Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

Ассортимент кофейной продукции невероятно велик. Поэтому выбрать лучший кофе сложно даже экспертам. Ежегодно на рынке появляются новые бренды, предлагающие моносорта, купажи, растворимый продукт. Стоит разобраться, какие критерии учитывать при покупке и изучить список торговых марок, заслуживших доверие. Благодаря этому удастся приобрести качественную продукцию.

reiting-1.jpg

Как правильно выбрать кофе

Придерживаясь ряда советов по выбору кофейной продукции, удастся совершить удачную покупку. Внимание при этом уделяется следующим моментам:

  • упаковка. Недопустимы никакие дефекты. Кофе должен быть запечатан герметично. Кроме того, изготовитель обязан указать на упаковке исчерпывающую информацию о продукте;
  • срок годности. С растворимым вариантом сложностей не возникает. Нужно просто убедиться, что он не истек. При приобретении натуральных зерен нужно брать во внимание также дату обжарки и помола. Чем меньше времени прошло с этого момента, тем вкуснее и ароматнее будет напиток;
  • производитель. Предпочтение отдается проверенным брендам.

При приобретении растворимого продукта внимание уделяется гранулам. В идеале они должны быть одинакового размера. Приобретать чрезмерно темные не стоит. Вероятнее всего, они пережарены, и напиток будет горчить, обладать неприятным жженым ароматом.

reiting-2.jpg

При выборе целых бобов предпочтение отдается крупным зернам. Недопустимо наличие пятен, всевозможных дефектов. Кроме того, чтобы выбрать хороший кофе, учитывают страну выращивания кофейных плодов. В зависимости от того, где размещены плантации, вкус напитка будет существенно отличаться:

  • бразильские. Отличаются крепостью, приятным терпким вкусом с ореховым оттенком;
  • колумбийские. Характеризуются наличием ненавязчивой кислинки, бархатным, сбалансированным вкусом;
  • коста-риканские. Для напитка на основе таких зерен присущ приятный плотный аромат;
  • гватемальские. Отличаются наличием привкуса цветов и специй;
  • индийские. Характеризуются повышенной крепостью. В напитке ярко ощущаются нотки шоколада;
  • кенийские. Сорта отличаются повышенной кислотностью и завораживающим ягодным послевкусием;
  • эфиопские. Для зерен характерен приятный привкус ягод и максимальная крепость.

Выделяют два основных сорта зерен – арабика и робуста

Из первого вида получается сравнительно некрепкий кофе, обладающий выраженной кислинкой. Чтобы снизить уровень кислотности и сделать напиток более насыщенным, создают смеси на основе арабики и робусты. От процентного соотношения этих сортов в купажах, напрямую зависят вкусовые и ароматические качества продукта. Чем больше в составе робусты – тем хуже характеристики получаемого напитка.

Рейтинг кофе

Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.

В зернах

Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Jardin. Отечественная торговая марка. Зерна выращиваются в Индонезии, Гватемале, Колумбии и Эфиопии. Продукция представлена в широком ассортименте. Каждый желающий может выбрать для себя подходящий вариант с учетом крепости и степени обжарки;
  • Paulig. Производится в Финляндии. Продукция заслужила популярность за счет тщательного отбора бобов, качественной их обжарки. При ее использовании удается получить вкусный и ароматный кофе;
  • Kimbo. Итальянский бренд. Плоды обжариваются равномерно, не кислят и не горчат. Напиток бодрит, обладает отменными вкусовыми качествами;
  • Lavazza. Также поставляется из Италии. Отличается мягким вкусом и умеренной крепостью. Пользуется огромной популярностью на территории России;
  • Черная карта. Отечественная кофейная продукция, для изготовления которой используют зерна, выращенные на плантациях Южной Америки;
  • Malongo. Французский бренд. Под этой торговой маркой выпускается огромное количество кофе, обладающего пикантными вкусовыми качествами. Напитку присущи фруктовые, ванильные, шоколадные и даже карамельные оттенки.
Lavazza
Malongo
Paulig
Черная карта
Jardin
Kimbo

Растворимый

Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:

  • гранулированный;
  • сублимированный;
  • порошкообразный.

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:

  • Carte Noire. Под этой торговой маркой выпускают сублимированную продукцию. Напиток обладает приятным выраженным ароматом, в нем отчетливо заметны характерные кофейные нотки со слабо ощутимой горчинкой;
  • Egoiste. Помимо сублимированного продукта, выпускается также смесь растворимого кофе с молотым. Гранулы ровные светлые. Напиток получается крепким, сбалансированным, с приятным ароматом и шоколадным послевкусием;
  • Bushido. Среди ассортимента продукции отдельного внимания заслуживают гранулы, содержащие золото. Гранулы крупные, хорошо растворяются. Кофе обладает насыщенным ароматом и утонченным вкусом;
  • Jardin. Отечественный бренд. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горечью и кислинкой. Аромат глубокий, ярко выраженный;
  • Jacobs Monarch. Напиток средней крепости. Запах насыщенный, а вкус кисловатый, но приятный. В линейке продукции представлена смесь молотого кофе с растворимым.
Jacobs Monarch
Bushido
Carte Noire
Egoiste

Молотый

Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Hausbrandt. Выпускается в Италии и отличается высоким качеством. Это настоящий кофе, который подойдет для истинных ценителей кофейных напитков. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом;
  • Jardin. Для этого продукта характерен отличный вкус с миндально-шоколадной горчинкой, сравнительно высокая крепость. Представлены несколько вариантов купажей. Благодаря этому удастся подобрать бленд, соответствующий личным предпочтениям;
  • Kimbo. Изготавливается по традиционной итальянской технологии. Поэтому считается одним из лучших. Неповторимый аромат и изысканный вкус не оставляют равнодушным ни одного кофемана;
  • Живой кофе. Стоит сравнительно недорого, но при этом характеризуется отменными вкусовыми качествами;
  • Illy. Итальянская торговая марка, под которой выпускается качественная кофейная продукция. В напитке присутствуют фруктовые оттенки, отмечается продолжительное шоколадное послевкусие. Единственным недостатком считается высокая цена.
Hausbrandt
Illy
Kimbo
Живой кофе

В капсулах

В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:

  • Tassimo. Качественный продукт, выпускаемый для кофемашин этого же бренда. Ассортимент капсул большой. Независимо от выбранного варианта, удастся получить идеально сочетание аромата и вкуса;
  • Nescafe. С помощью капсул этого бренда удастся приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино. Упаковки разделяются на пару частей. В одной – кофейный продукт, а в другой молоко. Также в линейке представлены ароматизированный виды. Под этой маркой выпускается 20 разновидностей;
  • Nespresso. Выпускается 4 вида капсул. Есть даже декофеинизированный вариант. Кофе насыщенный, плотный, невероятно ароматный.
Tassimo
Nespresso
Nescafe

Какой кофе выбрать

При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку.

Для кофемашины

Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам. При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе.

При отсутствии в кофемашине функции помола зерен, выбор останавливают на натуральном кофейном порошке.

Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.

Для турки

При заваривании зерен в джезве лучше выбрать зерна, измельченные буквально в порошок. Благодаря этому удастся получить насыщенный, ароматный напиток. Также допускается приобретение зернового варианта. Правда, достичь столь мелкой степени помола в домашних условиях проблематично.

Какой кофе самый лучший в мире

Назвать самый лучший кофе в мире попросту невозможно. Вкусовые предпочтения у всех людей отличаются. Поэтому выбрать один единственно верный вариант не удастся. Тем не менее внимания заслуживают следующие сорта:

  • Сантос;
  • Бурбон;
  • Байя;
  • Типика;
  • Марагоджип;
  • Элефант Бинз;
  • Коста-Рика.

Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта кофейные плоды скармливают зверькам мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выходят естественным путем. После этого полученные зерна промывают и просушивают.

Учитывая специфику производства сорта, далеко не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.

Какой кофе лучше пить

Самым лучшим считается натуральный кофе. Выбирая кофейную продукцию, приобретать рекомендуется этот вариант. Он не только вкуснее растворимого, но и полезнее. Главное, соблюдать меру. Употреблять не более трех порций в сутки.

Также стоит учитывать концентрацию кофеина. Выбирать следует зерна средней степени обжарки. Напиток на их основе получается сравнительно некрепким. Кроме того, на содержание алкалоида влияет продолжительность экстракции. Чем меньше вода контактирует с кофейным порошком, тем меньше природного стимулятора окажется в готовом напитке.

Кофеманам зачастую проблематично выбрать кофейную продукцию. Ассортимент ее невероятно велик. Правда, справиться с этой задачей не так сложно, как кажется изначально. Стоит лишь только изучить рейтинг зарекомендовавших себя брендов и придерживаться ряда рекомендаций.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Содержание

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

Кофе является энергетическим напитком, поскольку содержит кофеин. Иначе говоря, кофе многим помогает не засыпать на рабочем месте и держаться молодцом до конца рабочего дня. Утренний кофе быстро избавляет от явных признаков недосыпания. Кроме того, кофе часто способствует лучшему мыслительному процессу. Именно поэтому кофе – целиком и полностью «офисный» напиток или же напиток компьютерных пользователей. Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин. Наиболее известные напитки с кофе: Кофе глясе – это кофе с мороженым. Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой. Кофе мокко – это кофе с шоколадом. Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины. Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.

Вкус кофе зависит от множества факторов: страны происхождения, сорта, степени обжарки, помола, способа заваривания, даже от того, вливают кофе в молоко или наоборот.

Краткая характеристика напитков

Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл.

Американо – эспрессо, разбавленный кипятком в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подают отдельно.

Латте – эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом.

Капучино – эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом.

Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды.

Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.

Раф кофе – коктейль (по сути, пена) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.

Макиато – в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо – 20 мл молока).

Кофе по-ирландски – горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.

Ристретто – эспрессо с уменьшенной вдвое дозой воды (количество молотого кофе не меняется). Время варки – в 2 раза меньше, чем у классического эспрессо.

Латте макиато – макиато, где молока в 2–3 раза больше, чем эспрессо.

Аффогато – ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо, по желанию можно добавить ликёр.

Айс кофе – холодный эспрессо со льдом, украшенный сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сахар.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом.

Бичерин – кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Колд брю – кофе холодного заваривания (настаивания).

Кон Панна – эспрессо со сливками, взбитыми в крутую пену и посыпанными молотой корицей.

Флэт уайт – двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.

Бреве – эспрессо со сливками и молоком.

Бомбон (Бонбон) – чёрный кофе со сгущённым молоком.

Коретто – эспрессо с небольшим количеством граппы. Иногда граппу заменяют виски.

Фреддо – эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.

Мокка (Моккачино) – эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тёртым сливочным шоколадом.

Трипло – тройная порция эспрессо.

Марочино – эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом.

Романо – кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.

Медовый Раф – раф, в котором ванильный сахар заменён мёдом.

Кафе-о-ле – кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке.

Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.

Торре – двойная или тройная порция эспрессо, украшенная очень высокой шапкой из молочной пены.

Брюло – кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.

Гибралтар – кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока.

Рэд ай (красный глаз) – смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.

Буллетпруф – напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.

Меланж – австрийский вариант кофе с молоком, похож на кафе-о-ле.

Гильермо – испанский вариант романо с лаймом вместо лимона.

Масала – индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.

Кофе можно считать отличным основным материалом для приготовления напитков на его основе. Вместо привычного горячего кофе можно приготовить на утро что-то новое. В плане рецептуры это не сложно, ведь эспрессо и другие варианты приготовления данного напитка отлично сочетаются с другими продуктами. Научитесь радовать себя и близких необычными видами кофе.

Содержание

GUILLERMO-770x515@2x.jpeg
Если в кофе по-римски добавляют лимонный сок, то для приготовления Гильермо обязательно нужно несколько ломтиков лайма

Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе — история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.

Dirty Chai Lattes (Грязный Чай)

1V7A5915.jpg
Это эспрессо-напиток, сделанный из эспрессо, смешанного с чаем или масала-чаем с большим количеством пряностей

Необычный состав и привлекательный вкус делают напиток популярным с каждым днем. В нем сочетаются на первый взгляд совершенно противоположные вещи: чай и кофе. Ко всему этому прибавляется большое количество специй и пряностей. В их число входят следующие: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, перец и ряд других. В зависимости от региона список ингредиентов может меняться. В некоторых местах добавляют еще и молоко. В домашних условиях такой напиток хорошо подавать с мороженым. В кофейнях России приблизительная цена Грязного Чая за 150 мл приравнивается к 320 рублям.

Описание кофе Диабло

d11fc60601f9455a73b08253f4a8210b.jpg
Хочется сразу предупредить, что алкоголь в данном рецепте довольно экзотический и могут возникнуть трудности с приобретением этих ингредиентов

Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.

255232188.jpg
Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы: в Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет

Такой напиток стал популярен во Вьетнаме с середины 20-го века. Он имеет оригинальный вкус и питательные свойства. Способ приготовления очень прост и не требует наличия каких-либо определенных навыков бариста. Для того, чтобы изготовить напиток в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты: кофе, молоко, сахарный песок и желток от куриного яйца. В подогретое молоко необходимо добавить желток и взбить его. Далее в заранее приготовленный кофе добавляется эта смесь. По вкусу можно добавить сахарный песок.

Cafe Bombon

5709856_xlarge.jpg
Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день

Напиток, появившейся сравнительно недавно. Его история начинается в небольшом испанском городке — Валенсии. Именно там впервые был открыт Cafe Bombon. Его составляющие — это шот эспрессо с равным количеством крема. Конденсированный крем, который используется для приготовления кофейного напитка, делает Bombon очень сладким на вкус. Подойдет он для всех любителей не крепких и очень нежных кофейных напитков. Сегодня его можно встретить не только на улицах Испании. В кофейнях России Cafe Bombon также доступен. Приблизительная цена за 150 мл — 280 рублей и более.

Характеристика кофе Бамбл

934042_1556558372.553_original.jpg
Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит и придает энергии

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе — кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Кофейный лимонад

194f55e35cdfba02bc8069025fd79963.jpg
Кофейный лимонад — идеальный напиток для всех зависимых от кофеина и мучающихся от жары

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне — совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Вариант кофе Карахильо

IMG_20151025_160421135_TOP.jpg
По одной из версий, происхождение напитка восходит к периоду испанского владычества на Кубе, по другой — карахильо появился в Барселоне

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл — 230 и более рублей.

Yuen Yeung

Азиатский напиток из кофе и чая с молоком и сиропами

Другое название — Kopi Cham. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах. В нем опять сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.

Leche Manchada

Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе

Буквальный перевод — «окрашенное молоко». Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления — молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты — простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Колдбрю с тоником

Колдбрю — способ заваривания кофе холодной водой

Происхождение Колдбрю корнями уходит в Голландию. Оттуда он перешел в Японию, к любителям холодного чая, и тут этот прохлаждающий кофейный напиток начал стремительно развиваться, начиная с 1960 годов. Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр-мешок, затем туда заливается вода. Емкость убирают в холодильник, и в течение 10-18 часов происходит фильтрация и насыщение жидкости. Далее концентрат разводится в пропорции 1/3 тоником. Встречается напиток на территории России довольно редко. Приблизительная цена — 250 за 100 мл.

Медовый стаут

Сочетание ингредиентов придает напитку необычный, восхитительный вкус

Освежающий кофейный напиток. В состав входят кофе, мед и апельсин. Сочетание таких ингредиентов придает необычный вкус, а также служит отличной альтернативой для тех, кто не может приучить себя пить кофе без сахара. В домашних условиях приготовить напиток довольно легко. Необходимые продукты: молотый кофе, апельсин, мед и кубики льда. Кофе приготовить в аэропрессе, до того, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо его остудить. Лед с медом и кусочками порезанного апельсина смешать в стакане. Далее вливается кофе и тщательно размешивается. Напиток готов для подачи.

Кофе с колой

С этим вдвойне бодрящим напитком следует быть осторожным гипертоникам

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально — мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Раф-кофе

Один из немногих напитков, изобретенных в России

Зародился напиток в конце 90-х годов в столице России, Москве. В одной из столичной кофейне появилась первая кофе-машина. Она привлекала много народу. Один из посетителей, Рафаэль, не пил обычный кофе, предлагаемый в меню. Ему готовили по особому рецепту: взбивали вместе эспрессо, сливки и ванильный сахар. Через время его друзья стали заказывать кофе, говоря «Рафу». Так и произошло название «раф-кофе» и сам напиток. Сегодня его можно встретить в любой кофейни на территории России. Стоимость 150 мл — от 150-250 рублей. Отлично сочетается напиток с мороженом.

Черный лесной кофе

Перед подачей напиток нужно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Кофе по-голливудски

Красиво и вкусно подавать такой напиток с маршмеллоу

Название напитка говорит о своем происхождение само за себя. Тут сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат. Для приготовления понадобится кофе, какао порошок, молоко и сахар по вкусу. С помощью молока варим какао, добавляем в процессе варки сахар по желанию. Далее полученную смесь вливаем в заранее приготовленный кофе. Аккуратно перемешиваем. Хорошо подавать такой напиток с маршмеллоу.  В кофейнях напиток стоит приблизительно 150-180 рублей.

Кокочино

Нежнейший кокосовый кофе — один из лучших кофейных напитков

Считается одним из самых необычных кофейных напитков. На вкус ему трудно подобрать аналоги. В состав входит: натуральный молотый кофе, холодное молоко и кокосовый сироп. Процесс приготовления в домашних условиях прост. Для начала в чашку заливается сироп, далее — готовый эспрессо. Капучинатором (или другим подручным средством) взбивается молочная пенка. Она же на заключительном этапе добавляется сверху сиропа и кофе. Можно подавать к столу. Эспрессо при желании заменяется любым другим вариантом приготовления кофе. Это не сильно влияет на вкусовые характеристики в этом рецепте.

Айриш

Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре — это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл — от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.

Мокко по-мексикански

Отличительная особенность этого кофе: обжигающе-пикантный вкус

Мексика — страна жгучей, ароматной и калорийной кухни. Примерно также можно охарактеризовать и Мокко, приготовленный по рецептуре мексиканцев. Напиток сочетает в себя пряность, остроту и крепость в полной гармонии. В состав входят следующие ингредиенты: кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец и молоко. Приготовить Мокко по-мексикански в домашних условиях не просто. Поэтому лучше всего наслаждаться этим кофейным напитком за пределами дома, в ресторанах и кофе. Приблизительная стоимость за 200 мл — 250-300 рублей.

Кофе со сгущенкой

Сгущенное молоко лучше брать на основе сливок

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество — в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет — все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом — отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

Используемые источники:

  • https://kofegid.info/vidy-sorta/reiting-kofe
  • https://coffeemachina.com/kofejnye-napitki
  • https://1000.menu/catalog/kofe
  • https://coffeefan.info/napitki-na-osnove-kofe
  • https://turka.life/recepty/20vidov.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий