Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить — обзор бренда

kofe-zhokey-18-1024x442.jpg Одна из известных марок кофе, зарекомендовавших себя в России – кофе Жокей. Крупный производитель выпускает не только кофе, но и чайную продукцию. Популярность этой марки объясняется качеством продукции, а также ценой на молотый кофе жокей. Если вы задаетесь вопросом, какой кофе лучше купить,то важно разбираться в его видах, составе, чтобы подобрать подходящий для себя напиток. sostav-kofe-zhokey-1.jpg

Состав кофе Жокей

В состав кофе Жокей, которое мы встречаем на полках магазинов, могут входить зерна арабики и робусты в разных процентных соотношениях. Арабика отличается ярким вкусом с небольшой кислинкой, могут присутствовать шоколадные, фруктовые оттенки вкуса. Робуста имеет насыщенный вкус и аромат, может слегка горчить. Кроме того, в зернах робусты почти в два раза больше кофеина, чем в арабике, что наделяет ее бодрящими свойствами. Для изготовления растворимого кофе чаще всего используется только арабика. Это позволяет придать напитку насыщенный вкус без горечи. Так, в марке Жокей возможно приобрести кофе жокей фаворит арабика или кофе жокей империал арабика. При изготовлении молотого кофе используют также только зерна арабики или робусту и арабику, так как их сочетание позволяет получить особенный вкус и аромат напитка. Кроме того, от страны изготовления арабики зависит вкус и аромат напитка. Как правило, кофе из Азии имеет древесные оттенки благодаря особенностям произрастания деревьев, американская арабика отличается цитрусовыми нотками, а в кофе из Эфиопии преобладают нотки бергамота и жасмина. При производстве существуют технологии, когда используется только один вид кофе или зерна из нескольких стран.

Технология изготовления кофе

Для изготовления кофе производитель закупает зерна в таких странах как Бразилия, Индия, Эфиопия. Эти страны занимают ведущие позиции на мировом рынке экспорта кофе. При изготовлении кофе Жокей используется несколько технологий обжарки: темная, средняя и легкая. Слабо обжаренный кофе Жокей отличается легкой кислинкой. Чаще всего встречается кофе средней обжарки, при которой напиток обладает насыщенным и ярким вкусом. При сильной обжарке зерен можно полностью избавиться от кисловатого привкуса, получить яркий и насыщенный напиток. Но чем сильнее обжарка, тем больше теряются едва уловимые цветочные, цитрусовые, древесные нотки вкуса. В марке Жокей даже самый искушенный любитель кофе сможет подобрать нужный для себя напиток. Процесс производства кофе полностью автоматизирован. После обжарки и помолки кофе фасуется в вакуумную упаковку или банку из стекла или пластика, чтобы сохранить его аромат и вкус. Любая из перечисленных упаковок является химически инертной, а значит, кофе не будет впитывать посторонние запахи и привкусы.

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Кофе Жокей какой лучше

Сложно сказать, какой вид кофе Жокей является лучшим. Так, любителям молотого кофе Жокей понравятся такие виды, как кофе по-восточному темной обжарки с ярким вкусом или необычный баварский кофе с ароматом шоколада. В марке представлены виды кофе мелкого, среднего и крупного помола. Также вы сможете найти и необычные виды молотого кофе, например, Жокей с красным апельсином. Какой кофе лучше пить растворимый? Если вы предпочитаете именно растворимый напиток, который быстро и удобно заваривать, то важно покупать гранулированный кофе или напиток мелкого помола. Рекомендуем присмотреться к кофе тонкого помола Жокей Итальяно или гранулированному растворимому напитку Жокей Фаворит. А любители необычных сочетаний точно оценят кофе Жокей с ирландскими сливками, с помощью которого можно создавать кофейные коктейли.

Кофе Жокей — отзывы

Отзывы специалистов на кофе Жокей чаще всего положительные. Они отмечают качественное сырье для создания кофе, разнообразие видов и вкусов, а также бюджетную цену за хороший продукт. Любители кофе покупают эту марку, так как им нравится разнообразие продукции, приятный вкус и ее доступность в магазинах. Кроме того, в торговых сетях часто бывают скидки на кофе Жокей. Также можно приобрести зерновой кофе Жокей, напиток в молотом или растворимом виде. Большой ассортимент видов кофе позволяет найти необходимый вариант как любителям крепкого напитка, так и тем, кто почему-либо пьет кофе с молоком, сладким сиропом или другими добавками. Доброе и хорошее утро для многих начинается кофе. Чашка ароматного и горячего напитка помогает взбодриться и настроиться на день. Но кофе, как и любой другой продукт, в больших количествах вредно для организма. Важно знать, сколько растворимого кофе можно пить в день. Большинство экспертов сходятся во мнении, что безопасной для здоровья считается порция до 300 мг кофеина в день (примерно 3 чашки). Также важно знать, почему пьют воду после кофе. Выпитый стакан чистой воды избавиться от обезвоживания и очистить зубы от налета. Кроме того, употребление воды помогает распробовать вкус кофе. Если вы пьете большой объем кофе за раз, то вкус постепенно притупляется, так как рецепторы становятся менее чувствительными. Но стоит выпить несколько глотков чистой воды, как вы снова сможете ощутить истинный вкус кофе. Важно не только подобрать правильный вид кофе Жокей, но и знать, как правильно употреблять этот напиток, чтобы в полной мере раскрыть его вкус. Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.

Содержание

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки

Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Из чего делают кофе «Жокей»

Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя

Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика

Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион

Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад

Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Жокей 3 в 1

Классический порционный кофе «3 в 1» в исполнении «Жокея» превращается в яркий сладкий напиток с богатым сливочным оттенком

Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

Рецепт с «Жокеем»

Стандартное соотношение, при котором получается вкусный напиток, — грамм 100-120 воды на 2 ложки с горкой кофе

Что понадобится:

  •  Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  •  Вода – 200 мл
  •  Молоко – 100 мл
  •  Жидкие сливки – 15 гр
  •  Сахар
  •  Турка

Способ приготовления:

  1.  В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2.  Добавить сахар, сливки и перемешать
  3.  Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4.  Смешать все ингредиенты
  5.  Разлить в посуду

Отзывы

Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом, среди аналогов – реально лучший

Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Жокей – одна из самых успешных торговых марок кофе, представленных на российском рынке. Обладает большим ассортиментом, хорошими вкусовыми и ароматическими качествами. Продукция грамотно продвигается на рынке благодаря правильной маркетинговой политике, но ведущую роль в росте спроса на продукцию играют предпочтения покупателей, которые команда профессионалов успешно удовлетворяет.

История возникновения

Секрет прост – вся продукция «Жокея» вполне доступна по цене, а по качеству не уступает многим элитным маркам. Сегодня яркие упаковки этого кофе знает «в лицо» каждый житель СНГ, а питерский производитель – «Орими Трейд» – не устает изобретать новые купажи и поддерживать качество уже полюбившихся. Для этого она импортирует зеленые зерна лучшей арабики из 15 стран в разных континентах.

Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:

  • расширяет ассортимент;
  • упрощает ценовую политику товара;
  • поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.

Главные закупочные площадки – это Индия, Бразилия, Эфиопия. Да, искушенные и избалованные кофеманы с пренебрежением относятся к кофе эконом-сегмента, но обычные покупатели даже не собираются отказываться от любимого продукта. Продукция «Жокей» уже отвоевала 30% кофейного рынка в нашей стране, и эти цифры красноречивее всего сообщают о его великолепных вкусовых качествах.

Залог успеха питерского кофе – не только отменное зерно с лучших мировых плантаций, но и современные технологии переработки, помола и упаковывания.

Особенности производства

Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, то есть, всех регионов, где растет кофе. Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть его лучшие характеристики, а затем технологи смешивают их в бленды. Ежедневно обжариваются сотни килограмм бобов, и они тут же упаковываются в вакуум или пачки с дегазатором.

Весь процесс полностью автоматизирован. Оператор выставляет необходимые значения, и далее всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется в зависимости от сорта и особенностей приготовления. Завод прошел европейскую сертификацию, поэтому предлагает покупателям только качественную продукцию.

Виды кофе “Жокей”

В торговой линейке представлен молотый, зерновой и растворимый, а также ароматизированные сорта и пакетики 3 в 1. Покупателям действительно нравится качество и ассортимент, каждый кофеман найдет свой вкус. Элитных моносортов нет, зато по цене продукция вполне доступная, и можно перепробовать все.

Натуральный кофе в зёрнах

  • «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя;
  • «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя;
  • «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная;
  • «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная.

Натуральный молотый кофе

  • «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Кофе подходит для приготовления в турке, френч-прессе или любой кофеварке, в том числе и рожковой (для эспрессо);
  • «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Приготовление – в турке, френч-прессе или любой кофеварке;
  • «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
  • «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
  • «Жокей Для турки» – смесь арабики из Камеруна, Мексики и Вьетнама. Степень обжарки – средняя, помол – особо мелкий (в пыль). Приготовление – в чашке или турке.

Натуральный молотый кофе с ароматизаторами изготавливают из бразильской арабики тёмной обжарки. Он может служить основой для коктейлей. Кофе заваривают в чашке, турке или любой кофеварке.

Виды ароматизированного кофе

Это зерновой и смеленный кофе, на который в процессе обжаривания наносится ароматическая композиция, которая придает восхитительный запах и яркий привкус, необычный и интересный. Все купажи темные, маслянистые, с легким оттенком жженой карамели.

  • «Жокей Баварский шоколад» – с привкусом горького шоколада;
  • «Жокей Ирландские сливки» – со сливочно-ванильным привкусом;
  • «Жокей Лесной орех»;
  • «Жокей Красный апельсин».
  • «Жокей Триумф» – сублимированный кофе из арабики средней обжарки;
  • «Жокей Фаворит» – гранулированный кофе из латиноамериканской арабики сильной обжарки;
  • «Жокей Чемпион» – порошковый кофе из смеси индийской и южноамериканской арабики.

Ассортимент кофе «Жокей»

Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный.

  • Классический. В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.
  • Восточный. Кофе «Жокей» по-восточному отличается запоминающимися фруктовыми нотами, оттенком шоколада и терпким едва уловимым винным шлейфом. Все это достигается благодаря тому, что для его производства используется смесь зерен, выращенных на полях Центральной и Южной Америки, Африки. Заваривать такой купаж можно разными способами: в кофемашине, турке или даже обычной кружке. В магазине этот напиток можно встретить в порционных пакетах разного веса из фольги или в жестяных банках.
  • Традиционный. В данном виде представлена смесь арабики из разных стран. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Идеальный вариант для заваривания в турке или кофеварке.
  • Caffe Italiano. Если хотите ощутить богатую романскую культуру и насладиться ароматным напитком, тогда эта марка именно для вас. Для его создания производитель использовал лучшие сорта мексиканской, эфиопской, бразильской, индийской арабики. «Жокей» Caffe Italiano имеет темную обжарку, что в сочетании с мелким помолом позволяет приготовить традиционный итальянский эспрессо с утонченным вкусом и золотой пенкой. Заварить его можно даже в кружке.
  • Баварский шоколад от «Жокей». Этот купаж по достоинству смогут оценить не только кофеманы, но и сладкоежки. В состав напитка входит арабика с лучших плантаций Бразилии. Благородный аромат Баварского шоколада «Жокей» с изысканным шоколадным оттенком, способен поднять настроение, согреть в любую погоду. Лучше всего он раскроет свои качества во время заваривания в кофеварке гейзерного типа, но подойдут турка или даже обычная чашка.
  • «Жокей» с ирландскими сливками. Его сливочный привкус и аромат отлично сочетаются с насыщенным вкусом бразильского напитка. Кофе «Жокей» Ирландские сливки идеально подходит для создания коктейлей на основе кофе. Как и все другие растворимые напитки этого производителя, «Жокей» с ирландскими сливками имеет богатый вкус и невероятный аромат, который может конкурировать с зерновым. В продаже встречается в пакетах из фольги или стеклянных банках.
  • «Жокей» красный апельсин. Молотый кофе этой марки отличается экзотическим послевкусием апельсина без какой-либо горчинки. Вкус сладкий с терпкими нотками, аромат – благородный, слегка пикантный. Производителям удалось добиться чувственного купажа с ароматным цитрусом благодаря добавлению особого сорта бразильской арабики.
  • «Жокей» лесной орех. Такой напиток из изысканной бразильской арабики в темной обжарке имеет согревающий эффект и отличается сладковатым послевкусием и нежным ароматом лесного ореха. Благодаря особому помолу, его можно приготовить в гейзерной кофеварке, джезве и даже в чашке.
  • «Империал». Южноамериканские кофейные сорта наделяют растворимый напиток завораживающим ароматом и вкусом шоколада и карамели. Продукт создан с применением особой технологии вымораживания.8.Чемпион. Порошковый кофе изготовлен из американских и индийских зерен, обладает высокой крепостью.
  • «Триумф». Этот растворимый вариант создан для кофеманов — любителей некрепкого кофе с нежным сбалансированным вкусом и изысканным благородным ароматом. Его яркий вкус и аромат ничем не хуже молотого напитка, сваренного в турке. Этого удалось добиться благодаря средней обжарке и новым технологиям производства (вакуумной заморозке) кристаллического кофе из зерен, привезенных с Гватемалы, произрастающих на склоне вулканических гор.
  • «Чемпион». Напиток характерен тем ярким и насыщенным кофейным вкусом, который многие помнят еще с советского прошлого. Упаковывается в жестяные банки.
  • «Фаворит». В основе сублимированного продукта изысканные сорта латиноамериканской арабики формируют богатый крепкий вкус и превосходный чувственный аромат. Кофейные гранулы, благодаря современным технологиям обработки, сохраняют в себе полезные свойства кофейных зерен.
  • Жокей «3 в 1». Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках.

Компания «Орими Трейд» предлагает своим покупателям широкий выбор различных марок, среди которых даже самый взыскательный кофеман сможет найти то, что ему понравится.

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.

Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.

Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

Степень помола зерен

Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.

Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.

Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.

Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.

Рецепт Жокей Амаретто

Для приготовления ароматного бодрящего напитка, Вам нужна будет турка, лучше если она будет выполнена из меди. Подготовьте кофе, сахар и чистую воду.

Сначала прогрейте пустую турку на огне. Затем насыпьте Жокей амаретто. На одну порцию напитка понадобится одна чайная ложка. Налейте сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте емкость на средний огонь. Как только пенка начнет подниматься, отключите огонь. Перемешайте и перелейте в чашку. Добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь благородным напитком.

Богатый ассортимент кофе Жокей предоставляет возможность каждому покупателю выбрать напиток по своему вкусу. Продукт высокого качества выпускают в разных упаковках по доступной стоимости. Вкус этого напитка понравится любому ценителю настоящего кофе.

Стоимость и покупка кофе

Стоимость более чем демократичная – это действительно народный бренд, который активно покупают самые разные люди. Цена однозначно выгодная при таком уровне качества. Представляем средние расценки из московских онлайн-магазинов.

Купить продукцию бренда можно практически в любом магазине: он продается в отдельных розничных точках продажи, в супермаркетах, на рынке, в интернете. Можно заказать его в Перекрестке или Утконосе, на Озоне. Почти везде, где продают кофе, будет и этот настоящий народный бренд. И его активно покупают!

Отзывы

Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Средняя оценка – 4,5 / 5.

“Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов – реально лучший. Рекомендую однозначно!” – Марина, Симферополь

“Ароматизированные сорта Жокея – это нечто. Никогда еще не пробовала настолько вкусных напитков! У меня обычно минимум два вида, иногда – все три. Это ТАК вкусно!! Пью и по утрам, и в течение дня, и черный отличный, и со специями, и с молоком. Вообще мне все нравится!” – Катерина, Москва

“Кофе пью нечасто, но «Жокей» дома обычно есть. И для меня, и для друзей. Просто нашел для себя недорогой и качественный бренд, и не вижу смысла экспериментировать дальше. Все устраивает”. – Тарас, Санкт-Петербург

В целом, мы однозначно рекомендуем марку, особенно – вкусо-ароматизированные сорта. Возможно, вам понравится вариант «3 в 1», или зерна, или смеленный. Но попробовать его стоит.

Считается, что бренд Жокей – один из самых продаваемых в России. Такая популярность продукта обязана его широкому ассортименту и качеству. Благодаря этим критериям в 2008 году кофе Жокей был признан лауреатом премии «Товар года». Компания специализируется на производстве нескольких видов растворимого, зернового и натурального молотого кофе.

zhokej-1.jpg

Популярность кофе Жокей

Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:

  • расширяет ассортимент;
  • упрощает ценовую политику товара;
  • поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.

Эти три составляющие позволили производителю завоевать популярность на кофейном рынке. Особое внимание компания уделяет качеству используемого сырья. Для производства применяются разнообразные сорта арабики. Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки. Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом.

Потребительский интерес к этой марке повышается и из-за того, что компания предлагает оригинальные ароматизированные напитки. Среди них отмечают молотый кофе с апельсиновым, ореховым и шоколадным ароматом.

Такая особенность выделяет бренд Жокей среди конкурентов.

Ассортимент

Линейка кофе Жокей представлена на рынке в широком разнообразии. Среди основных разновидностей выделяют:

  • молотый;
  • зерновой;
  • растворимый;
  • ароматизированный.

Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.

zhokej-2.jpg

Натуральный кофе

Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:

  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кофеварки.

Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.

Средний помол зерен допускается использовать для варки в любом из перечисленных приспособлений.

Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:

  • Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики;
  • По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом;
  • Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.

Чтобы выбрать, какой из представленных видов лучше, нужно оценить собственные вкусовые предпочтения. Также требуется учитывать способ приготовления напитка и степень обжарки зерен.

po-vostochnomu.jpg
По-восточному
tradicionnij.jpg
Традиционный
klassicheskij.jpg
Классический

Ароматизированная линейка

Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:

  • Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых;
  • Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера;
  • Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками;
  • Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.

Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.

Линейка растворимого кофе

Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.

Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.

Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:

  • Classic;
  • Caffe Forte;
  • Latte Art.

Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.

classic.jpg
Classic
latte-art.jpg
Latte Art
caffe-forte.jpg
Caffe Forte

Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:

  • Империал;
  • Чемпион;
  • Триумф;
  • Фаворит.

При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки.

Триумф
Чемпион
Фаворит
Империал

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.

Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.

Кофейные гурманы могут обратить свое внимание на следующие виды зернового товарного ряда Жокей:

  • Классический;
  • По-восточному;
  • Традиционный;
  • Caffe Italiano.

Упакованные зерна любого сорта кофе обладают более длительным сроком хранения по сравнению с молотым или растворимым. Такое качество позволяет максимально сохранять и передавать во время варки аромат и вкус напитку. Также зерновой продукт отличается тем, что в его составе сохраняется большое количество полезных веществ.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка. Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

Используемые источники:

  • https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/sorta_kofe/kofe-zhokey-sostav-tehnologii-vidy-sortov-otzyvy
  • https://turka.life/marki-i-brendy/zhokej.html
  • https://vseprocofe.ru/vidy-kofe/zhokej/
  • https://kofegid.info/vidy-sorta/brendy/kofe-zhokej

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий