ГОСТ 32574-2013

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Чай. Кофе. Какао → Чай *Включая чай из трав

67.140.10. Чай *Включая чай из трав

12→

  • ГОСТ 1936-85.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай. Правила приемки и методы анализа<label>Название (англ):</label>Tea. Acceptance rules and methods of sampling<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа

  • ГОСТ 1937-90.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай черный байховый нефасованный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Black unbroken tea in bulk. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием

  • ГОСТ 1938-90.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай черный байховый фасованный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Packed baykh black tea. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая

  • ГОСТ 1939-90.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Packed baykh green tea. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая

  • ГОСТ 1940-75.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай плиточный черный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Black brick-tea. Specifications <label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937

  • ГОСТ 3483-78.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай зеленый кирпичный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Green brick tea. Specifications<label>Назначение: </label>Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа

  • ГОСТ 3716-90.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия<label>Название (англ):</label>Green unbroken tea in bulk. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием

  • ГОСТ 6206-69.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Лист чайный (сортовой). Технические условия<label>Название (англ):</label>Graded tea-leaf. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист (односистные, двухлистные и трехлистные побеги — флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая

  • ГОСТ 6207-75.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Лист чайный грубый. Технические условия<label>Название (англ):</label>Coarse tea-leaf. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до пдрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая

  • ГОСТ 12810-79.действующий от: 22.03.2010

    <label>Название:</label>Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия<label>Название (англ):</label>Green brick tea for export. Specifications<label>Назначение: </label>Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке

12→

Обозначение:Наименование:Чай зеленый. Технические условияСтатус:ДействуетДата введения:07.01.2015Дата отмены:-Заменен на: -Код ОКС:67.140.10Скачать:

Текст ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия

Green tea. Specifications

Дата введения 2015-07-01

Предисловие

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»Сведения о стандарте

AM

Беларусь

BY

KG

MD

RU

Таджикистан

TJ

UZ

5 ВЗАМЕН ГОСТ 1939-90, ГОСТ 3716-906 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2018 г.Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2016 годПоправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

5.1 Характеристики

Характеристика

Красно-желтый

Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус

Темно-зеленый с темно-коричневым оттенком

— прессованного

33,0

10,0

4,0

8,0

40,0

24,0

5.2 Требования к сырьюСырье, используемое в производстве зеленого чая, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.3 Упаковка

5.4 Маркировка

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (рекомендуемое). Способы упаковывания зеленого чая

А.1 Упаковывание в потребительскую упаковку

А.2 Упаковывание в транспортную упаковку

Библиография

УДК 663.95:006.354

МКС 67.140.10

Н50

Ключевые слова: чай зеленый, технические условия

amp_logo.pngallgosts.ruПревью ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условияgost_32574-2013.png

Категории ОКС

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов

  • IT, электроника и бытовая техника
  • Добыча и переработка
  • Производство и строительство
  • Промышленность
  • Техника и оборудование
  • Общие положения 01.
  • Услуги, управление и социология 03.
  • Математика, естественные науки07.
  • Здравоохранение11.
  • Охрана окружающей среды13.
  • Метрология и измерения. Физические явления. 17.
  • Испытания. 19.
  • Технология получения изображений. 37.
  • Точная механика. Ювелирное дело. 39.

Классификатор ОКПД 2

поиск кода ОКПД 2 онлайн, все категории классификатора

Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2015
Название на английском языке:
Green tea. Specification
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:30 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01
Дата последнего издания документа:
2018-09-10

Коды документа ГОСТ 32574-2013:

Код КГС:
Н50
Число страниц:
9
Назначение ГОСТ 32574-2013:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции — в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке — в 5.3.1 — 5.3.3, к маркировке — в 5.4.1 — 5.4.6
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №62-П
Ключевые слова документа:
технические условия, чай зеленый

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32574-2013:

Ссылки на ГОСТы:

Скачать ГОСТ 32574-2013 вы можете в следующих версиях:

Дата добавленияв версии файла:Загрузок:Размер:Ссылка на страницу загрузки:23/01/2016 18:140.34 Мб

  • страница 1
  • страница 2
  • страница 3
  • страница 4
  • страница 5
  • страница 6
  • страница 7
  • страница 8

Используемые источники:

  • https://rosstandart.msk.ru/gost/001.067.140.010/
  • https://allgosts.ru/67/140/gost_32574-2013
  • https://gostexpert.ru/gost/gost-32574-2013

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий