginseng Honey Herb Tonic Tea» Корея 384 г арт. 14376518 руб.Сироп для приготовления напитков с экстрактом женьшеня и китайских фиников унаби «Red Ginseng Honey Jujube Tea» Корея 384 г арт. 14377518 руб.Напиток из китайских фиников/зизифуса с медом (банка) Nokchawon, Корея 500 г. арт. 11635960 руб.Напиток из граната в пакетиках (Nokchawon), Корея 360 г (12 пак*30 г) арт. 11610900 руб.Фруктовый напиток с лимонником (Nokchawon), Корея 300 г (10 пак*30 г). Акция! арт. 11619760 руб.Напиток с лимонником Nokchawon, Корея 200 г (10 гр*20 саше) арт. 11617960 руб.Напиток из имбиря, фиников и груши Nokchawon, Корея 225 г(15 г*15 шт) арт. 11613128 руб.Медовый напиток из цитрона (банка) Nokchawon, Корея 480 г. Акция арт. 1163034%433 руб.655 руб.222 руб.—>Медовый напиток с женьшенем (банка) Nokchawon, Корея 480 г, арт. 11632960 руб.Медовый напиток с гранатом (банка) Nokchawon, Корея 480 г, арт. 11631898 руб.Медовый напиток из айвы (банка) Nokchawon, Корея 480 г. Акция! арт. 11629900 руб.Напиток с цитроном в пакетиках (Nokchawon), Корея 450 г(15 пак х 30г) арт. 11630 (1)112 руб.Тутовый чай из листьев шелковицы/ тута Nokchawon, Корея 40 г (40 пак.*1 гр.) арт. 11643800 руб.Чай из ройбуша/ройбоса Nokchawon, Корея 30 г (20*1,5 г) арт. 11647379 руб.Корейский чай из листьев хурмы Nokchawon, Корея, 500 г. Распродажа. арт. 165671 840 руб.Гречишный чай Nokchawon (40 шт.), Корея, 60 г Акция арт. 1658020%286 руб.358 руб.72 руб.—>Корейский чай Мед и Цитрон Honey Citron Tea, Kkokshaem, Корея, 580 г арт. 16582546 руб.Корейский джем Мед и Черника Honey Blueberry Tea, Kkokshaem, Корея, 580 г арт. 16583390 руб.Напиток с имбирем и медом Nokchawon, Корея, 300 г, арт. 1658146%259 руб.478 руб.219 руб.—>Медовый напиток из цитрона Nokchawon, Корея 300 г арт. 16584478 руб.Джем «Айвовый чай с медом» Kkokshaem, Корея, 1 кг арт. 17220525 руб.Джем «Медово-гранатовый чай» Kkokshaem, Корея, 1 кг арт. 17221495 руб.Джем «Медово-лимонный чай» Kkokshaem, Корея, 1 кг арт. 17222495 руб.Джем «Медово-ежевичный чай» Kkokshaem, Корея, 1 кг, арт. 17223523 руб.Джем «Медово-яблочный чай» Kkokshaem, Корея, 1 кг арт. 17224495 руб.Джем «Медовый чай с красным грейпфрутом» Kkokshaem, Корея, 1 кг арт. 17225499 руб.Джем «Медовый чай с мандарином» Kkokshaem, Корея, 1 кг, арт. 17263495 руб.Концентрат для напитков Хонгчо Голубика Daesang, Корея, 1,5 л Акция арт. 1053414%684 руб.799 руб.115 руб.—>Концентрат для напитков Хонгчо Гранат Daesang, Корея, 900 мл Акция арт. 10533 (1)15%440 руб.517 руб.77 руб.—>Концентрат для напитков Хонгчо Ежевика Daesang, Корея, 1,5 л Акция арт. 10532 (1)10%710,10 руб.789 руб.78,90 руб.—>Чай Купена (Соломонова печать) Dongsuh, Корея, 72 г арт. 13929 (1)279 руб.Чай Купена (Соломонова печать) Dongsuh, Корея, 30 г арт. 13929179 руб.Чай «Ройбуш и Ячмень» Dongsuh, Корея, 37,5 г арт. 13930149 руб.Загрузить еще

На ваш выбор:

— Органический зеленый чай, чаи матча и улун

— Функциональные чаи – это напитки, поддерживающие здоровую работу (функционирование) организма. В составе комплексы трав и злаков, с высоким содержанием питательных компонентов, минералов и витаминов. Это не БАДы, а продукты здорового, полноценного питания.

— Моно-напитки из целебных трав

— Напитки для здоровья и повышения иммунитета.

Линейка для похудения — как похудеть легко и без вреда для здоровья:

— Диетические чаи для снижения веса — ими можно заменить прием пищи или дополнить вашу диету

— Пищезаменители — питательные напитки с густой консистенцией. Ими можно заменить прием пищи (например, завтрак/ужин или легкий перекус).

— Сбалансированные напитки для похудения — ускоряют обмен веществ, нормализуют пищеварение, работу печени, помогают выводить токсины во время диеты. Для очищения организма и похудения.

0701.2017Рубрика: Корейская кухня

Здравствуйте!

Я в одной из предыдущих статьях упоминал о своем походе по магазинам. В моей голове прочно засела мысль об одном продукте, который по праву должен был занимать должное место в рационе питания корейцев, но отчего-то этого не произошло. Поэтому сегодня мне хотелось бы рассказать о корейском чае и, думаю, вам будет интересно узнать, какие чаи вы можете здесь найти, почему корейцы его не употребляют, и где выращивается настоящий чай в нашем понимании.

Первое удивление

Самый первый раз я приехал в Корею, если мне не изменяет память, в 2013 году летом. На тот момент у меня были краткосрочные языковые курсы в институте иностранных языков Хангук (한국외국어대학교).

Ну, спустя 2 недели, заметил тот факт, что в корейских ресторанах нет в меню чая. То есть вообще вы его не увидите. Не знаю, с чем это связано, но это действительно так.

Мне кажется, что всякий раз, когда вы слышите словосочетание корейский, японский или китайский чай, то у вас в голове сразу появляется процесс какой-нибудь чайной церемонии под соответствующую музыку в традиционном доме.

Если этого напитка нет в меню, что тогда пьют корейцы?

Воду, сок, соджу, кока-колу и самый популярный здесь напиток – кофе. Те, кто здесь были или находятся, наверняка заметили, что “кофешопы” здесь буквально на каждом шагу.

Виды чая

Здесь не буду рассказывать о привычном для нас чае. Я буду описывать только то, что пробовал сам, но таких чаев очень мало, поскольку не являюсь ярым фанатом этого напитка.

  1. 생강차 (Имбирный чай)

bb9543dc5-300x300.jpg

Прекрасный чай, который обладает очень специфичным вкусом и запахом. Все дело в его главном ингредиенте – имбире. Я его обычно пил, когда он был в гранулированном виде. То есть гранулы прекрасно и быстро растворяются в кипятке. Помимо главного ингредиента, здесь могут быть всякие орехи или какие-нибудь едва уловимые нашему чутью специи.

Особенность этого чая заключается в том, что он хорош в холодное время года, когда вы промерзли до костей, поскольку сделав лишь 2-3 глотка, по всему вашему телу начнет идти тепло. Также этот напиток будет крайне полезен, когда вы чувствуете, что начинаете заболевать.

Помимо этого его особенность заключается в том, что его нельзя много выпить, поскольку уже после первой кружки вы почувствуете, что он вам приелся и дальше “не лезет”. В общем, зимой его пить в самый раз.

  1. 유자차 (Чай с цитроном)

ba3b6a005-300x300.jpg

На самом деле я не до конца понимаю этот вкус. Как по мне, он имеет точно такой же вкус, как кожура апельсина. Хотя мама говорит, что для нее это мандариновый вкус. Если вы не любите имбирь и все, что с ним связано, берите чай с цитроном. Он имеет кисло-сладкий вкус, но при этом этот вкус мягко сбалансирован. То есть не будет такого, что он то ли слишком сладкий, то ли слишком кислый. Хотя-я-я может это только у меня так?

  1. 보리차 и 옥수수차 (ячменный чай и и отвар из кукурузных рылец)

1000013780409_i1_500-300x300.png

Я решил объединить эти 2 чая лишь по той простой причины, что вкусы у них очень похожие. Разница лишь в том, что 보리차 для меня имеет более выраженный вкус свежеиспеченного хлеба. Скорее даже корки свежего батона. А так он очень пресный, безвкусный и, если честно, не представляю, когда его пить.

e652d16068df8cfd651608e6205dd886-300x200.jpg

Если честно, все вышеперечисленные напитки для меня и для многих других не являются чаем. Причина проста, чай – это напиток, приготовленный из листов чайного куста. А здесь какие-то гранулы, орехи, цитроны и  многое другое. В общем, в вышеперечисленных напитках есть все, кроме чаинок, а посему это скорее отвар, причем отлично согревающие.

Разумеется, корейский рынок не ограничивается только 4 напитками, указанными выше. Есть, например, 우롱차 (улун), 보이차 (пуэр), 모과차 (китайская айва), 현미녹차 (зеленый чай с неочищенным рисом, а на вкус очень уж так себе), а также многое другое.

Импортный черный чай вполне реально купить, и мне кажется, что таких проблем не будет. Достаточно сходить в крупные магазины типа Emart, но нужно быть готовым к тому, что стоить он будет дорого.

Вы заметилии, что я ничего писал о женьшеневом чае? Видите ли, если говорить о женьшеневом чае, то рассказывать надо еще и об истории этого растения, где женьшень употребляется, полезные свойства и так далее. Поэтому о женьшене статья будет отдельная.

Корейского чая не существует?

Не совсем так. Он есть, и даже знаю один город, где его выращивают. Я писал об этом городе в другой статье и надо понимать, что чай там будет довольно таки дорогим. Если мне удастся исколесить всю Корею, то обязательно заеду в Посонг, где, собственно, и можно увидеть эти самые плантации.

1851153_image2_1-300x199.jpg

Вывод

Чая, в нашем понимании, в Корее очень мало. Это не значит, что его не существует, я хочу лишь сказать, что чай не потребляется в таких масштабах как в Великобритании, Китая, Японии или даже России. Да, японцы в 20 веке пытались популяризировать чай, и в какой-то степени это получалось, но когда Корея перестала быть колонией, корейцы попробовали кофе и он им, кстати, очень понравился. Может быть именно поэтому здесь очень много различных кафешек. Не к ночи будет сказано, что даже в мало-мальски приличных ресторанах вы в неограниченном количестве сможете пить кофе из автомата, но никак не чай.

Вместо этого напитка больше употребляются отвары, которые были описаны мной выше, но опять же, я видел чтобы они потреблялись только на рынках типа намдэмун (남대문).

На этом все!

Всем спасибо!

Всем поклон!

Этот блог читают 4500 человек, присоединяйся и ты!Этот блог читают 4500 человек, присоединяйся и ты! —> Используемые источники:

  • http://kivahan.ru/korejskaya-chajnaya-ceremoniya/
  • https://www.ivisitkorea.com/ru/korean-tea/
  • https://korshop.ru/catalog/napitki_chay_kofe_zhenshen/chay/koreyskiy_chay_nokchawon/
  • https://krdaebag.ru/koreyskiy-chai-ego-osobenost-html/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий