Что такое живой кофе?

Любители органической пищи по достоинству оценят вкусный и полезный живой кофе. Продукция производится по специальной технологии. В России появилась с 2005 года, но популярность и распространение по стране получила гораздо позже. Все дело в маленьком сроке хранения. Только открытие производства на территории РФ способствовало тому, что новинка попала на широкий рынок.

Что такое живой кофе?

Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.

Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов. Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода. После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.

salfetka-lozhka-kofe-kofeynye-1024x640.jpg

Отличия живого кофе от обычного:

  • маленький срок годности – до 6 месяцев;
  • живой имеет более терпкий вкус и выраженный аромат;
  • запах сохраняется совсем не долго, уже через месяц у некоторых сортов он может совсем исчезнуть.

В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.

Польза и вред живого кофе

Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком. Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам.

Screenshot_1.png

Полезные свойства живого кофе:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение риска инфарктов и инсультов;
  • восстановление кроветворной функции;
  • помогает уменьшить симптоматику и риск возникновения аллергии;
  • сохраняет молодость и красоту;
  • нормализует работу нервной системы;
  • дает заряд бодрости и сил.

Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • учащение сердцебиения;
  • повышение артериального давления;
  • повышение тонуса матки (опасно во время беременности).

Чтобы избежать негативных последствий, пейте живой кофе не более 1 чашечки в день.

Ассортимент живого кофе

Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:

  • зерна;
  • молотый;
  • тонкого помола для заваривания в чашке;
  • капсульный.

При покупке любой разновидности обращайте внимание на дату. Чем свежее товар, тем ароматнее и вкуснее получится из него напиток.

Живой кофе в зернах и молотый

Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.

Ассортимент классического кофе:

  1. Классик (Classic) – чувствуются оттенки шоколада, цитруса и диких ягод.
  2. Арабика (Arabica) – мягкий вкус и приятная кислинка.
  3. Мокка (Mokka) обладает бархатистым густым вкусом и стойким ароматом. Сырье из Эфиопии.
  4. Бурбон (Burbon) – вкус сбалансированный, аромат стойкий. Сорт назван в честь места, где выращено сырье для его производства. Сейчас остров Бурбон называется Реюньон, но продукт наименование не изменил. 
  5. Ориджинал (Original) отличают нотки чернослива и экзотических фруктов.
  6. Эспрессо (Espresso) – шоколадные и цитрусовые оттенки, потрясающее послевкусие.
  7. Кафе Нуар (Cafe Noir) отличается французской обжаркой. Это темный, бархатистый, насыщенный напиток. Идеальный сорт для приготовления напитка с молоком.
  8. Рио-Рио (Rio-Rio) – стойкий аромат, сбалансированный вкус. Подходит для френч-пресса, гейзерных кофеварок, кофемашин. 

Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:

  1. Absolut Drive Gold Edition – здесь все говорит о качестве – элитная арабика, богатые вкус и аромат, крепкий настой. Чувствуются нотки грецкого ореха, карамели и какао.
  2. Absolut Drive Black Edition – вкус с нотками терпкой темной сливы, черники, черного шоколада.
  3. Ямайка Блю Маунтин – вкус нежный и утонченный, горечь отсутствует, послевкусие насыщенное, аромат винный.
  4. Эфиопия Сидамо – пикантный фруктовый аромат, вкус с шоколадными нотками.
  5. Эквадор Чангаимина – бодрит, заряжает энергией, радует насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом.
  6. Эквадор Галапагос – вкус сдержанный, сбалансированный, с традиционной горчинкой и приятными дымными нотками. 
  7. Кения Килиманджаро сочетает букет ягодных, лимонных и апельсиновых ноток с легкой пряностью.
  8. Капучино – консистенция плотная, чувствуется насыщенная сладость, а также медовое послевкусие.
  9. Йемен Хайми с насыщенным ежевичным вкусом и винно-фруктовым запахом.
  10. Ирландский ликер – сорт характеризуется сливочно-ликерным вкусом.
  11. Индонезия Суматра Манделин – аромат сильный, прослеживается ореховый привкус.
  12. Ява Выдержанный – вкус мягкий без горчинки с оттенками пряностей. 

Для заваривания в чашке

Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.

Капсульный

Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.

Ассортимент капсульного кофе:

  1. Brazil Rio-de-Janeiro – цвет яркий, вкус глубокий и терпкий, аромат интенсивный.
  2. Colombia Bogota – приятные ароматы трав, легкая горчинка и винные тона.
  3. Espresso Extra Strong – очень крепкий и бодрящий кофе, послевкусие терпкое, с фруктовыми оттенками.
  4. Espresso Strong – крепкий и бодрящий, чувствуется горький шоколад.
  5. Espresso Splendid – утонченный напиток с цитрусовыми, шоколадными и фруктовыми нотками.
  6. Ethiopia Sidamo – шоколадные, ягодно-винные оттенки. 

Примерная стоимость

Живой кофе можно заказать на сайте производителя. Цены товаров зависят от веса упаковки и сорта. Эксклюзивные разновидности дороже классических.

Таблица. Цены на официальном сайте

Кофе Вес упаковки, г Минимальная цена, руб.
Классика
Молотый для чашки 100 81
200 155
Молотый 150 132
200 103
500 564
Зерно 500 582
1000 830
Эксклюзив
Молотый 200 290
Зерно 200 272
250 317
500 711
1000 1270
Капсулы
Капсульный кофе 10 шт. 174
50 шт. 873

Самая дорогая разновидность живого кофе – Копи Лювак. Цена пачки весом 1000 г составляет 26 842 руб. Для сравнения, за аналогичную пачку зернового живого кофе классических сортов максимум придется заплатить 830 руб.

Отзывы

Елена, Самара:

Купила в «Пятерочке» молотый живой кофе ORIGINAL. Запах чувствовался даже через пакет, дата производства – выпущено около месяца назад. Не понравилось, что не указана степень помола. Слишком мелкий для гейзерной кофеварки не подойдет. Аромат бодрит, крепость устроила, помол, к счастью, тоже не расстроил.

Мария, Россия:

Решила попробовать кофе для заваривания в чашке. Сорт выбрала – Арабика. Заваривается быстро. Но и куча недостатков – слишком мягкий кофейный и слишком сильный табачный вкус. Короче, море обещаний, а на деле – на любителя.

Дмитрий, Москва:

Читаю негативные отзывы и диву даюсь. Покупайте свежий продукт! Там же указан срок годности. Я заказываю доставку в офис у производителя. Сорта разные, нравится всем.

Живой кофе на видео

Так ли полезен этот напиток на самом деле:

Как заваривать в турке:

Капсульный живой кофе:

Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться. Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо.

Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!

Натуральный кофе – это единственный в мир продукт, который содержит свыше 120 полезных для здоровья веществ. До сих пор среди ученых ведутся споры о пользе и вреде напитка, но так или иначе, натуральные зерна при «правильном» употреблении вернут активность и жизненную энергию кофеману.

В состав «живого» молотого кофе, входят следующие компоненты:

  • кофеин. Благодаря содержанию в кофейном напитке кофеина, стимулируется работа сердца и активизируется работа центральной нервной системы;
  • тригонеллин. Представленный компонент обладает сосудосуживающим действием. Кроме этого тригонеллин улучшает обменные процессы в организме;
  • кислоты. Участвуют в выработке желудочного сока;
  • полифенолы. Эта группа антиоксидантов, и самое примечательное, что в кофейных зернах их в несколько раз больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя процесс старения организма.

А еще состав «Арабики» обогащен минеральными веществами. В состав входит цинк, магний, калий, кальций железо. Эти и другие минералы, активно участвуют в обменных процессах организма. Подробную информацию ищи на фото.

Обратите внимание, что в молотом кофе «Арабика» содержатся натуральные и высококачественные отборные зерна нескольких сортов кофейного дерева. В состав продукции входит специально разработанный купаж из отборных сортов высокогорной арабики Колумбии, Бразилии и Перу.

«Живой» молотый кофе также легок в приготовлении, как и растворимый напиток. Однако следует обратить внимание, что состав первого полностью натуральный. В «Арабике» отсутствует усилители вкуса, красители и консерванты, что делает употребление напитка безопасным для здоровья.

Производитель, во время обжарки зерен кофе использует запатентованную технологию, благодаря которой все полезные свойства зерен остаются в средине, и это не смотря на термическую обработку плодов кофейного дерева.

Кофейные зерна проходят несколько этапов отбора. На первом этапе технологи выбирают наиболее зрелые зерна. На втором, специалисты отсеивают плоды, которые не соответствуют параметрам качества, установленном на производстве. Третий этап – заключительный. Здесь кофейные зерна попадают в специальное оборудование, где проходят этап обжаривания и охлаждения.

Вкусовые характеристики:

  • нотки кислинки;
  • слабовыраженная горечь;
  • сбалансированный аромат, с едва ощутимыми нотками чёрного шоколада.

Обратите внимание: чтобы сохранить аромат молотого кофе, его следует хранить в вакуумной упаковке. Раз в несколько дней открывайте крышку.

Кофеманы отмечают, что кофе «Арабика» — отличный вариант напитка, приготовления которого занимает не больше пары минут. За счет мелкого помола кофейных зерен, вы сможете насладиться изысканным напитком, и ощутить легкое шоколадное послевкусие.

Компания позиционирует себя, как бюджетный производитель кофе. Конечно, за такую демократичную цену роскошного вкуса ожидать не стоит. Но за счет натурального состава и простоты приготовления – кофе молотый займет достойное место на вашей кухонной полке.

Особенности заваривания «живого» кофе в чашке

Чтобы насладиться ароматом кофе следует соблюдать некоторые правила приготовления. Так, «живой» напиток лучше готовить в стеклянной или керамической чашке. Обязательное условие – стенки посуды должны быть не менее полутора сантиметра.

Для заваривания кофе «Арабика» в чашке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • 3 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • сахар по вкусу.

[stextbox id=’alert’]Температура воды не должна превышать 90 градусов Цельсия. Именно этот показатель считается оптимальным для заваривания кофейного напитка в чашке.[/stextbox]

В посуду высыпаем подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем их между собой, и слегка придавливаем вилкой. Кипятим воду и даем ей остыть. Заливаем сухие ингредиенты, тщательно размешиваем ложкой, накрываем тарелкой, и настаиваем ароматный напиток, около 10 минут.

[stextbox id=’info’]Совет от кофемана: перед завариванием кофе в чашке, ее нужно прогреть. Для этого залейте посуду кипятком, и дайте настоятся около 3 минут. Или просто поставьте в микроволновую печь.[/stextbox]

Благодаря мелкому помолу кофейных зерен, вы сможете наслаждаться любимым напитком не только дома, но и на рабочем месте. Заваривание «живого» кофе происходит по тому же принципу, что и растворимого. И если последний вариант не совсем полезный напиток, то «живой» кофе буквально обогащен полезными компонентами.

Можно ли «Арабика» варить в турке?

Варить молотый «живой» кофе можно с помощью турки. Единственное о чем следует помнить кофеману, что мелкий помол зерен может пригореть ко дну джезвы. Доводить напиток до кипения не рекомендуется.

Для приготовления напитка, насыпьте в турку пару ложек «Арабика», и 100 мл воды. Поставьте джезву на маленький огонь. Когда пузырьки начнут подыматься – снимаем еспрессо с огня, и наслаждаемся его изысканным ароматом. Еспрессо отлично сочетается с молоком и сливками, поэтому не бойтесь миксовать напиток. Приятного кофепития.

Содержание

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что такое живой кофе. Напиток является для многих людей настоящим бодрящим напитком, который позволяет пробудиться в утренние часы и получить заряд энергии. Однако, не все могут похвастаться по настоящему ароматным кофе, так как очень часто этот напиток попадает к нам уже к своему концу годности. Это означает, что весь аромат практически успевает выдохнуться и на стол попадает уже не самый лучший вариант напитка.

Однако, теперь в России выпускается живой кофе, который за счет сокращенного срока транспортировки может сохранить свой вкус, цвет и качество.

Для России этот напиток является новинкой, так как многие потребители ранее не видели его в продаже. Но на самом деле он появился еще в 2005 году, больше 10 лет назад. За это время компания, которая производит данный продукт, заняла одно из первых мест на рынке.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Живой кофе: арабика

Живой кофе означает, что его обжарили в соответствии с особой технологией, которая не применяется в других случаях. Этот способ обжарки позволяет сохранить все полезные вещества, которые есть в зернах. Именно поэтому данный продукт не только вкусен, но и полезен.

Многие потребители могут рассказать о том, что часто различные виды зерна приобретаются уже к окончанию срока годности, так как много времени уходит на транспортировку продукта.

Однако, кофе сразу после того, как его обжарят, поступает на прилавки магазинов и тогда покупатель может приобрести совсем свежий напиток, только что упакованный.

Для того, чтобы понять, чем же так ценен живой кофе стоит рассмотреть, что входит в его состав, какими полезными веществами он богат и чем эти вещества ценны для организма человека. Так, в натуральном зерне содержатся следующие вещества:

  • Антиоксиданты. Они позволяют увеличить продолжительность жизни, омолодить организм и не дать ему стареть раньше времени. Помогают выводу свободных радикалов и за счет этого предотвращают развитие и обострение хронических заболеваний, способствуют устранению плохого настроения, депрессии.
  • Кальций, железо, калий, фосфаты и другие микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизни человека и работоспособности всего организма;
  • Витамин В1 позволяет щитовидке работать полноценно;
  • Витамин В2 не дает упасть гемоглобину;
  • Витамин В3 понижает содержание холестерина в крови;
  • Следующие кислоты: кофейная, яблочная, уксусная и лимонная. Они помогают выделяться желудочному соку и тем самым улучшать аппетит и процессы пищеварения;
  • Пантеноловая кислота действует на сосуды и укрепляет их;
  • Никотиновая и хлорогеновая защищают организм от вредных микроорганизмов и защищают зубную эмаль;
  • Кофеин. В кофе он содержится в большом количестве и живое кофе не исключение. За счет него улучшается работоспособность как физическая, так и умственная, проходит усталость и сонливость, увеличивается давление и двигательная активность;
  • Антигистаминные вещества. Они способствуют уменьшению вероятности возникновения аллергии и устраняют ее симптомы.

Компания Сафари выпускает отличный ассортимент живого кофе и одним из них является эспрессо

Хороший кофе позволяет улучшить настроение, снизить боли, предотвратить кариес, уменьшить негативное влияние алкоголя.

В связи с тем, что кофе содержит такое вещество как кофеин, то его необходимо некоторым людям пить с осторожностью или полностью отказаться от данного напитка. Так, противопоказанием к употреблению данного напитка являются люди со следующими проблемами и другими ограничениями:

  • Излишняя раздражительность и возбудимость, а также бессонница. Именно в связи с тем, что напиток негативно влияет на сон, то его рекомендуют пить только в утреннее время и ни в коем случае не пить на ночь;
  • Гипертоники с повышенным давлением должны отказаться от напитка, так как он повышает его;
  • Учащает сердцебиение, поэтому у кого и без того всегда повышенный пульс не стоит употреблять его;
  • При чрезмерном употреблении напитка обезвоживается организм и вымывается некоторые полезные вещества из него;
  • Отказаться от напитка потребуется и будущим мамам, так как за счет кофеина повышается тонус матки, который иногда приводит к выкидышу;
  • Кормящие женщины также должны от него отказаться, так как оно может испортить вкус молока и возбудить малыша;
  • Способствует накоплению холестерина.

В связи с противопоказаниями и некоторым негативным влиянием от напитка стоит отказаться некоторым категориям людей, а также остальным пить напиток умеренно.

Живой кофе выпускается единственной компанией Сафари кофе во всем мире.

В напитке содержится около 120 различных полезных веществ, которые могут сохраниться в нем только в течении полугода после обжарки.

Именно поэтому по способу особой обжарки он может сохранить все полезные свойства, которые были приобретены в процессе роста.

Огромное преимущество живой кофе имеет благодаря тому, что он обжаривается непосредственно в России, а затем сразу упаковывается и транспортируется в магазины для продажи.

Таким образом, потребители имеют возможность купить только что изготовленный кофе. Дату обжарки можно найти на упаковке, что позволит приобрести свежайший напиток.

Товар в магазинах продается в следующем виде:

  • Молотый. Данный продукт имеет невысокую стоимость, отличный вкус и аромат;
  • Живой кофе в зернах. Этот вид напитка подходит для тех, кто любит готовить его с самого начала и ценит именно процесс приготовления;
  • Мокка;
  • Эспрессо;
  • Живое кофе для заваривания в чашке.

Живой кофе арабика для заваривания в чашке

В настоящее время живой кофе арабика молотый и другие его виды используются потребителями достаточно часто. Этот напиток также обладает всеми полезными свойствами, что и обычный напиток, но содержит их в разы больше.

Компания Сафари кофе предоставила своим потребителям возможность приобрести напиток в различном виде хоть в зернах, хоть в молотом.

Однако, иногда не хочется варить напиток в кофеварке или турке и тогда на помощь приходит специальный вид напитка для заваривания в чашке. Не редко потребители стараются избежать зернового кофе, так как для того, чтобы его варить нужно еще потратить время на его помол.

Кофе же для заваривания в чашке позволит быстро приготовить напиток и насладиться им за короткий промежуток времени.

Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт, обладающий отличным качеством и при этом не завышенной ценой. Особенностью компании является производство напитка из свежайшего зерна, которое является сырьем.

Читайте так же:  Польза и вред ячменного кофе

Создатели напитка приняли во внимание, что потребители хотят побыстрее приготовить его и насладиться вкусом и ароматом. Поэтому был разработан этот вид для приготовления его в чашке.

Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт

Данный вид кофе позволит приготовить его в короткий промежуток времени, даже если вы находитесь на работе или просто очень заняты. Компанией Сафари кофе была разработана специальная технология, которая позволила осуществить задуманное.

Продукт для заваривания в чашке – это уже готовые измельченные зерна, которые достаточно заварить кипятком.

Здесь применена специальная обработка зерен, а также достигнута степень помола, которая позволяет максимально взять из кофейного зерна вкус, аромат и полезные свойства.

Данный вид напитка ничем не уступает зерновому кофе, который обладает ароматом и насыщенным вкусом. Главная цель напитка – в короткое время приготовить вкусный ароматный напиток, который обладает всеми достоинствами.

В современном мире у людей часто не хватает времени на многое, в том числе и на варку вкусного бодрящего напитка. Как говорят некоторые исследования: человек спешащий на учебу или работу готовит напиток чаще всего из растворимых видов, так как оно готовится очень быстро.

Мало у кого, есть дополнительные 20-30 минут, чтобы приготовить напиток из цельных зерен, которые нужно смолоть, а затем сварить. В данном случае отличным выходом является живой кофе для заваривания в стакане. Стоит отметить, почему так напиток полюбился многим потребителям:

  • Быстрота приготовления. Чтобы заварить напиток потребуется не больше 5 минут. Достаточно насыпать в чашку достаточное количество продукта, залить кипятком, дать настояться пару минут и все готово;
  • Отличный вкус и аромат. Хоть продукт и продается молотым, но его вкусовые качества при этом не страдают. Он остается таким же ароматным и вкусным, как и напиток, приготовленный из только что молотых зерен;
  • Хорошая упаковка. Для данного вида продукта разработана специальная упаковка, которая позволяет сохранить весь вкус кофе, как будто его только что смололи. Здесь можно выбрать как небольшие упаковки, так и крупные – для компаний.

В капсулах

Капсулы могут применяться в кофемашинах Неспрессо. Здесь существует несколько насыщенных вкусов, среди которых вы сможете выбрать любимый.

Для производства такого кофе в капсулах применяется зерновое сырье отличного качества. Производство напитка в капсулах в России появилось в 2010 году и теперь не нужно особого труда для приготовления ароматного лакомства.

К основным достоинствам капсул можно отнести следующие:

  • Герметичность капсул, которые позволяют приготовить качественный напиток;
  • Капсулы упакованы в вакуум. В связи с этим свежесть продукта будет сохранена надолго;
  • Капсулы не повредят механизм кофемашины;
  • За счет того, что капсулы изготавливаются на производстве в Москве, напиток, цена которого не велика именно из-за того, что производство в России, поступает на полки магазинов свежим;
  • Упаковка имеет подробную информацию о товаре, в том числе дату производства.

Кстати, если говорить о правильном живом кофе, то по мнению специалистов, продукция компании Сафари не имеет ничего общего с этим. Так, профессионалы говорят о том, что срок годности продукта должен быть не более 1 месяца, а у данного товара продукт может храниться полгода.

Ассортимент живого кофе в капсулах представлен многим разнообразием вкусов

К достоинствам напиткае в любом виде, хоть зерновом, хоть молотом, можно отнести то, что продукт сохраняет все свои витамины и другие полезные компоненты, которые могут оказать на организм благотворное влияние.

Помимо этого, напиток сохраняет отличный вкус и аромат, которые не теряется при фасовке и транспортировке. Таким образом, вы, заваривая напиток, сможете насладиться настоящим вкусом и ароматом, а также зарядитесь энергией и получите массу полезных свойств.

Отзывы о разных видах

Живой кофе арабика, отзывы о котором достаточно разные, с охотой приобретается потребителями. Покупателями отмечается красивая упаковка, которая выглядит дорого и уместно. На ней содержится различная полезная информация о напитке, которая важна для каждого потребителя. Также отмечается то, что на упаковке подробно расписаны те вещества, которые содержатся в напитке и то, какими полезными свойствами они обладают.

Живой кофе молотый, отзывы говорят о том, что продукт достаточно высокого качества, имеет хорошую степень помола, что позволяет при заваривании наделить готовый напиток максимальным вкусом и ароматом.

Живой кофе в зерне приобретают потребители, которые хотят самостоятельно погрузиться в атмосферу приготовления ароматного лакомства.

Кстати, они отмечают, что зерна имеют хорошую степень обжарки и они в основном качественные и отборные.

Живой кофе для заваривания в чашке, отзывы также имеет не плохие. Его выбирает та категория людей, которая постоянно занята и куда-то спешит. Для его приготовления нужно всего 5 минут, чтобы залить продукт кипятком и дать ему немного настояться. Производитель специально разработал его для занятых людей.

Этот напиток, о котором мы сегодня говорили – настоящая находка для тех людей, которые не только хотят насладиться вкусным лакомством, но еще и получить от него положительные свойства для своего организма. Однако, необходимо помнить, что данный напиток как и обычный кофе имеет некоторые ограничения в употреблении, так как содержит кофеин.

Используемые источники:

  • https://okoffe.ru/zhivoj-kofe/
  • https://2tea.pro/kofe/sorta/zhivoy-kofe-arabika-molotyy/
  • https://kofegood.ru/kofe-vidy/zhivoj-kofe-v-zernah-v-kapsulah-otzyvy/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий