Холодный зеленый чай Соба лапша (Ча-Соба) 2021 — Еда — Nc to do

31-10-2016, 12:48Понравился 0 поварамПросмотрен 2778 раз1477907406_mamina-kulinariya-560.jpg31-10-2016, 12:48Простое в приготовлении, вкусное, сытное, яркое блюдо, которое замечательно подойдет для домашнего обеда или ужина.Для этого блюда, в отделах продуктов для азиатской кухни, я покупаю пшеничную лапшу «Зеленый чай».ИнгредиентыПриготовление30-60 минутШаг 1 из 9

Сварить лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

1477906813_rrrrerr-ryesrrerrsres-541.jpgШаг 2 из 9

Промыть кипяченой водой.

Шаг 3 из 9

Лук, морковь и сельдерей порезать, спассеровать на растительном масле.

Шаг 4 из 9

Добавить фарш, обжарить

Шаг 5 из 9

Влить соевый соус.

Шаг 6 из 9

Добавить кунжут, перец.

Шаг 7 из 9

Затем очищенные от кожицы и порезанные помидоры

Шаг 8 из 9

Если требуется, то подсолить, уварить до нужной консистенции.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамЛепешки с ржаными отрубями и куркумойЛепешки с ржаными отрубями и курукумой, а для аромата можно добавить …27.04.2018, 18:43Треугольные пирожки с вешенкамиЭти пирожки получаются хрустящие, нежные с вкусной начинкой, которую …05.04.2019, 23:15Нежный кексОчень вкусный, рассыпчатый кекс, необычайно нежный. …02.06.2012, 18:37Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом. Начинка может быть любой — …28.11.2016, 14:39Дрожжевые пирожки с сердцемОт приготовления начинки изменяется вкус пирожков. Но главное, чтобы …15.09.2014, 18:13Шоколадные блины с творогом курагой и инжиромШоколадные блины начиненные творогом с курагой, изюмом и инжиром. Сн …12.03.2016, 18:52Пирожки на кефире с картофелемТесто на кефире — очень простое, но при этом удачное тесто для жарен …11.04.2020, 22:10Пирог с оливками и бекономПирог с оливками и беконом. Ну очень вкусный пирог, я даже не ожидал …11.03.2017, 17:08Заливной пирог с бананомЗаливной пирог с бананом. Ну что может быть легче приготовить заливн …13.10.2016, 19:03Домашние бублики с шоколадной глазурьюВкусная домашняя выпечка, покрытая шоколадной глазурью. Такие бублик …16.02.2015, 16:53

«Cha soba» — это тонкая японская лапша soba, наполненная зеленым чаем или « ocha » или « ча » для краткости. Он изготовлен из гречневой муки или « соба-ко ,« пшеничной муки »или« комуги-ко »и добавления зеленого чая. Зеленый чай — это то, что дает чаоба лапшу светло-зеленого цвета. Традиционная лапша Соба типично серо-коричневого цвета.

Добавление зеленого чая добавляет тонкий, но элегантный аромат при сравнении бок о бок с традиционной гречкой или совой, лапшой. Во время жарких и влажных летних месяцев в Японии чаоба особенно освежает, когда подается охлажденный, и тонкий аромат зеленого чая принимает это блюдо на другой уровень.

Охлажденный чаоба наслаждается окунанием лапши в соленый соевый соус и соусом на основе даши. В японских супермаркетах или азиатских рынках на западе есть несколько сортов готовых и разлитых в бутылки сосиных лапши сова. Это удобство облегчает приготовление японского блюда лапши дома для быстрого обеда или ужина.

Что вам понадобится

  • 1 пакет из 7 унций сухая ча-соба (лапша зеленого чая)Дополнительно: кубики льдаИдеи украшения: нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, кинши тамаго, натто (ферментированная соя фасоль). См. Ниже инструкции для дополнительных идей гарнира.Японский хрен (васаби)зеленый лук, нарезанныйтонко нарезанные морские водоросли (кизами нори)соус для окунания (приготовленный и приготовленный в соусе сова или домашнее)

Как сделать это

  1. Принесите средний горшок с водой для кипения. Добавить содержимое сухой лапши cha soba в кипящую воду и варить 5-6 минут для лапши al dente или приготовить дополнительно 1 — 2 минуты для мягкой лапши или до желаемой нежности. Тем не менее, для лапши Соба я рекомендую лапшу аль-денти для лучшего вкуса и текстуры.
  2. Используя сетчатый фильтр, слейте и промойте лапшу холодной водой. Чтобы быстро охладить лапшу, после того, как лапша полностью сливается, добавьте кубики льда в лапшу и позвольте продолжать стекать в ситечко.
  3. Подготовьте желаемые гарниры, как указано в описании выше.
  4. Добавление нарезанного зеленого лука и васаби (японский хрен) к окунающему соусу часто является прекрасным дополнением к любому блюду с холодной лапшой. Подавайте охлажденную лапшу на тарелке и окунающий соус в отдельную чашку. Dip cha soba лапшу в соусе с желаемыми гарнирами и наслаждайтесь.

Дополнительные гарниры:

Если вы предпочитаете, в качестве альтернативы закупоренному погруженному соусу, домашний домашний окунающий соус для лапши можно приготовить дома. На нашем сайте доступен простой рецепт соуса для холодной лапши.

Охлажденная лапша cha soba может быть подана с различными гарнирами.Например:

  • Кинши тамаго (мелко измельченные ломтики японских яичных блинов или омлета)
  • Огурцы с огурцами
  • Помидоры из помидоров
  • Шпинат, приготовленный
  • Вакамэ (приготовленная бурых водорослей или морские водоросли)
  • Сансаи (приготовленные японские горные овощи)
  • Kinoko (разнообразие грибов, соте)
  • Ямакак (тертый японский горный ямс)
  • Умебоши ( маринованные японские сливы)
  • Тенкасу (хрустящие кусочки жареного теста темпуры)
  • N атто (ферментированные соевые бобы)
  • D aikon oroshi (тертый японский дайкон-редис)
  • Kizami nori (мелко нарезанные морские водоросли)
  • Шисо (шифонада листьев периллы)
  • Малины, мелко нарезанные
  • W асаби (Японский хрен)

Пока это несколько нетрадиционным, если вы заинтересованы в добавлении мяса, измельченный цыпленок — отличный комплимент холодной лапше. Другой популярный белок, который часто употребляется с лапшой в японской кухне, — это утиное мясо или « kamon. »

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Креветки с лапшой Удон Матча

  Креветки с лапшой Удон Матча (Эби матча удон) — блюдо современной японской кухни. Лапша с добавлением японского зеленого порошкового чая Матча — достаточно молодой вид японской лапши. При приготовлении теста для лапши удон в него добавляют небольшое количество порошкового чая Матча. Он, во-первых, окрашивает в приятный фисташковый цвет лапшу, а во-вторых, придает ей тонкий аромат, характерный для этого чая. Подобную лапшу рекомендуют употреблять в холодном виде с соусом Цую (Менцую), который прекрасно гармонирует с ней. К лапше подают различные топпинги, например, вареные креветки, помидорки черри, вареные перепелиные яйца, яичную соломку и т.д. Блюда из лапши Удон Матча получаются весьма эстетичными, благодаря ее необычному цвету. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон с зеленым чаем – 100 г,
  • креветки крупные (тигровые или аргентинские)– 3 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка,
  • помидорки черри – 3 шт.,
  • перепелиное яйцо – 3 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Менцую – по вкусу. 

Для соуса Менцую:

  • соус Мирин — 20 мл,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • рыбный бульон Хондаши в гранулах – ½ ч.л.,
  • вода горячая – 100 мл. 

Рецепт очень прост. Скорее подготовка продуктов займет больше времени, чем сервировка этой холодной закуски.

Сначала нужно приготовить соус Менцую. Его, как правило, подают в качестве соуса для обмакивания для лапши, охлажденным.

В плошке подходящего размера приготовить бульон Даши. Именно он является основой соуса Менцую. Можно приготовить бульон Даши традиционным способом, т.е. сварить из водорослей комбу и стружки бонито, а можно приготовить быстрым способом – из гранулированного бульона Хондаши, разведя нужное количество гранул в горячей воде. Именно так теперь в современной Японии готовят этот бульон.

Развести 0,5 ч.л. Хондаши в 100 мл горячей воды.

После полного растворения гранул добавить светлый соевый соус и соус мирин.

В небольшой кастрюльке вскипятить получившийся соус и сразу снять после закипания с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Отварить перепелиные яйца вкрутую. Опустить в кипящую воду яйца и варить 5 минут. Затем остудить.

Разморозить при комнатной температуре креветки. Брать лучше креветки сыромороженые. Если креветки в панцире – то очистить их от панциря и удалить спинную прожилку (эдакая темная ниточка – это пищевод). Прожилку удаляют после снятия панциря — делают неглубокий надрез вдоль спинки и затем зубочисткой извлекают эту темную ниточку. Ополоснуть очищенные креветки и сложить в подходящую емкость.

Добавить к креветкам сакэ, кукурузный крахмал и щепотку молотого белого перца (или черного, если запах белого перца не нравится).

Перемешать креветки с маринадом и убрать в холодильник на 10 минут.

Вскипятить в маленькой кастрюльке воду и опустить в нее креветки, варить буквально 3 минуты (до побеления мяса и покраснения хитина).

СОВЕТ: Долго варить креветки не нужно – они станут «резиновыми». Для готовности креветочного мяса достаточно несколько минут.

Вскипятить подсоленную воду и отварить до готовности лапшу, примерно 5-7 минут (или следуя инструкции на упаковке с лапшой).

Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой (чтобы смыть крахмал).

Промытую лапшу сбрызнуть растительным маслом и перемешать (это не даст лапше склеиться).

Очистить от скорлупы вареные перепелиные яйца.

Сырое куриное яйцо разделить на белок и желток. Белок не нужен. В желток добавить щепотку соли и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием протереть ватным диском, смоченным в растительном масле, затем разогреть сковороду на среднем огне. Вылить желток на сковороду, дать ему растечься и выключить огонь.

ВАЖНО. Тепла сковороды хватит для того, чтобы желток приготовился.

Как только желток снизу схватился, аккуратно перевернуть его на вторую сторону и оставить доходить.

Готовый блинчик из желтка нарезать тонкой соломкой.

Ополоснуть помидорки черри и нарезать их пополам, вареные перепелиные яйца тоже разрезать пополам вдоль.

На сервировочное блюдо выложить три кучки вареной лапши. Каждую кучку украсить горсткой яичной соломки, положить по одной креветке.

Разложить вокруг половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Подавать к столу с соусом Менцую. 

Рекомендуемые товары

Хондаши (основа для супа мисо), Китай 0,5 кг Акция арт. 806115%388 руб.459 руб.71 руб.—>     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го…Приправа Дасида/Дашида со вкусом моллюска Корея 300 г арт. 8041 (1)298 руб.Корейская приправа Дашида/Дасида со вкусом моллюска      Можно использовать для приготовления…Рисовый соус Мирин Takemura, Китай, 215 мл арт. 9050150 руб.     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для…Стружка тунца (бонито), Китай 100 г. Акция арт. 250215%272 руб.320 руб.48 руб.—>Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу….Перец белый молотый (100 гр.) Акция арт. 802115%102 руб.120 руб.18 руб.—>Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы….Сушёные водоросли комбу (Китай) 1 кг Акция арт. 20457%669 руб.719 руб.50 руб.—>Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё…Морковная лапша Wheat Village, Китай, 500 г Акция арт. 359910%128 руб.142 руб.14 руб.—>     Полезная для здоровья лапша из пшеничной муки и моркови. Способствует улучшению зрения и укреп…Креветки очищенные готовые см Don Kreveton 100/200 шт. (глазурь 7%), Индия, 1 кг арт. 108511 029 руб.     Диетические морепродукты с длительным сроком хранения. Подходят для приготовления большинства…Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см, Корея Акция арт. 101625%2 849,05 руб.2 999 руб.149,95 руб.—>     Компактная кастрюля с удобной ручкой для приготовления соусов и небольших порций еды. Устойчив…Сковорода Gold HappyCall 3001-0152 28 см, Корея Акция арт. 10465 (3)5%2 755 руб.2 900 руб.145 руб.—>     Прочная и долговечная сковородка со стильным дизайном. Имеет инновационное антипригарное покры…Креветки Ванамей крупные без головы в панцире 26/30, 1 кг арт. 2508 (1)1 160 руб.Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п…Низкая титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 24 см, Корея Акция арт. 104785%4 464,05 руб.4 699 руб.234,95 руб.—>     Удобная кастрюля для приготовления разнообразных супов. Подходит для индукционных плит и мытья…Используемые источники:

  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/lapsha/41220-lapsha-zelenyy-chay-s-myasnym-sousom.html
  • https://rus.nctodo.com/cold-green-tea-soba-noodles
  • https://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskie-blyuda/krevetki-s-lapshoy-udon-matcha/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий