Кофе с корицей, польза и вред для здоровья человека

alena.jpg Автор: Алена Рогозинская Просмотров: 29499

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

kofe-s-koritsey.jpg

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

На одну порцию:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Кофе с корицей не только очень ароматный, но и полезный напиток. Пряность придает пикантный вкус, наполняет энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Но чтобы кофе сохранил свои свойства, напиток нужно правильно приготовить.

Кофе с корицей польза и вред

Корица — это высушенный внутренний слой коричных деревьев, растущих в тропических лесах Цейлона. Эта пряность считается лучшей, хотя существует и ее китайская разновидность, отличающаяся остротой.

Настоящую корицу вручную скатывают в трубочки и оставляют на несколько часов сушиться на солнце. Пряность в палочках полезнее, чем в порошке.

Польза и вред для здоровья кофе с корицей хорошо изучены. Ароматная кора благотворно влияет на здоровье, снижая уровень сахара в крови, поэтому добавлять ее в напитки можно без опаски. Чем еще полезна эта пряность:

  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает быстрее сжигать лишний жир;
  • повышает уровень концентрации;
  • улучшает память и работу мозга;
  • купирует воспалительные процессы в организме;
  • поднимает настроение;
  • укрепляет иммунитет.

Диетологи рекомендуют применять кофе с корицей для похудения. Даже при ежедневном употреблении напитка, о фигуре можно не беспокоиться.

Умеренное употребление пряности укрепит здоровье, но перебарщивать не стоит — взрослому человеку достаточно половины чайной ложки в день. При беременности, кормлении грудью и аллергии, от употребления корицы лучше воздержаться.

Как приготовить

Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.

Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.

Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.

Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.

Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.

А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.

Читайте также:  Кофе Макиато: секреты приготовления итальянского напитка

Классический рецепт

Классический рецепт кофе с корицей подразумевает варку в турке. Если вы готовите его другим способом, самое время научиться чему-то новому.

Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат. Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка.

Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.

Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.

Кофе с молоком и корицей

Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:

  1. Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
  2. Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.

Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами

Кофе с молотой корицей отлично сочетается с терпким ароматом цитрусовых. Для приготовления напитка отлично подойдет цедра лимона или апельсина, которую добавляют для вкуса.

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.

Растворимый кофе с корицей

Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.

Читайте также:  Кофе с зефиром маршмеллоу

Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.

В напитке, приготовленном таким способом, не только сильнее раскроется аромат, но и пенка получится более пышной.

Рецепт с зеленым кофе для похудения

Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.

Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.

Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.

Можно дополнить зеленый кофе мускатным орехом или цедрой. А вот сахар или жирные сливки в него добавлять не стоит.

Готовим в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка очень проста в использовании. При использовании этого устройства, не нужно следить за плитой и помешивать напиток. Достаточно всыпать нужное количество молотых кофейных зерен и залить водой, остальное кофеварка сделает сама.

Принцип работы прост — из нижнего резервуара жидкость поднимается в верхний. Чтобы фильтр не засорился, нельзя засыпать смесь кофе слишком крупного помола, также не рекомендуется готовить кофейные напитки с коричными палочками.

Итак, как варить кофе с корицей, если у вас кофеварка:

  1. Влейте холодную воду в нижнюю емкость. Количество жидкости зависит от объема аппарата.
  2. Засыпьте в фильтр смесь из молотого кофе с корицей в виде порошка.
  3. Плотно закройте крышку кофеварки.
  4. Включите в электросеть и подождите около 5 минут. Определить, что вся жидкость переместилась в верхний резервуар можно по характерному шипению.

Стандартного объема резервуара хватает на 2–3 чашки напитка. Для варки лучше использовать только натуральные молотые зерна.

Кофе с корицей – это возможность стать стройнее, сделать свою фигуру привлекательной и сексуальной. Даже если у женщины имеется всего несколько лишних килограммов, она может потреблять напитки на основе этих ингредиентов, или использовать их наружно, применяя скрабы и проводя процедуры обёртываний.

7-2.jpgСодержание

Помогает ли кофе с корицей похудеть?

Сочетание двух компонентов – кофе и корицы, обеспечивает эффективное похудение. Корица – пряность, способствующая ускорению обменных процессов, происходящих в организме. Это обеспечивает сжигание жировой прослойки. К тому же корица нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень глюкозы в крови.

Кофе – напиток, оказывающий воздействие на жировой обмен. Его потребление позволяет вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки, за счёт хорошего мочегонного действия.

Состав и свойства компонентов

В составе многих препаратов, напитков и косметических продуктов для похудения встречается кофе. В кофейных зёрнах содержится большое количество химических элементов, большей частью которых являются ферменты, передающие напитку неповторимый аромат. Остальное – витамины, микроэлементы и кофеин, который наиболее ценится в кофе.

Кофеин считается мощным стимулирующим средством, поскольку он оказывает воздействие на центральную нервную систему. Количество этого компонента в одной чашке зависит от сорта бобов. В среднем его вполне достаточно, чтобы человек зарядился бодростью на несколько часов, к тому же он позволяет увеличить внимание, избавить от усталости и сонливости, улучшить метаболизм.

Кофе с корицей, как правило, используется для подавления аппетита, что способствует снижению лишнего веса. Совсем недавно французские учёные выяснили, что всего одна чашка кофе с пряностью притупляет чувство голода на несколько часов. Это особенно полезно для людей, у которых питание по расписанию.

Корица обладает не менее полезными свойствами:

  • увеличивает кровообращение;
  • уменьшает симптомы простуды;
  • улучшает обмен веществ.

Для похудения используют коричные эфирные масла, предназначенные для наружного применения. Особенно популярно использование молотой корицы, которая понижает уровень сахара в крови. При регулярном потреблении кофе с корицей, организм человека оставляет всё меньше жировых запасов, начиная расходовать уже скопившиеся. Понижая уровень в крови, корица оставляет всё меньше ресурсов для скопления. В скором времени организму будет их просто не хватать, и он начнет пользоваться запасами.

Не удастся получить максимального результата, если просто пить кофе с корицей. Но потребление такого напитка, с совмещением физических упражнений, соблюдением диеты, даст положительные результаты.

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Кофе и корица: эффективные напитки для похудения

Не обязательно использовать для приготовления напитков всего два ингредиента. К кофе с корицей применяют дополнительные компоненты, которые значительно усиливают эффект похудения. Можно подобрать один из вариантов кофейно-коричных напитков или готовить себе ежедневно различные коктейли.

Классический способ – кофе в турке

Традиционное приготовление кофе в турке понравится гурманам и ценителям этого напитка. Для приготовления по классическому рецепту, в турку насыпают 1 ч. л. молотого кофе и половину чайной ложки корицы.

Нагревают, слегка встряхивают, после чего добавляют 120 мл воды. Прогреть до тех пор, пока не появится пенка, после чего перелить в другую ёмкость. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

7-kofe-v-turke-s-koritsey.jpg

Растворимый кофе с корицей

Приготовление напитка не отнимает много времени. Готовится он следующим образом:

  1. Смешать 2 ч. л. растворимого кофе с половиной чайной ложки специи.
  2. Залить 120 мл кипятка.
  3. Перемешать ингредиенты.

Такой напиток очень эффективен. Разрешено пить не более 2 чашек в сутки. Добиться большего результата можно, если пить кофе с корицей в горячем виде.

С молоком

Кофе с корицей и молоком – хорошее средство для избавления от лишнего веса. Для приготовления напитка понадобится несколько минут:

  1. Влить в турку 50 мл молока и поставить на огонь.
  2. Добавить палочку корицы.
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Достать палочку корицы из турки, перелить молоко в отдельную ёмкость.
  5. Сварить чашку кофе.
  6. Помешивая кофе, влить в него молоко.
  7. Добавить щепотку корицы.

Пить такой напиток можно 3-4 раза в сутки. Если вкус кажется терпким и крепким, можно улучшить его, добавив гвоздику, мёд или ваниль.

С шоколадом

Методика похудения основана на приготовлении кофе с добавлением корицы. Но ко всему этому рекомендуется добавить шоколад – 100 г распределить на три приёма.

В течение дня разрешено выпить до 2 чашек кофе с корицей и молоком, а также не менее 2 литров чистой воды без газа. Такое питание сильно воздействует на организм. Если появились неприятные ощущения, следует отказаться от такого напитка.

С перцем

Приготовление напитка с корицей и перцем – простое дело, не требующее какого-то особого умения. Любителям таких несочетаемых добавок, особенно понравятся вкусовые качества напитка, ведь перец придаёт ему уникальный аромат.

Приготовление напитка:

  1. Засыпать в подогретую турку 3 ч. л. заварного кофе и залить 200 мл холодной воды.
  2. Поставить турку на огонь и довести до кипения, после чего снять с огня.
  3. После оседания образовавшейся пены снова поставить турку на огонь.
  4. Повторить процедуру 3-4 раза.

После приготовления оставить напиток на 5-7 минут для настаивания, посыпать щепоткой перца. Кофе с корицей и перцем для похудения готов к потреблению.

С мёдом

Кофе с корицей и добавлением мёда приятный на вкус. Напиток имеет высокую эффективность. Эти ингредиенты в одной чашке отлично оттеняют вкусы друг друга.

Приготовление напитка производится следующим образом:

  1. Сварить 150 мл чёрного кофе любым удобным способом.
  2. Охладить напиток и добавить в него 1 ч. л. натурального мёда.
  3. Тщательно перемешать.

Перед потреблением посыпать кофейно-медовый напиток щепоткой корицы.

С имбирем

Питье заварного кофе с корицей и имбирем способствует укреплению иммунной системы организма. Потребление имбиря позволяет снизить кровяное давление и показатель холестерина.

При поступлении корицы в организм, лучше усваивается сахар. Такой напиток очень эффективен и полезен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм.

Как готовить:

  1. Всыпать в чашку 2-3 ч. л. заварного кофе, 1 ч. л. сахара и 2 палочки корицы.
  2. Залить 200 мл кипятка.
  3. Оставить на 7-10 минут.
  4. В это время очистить имбирь от кожуры и нарезать его тонкими кружочками. Добавить в чашку 2-3 кружочка имбиря.
  5. Оставить на 7 минут.

Бодрящий кофе с корицей и имбирем обладает слегка терпким и пикантным вкусом. Он отлично сочетается с горьким шоколадом. Разрешено потребление 3-4 чашек такого напитка в день. Пить можно в горячем или холодном виде, по желанию.

С кардамоном

Известно, что кофе является вкусным тонизирующим напитком. Но с добавлением кардамона его полезные свойства увеличиваются в несколько раз. Кардамон богат фосфором, кальцием, магнием, железом. Также он содержит аскорбиновую кислоту (укрепляет нервную систему), крахмал и белок.

7-kardamon.jpg

Кофе с кардамоном благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы, способствует активизации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению обмена веществ. К тому же выводит из организма шлаки и токсины, обеспечивая избавление от лишних килограмм.

Приготовить очень просто:

  1. Смешать в турке 2-3 ч. л. молотого кофе с 150 мл воды.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пенку, после чего добавить 10-12 зёрен кардамона.
  4. Поставить на огонь, закипятить.
  5. Процедить и налить в чашку.

Напиток готов к потреблению.

Холодный кофе с корицей, имбирем и кардамоном

Для приготовления напитка требуется положить в турку 1 ч. л. молотого кофе, щепотку корицы, 5 зёрен кардамона и несколько кусочков имбиря. Залить все ингредиенты 150 мл ледяной воды. Поставить ёмкость на огонь и варить до образования пенки.

Далее оставить напиток, чтобы он остыл, процедить. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавление 5 мл любого цитрусового сока.

Обёртывания и скрабы

Сегодня женщины стараются использовать множество методов, которые позволяют избавиться от лишних килограммов. Так большую популярность получили скрабы и обёртывания для тела – с их помощью можно уменьшить объёмы в проблемных участках.

Процедура довольно простая, как со скрабом, так и с обёртыванием. Отличительными характеристиками этих методов является то, что скраб наносится на тело, после чего ополаскивается водой, а вот обёртывание требует использования пищевой плёнки для создания парникового эффекта.

Кофейный скраб с корицей для похудения

Для приготовления скраба требуется смешать 2 ст. л. молотого кофе с 5 каплями коричного масла и 20 мл оливкового масла. Далее смесь прогревают на водяной бане в течение трёх минут.

Скраб втирается в кожу круговыми движениями. После процедуры ополаскивают обработанные участки тёплой водой, затем прохладной. Слишком часто нельзя использовать такой метод. Лучше повторять процедуру несколько раз в неделю. При чрезмерном использовании скраба можно нанести вред коже.

Кофейный скраб «Огненное похудение»

Это эффективный рецепт для воздействия на жировые отложения и стимуляцию их расщеплений. Также его используют для борьбы с «апельсиновой коркой». Для приготовления скраба понадобится залить 100 г молотого кофе 50 мл воды. Далее добавить 5 ч. л. коричного порошка, 25 мл настойки красного перца (для людей с тонкой кожей достаточно 10 мл) и 50 мл оливкового масла. Прогреть в течение 5 минут на водяной бане.

Смазывать проблемные участки, втирая скраб круговыми движениями. Ополоснуть через 5 минут после массажа. Данный метод нельзя использовать для обертывания, поскольку можно обжечь кожу. Но он допустим для людей с варикозным расширением вен. Курс процедур должен составлять 10-15 сеансов.

Кофейно-коричное обёртывание

Обёртывание – это процедура, которая помогает избавиться от жировых отложений в области бёдер, ног, талии и ягодиц.

Кофейное обёртывание с корицей выполняется следующим образом:

  1. Смешать 120 мл растительного масла с 40 г молотого кофе и 2 ст. л. молотой корицы.
  2. Добиться однородной массы, после чего нанести её на проблемные участки.
  3. Обмотать тело пищевой плёнкой и отправиться на полчаса в постель, укрывшись одеялом.
  4. Спустя рекомендованное время смыть смесь лёгкими массажными движениями под тёплой водой.
  5. Вытереться мягким полотенцем. Нанести на кожу увлажняющий крем.

Преимуществом такого обёртывания является то, что в рецепте присутствует кофе, который считается отличным скрабом, способствующим эффективному очищению и восстановлению кожи.

Кофейно-медовое обёртывание с корицей

Перед тем, как приступать к обёртыванию рекомендуется за 10-15 минут до процедуры очистить и распарить кожу. Затем можно приступить к приготовлению смеси для процедуры:

  • Смешать 2-3 ст. л. молотого кофе с 20 г коричного порошка и 100 г мёда.
  • Поставить ингредиенты на паровую баню на несколько минут.

Далее смесь наносится на проблемные участки. Тело обмотать несколькими слоями пищевой плёнки. Для максимального эффекта рекомендуется надеть тёплую одежду и укрыться одеялом. Смыть состав через полчаса тёплой водой. На кожу нанести питательный крем или молочко для тела.

Противопоказания

Перед тем, как начать потреблять кофейно-коричные напитки или выполнять процедуры обёртывания, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Нельзя применять подобные методы похудения при таких заболеваниях:

Внутреннее потребление Наружное применение
·         аллергических реакциях;

·         кожных заболеваниях с тяжёлым течением (к примеру, обострении экссудативного диатеза);

·         индивидуальной непереносимости продукта;

·         приёме сильнодействующих медикаментозных препаратов;

·         депрессии;

·         энтероколите;

·         в период беременности и грудного вскармливания;

·         гипергликодермии;

·         патологиях органов дыхания;

·         холецистите;

·         миокардите;

·         пакреатите;

·         пороке сердца;

·         наличии камней в почках и желчном пузыре;

·         любых проблемах с желудком (язве, гастрите);

·         пневмосклерозе;

·         ревматизме.

·         в период беременности;

·         сахарном заболевании;

·         сердечно-сосудистых заболеваниях;

·         варикозном расширении вен;

·         повышенном артериальном давлении;

·         онкологических болезнях.

Помимо этого запрещено применять обёртывания при нарушениях целостности кожи: ссадины, порезы, сыпь, раздражение и пр.

Известно, что применение специй может существенно повлиять на уже существующие заболевания. Так что следует с осторожностью их применять.

7-1.jpg

Мнение диетологов и худеющих

Многие специалисты в области похудения убеждены, что сочетание кофе с корицей – это отличный способ распрощаться с лишними килограммами. Ведь известно, что если выпить на завтрак кофе с корицей, ускоряется пищеварение и обмен веществ, за счёт присутствия эфирных масел и клетчатки в составе. Потребление данного напитка также позволяет очистить печень и улучшить её желчегонные свойства.

Эндокринологи отмечают, что сочетание кофе с корицей благотворно сказывается на снижении показателя глюкозы в крови. Напитки с добавлением дополнительных компонентов только усиливают действие, помогая избавиться от лишнего веса.

Большинство худеющих, испробовавших на себе силу такого напитка, отмечают, что он действительно помогает сбросить лишние килограммы. Но такой результат можно получить, если скорректировать своё питание, включив в рацион полезные продукты, и заняться физическими нагрузками, например, бегом, ходьбой, плаванием.

Кофе с корицей – два уникальных компонента, которые в сочетании друг с другом оказывают удивительное действие, избавляя от лишних килограмм. Сегодня для похудения используют большое количество методов, позволяющих стать стройнее, избавиться от «апельсиновой корки». В статье предложены эффективные рецепты для борьбы с лишним весом.

Используемые источники:

  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-koritsey.html
  • https://kofetrend.ru/recepty/kofe-s-koritsej.html
  • http://diets-10.ru/kofe-s-koritsey-dlya-pohudeniya.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий