Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks — Говард Бехар

delo-ne-v-kofe-korporativnaya-kultura-starbucks---govard-bexar-3.jpg

  • Год выпуска:2020
  • Категория:Бизнес
  • Автор:Бехар Говард (1 книг)
  • Читает:Лес Арсений (7 книг)
  • Размер:  216,17 Мб
  • Качество: 96 kb/s
  • Длительность: 05:14:04

Описание книги «Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks — Говард Бехар» слушай бесплатно в хорошем качестве Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой – такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует 10 основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя примеры из истории сети кофеен Starbucks.Слушать аудиокнигу Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks — Говард БехарКомментарии (0)

Аннотация

Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой – такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.

<label>Все уведомления</label><label>Рецензии</label><label>Цитаты</label>Издания и произведения819 прочитали 997 планируют49 рецензий 96 цитат

написала в рецензияхПожаловаться2020-08-01 23:32:19www.livelib.ru/review/1585939

1 августа 2020 г. 23:32

650

2.5 Книга с честным названием

Сказанное ниже — личное впечатление, написано в качестве отчёта для флешмоба.

Плюсы: неплохой язык, отсутствие «заманухи» [уж не знаю, как ещё это наименовать], информация излагается постепенно и систематизированно. Минусы: вода, составляющая большую часть книги.

Мысли: да, в книге действительно мало того, чего можно было бы ожидать. Спасибо, что в книге в самом начале подкрепляется понимание, что произведение не о видах кофе или чём-то подобном, а об управлении компании, которая, собственно, и живёт продажей бренда. Ну, и кофе. Однако, это было неплохое повествование на тему менеджмента.

Безусловно, вся суть книги кратко представлена самим оглавлением и описанием буклета «Книга зелёного передника» из которой, собственно, автор и раздул сей трактат, разбавив его большим количеством воды и…

Развернуть14

написала в рецензияхПожаловаться2020-06-04 19:45:06www.livelib.ru/review/1487158

4 июня 2020 г. 19:45

790

4 ТОТ КТО ПОДМЕТАЕТ ПОЛ, ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ ВЕНИК

551написала в рецензияхПожаловаться2020-09-17 21:55:40www.livelib.ru/review/1661986

17 сентября 2020 г. 21:55

365

4 для тех, кто ищет с чего бы начать

Я по профессии HR и была склонна искать в книге success stories и различные вдохновляющие концепции. 

Смысл книги рассказать читателю о том, как Starbucks сохраняет свои основные концепции в отношении своих работников и клиентов не смотря на расширявшуюся сетку кофеин в мировом масштабе. Книга описывает 10 принципов работы и устройства компании. Чтобы заинтересовать читателей самых разных интересов автор (один из CEO компании ) предлагает сравнения из жизни и различные параллели. 

Книга небольшая, читается легко. Можно как раз за чашкой кофе в дождливый день. Не ищите глубокого анализа. Тут скорее описаны измышления. Может быть вдохновением сменить работу. 

3написала в рецензияхПожаловаться2020-07-29 08:32:32www.livelib.ru/review/1578595

29 июля 2020 г. 08:32

387

4

«Людям нет дела до того,много ли вы знаете. Они хотят знать, много ли вам дела до них»

Итак,эта книга по корпоративной этике.

Добиться успеха можно только сплочённой командой, так считает экс-президент Starbucks  Говарт Бехар. И я считаю,что нашим руководителям и бизнесменам есть чему поучиться у данного человека.

Как нужно относиться к работникам и какими качествами обладает настоящий лидер? Как работать в команде?

Кофе ли стало причиной Всемирной известности компании Starbucks? Или дело все-таки не в кофе?)

8/10

Почему 8? Когда читаешь не первую книгу данной тематики сложно удивить.Она не удивила.Но оставила приятное впечатление.

1написала в рецензияхПожаловаться2020-05-28 21:29:40www.livelib.ru/review/1473601

28 мая 2020 г. 21:29

436

5

Развернуть3написал в рецензияхПожаловаться2020-05-14 20:11:10www.livelib.ru/review/1447096

14 мая 2020 г. 20:11

422

5 Отличная книга

Книга мне очень понравилась) Некоторые из принципы очень четко и понятно описаны,но вот жаль,что в наше время их не применить в полной мере,а нужно самим строить свои принципы)

1написала в рецензияхПожаловаться2020-01-22 01:59:26www.livelib.ru/review/1257816

22 января 2020 г. 01:59

889

5 Всё дело в людях

Я ни разу не была в Старбаксе. Ну, видела несколько раз со стороны, когда была в Москве или Питере. Выросла в маленьком городке, сейчас — в стране, где нет Старбакса. Я ни разу не была в Старбаксе. Но теперь хочу. ⠀ Не стоит ожидать от книги истории создания компании, секретов из финансовой сферы или рецептов приготовления кофе. Всё это, безусловно, очень важно, но не определяет культуру сети. ⠀ Автор книги, Говард, Бехар, был президентом Starbucks Coffee Company International. При нём компания только начала выходить за пределы американского северо-западного региона. Он не был основателем компании, но при нём Старбакс из небольшой северо-американской компании стала международной крупной сетью кофеен. ⠀ В книге Говард Бехар делится своим опытом руководства большой компанией, основываясь…

Развернуть7написала в рецензияхПожаловаться2020-02-27 17:25:18www.livelib.ru/review/1305928

27 февраля 2020 г. 17:25

478

2 Дело в людях

1написала в рецензияхПожаловаться2019-06-11 13:02:09www.livelib.ru/review/1144894

11 июня 2019 г. 13:02

2K

3 Дело не в кофе. Говард Бехар

#некнижныйблогер

Цитата: «Отзывчивость-не свойство, а просто реакция на обстоятельства с позиции бескорыстия. Чем более мы пусты, чем менее полны собой, тем выше наша чуткость.» Впечатление: Книгу читала в 2 захода, зацепила названием изначально, так как читать про корпоративную культуру больших корпораций-это крайне интересно, на мой взгляд, но в книге мне не хватало больше деталей и глубины. Если «Обнимите своих сотрудников»-книга теплая, приятная, и из нее хочется заимствовать опыт, то эта скорее проходяще-скользящая. Еще надеялась, что книга поможет мне изменить отношение к кофе, который я не пью, и теперь называю на «он» (хотя и тут у меня есть возражения), но чуда не случилось-я не стала ценителем кофе. Так как это нон-фикшен, то для себя я вынесла: 1) Любой бизнес должен…

Развернуть5

Напишите рецензию!

Текст вашей рецензии…

Похожие книги

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу

Популярные книги

Всего 1K

  • boocover.jpgНайден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт»ПоделитьсяКупить
  • Ковен озера ШамплейнПоделитьсяКупить
  • Золото в тёмной ночиПоделитьсяКупить
  • Эхо поющих песковПоделитьсяКупить
  • Пустые ХолмыПоделитьсяКупить
  • Зажечь небесаПоделитьсяКупить
  • Книжные хроники Анимант КрамбПоделитьсяКупить
  • Тихие гостиПоделитьсяКупить
  • Непосредственный человекПоделитьсяКупить
  • Книжный магазинчик у озераПоделитьсяКупить
  • Тюдоры: От Генриха VIII до Елизаветы IПоделитьсяКупить
  • Нелюбовь сероглазого короляПоделитьсяКупить
  • Восемь белых ночейПоделитьсяКупить
  • Тетрадь в клеточкуПоделитьсяКупить
  • Среди тысячи словПоделитьсяКупить
  • АспидПоделитьсяКупить
  • Свет между намиПоделитьсяКупить
  • Книга ангеловПоделитьсяКупить
  • Любовь не по сценариюПоделитьсяКупить
  • Письма смертиПоделитьсяКупить
  • Быстро падаяПоделитьсяКупить
  • СимонПоделитьсяКупить
  • Тот самыйПоделитьсяКупить
  • Маленькое кафе в КопенгагенеПоделитьсяКупить
  • Мара и Морок. Особенная ТеньПоделитьсяКупить

Новинки книг

Всего 276

  • Уступите место драме. Как писать интересно даже на скучные темы. Копирайтерам, журналистам, редакторамПоделитьсяКупить
  • Думай как монах. Прокачай свою жизньПоделитьсяКупить
  • Райское местоПоделитьсяКупить
  • 1984. Графическая адаптацияПоделитьсяКупить
  • Одна девочка собирала стаюПоделитьсяКупить
  • Пока Париж спалПоделитьсяКупить
  • НепобежденнаяПоделитьсяКупить
  • Единственный ребёнокПоделитьсяКупить
  • ГостьяПоделитьсяКупить
  • Адриана в мире тенейПоделитьсяКупить
  • Нетленный прахПоделитьсяКупить
  • ЗависимостьПоделитьсяКупить
  • Жена убийцыПоделитьсяКупить
  • Огненная земляПоделитьсяКупить
  • Naruto. Наруто. Книга 1. Наруто УдзумакиПоделитьсяКупить
  • Письма смертиПоделитьсяКупить
  • Стамбульский ребусПоделитьсяКупить
  • Эликсир бессмертияПоделитьсяКупить
  • Скелет в шкафу и другие ужасные истории (сборник)ПоделитьсяКупить
  • Фэй. Сердце из лавы и светаПоделитьсяКупить
  • Люфт. Талая водаПоделитьсяКупить
  • Вакантное место райской птичкиПоделитьсяКупить
  • Бегущий по лезвию 2019. Том 3ПоделитьсяКупить
  • Человек из красного дереваПоделитьсяКупить
  • Ковен озера ШамплейнПоделитьсяКупить

Знаете, почему я так люблю осеннее утро, когда терпеливо ждёшь маршрутку на зябкой автобусной остановке, а затем стремглав бежишь на работу под дождём? Всё дело в кофе.

Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».

В каждом зёрнышке

Кофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская ‑ наименее сильная. Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская ‑ средняя. Ну и самая сильная ‑ итальянская. Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой ‑ или же предпочтёте густой и горький?

Вкус традиции

Главный секрет приготовления кофе в турке ‑ маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус. Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна. В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки.

Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки. Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время.

Заваривать пять минут

А вот для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять. Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.

Домашний капучино

Однако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного. Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно.

Сиропы

Чистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром. Но, согласитесь, «кофе с кленовым сиропом» даже звучит по-другому, нежели просто «сладкий кофе».

Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.

Щепотка для аромата

И, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе? Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна? О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.

Семейство цитрусовых

Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.

Белые шапки

Итальянцы назовут этот напиток «эспрессо кон-панна». В США или Великобритании его имя – «кофе по-венски». В самой Вене, правда, он будет носить название «францисканский кофе» или просто» меланж».

На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.

Два в одном

Мокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке. Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.

Хорошая компания

Кофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией. Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе.

Хорошего настроения и удачной недели!

Используемые источники:

  • https://zvukiknig.com/biznes/3124-delo-ne-v-kofe-korporativnaya-kultura-starbucks—govard-bexar.html
  • https://readli.net/delo-ne-v-kofe-korporativnaya-kultura-starbucks/
  • https://www.livelib.ru/book/1002619019/reviews-delo-ne-v-kofe-govard-behar
  • https://www.matrony.ru/vsyo-delo-v-kofe-10-kofeynyih-hitrostey/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий