Как заваривать растворимый кофе: пошаговый процесс

v4-460px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/1/12/Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg/v4-460px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/1/12/Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg/v4-728px-Boil-Water-Step-5-Version-2.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:345,»bigWidth»:728,»bigHeight»:546,»licensing»:»</div>»}</span>1Разогрейте стакан воды. Чтобы разогреть стакан воды быстро и просто, поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту.[5]XИсточник информации Воду можно разогреть на плите или в электрическом чайнике — в таком случае следите за процессом и выключайте чайник или убирайте воду с огня когда она начнет закипать.[6]XИсточник информации

  • На 1 порцию кофе разогрейте 1 стакан (240 мл) воды. Возьмите больше воды, если хотите приготовить больше кофе.
  • Разогревайте воду в чайнике, чтобы ее было легче налить в чашку.

v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/70/Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/7/70/Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-2-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>2Добавьте в чашку 1–2 чайные ложки растворимого кофе. Проверьте указания на упаковке, сколько кофе необходимо положить на одну чашку, чтобы получился наилучший вкус. Большинство производителей рекомендуют добавлять 1–2 чайных ложки на 1 чашку (240 мл) воды.[7]XИсточник информации

  • Если вы любите крепкий кофе, положите чуть больше, а если более слабый — меньше.

</li>3Растворите кофе в одной столовой ложке холодной воды. Смешайте сухой кофе с небольшим количеством холодной воды, чтобы растворить его. Подобное мягкое растворение в отличие от шокирующего растворения кипятком лучше раскрывает вкус кофе.[8]XИсточник информации</li>4Налейте в кружку горячую воду. Наливайте горячую воду осторожно и постепенно, особенно если вы не используете чайник. Не забудьте оставить место для молока или сливок, если только вы не собираетесь пить черный кофе.[9]XИсточник информации</li>{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/d/d1/Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/d/d1/Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-5-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Добавьте сахар и специи, если хотите. Для более богатого аромата добавьте в кофе сахар или специи. Если хотите, добавьте одну чайную ложку сахара, какао-порошка, корицы или других специй.[10]XИсточник информации

  • Если хотите, можете использовать ароматизированные сливки или молоко. Если такие сливки или молоко имеют в своем составе сахар, дополнительно добавлять сахар необязательно.

6Добавьте молоко или сливки, если вы не любите черный кофе. Добавьте в кофе обычное или растительное молоко (миндальное, соевое или другое), обычные или ароматизированные сливки. Количество зависит только от ваших предпочтений.[11]XИсточник информации

  • Добавлять молоко или сливки необязательно, особенно если вы любите пить черный кофе.

</li>{«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/9/9b/Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/9/9b/Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-7-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>7Перемешайте кофе и подавайте его. Хорошо перемешайте кофе перед употреблением или подачей — вам нужно, чтобы молоко или сливки равномерно распределились по всему объему, а сахар растворился (если вы добавляли эти ингредиенты). Реклама</li>

Метод 2 из 4:Растворимый кофе со льдом</h3>

  1. 1Смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе с 1⁄2 чашки (120 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 30–60 секунд в микроволновую печь. Добавьте в горячую воду кофе и перемешайте, чтобы гранулы растворились.[12]XИсточник информации
    • Смешивайте кофе в отдельной чашке или сразу в чашке, из которой вы будете его пить, только сначала убедитесь, что эту чашку можно использовать в микроволновой печи.
    • Если вы собираетесь наливать кофе на кубики льда, по возможности разогревайте воду в сосуде с носиком.
  2. 2Добавьте в кофе сахар и специи, если хотите. Если вы любите кофе с сахаром или со специями, то добавьте их в горячую воду, а уже затем смешивайте кофе со льдом и холодной водой или молоком. Сахар, корица и другие ингредиенты лучше растворяются в теплой воде.[13]XИсточник информации
    • Вместо специй и сахара можно использовать сливки с ароматизаторами или подходящий сироп.
  3. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/0/09/Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/0/09/Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-10-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>3Добавьте 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока в теплый кофе. Если вы любите кофе с молоком, то вместо холодной воды используйте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему объему.[14]XИсточник информации
  4. 4Вылейте кофе на кубики льда. Заполните высокий стакан льдом и медленно налейте свой холодный кофе на него.[15]XИсточник информации
    • Если вы готовили кофе в стакане, из которого собираетесь пить, то просто положите в него лед.
  5. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/6/6d/Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/6/6d/Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-12-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Подавайте к столу как можно скорее. Пейте холодный кофе прямо из стакана или через трубочку. Подавайте и пейте его прежде, чем лед растворится.[16]XИсточник информацииРеклама

Метод 3 из 4:Растворимый кофе-латте</h3>

  1. 1Смешайте столовую ложку растворимого кофе с 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 20–30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.[17]XИсточник информации
    • Смешивайте воду и кофе в чашке, в которой вы будете пить или подавать напиток. Чашка должна вмещать хотя бы 240 мл жидкости.
  2. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/36/Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/36/Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-14-Version-6.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>2Добавьте сахар или специи, если хотите. Если вы любите сладкий кофе-латте или напиток с определенным ароматом, то добавьте чайную ложку сахара, корицы, смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), экстракта ванили или ароматизированного сиропа. Добавьте в кружку и хорошо перемешайте.[18]XИсточник информации
  3. 3Налейте 1⁄2 стакана (120 мл) молока в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перелейте молоко в контейнер с крышкой, подходящий для использования в микроволновой печи, закройте его крышкой и хорошенько потрясите в течение 30–60 секунд. Благодаря этому вы получите молочную пену для классического латте.[19]XИсточник информации
  4. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/c/ca/Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/c/ca/Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-16-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>4Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Снимите крышку и разогрейте молоко. Пенка на поверхности молока увеличится.[20]XИсточник информации
  5. 5Перелейте горячее молоко в чашку с кофе. Возьмите большую ложку и удерживайте ей пену, когда переливаете горячее молоко в кофе. Осторожно перемешайте кофе, чтобы он получился однородного цвета.[21]XИсточник информации
    • Если вы любите более темный латте, не добавляйте все молоко. Добавьте лишь столько, сколько необходимо для получения кофе желаемого цвета.
  6. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/7/7a/Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/7/7a/Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-18-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>6Выложите сверху молочную пену или взбитые сливки. Ложкой переложите молочную пену или добавьте немного взбитых сливок для еще более богатого сливочного вкуса.[22]XИсточник информации
  7. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/a/a4/Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/a/a4/Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-19-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>7Украсьте, посыпав специями, и немедленно подавайте. Слегка присыпьте молочную пену или взбитые сливки корицей, мускатным орехов, какао или другими специями по вкусу. Пейте или подавайте кофе-латте немедленно, пока он горячий, и пока не пропала молочная пена.[23]XИсточник информацииРеклама</div>

Метод 4 из 4:Кофейный шейк</h3>

  1. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/c/c9/Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/c/c9/Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-20-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>1Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.[24]XИсточник информации
  2. 2Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.[25]XИсточник информации
  3. 3Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.[26]XИсточник информации
    • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.
  4. 4Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.[27]XИсточник информации
  5. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/b/b3/Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/b/b3/Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-24-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>5Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.
  6. {«smallUrl»:»https://www.wikihow.com/images_en/thumb/3/30/Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg/v4-460px-Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg»,»bigUrl»:»https://www.wikihow.com/images/thumb/3/30/Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg/v4-728px-Make-Instant-Coffee-Step-25-Version-5.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:259,»bigWidth»:728,»bigHeight»:410,»licensing»:»</div>»}</span>6Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Реклама

</li>

Советы

  • Храните растворимый кофе в холодильнике в герметичном контейнере или банке в течение 2–3 месяцев после вскрытия упаковки. Храните закрытую упаковку кофе при комнатной температуре 1–2 года.[28]XИсточник информации

Реклама</li></ol></div></div>

Источники

Реклама</li></ol></li></ol></li></div>

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

  • сахарная пудра;
  • холодная вода;
  • молоко.

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.

Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

Как приготовить:

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Приготовление с молоком и корицей

Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

Как приготовить:

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  4. Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.

Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.

Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Приготовление со льдом

Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.

Понадобится:

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

Как приготовить:

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Второй способ более прост:

  1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
  2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.

Капучино со льдом

Для этого рецепта понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар.
  3. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.

Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Рецепт с имбирем

С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.

Как готовить:

  1. Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
  2. Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.

Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.

фото: depositphotos.com/olhaafanasieva

Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта – 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ – 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки – 5,6–7,9 рН.

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

Интересно!  Как можно сварить кофе в микроволновке

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» – информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

Секреты приготовления, молоко и пенка

Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.

В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.

Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».

Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.

Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.

Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.

Рецепты приготовления: классика

Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.

Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.

Интересно!  Как без турки сварить кофе в домашних условиях

Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.

Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.

Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

  • 2 ложки кофейного экстракта;
  • 40-50 миллилитров молока жирностью 3%;
  • сахарный песок по желанию;
  • корицу на кончике ножа.
  • 160-170 миллилитров воды.

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт – 2-3 ложки;
  • сахар-песок – по желанию;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода минеральная – 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Интересно!  Сколько кофе в одной чашке

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях – по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Что дает имбирь

Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.

Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.

Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.

Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.

Содержание

Это может быть коньяк, бренди или вкусный ягодный ликер. Нет, пить еще не пора. Поверх кофе водружается шарик сливочного или шоколадного пломбира. Не перемешивать! Именно постепенное таяние мороженого, сочетание горячего с холодным приносит истинное удовольствие. Коктейль получается воздушным и по-настоящему праздничным.

kofe-s-likerom-i-plombirom.jpg

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

Просто холодный эспрессо-тоник

В жаркие дни горячий кофе не всегда уместен. Вот быстрый способ охладиться, одновременно получив заряд бодрости. Готовится классический растворимый напиток. К нему добавляется 200 мл тоника. Несколько кубиков льда, перемешивание – и легкий летний тонизирующий коктейль готов.

Оказывается, даже простыми вещами можно научиться наслаждаться!

Используемые источники:

  • https://ru.wikihow.com/приготовить-растворимый-кофе
  • https://kofegid.info/recepty/kak-pravilno-zavarivat-rastvorimyj-kofe
  • https://cupstea.ru/recepty-kofe/kak-zavarit-rastvorimyj-kofe.html
  • https://storiescoffee.ru/kak-zavarivat-rastvorimyj
  • https://coffeemachina.com/kak-gotovit-rastvorimyy-kofe

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий