Каталог зернового кофе для вендинговых кофейных автоматов с ценами

Вендинговые кофейные автоматы, предназначенные для автоматической продажи ароматных напитков, известны каждому, кто любит вкусный кофе по приемлемой цене.

Горячий вендинговый кофе доступен в любое время суток и готов за считаные минуты, что особенно привлекает многих потребителей.

Кроме того, такие аппараты являются хорошим способом заработка для предпринимателей, ведь из года в год популярность оборудования, способного сваритькофейный напиток, отличный по вкусу , заметно растет.

К сведению! Современные вендинговые автоматы предполагают использование растворимого сублимированного, молотого или капсулированного кофе.

Исходя из этого на рынке представлены следующие разновидности устройств:

  1. Для растворимого кофе – аппараты с кнопками для эконом-класса. Оборудование отличается возможностью приготовить 10 различных напитков, смешивая не более трех ингредиентов.
  2. Для зернового кофе – готовят до 15 видов кофейных напитков из свежемолотых зерен с добавлением сахара, молока, шоколада или других растворимых компонентов.
  3. Для капсульного кофе – работает на молотом кофе, расфасованном в капсулы. Для удобства эксплуатации устройство оснащено инновационным дисплеем, расширенным меню и интуитивно-понятным интерфейсом.
  4. Для зернового и растворимого – универсальный аппарат, объединяющий в себе функции автоматов для приготовления напитка из зернового и растворимого кофе. В ассортименте представлены 15 и более напитков различного состава и широкого ценового диапазона.
  5. Комбинированный – устройство совмещает функции кофейного и снекового аппарата. В одной части устанавливается кофе-автомат с растворимыми компонентами или зерновым кофе, а в другой находится торговый сектор со снеками в индивидуальной упаковке.

Вендинговые автоматы для приготовления и продажи кофе чаще всего устанавливаются в местах, где ежедневно находится большое количество людей, непрерывно сменяющих друг друга.

К примеру, располагаться аппараты могут в таких точках, как:

  • торгово-развлекательный центр;
  • автозаправочная станция или автомойка;
  • медицинское учреждение;
  • образовательное учреждение;
  • аэропорт, вокзал или метро;
  • общежитие;
  • предприятия, офисы;
  • парк.

При установке автоматов в определенных торговых точках учитывается технология приготовления кофейных напитков.

В офисах обычно находятся аппараты для варки кофе из свежемолотых зерен, сохранивших свой натуральный вкус и аромат.

В образовательных учреждениях актуальны автоматы с растворимым кофе, так как он готовится в 2 раза быстрее зернового.

Обратите внимание! Больше половины кофейных автоматов приходится на офисные центры, в которых используются различные системы расчета.

В случае, когда для посетителей или сотрудников напитки бесплатны, вместо купюроприемников используются электронные счетчики.

Однако, в остальных случаях целесообразны безналичный и наличный способ оплаты.

Для того чтобы выбрать качественное оборудование, способное принести неплохую прибыль, при выборе кофейного вендингового аппарата специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько немаловажных нюансов.

К ним относятся:

  • габариты. Размер и вес автомата зачастую являются решающими факторами при выборе оборудования. Поскольку тяжелые напольные устройства больше подходят для установки в местах с большой проходимостью, а настольные – отличный вариант для мест с меньшим потоком посетителей;
  • наличие системы против взлома. От этого пункта зависит, получится ли установить автомат на улице или он подойдет исключительно для охраняемых помещений;
  • вид расходных материалов. Автоматы могут приготовить напитки из натуральных зерен, кофейных капсул и растворимых ингредиентов.Лучший кофе получается из свежемолотых зерен, но стоят такие устройства немало;
  • количество стаканчиков, которое можно поместить в устройство. Чем больше порций напитка аппарат сможет выдавать без дозаправки, тем удобнее его будет использовать;
  • функциональность. Широкий ассортимент кофейных напитков и цен поможет удовлетворить предпочтения разных покупателей, значительно увеличив доход;
  • эксплуатационный срок. Многие автоматы рассчитаны на 7-летний эксплуатационный срок, однако, некоторые производители дают 10 лет гарантии, что говорит о профессионализме и ответственности;
  • наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания. Позволит исправить или устранить неполадки, возникшие в процессе длительной работы устройства;
  • производитель.Предпочтение стоит отдать известным и проверенным торговым маркам, существующим на рынке кофейного оборудования достаточно долгое время;
  • стоимость. Хороший аппарат не может стоить дешево, поэтому решив начать вендинговый бизнес, не стоит рассчитывать на то, что недорогой автомат сможет прослужить без поломок несколько лет.

Дизайн также играет не последнюю роль при выборе кофейного автомата, хоть и не является решающим критерием.

Имейте в виду! Яркие оттенки и гармоничный дизайн с простым сенсорным интерфейсом привлекают внимание покупателей, а значит такой вариант будет наиболее выигрышным.

Среди отечественных предпринимателей большим спросом пользуется оборудование от компаний Unicum, Necta и Jofemar.

Автоматы отличаются высоким качеством, надежной сборкой и функциональностью, но каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Единственный российский производитель вендинговых аппаратов с собственным заводом.

Известен своими нестандартными и инновационными решениями в разработке устройств для приготовления кофе.

Отечественные автоматы Unicum оборудованы современным контроллером, автоматическими настройками и способны производить до 16 видов напитков.

Лучшими аппаратами Unicum названы:

  1. Nero To Go – готовит напитки из растворимых компонентов и зернового кофе.Модель снабжена профессиональной кофемолкой с тонкой регулировкой помола, подсветкой рабочей зоны, графическим дисплеем и имеет ряд особенностей. Среди них:
  • настраиваемая температура бойлера;
  • лоток для порционного сахара;
  • капучинатор для взбивания кремовой пенки;
  • 2 неавтоматических диспенсера стаканов;
  • 10 кнопок выбора напитков;
  • давление воды от 0,5 до 8,5 бар.
  1. Nova Rosso – варит 12 видов кофейных напитков из натуральных зерен. Устройство оснащено встроенной платежной системой с функцией выдачи денег, функцией удаленного контроля и выделяется среди аналогичных моделей простотой обслуживания и эксплуатации. Удобным в использовании аппарат делают такие характеристики, как:
  • уникальный механизм выдачи напитка;
  • большой бойлер;
  • гибкая планограмма;
  • эргономичное расположение компонентов внутри устройства;
  • просторный лоток выдачи сдачи.
  1. Rosso Touch Smart – автомат, способный приготовить 16 кофейных напитков из зернового кофе. К преимуществам прибора можно отнести:
  • сенсорный дисплей;
  • большой бойлер;
  • выгрузка статистики через USB;
  • расширенный видео интерфейс;
  • раздачу беспроводного интернета всем покупателям.

Итальянский производитель, который на протяжении многих лет выпускает многофункциональные торговые автоматы по приготовлению и продаже кофейных напитков в автоматическом режиме.

Обратите внимание! По мнению экспертов, наиболее продаваемыми устройствами являются 3 модели:

  1. Kikko ES6 – автомат с возможностью приготовления 16 различных напитков на основе 6 ингредиентов. В состав могут входить как зерновой, так и молотый кофе, сахар, сливки, шоколад, а также чай. Среди основных достоинств аппарата стоит отметить:
  • регулировку степени помола зерен;
  • автономную систему подкачки воды;
  • большой дисплей;
  • звуковой сигнал, уведомляющий о завершении процесса варки.
  1. Kikko IN7– аппарат с оригинальной технологией, обеспечивающей быстрое приготовление вкусных и насыщенных напитков из растворимого сублимированного кофе. Оборудование имеет большое количество плюсов:
  • надежность и многофункциональность;
  • наличие оптического датчика наличия стаканчика;
  • предварительный выбор компонентов;
  • возможность подключить снековый аппарат;
  • приемлемая цена.
  1. Opera To Go – аппарат с повышенной производительностью, вместительным контейнером для кофейных зерен и растворимого кофе. Помимо привлекательного внешнего вида автомат обладает:
  • 18 кнопками выбора напитков;
  • графическим дисплеем;
  • модулем безналичной оплаты;
  • укрепленной дверью и усиленным замком:
  • запатентованной технологией заваривания чая.

Испанская компания, производящая кофейные аппараты, способные контролировать давление и готовить до 20 вариантов напитков.

Устройства оснащены функцией самоочистки, механической самонастройкой помола зерен и большим дисплеем.

Для успешного развития бизнеса производитель предлагает:

  1. Coffeemar G250 — модель, гарантирующая приготовление высококачественного кофе из свежемолотых зерен при давлении 15 бар. Главными достоинствами вендингового автомата являются:
  • вместительная кофемолка;
  • приготовление 15 напитков на основе 6 компонентов;
  • 350 стаканчиков для сваренного кофе;
  • программируемый процесс размешивания и подачи;
  • система автономного водоснабжения.
  1. Coffeemar G546 — усовершенствованная версия модели G Устройство дополнено несколькими контейнерами и большей загрузкой ингредиентов.Особенностями модели производитель называет:
  • корпус из коррозиеустойчивой стали;
  • 20 видов напитков;
  • электронная самонастройка помола;
  • температурный контроль бойлера;
  • стильный дизайн.
  1. Coffeemar Bluetec G335 — автомат для приготовления напитков из зернового и растворимого кофе, выполненный из нержавеющей стали и черного стекла. Лаконичный дизайн позволяет размещать аппарат в бизнес-центрах, автомобильных салонах или государственных учреждениях. Модель оснащена:
  • устройством для чтения электронных карт;
  • самонастройкой группы помола;
  • функцией автоматического очищения;
  • большим LCD-дисплеем.

При выборе вендингового кофейного автомата в первую очередь нужно сопоставить свои финансовые возможности и запросы потенциальных потребителей, а также учитывать, что:

  • прибыль от установленного аппарата для варки и продажи кофе напрямую зависит от места его расположения;
  • автоматы, которые готовят напитки из растворимого кофе, проигрывают устройствам, предназначенным для варки кофе из свежемолотых зерен;
  • современный вендинговый аппарат должен быть оборудован сенсорным дисплеем и системой самодиагностики неисправностей.

Из данного видео вы узнаете как выбрать кофейный аппарат:

kofe_dlya_vendinga_vidi_otlichiya_i_vigoda_1280x500.jpg09-01-2018165

Вендинг-бизнес имеет массу преимуществ, в том числе внесезонность и быструю окупаемость. Если Вы ищете качественный кофе для вендинга, необходимо определиться с двумя основными критериями:

  • тип вендингового аппарата – возможность загрузки молотого, растворимого или капсулированного кофе (или комбинированное оборудование);
  • потребительские предпочтения – в одних местах наибольшим спросом будет пользоваться зерновой напиток, в других – более дешевый растворимый.

Молотый и зерновой кофе для вендинга

vending-zernovoy-i-molotiy.jpg

В поисках по-настоящему хорошего кофе для кофейных автоматов Вы наверняка остановитесь на молотых или зерновых смесях на основе арабики, робусты и либерики.

Для приготовления капучино, мокко и других видов кофе, в том числе с добавлением сливок, молока и сахара, идеально подойдет зерновая или молотая арабика. Этот сорт наиболее популярен и востребован.

А вот крепости эспрессо окажется недостаточно, если не использовать робусту. Зерна этого сорта добавляют в небольших количествах в арабику. Еще реже в кофе для вендинговых автоматов используется либерика – ее крепости и резковатому вкусу отдают предпочтение немногие желающие выпить «на ходу» чашечку ароматного напитка.

К преимуществам качественного зернового кофе относят:

  • богатый насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • компактные герметичные упаковки для сохранения вкусовых характеристик зерен;
  • равномерность обжарки;
  • любой тип помола: тонкий эспрессо, средний тонкий, сверхтонкий и пр.;
  • отсутствие примесей.

Владельцы вендингового бизнеса знают, что новое оборудование сегодня выпускают преимущественно зернового типа, реже – в аппаратах совмещается функция приготовления и зерновых, и растворимых напитков.

Дизайн «зерновиков» более стильный и современный, поэтому в установке оборудования не откажут самые респектабельные компании. Зерновой аппарат можно разместить в фойе фешенебельной гостиницы или зоне ожидания крупного холдинга, и он не только гармонично впишется в интерьер, но и сделает пребывание гостей более комфортабельным и приятным.

Когда стоит выбрать растворимый кофе для вендинга?

Вокруг растворимого кофе ходит множество мифов и легенд, и многие убеждены, что «фальшивка» не заслуживает того, чтобы носить гордое имя Кофе. Но не всегда растворимый напиток так уж плох.

Главным преимуществом растворимого кофе для кофейных автоматов является простота использования и более низкая стоимость по сравнению с зерновыми аналогами. Но к выбору поставщика следует подойти очень внимательно, чтобы исключить вероятность поставки некачественного продукта.

К преимуществам вендинг-аппаратов с растворимым кофе отнесем:

  • более низкую стоимость оборудования;
  • простоту обслуживания;
  • на приготовление напитка требуется чуть меньше времени.

Конечно, готовый напиток будет не столь ароматным и вкусным, но если автомат расположен в супермаркетах и торговых центрах, на вокзале или в административном здании, то есть шанс, что посетители не станут предъявлять слишком высокие требования к качеству кофе. Главное для них – быстро получить горячий напиток по приемлемой стоимости.

О достоинствах и недостатках капсульного кофе для вендинговых аппаратов

Вакуумные капсулы, в которые помещены маленькие порции натурального кофе, прекрасно сохраняют вкусовые качества и аромат напитка. Чего нельзя сказать про расфасованный в обычные упаковки растворимый кофе – его придется либо пересыпать в герметичную тару, либо подобрать у производителя объем одной упаковки, рассчитанной на разовую загрузку.

Другим преимуществом кофе в капсулах для кофейных автоматов становится простота обслуживания оборудования. Использованные мини-контейнеры просто выбрасываются.

Наконец, готовится капсульный кофе еще быстрее, чем растворимый, – и этот критерий также важен, если аппарат размещен в оживленном месте, а у посетителей нет лишней минуты, чтобы ждать приготовления напитка. Например, они спешат сесть на поезд и на ходу покупают стаканчик горячего кофе прямо на платформе.

При всех достоинствах есть у капсульного кофе и очевидные недостатки:

  • стакан готового напитка обойдется покупателю дороже, ведь в стоимость закладывается и цена одноразовой упаковки;
  • ограниченность выбора – владельцу бизнеса придется приобретать только продукцию определенного бренда, который выпускает ее для конкретного типа капсульного вендинг-аппарата.

Оптовые поставки зернового кофе для вендинга от «Альфа Групп»

В лице компании «Альфа Групп» Вы обретете надежного партнера по поставкам эспрессо-смеси кофе для вендинга оптом. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества по индивидуальному прайсу с оперативной доставкой заказа в любой регион России или СНГ. Персональное независимое маркетинговое исследование для определения потребительских предпочтений в Вашем регионе поможет снизить риски и увеличить прибыль.

Мы импортируем свежайшие кофейные зерна крупнейших поставщиков со всего мира и на собственной фабрике осуществляем обжарку в точном соответствии с технологией, чтобы сохранить превосходные вкусовые качества исходного сырья.

Вы можете заказать качественный кофе для вендинга в зернах от поставщиков со всего мира – из Бразилии и Гондураса, из Гватемалы и Никарагуа, из Кении, Колумбии, Коста-Рики. В ассортименте моносорта и эспрессо-смеси, а также ароматизированный кофе с добавлением натуральных пищевых компонентов. С нами Вы без труда расширите ассортимент предлагаемых напитков, позволяя через минуту получить из Вашего автомата:

  • крепкий эспрессо из зерен арабики и робусты;
  • популярный американо – чуть менее крепкий, чем эспрессо;
  • капучино с нежной молочной пеной – классический или со вкусами ванили, шоколада и пр.;
  • ароматизированный кофе со вкусами амаретто, ликера, карамели, баварского шоколада или ирландских сливок.

Наши маркетологи и объемы растущих продаж доказывают, что потребители отдают предпочтение именно зерновому кофе, даже, несмотря на то, что стоимость чашки чуть выше, чем за растворимые аналоги.

Зерновой и молотый кофе для кофейных аппаратов – это классика с оптимальным соотношением качества готового продукта и стоимости. Сделав ставку на «зерновик», Вы точно не прогадаете, а компания «Альфа Групп» обеспечит своевременные поставки свежего кофе в зернах, который ляжет в основу Вашего процветающего вендинг-бизнеса.

Здравствуйте, друзья.

Недавно мне на глаза попалось одно обсуждение в социальной сети. Девушка искренне удивлялась, зачем люди пьют этот невкусный кофе из кофейных автоматов: дескать, она попробовала кофе из автомата, поплевалась и больше никогда этого не делает. Нигде. Многие были с ней солидарны.

О чем это может говорить? Возможно, о том, что в кофейных автоматах действительно бывает плохой кофе, и это не секрет. А также говорит, о том, что торговый автомат с плохим напитком бросает тень на весь кофейных вендинг. Это тоже факт. Многие новые покупатели просто не понимают, как все это работает, и логично думают, что так плохо везде.

Но, кроме того, такая разборчивость может свидетельствовать и о том, что кофейная культура среди наших соотечественников постепенно растет, наши люди начинают понимать, что бывает плохой и хороший кофе и, главное, различать его, — а это повышает требования как к кофе вообще, так и к кофе из вендингового автомата в частности.

Поэтому сегодня поговорим на тему хорошего кофе для вендинга. И в этом мне поможет опытный эксперт, который любезно согласился поделиться собственным мнением по кофейному вопросу. Но давайте обо всем по порядку.

Каким бывает кофе

А знаете ли вы, что первая вебкамера была изобретена учеными для того, чтобы из соседней комнаты наблюдать за процессом приготовления кофе? Любопытно, не правда ли? Для истинных ценителей, кофе всегда являлся источником вдохновения.

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.Иоганн Штраус

Кофе бывает разным – с легкой кислинкой, с нотками молока, цветов, земляники, ароматом кедра, свежей травы и даже табака. Разнообразие и мягкость вкуса – неотъемлемые характеристики самого популярного из всех видов кофе – арабики (Coffea arabica).

100% арабика в среде кофейных экспертов звучит почти как 100% качество. Однако, чаще всего, популярные кофейные смеси, как для бытового использования, так и для вендинга, представляют собой различные соотношения двух видов кофе – арабики и робусты. Почему?

Ответ на этот вопрос складывается из таких факторов как:

  • 100% арабика кислит (есть мнение, что это не только не всем нравится, но и вредно для желудка)
  • арабика дороже робусты (связано это, в первую очередь, с условиями сбора и обработки кофейной ягоды)
  • робуста крепче арабики (а кофе – это все-таки, в первую очередь, бодрящий напитком, хотя наслаждение вкусом также немаловажно)
  • робуста дает ту самую плотную кофейную пенку крема

Вот поэтому разумное сочетание арабики и робусты в напитке – ключ к кофейным предпочтениям рядового покупателя, в том числе и в сфере вендинга.

Кстати, робуста, в отличии от арабики, видом кофе вовсе не является. Она выступает подвидом другого вида кофе – Канефора. Кроме подвида «робуста», канефора включает в себя еще как минимум 40 других подвидов кофе.

Но во всем этом многообразии канефоры робуста занимает такую львиную долю, что вид и подвид зачастую смешивается в одно целое, между ними просто стирается граница – так и пишут Робуста (Coffee canephora).

Кроме арабики и робусты, этих кофейных Инь и Ян, существуют и другие, менее распространенные кофейные деликатесы. Это, например, терпкая и горькая Либерика, специфическая Эксцельза, гигантский Марагоджип, ну и, конечно, эпатажный Копи Лювак.

Кстати, кофе Копи Лювак давным-давно не является самым дорогим кофе в мире. Сначала он уступил пальму первенства тайскому Black Ivory, который в отличии от соперника собирают из экскрементов слонов. (Копи Лювак собирают из экскрементов малайской пальмовой куницы мусанги). А затем и Black Ivory потерял лидерство, благодаря появлению новой разновидности арабики под названием Geisha.

Как угодить российскому кофеману

В России кофе появился в период активной петровской европеизации. На Руси кофе называли «горьким пойлом», использовали как лекарственное средство и подавали в трактирах для иностранцев. В целом, на том этапе, русская душа массово к напитку не прикипела.

Даже сегодня, при ежегодном росте потребления кофе, мы остаемся чайной страной.  По статистике 96% россиян пьют чай ежедневно, кофе по утрам пьют 76% взрослого населения, из них половина отдает предпочтение растворимому кофе. Для сравнения, в 2001 году соотношение растворимого и зернового кофе было 85 на 15 не в пользу зерна.

Итого: россияне вне дома предпочитают зерновой кофе, но без фанатизма и национальной одержимости, какая, к примеру, присутствует у итальянцев. Идеальный кофе для нашего человека – это большая порция насыщенного крепкого кофе, чаще всего с молоком. Итальянцы, которые видят наши порции, испытывают неподдельное негодование: для них настоящий кофе (un caffè) это только эспрессо объемом около 30 мл, и как можно спрашивать в кафе какой принести кофе – маленький, средний или большой…

Однако наша непохожесть с законодателями кофейной культуры совсем не повод настойчиво внедрять эту самую культуру в головы российского покупателя, тем более посредством торгового автомата. «Плюнув» 30 мл. шикарного крепкого эспрессо в стаканчик, автомат может ненароком «плюнуть в душу» разочарованному кофеману. А это вредно для прибыльности бизнеса.

Формула гармоничного кофе для каждой страны своя (эфиопы, например, вообще пьют кофе соленым), поэтому пройдемся по пунктам, исходя из среднестатистических предпочтений среднестатистического взрослого россиянина:

  • Кислинка. 100% арабика кислит, наши люди не любят кислый кофе. Ноткам травы с альпийских лугов и прочей экзотике, за которую так любят арабику гурманы, пожалуй, не место в кофе из автомата – слишком велика вероятность, что инициатива будет недооценена. И это дорого.
  • Горечь. Умеренная горечь должна быть, так как она ассоциируется с крепостью напитка, а основная цель употребления кофе по пути – взбодриться. На самом деле между крепостью и горечью кофе нет прямой взаимосвязи.
  • Насыщенность или полнота. Насыщенный кофе остается кофе даже при добавлении молока, он плотный, не водянистый, густой.
  •  Аромат. Аромат называют «увертюрой к кофе», аромат кофе очень важен. Мне нравится, когда я просто стою рядом с кофейным автоматом, но слышу запах кофе.
  • Послевкусие. Вместе с ароматом и вкусом, приятное ощутимое послевкусие составляет основу букета, кофе становится похож на отлично сочиненную мелодию.
  • Пенка крема. Если нет крема – кофе не раскрыт, пенка обязательно должна быть. Кофе с плотной, высокой крема – это так аристократично, невозможно устоять. В смеси за пенку отвечает, в первую очередь, робуста.

Что еще нужно учесть

  • Объем напитка. Обычные дозировки напитков из кофейных автоматов в России – ок.60 мл. эспрессо и не менее 160 мл. – остальные.
  • Тара. Все-таки приятнее пить кофе из бумажного стаканчика. Последние пару лет наблюдается устойчивая тенденция к росту доли картонных стаканов в кофейном вендинге, хотя пластик, конечно, пока преобладает.
  • Настройка автомата. Задача оператора – выжать из автомата все, что можно, тут, как нельзя лучше, подходит выражение: как настроишь, так и поедешь…
  • Температура. Кофе не должен обжигать язык и руки, оптимальная температура – 60-75 градусов. К тому же кипяток плохо влияет на свойства ингредиентов и стаканов из пластика.
  • Вода. Плохая вода испортит даже самый хороший кофе, поэтому вода тоже должна быть вкусной.
  • Условия и сроки хранения. Чем свежее кофе, тем он вкуснее. Кофе имеет свойство выветриваться, поэтому кофе которому месяц и кофе которому год – это два разных напитка.  Идеальный срок хранения – до 2 месяцев.
  • Чистота зерна. Кофе для вендинга должен быть чистым, без камней и прочих сюрпризов.
  • Внешний вид автомата и торгового места должны располагать к покупке: неопрятный автомат, лужи, насекомые, посторонние запахи – все это не лучшим образом влияет на впечатление от покупки даже очень вкусного кофе.

Что думают о кофе для вендинга сами операторы

В заключении моего материала о кофе для вендинга, выражаю огромную благодарность компании Сиба-Вендинг, в лице Анны Шукурян,  которая любезно согласилась ответить на мои вопросы. Предлагаю и вам ознакомиться с точкой зрения эксперта в виде небольшого интервью.  Итак:

Я: Какие марки зернового кофе наиболее популярны в вендинге? Какие соотношения робусты и арабики?

Анна: Среди наших покупателей особой популярностью пользуются: Lavazza Pronto Crema А40/P60, Covim Gran Bar А16/Р84, Boasi Gran Crema Professional А15/Р85. И этому есть логическое объяснение. При таком соотношении арабики и робусты сохраняется приятный и всеми любимый вкус кофе, но и цена за килограмм остается приемлемой.

Я: Есть ли разница между кофе для вендинга и другими? В чем отличия?

Анна: Отличия, конечно же, есть, но они незначительны. Кофейные смеси для вендинга чаще всего имеют составы с большим содержанием робусты, более темную обжарку. Само зерно из более дешевых и наиболее распространенных сортов. Это все связано с желанием производителей сделать свои смеси дешевле и доступнее.

Я: На что следует обратить особое внимание при выборе зерна для торговых автоматов?

Анна: В первую очередь, на тот вкус, которого вы хотите добиться. Как известно, у всех вкусы разные и кто-то любит кофе терпкий, с горчинкой, а кто-то мягкий, едва уловимый вкус и аромат. Поэтому при выборе ориентируйтесь на предпочтения тех людей, которые будут пить ваш кофе. Во вторую очередь, обращайте внимание на производителя. Известные, давно существующие на рынке бренды следят за качеством своих смесей. У них есть четко отработанная система: один состав смеси, выверенная обжарка, надежная упаковка. Качество одной и той же смеси не изменяется от партии к партии, а это в свою очередь — стабильность вкуса ваших напитков. Сейчас появилось много «обжарщиков — однодневок», которые не могут обеспечить постоянство качества.

Я: Каков Ваш личный выбор зерна для среднестатистического кофеавтомата в среднестатистическом месте установки с наилучшим соотношением цена-качество?

Анна: В своих кофеавтоматах мы используем Lavazza, Covim, Boasi. Это бренды, проверенные на личном опыте, имеющие стабильное качество. Если же говорить о среднестатистическом месте установки, то у нас это Covim.

Я: Что такое хороший кофе из кофейного автомата?

Анна: Хороший кофе – это насыщенный вкус кофе, плотная пенка и приятный аромат. Напиток должен быть заваренным кофе, а не водичкой с цветом и ароматом, напоминающим кофе. Все что дальше это уже вкусовые предпочтения каждого.

А что думаешь о хорошем кофе ты,  мой дорогой читатель?

Кофе для вендинга

Кофе в зернах Lavazza Pronto Crema Grande Aroma 1000г (1кг)

Код товара: 01198Lavazza (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 740.00 руб. Код товара: 01198Состав: 40% Арабика 60% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах ICS Budjet 1000 г

Код товара: 03251ICS (Нидерланды)Вес: 1000 грВ коробке:8 535.00 руб. 558

Система скидок:

524 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц508 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц498 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц482 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03251Состав: 100% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Paulig Vending Espresso Aroma 1000 гр (1кг)

Код товара: 03127Paulig (Финляндия)Вес: 1000 грВ коробке:4 595.00 руб. 630

Система скидок:

583 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц565 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц553 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц536 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03127Обжарка: Тёмнаяthumb_kofe-zernovoy-boasi-gran-crema-professional-1kg.jpg

Кофе в зернах Boasi Linea Professional Gran Crema 1000 г

Код товара: 03122Boasi Torrefattori (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 609.32 руб.

Система скидок:

597 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц579 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц567 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц548 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03122Состав: 15% Арабика 85% РобустаОбжарка: Тёмнаяthumb_LeSelect-Nero-Italia-1000g.jpg

Кофе в зернах LeSelect Nero Italia 1000 г (1кг)

Код товара: 06704LeSelect (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:10 420.00 руб. от 100 кг цена 370 рубКод товара: 06704Состав: 100% РобустаОбжарка: Тёмнаяthumb_coffee_Paulig_Arabica_new-design_1000.jpg

Кофе в зернах Paulig Arabica 1000г (1 кг)

Код товара: 03974Paulig (Финляндия)Вес: 1000 грВ коробке:4 599.00 руб.

Система скидок:

587 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц569 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц557 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц539 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03974Состав: 100% АрабикаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Черная карта Арабика 1000г

Код товара: 04527Черная Карта (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:6 429.00 руб. 449На время акции скидки нетКод товара: 04527Состав: 100% АрабикаОбжарка: Средняяthumb_Corto_cofee_vending_1.jpg

Кофе в зернах Corto Cofee Vending Espresso 1000 г

Код товара: 05750Corto Coffee (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:10 479.00 руб.

Система скидок:

469 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц455 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц445 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц431 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 05750Состав: Смесь Арабики и РобустыОбжарка: Средняяthumb_coffee-beans-Covim__Gran-Bar.jpg

Кофе в зернах Covim Gran Bar 1000 гр (1кг)

Код товара: 01195Covim (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 773.88 руб.

Система скидок:

758 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц735 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц720 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц696 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01195Состав: 15% Арабика 85% РобустаОбжарка: Средняяthumb_kofe-covim-prestige-1kg-01.jpg

Кофе в зернах Covim Prestige 1000 гр (1 кг)

Код товара: 01196Covim (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 889.52 руб.

Система скидок:

872 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц845 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц827 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц801 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01196Состав: 30% Арабика 70% РобустаОбжарка: Средняяthumb_rcb_Lavazza-expert_Gusto-Forte_1000.jpg

Кофе в зернах Lavazza Gusto Forte 1000 гр (1кг)

Код товара: 01586Lavazza (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 790.00 руб. Код товара: 01586Состав: 100% РобустаОбжарка: Тёмнаяthumb_rcb_Lavazza-expert_Gusto-Pieno_1000.jpg

Кофе в зернах Lavazza Expert Gusto Pieno 1000 гр (1кг)

Код товара: 01646Lavazza (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 980.00 руб. Код товара: 01646Состав: 20% Арабика 80% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Almafood Altaroma Crema 1000 гр (1 кг)

Код товара: 03327AltaRoma (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:6 530.00 руб.

Система скидок:

519 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц504 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц493 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц477 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03327Состав: 20% Арабика 80% РобустаОбжарка: Тёмная

Кофе в зернах Corto Cofee San Marco 1000 г

Код товара: 05749Corto Coffee (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:10 559.00 руб.

Система скидок:

548 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц531 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц520 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц503 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 05749Состав: 60% Арабика 40% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах ICS Espresso 20% Arabica 1000 г

Код товара: 01864ICS (Нидерланды)Вес: 1000 грВ коробке:8 616.00 руб. 643

Система скидок:

604 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц585 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц573 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц554 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01864Состав: 20% Арабика 80% РобустаОбжарка: Тёмная

Кофе в зернах DeMarco Fresh Roast Vending 1000 гр (1 кг)

Код товара: 01613ДеМарко (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:10 642.00 руб.

Система скидок:

629 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц610 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц597 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц578 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01613Состав: 60% Арабика 40% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Piazza del Caffe Espresso Forte 1000г

Код товара: 04448Piazza del Caffe (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:6 547.00 руб.

Система скидок:

536 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц520 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц509 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц492 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 04448Состав: 100% РобустаОбжарка: Тёмная

Кофе в зернах Valente Gran Bar 1000 г (1кг)

Код товара: 01902Vendomat (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:12 613.77 руб.

Система скидок:

601 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц583 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц571 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц552 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01902Состав: 100% РобустаОбжарка: Светлая

Кофе в зернах Paulig Mokka 1000 г (1кг)

Код товара: 04526Paulig (Финляндия)Вес: 1000 грВ коробке:4 549.00 руб. 630

Система скидок:

538 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц522 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц511 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц494 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 04526Состав: Смесь Арабики и РобустыОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Altaroma Espresso Grande 1000 гр (1 кг)

Код товара: 04060AltaRoma (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:6 634.00 руб.

Система скидок:

621 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц602 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц590 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц571 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 04060Состав: 60% Арабика 40% РобустаОбжарка: Тёмная

Кофе в зернах Boasi Linea Professional Gran Caffe 1000 г

Код товара: 03009Boasi Torrefattori (Италия)Вес: 1000 грВ коробке:6 631.56 руб.

Система скидок:

619 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц600 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц587 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц568 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03009Состав: 30% Арабика 70% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах DeMarco Fresh Roast Business 1000 гр (1 кг)

Код товара: 01675ДеМарко (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:10 581.00 руб.

Система скидок:

569 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц552 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц540 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц523 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 01675Состав: 20% Арабика 80% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах Piazza del Caffe Crema Vellutata 1000 гр)

Код товара: 04447Piazza del Caffe (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:6 574.00 руб.

Система скидок:

563 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц545 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц534 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц517 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 04447Состав: 100% РобустаОбжарка: Средняя

Кофе в зернах MrBrown Vending Coffee Blend 1000 г (1кг)

Код товара: 06570Mr Brown (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:9 451.50 руб.

Система скидок:

442 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц429 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц420 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц406 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 06570Состав: Смесь Арабики и РобустыОбжарка: Средняя

Кофе в зернах DeMarco Fresh Roast Blend 1 1000 гр (1 кг)

Код товара: 03156ДеМарко (Россия)Вес: 1000 грВ коробке:8 554.00 руб. 487

Система скидок:

543 руб (2%) для заказов 5000 руб/месяц526 руб (5%) для заказов 20000 руб/месяц515 руб (7%) для заказов 50000 руб/месяц499 руб (10%) для заказа 100000 руб/месяцКод товара: 03156Состав: 100% РобустаОбжарка: ТёмнаяИспользуемые источники:

  • https://tehnoexpert.top/kofeynye-i-vendingovye-apparaty
  • https://alfa555.ru/blog/biznes-chay-kofe/kofe_dlya_vendinga/
  • http://www.vendoved.ru/kakim-dolzhen-by-t-horoshij-zernovoj-kofe-dlya-vendinga/
  • https://www.barista-ltd.ru/kofe-v-zernah-dlya-vendinga.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий