Зеленый чай, заваренный молоком – польза или вред

Впервые употребление зеленого чая с молоком отмечается в 1660 году. Сохранилось рекламное объявление одного из владельцев лондонской чайной лавки. Англичане считаются первооткрывателями этого напитка. Еще с тех времен, они говорили о его пользе для внутренних систем организма. Его употребляли все жители Англии, он до сих пор считается национальным напитком.

Содержание

Полезные свойства чая с молоком

1Две-чашкиНапиток-обладает-рядом-полезных-для-здоровья-свойств.jpg
Напиток обладает рядом полезных для здоровья свойств

Зеленый чай с молоком разгружает печень, устраняет стрессы и бессонницу, снимает отеки конечностей, помогает при пищевых отравлениях, способствует снижению веса.

Можно пить для разгрузки печени

Регулярное употребление напитка способствует оттоку желчи, тем самым снижая нагрузку на работу печени. Чай снижает концентрацию сахара в крови, снижает нагрузку на печень.

Борется со стрессами и плохим сном

2Чай-с-пенкойПомогает-быстрее-уснуть-вечером.jpg
Помогает быстрее уснуть вечером

В составе зеленого чая содержаться вещества успокаивающие нервную систему организма. Напиток благоприятно влияет на работу мозга. Помогает справиться со стрессами, депрессией и налаживает неспокойный сон.

Убирает отеки

Чай с молоком обладает мочегонный действием. Это свойство способствует выведению лишней жидкости из организма, снижает отеки конечностей, убирает живот.

Помогает при отравлениях

При пищевых и химических отравлениях напиток с молоком помогает справиться с интоксикацией. Выводит из организма вредные отравляющие вещества, налаживает работу кишечника, восстанавливает перистальтику.

Способствует похудению

Способствует выведению вредных веществ из организма

Зеленый чай с молоком рекомендуется к употреблению диетологами из-за своей низкой калорийности. Он ускоряет обменные процессы организма, обладает мочегонным эффектом, выводит вредные шлаки и токсины, временно притупляет голод. Его вещества также расщепляют жировые клетки.

Улучшает работу сердца

Улучшает циркуляцию крови, очищает сосуды

Листья зеленого чая богаты веществом катехин. Именно оно стимулируют работу сердца, улучшает кровообращение, предотвращает развитию тромбоза, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Это научно-подтвержденные факты. При соединении с молоком, действии катехинов усиливается.

Польза при работе кишечника

Нормализует работу кишечника

Напиток обладает очищающим действием, выводит из организма вредные вещества, токсины. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Помогает справиться с запорами.

Предупреждает простудные заболевания

В состав напитка входит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Благодаря способу приема зеленого чая с молоком, они быстро усваиваются организмом и разносятся с током крови по органам и тканям. Вещества впитываются организмом и проявляют усиленный иммунитет по отношению к простудным заболеваниям.

Улучшает состояние кожи

Чай улучшает кожу лица, появляется природный легкий румянец

Напиток обладает тонизирующими свойствами. Он создает тонус клеток кожи, помогая разгладить морщины, уменьшает количество угревых высыпаний, увлажняет кожу.

Сколько может принести вреда и возможные противопоказания

При частом употреблении способен нанести вред

О том, сколько при злоупотреблении напитком можно нанести себе вреда перечислено ниже:

  • усиливается работа почек, может привести к их нарушению и почечной недостаточности;
  • вымывается кальций и полезные элементы, что приводит к нарушению костной системы и нарушению метаболизма;
  • при хроническом пониженном давлении, вызывает частые приступы;
  • нарушает работу желудочно-кишечного тракта, разбавляет желудочный сок и способствует развитию гастрита.
При употреблении стоит соблюдать несколько несложных правил

Зеленый чай с молоком имеет свои противопоказания к употреблению:

  • совмещать напиток с алкоголем запрещено, это вызовет неадекватную реакцию нервной системы;
  • принимать его перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания кофеина и мочегонного действия;
  • употребление напитка натощак способствует развитию гастрита и нарушению целостности слизистой оболочки кишечника;
  • запрещено добавлять в напиток молоко при нарушении переваривания лактозы;
  • запрещено пить чай с молоком при наличии аллергической реакции на составляющие компонентов.

Рецепты зеленого чая с молоком

Рецепты зеленого чая различны. Каждый из них усиливает действие полезных веществ напитка.

Рецепт для похудения

Рецепт подходит тем, кто соблюдает стройную фигуру

Один литр молока, с малым количеством калорий переливают в кастрюлю необходимого объема. Добавляют 10 грамм заварки. Помещают на средний огонь, нагревают до неполного кипения. Снимают с огня. Накрывают крышкой. Дают настояться 10 минут.

Классический рецепт

Приготовлен по классическому рецепту

Чтобы приготовить по этому рецепту, можно воспользоваться также фасовочным пакетированным чаем. Его или заварку заливают кипятком. Настаивают 7-10 минут. Смешивают с молоком в равных количествах. Напиток готов к употреблению.

Готовится быстро и просто

Ингредиенты:

  • вода;
  • молоко;
  • зеленый чай;
  • соль.

Для приготовления соленого чая нужно 500 мл воды вскипятить. В нее добавляют 1 стакан молока. Добавляют заварку зеленого чая. Помешивают 2-3 минуты. Закрывают крышкой, дают настояться 12 минут. Добавляют соль по вкусу. Смесь перемешивают до растворения кристаллов. Напиток нужно слить через сито, чтобы убрать листья.

Холодный чай с молоком и специями

Специи внесут особую теплую нотку во вкус чая

Ингредиенты:

  • вода;
  • зеленый чай;
  • молоко;
  • специи;
  • лед.

500 мл воды доводят до кипения, засыпают заварку зеленого чая. Накрывают крышкой, дают настояться. Добавляют специи. Для этого подойдут: корица, черный перец, красный перец, имбирь, гвоздика. Снова накрывают крышкой и дают настояться. Оставляют смесь до полного остывания. Для ускорения процесса вносят лед.

Рецепт с медом

Мед нужно добавлять в теплый чай

Для приготовления нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл зеленого чая;
  • 2-3 чайные ложки меда.

500 мл молоко переливают в посуду нужного объема. Отправляют на огонь, добавляют заварку. Постоянно перемешивают, снимают с плиты до начала кипения. В смесь вносят 2-3 чайные ложки меда. Он улучшает вкусовые качества напитка и способствует похудению.

Индийский рецепт

По-индийски чай не заваривают, а варят несколько минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3-4 гвоздики;
  • корица;
  • сухой имбирь;
  • черный перец;
  • заварка 1 ст. л.

1 стакан воды наливают в кастрюлю нужного объема. Помещают в нее гвоздику 3-4 штуки, корицу, имбирь, черный перец по вкусу, заварку 1 столовую ложку. Смесь нагревают до кипения. Снимают с огня. Добавляют 1 стакана молока, снова отправляют на огонь. Варят 10 минут на среднем огне. Снимают, накрывают крышкой, дают 15 минут настояться.

Латте чай

Приготовление зеленого чая латте

Для приготовления напитка понадобятся:

  • зеленый чай 1 чайная ложка;
  • молоко 200 мл;
  • мед 1 чайная ложка;
  • корица по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • ванилин 1 щепотка.

Все ингредиенты смешивают в кастрюле, отправляют на средний огонь. Нагревают, не доводя до кипения, постоянно помешивая, снимают с огня. Накрывают крышкой, дают настояться 10-15 минут.

Как правильно пить зеленый чай с молоком

Употреблять напиток лучше во время еды или сразу после принятия пищи

Данный напиток рекомендуется употреблять во время приема пищи или после него. В сутки выпивают по 3-4 чашки зеленого чая с молоком. При поддержании диеты по снижению веса, количество порций увеличивают, но курс употребления ограничивается 2-мя неделями.

Чай сочетают с выпечкой различного вида, выпивают чашку после плотного завтрака, добавляют сахар или мед, для улучшения вкуса.

Интересными для ознакомления будут также статьи о других сортах чая: ройбуш, пуэр, турецкого гранатового, из чаги, турецкого из шалфея, обзор китайских сортов.

Содержание

Зеленый чай с молоком

Сегодня многие женщины и мужчины полюбили этот напиток, особенно с молоком в сочетании. Зеленый чай заваренный молоком, вкусен и для здоровья полезен. Чтобы вкус сделать более приятным, можно и нужно добавлять в него натуральный мед или сахар по вкусу. Особенная пользазамечена при похудении, поэтому на него уже обращает внимание все больше людей с избыточным весом. Однако все, как мы знаем, хорошо в меру, поэтому и  его нужно пить аккуратно, чтобы вреда не было чрезмерного употребления.

Зеленый чай заваренный молоком — польза и вред

Споров по поводу пользы или вреда, которую несет зеленый чай заваренный в молоке много. Конечно же напиток полезный, однако неумелое его приготовление и ненормированное распитие может оказать на организм неблагоприятное воздействие. Как и любой другой полезный продукт, при подобном халатном обращении.

Полезные свойства напитка

Зеленый чай на молоке

Полезные качества напитка известны тибетским мудрецам с древних времен. До нас он дошел несколько позже, его поклонники считают, что в сочетании с молоком суммируются и полезные свойства от обоих напитков. Вот перечень полезных свойств:

  • Он оказывает бодрящее действие;
  • Калорийность напитка низкая, даже с использованием молока, зато он дает ощущение сытости. Поэтому, заварить зеленый чай на молоке и пить рекомендуют при диетах с целью снижения веса и разгрузочных днях;
  • Он помогает усваивать питательные вещества из молока в полном объеме, чего не происходит при простом питье молока;
  • Стенки желудка зеленым чаем защищены от влияния брожения в желудке молока;
  • Молоко в свою очередь смягчает воздействие на желудок танина с кофеином, которые присутствуют в чае;
  • Сочетание этих напитков способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и нервов;
  • Напиток укрепляет волосы и зубы, помогая защитить их от кариеса;
  • С молоком или без он остается мочегонным средством, что снижает риск образования в почках камней.

Кроме лечебных и благоприятных свойств, зеленый чай со вкусом молока просто приятно радует в минуту долгожданного перерыва. Разумеется, если молоко натуральное, а чай высшего сорта и достойного качества.

Как заварить зеленый чай с молоком

Зеленый чай на молоке с цветами

Этот напиток многим уже пришелся по вкусу. Можно найти сотни рецептов его приготовления если не больше. Однако, практикой доказано, принцип и основные ингредиенты совпадают, а различия совсем незначительные. Все же, заваривать улун или другой сорт, рекомендуется по рецепту, не важно с молоком или без, иначе можно получит отвратительный вкус или снизить его полезное свойство. Лучше сочетать молоко с чаем в равных долях, например:

  • Сначала засыпают в кружку чайную ложку листьев заварки, затем наливают половину стакана кипятка;
  • Оставляют завариться на 5 минут, после чего доливают пол стакана молока, лучше пастеризованного.

Еще один способ объединить в одно два эти напитка:

  • Литр молока подогревают на плите в кастрюле до 75 градусов;
  • После этого в него бросают 2 ложечки чайных листьев;
  • Пить можно через пол часа настаивания напитка;
  • Выпивается порция на протяжении всего дня понемногу.

Как правильно пить

Зеленый чай на молоке в кружке

Существуют простые правила, поясняющие как нужно употреблять зеленый чай с ароматом молока, вкусом молока, меда и прочими добавками, чтобы была польза. К этим рекомендациям следует относиться серьезно:

  • Пьется напиток непременно теплым. Так полезнее чем холодный или горячий. Чай тайвань (и прочие зеленые сорта) обязательно чередуется с минеральной водой, употребление только этого напитка в течение дня вызывает обезвоживание, что уже не полезно;
  • Перед сном его пить не желательно. Все его компоненты действуют на нервную систему бодряще, заснуть будет трудно;
  • На голодный желудок пить зеленый чай с запахом молока, вкусом молока или без него вредно. При употреблении натощак возможно раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника, от чего появляется дискомфорт и даже боли;
  • От депрессии лучше разбавить его травами и ягодами, либо фруктами. Пить не более пяти чашек за сутки. Эфирные масла в сочетании с листьями и ягодами смородины, цедрой лимона или апельсина, мятой либо лавандой вызывают расслабление и ускоряют выход из такого состояния;
  • От расстройства кишечника или при колите, напиток нужно заваривать из расчета два литра воды на сто граммов чайной заварки. Настаивается он пол часа. После чего через марлю разливается в тару и убирается в холодильник. Принимать надо по 1-2 ложки столовой за час до еды 3-4 раза за сутки. Если дизентерия острая, курс лечения 5-10 дней. Хроническое обострение купируют принимая его 15-20 дней.

Заметка. Примочки из зеленого чая с молоком очень полезны для глаз.

Польза для похудения

Зеленый чай на молоке для похудения

Всем известна польза напитка при похудении. Нужно лишь правильно его заварить. Приготовить зеленый чай крепко заваренный  напополам с молоком для похудения надо по первому рецепту, написанному выше. После чего добавить в него меда. Помните, что мед добавляется только в теплый напиток, так как полезные свойства его теряются уже при 50 градусах напитка.

При диете зеленый чайный лист просто незаменимый ингредиент. Доказано японскими учеными, что при употреблении 4-5 небольших чашек в сутки такого напитка сжигается в организме 80 килокалорий. На диете можно добавлять в него лимон, но запрещается пользоваться сахаром. Суточная полезная норма напитка 1-6 небольших чашек в сутки, судят по состоянию здоровья человека.

Рецепты

Заваренный зеленый чай с молоком и имбирем

Несколько простых и правильных рецептов заварить китайский чай xuan, либо другой зеленый чай:

  • Первый рецепт: Чайную ложку заварки помещают в 100 мл горячей воды и настаивают пять минут После этого добавляют к нему 100 мл молока, подогретого до 40-60 градусов;
  • Второй рецепт: В литр подогретого до 70-80 градусов молока всыпают 2 маленьких ложки чайной заварки. Затем дают настояться 30 минут. Выпивают понемногу за сутки. Для наибольшей пользы, рекомендуем добавить жасмин, если вы еще не знаете о лечебные свойствах данного растения, то обязательно прочитайте статью о пользе зеленого чая с жасмином. Метод подходит для проведения разгрузочного дня;
  • Третий рецепт: В закипевший литр молока добавляется 2ч ложки зеленого чая с солью, тмин либо кориандр, кардамон. Этот вариант ближе к индийским традициям, но он тоже вкусный.

Вред и противопоказания

Зеленый чай на молоке в белой кружке

Кроме поклонников у зеленого чая jin и прочих сортов есть свои ненавистники, есть у него недостатки, к которым они цепляются и подчеркивают. Недостатки имеет и черный чай, поэтому нужно быть справедливым в этом вопросе.

Есть разумные рекомендации, употреблять любой чай после еды через пол часа или более. Компоненты, содержащиеся в любом сорте чая, вызывают затруднения с перевариванием и усвоением организмом белков. Противники подчеркивают вред обоих напитков (молоко и чай) и предлагают их исключительно раздельное потребление. Вот аргументы против совмещения этих двух напитков:

  • Добавление молока портит вкус и аромат напитка, разрушая полезные свойства чая;
  • Белок молока в сочетании с теафломином плохо усваивается в организме;
  • Немецкие ученые установили, что группа белков, (называемых казеинами) в составе молока взаимодействуя с чаем разрушают катехины, которые положительно влияют на сердце;
  • Молоком блокируется расширение сосудов, которое чай вызывает;
  • Сочетание этих двух продуктов, полезных по отдельности, нейтрализует полезные свойства обоих;
  • Молоко снижает благотворное влияние от чая на артерии организма;
  • Есть люди, которым молочные продукты противопоказаны

Отзывы

Приведем некоторые отзывы людей, которые проверили на себе пользу напитка:

Отзыв первый: Впервые я пила с молоком чай в роддоме, не помню кто подсказал, но именно зеленый, для увеличения количества грудного молока. После этого проблемы с грудным молоком пропали и я забыла о полезном рецепте  и надолго. Второй раз столкнулась, когда надумала и решилась на похудение. Пью зеленый чай, наливая молоко прямо в кружечку, как это все делают с кофе. Потеря веса — килограмм в день. Пью много в течение дня и естественно часто бегаю в уединенные места, простите за прямолинейность. Средство мочегонное, заодно и почки прочищаю, и всю мочевую систему. Для меня это сочетание дает сплошную пользу.

Отзыв второй: Известно всем, что в Тибете изготавливают самый лучший зеленый чай, где его тысячами лет пили и продолжают употреблять круглый год, добавляя не только молоко но и жир. Для жителей Индии, сочетание стало национальным напитком, и сахара они не избегают и не боятся. Вот это для меня весомый АРГУМЕНТ, а казеины с катехинами оставьте себе. Сам пил его, пью и пить буду и всем советую.

пн., 17.06.2013 — 15:08 —

Пить зеленый чай с молоком принято во многих культурах с давних времен. Но по сей день не прекращаются споры в мире диетологов – зеленый чай с молоком – это вред или зеленый чай с молоком – это сплошная польза. Мы не претендуем на окончательный и безоговорочный вердикт, поэтому предлагаем рассмотреть обе точки зрения. Которая из них покажется достойной внимания – решать вам.

Первая точка зрения: зеленый чай с молоком – польза

Поклонники зеленого чая с молоком в своих доводах руководствуются суммированием полезных свойств зеленого чая и молока. Т.е. оценивают напиток, как полезный вдвойне.

Вторая точка зрения – зеленый чай с молоком – вред

Помните рекомендации по употреблению всех видов чая – пить спустя 30-40 минут после еды, т.к. некоторые вещества в чае затрудняют усвоение белков в организме? От этого и отталкиваются противники «молокочая», отстаивая идею раздельного употребления этих двух напитков (как говорится в английской пословице – «Мухи — отдельно, котлеты — отдельно»).

Резюме к вопросу о зеленом чае, заваренном на молоке

В качестве резюме – анекдот: «Статистика гласит, что 95% погибших на войне любили огурцы. Очевидно, что от огурцов стоит отказаться.»

Тысячи лет на Тибете пьют зеленый чай с молоком, да еще и с жиром, в Индии – чай с молоком – любимый национальный напиток, да еще и с сахаром.

Если вы чувствуете себя комфортно, ваше состояние улучшилось от употребления зеленого чая с молоком, а количество сантиметров в талии уменьшилось – пейте на здоровье. Только в течение дня позволяйте себе чашку другую – просто чая, без молока. Во всем хорошо знать меру.

Нравится: 

Сочетание зеленого чая и молока является уже привычным явлением, однако для многих непонятным. Поклонники этого напитка ценят его не только за вкусовые качества, но и за ряд полезных свойств. Среди последних отмечают способствование похудению. И, так как сейчас люди активно следят за своей фигурой, зеленый молочный чай вызывает небывалый интерес.

Содержание

История распространения зеленого чая с молоком

Чай зеленый с молоком – напиток, который имеет многовековую историю. По неофициальным данным он получил распространение еще в 7 в.н.э. Этот факт связывают с заключением перемирия между тибетским правителем и китайским императором из династии Тан. Для укрепления мирных отношений последний отдал в жены тибетскому царю свою дочь. Именно она привнесла в историю Тибета китайские традиции чаепития.

Представители тибетской знати стали пить чаи элитных сортов. А вот простые люди довольствовались зеленым чаем с добавлением молока. Тибетцы готовили этот напиток по уникальному рецепту, который и сегодня пользуется популярностью в той местности. Помимо прессованного чая, в число ингредиентов входят ячье масло, соль и молоко.

Рецепт приготовления данного напитка (часуймы) следующий: к чайным листьям добавляют молоко и варят смесь несколько часов, далее ее переливают в традиционную емкость, куда также кладут топленое масло и соль. После соединения ингредиентов они сбиваются в однородную густую массу, которая затем разливается по пиалам. Чай с молоком, солью и маслом – национальный напиток тибетцев.

Появление официальных данных о зеленом чае с молоком относят к 916-1234 гг. В последующие годы напиток становился все более популярным. На его основе монгольские жители, ведущие кочевой образ жизни, готовили себе витаминизированное блюдо, добавляя также масло, соль и муку.

Польза и вред

Полезно ли пить зеленый чай с молоком? Давайте рассмотрим целебные свойства напитка и его возможный вред.

Чем полезен

Польза молочного зеленого чая не вызывает сомнений у тибетских долгожителей. Считается, что данный напиток:

  1. Является тонизирующим средством. Улучшает иммунитет.
  2. Обеспечивает профилактику проблем с печенью и сердцем.
  3. Может применяться при почечных заболеваниях. Например, в интернете можно найти множество комментариев о том, что зеленый чай с добавлением молока помогает при кисте почек. Однако следует понимать, что употребление этого напитка при данном недуге относится к методам народной медицины, которые точно не заменят полноценного традиционного лечения, если образование достигло больших размеров.
  4. Способствует выздоровлению при простуде и больном горле.
  5. При регулярном приеме улучшает состояние зубов, волос и ногтей, делая их более крепкими.
  6. Может входить в состав диеты, применяемой с целью похудения. Имеет мочегонный эффект и приводит к ускорению метаболизма. Эффективен от отеков (что также немаловажно во время беременности).

Есть мнение, что молоко в составе данного напитка снижает эффект от кофеина и танинов – органических веществ, входящих в состав зеленого чая. Последний же может препятствовать появлению желудочных расстройств.

Есть ли вред

Мнения ученых по вопросу абсолютной пользы зеленого чая с молоком расходятся. В частности некоторые диетологи из Мюнхена считают, что прием этого напитка должен быть очень ограниченным при почечно- и желчнокаменной болезнях.

Также учеными из Германии было сделано заключение, что добавление молока в чай приводит к «нейтрализации» полезных свойств обоих продуктов. Однако правильность этого суждения под вопросом, т.к. при исследовании не было предоставлено необходимого количества подтвержденных результатов.

Поэтому пока можно говорить о том, что зеленый молочный чай безвреден для организма (при отсутствии индивидуальной непереносимости).

Зеленый чай с молоком для похудения

Пьют ли зеленый чай с молоком для похудения? Этот напиток действительно рекомендуется употреблять в качестве «помощника» в борьбе с лишним весом по нескольким причинам:

  1. Мочегонное действие молочного чая обеспечивает выведение из организма лишней жидкости.
  2. При его приеме улучшается обмен веществ.
  3. Он притупляет голод, что крайне ценно во время диет.

Согласно рекомендациям диетологов, в сутки следует принимать по 3 чашки этого напитка.

Худеющих может удивить эффект после первого разгрузочного дня, проведенного вместе с зеленым молочным чаем: некоторые отмечают снижение массы тела сразу на пару кг. Однако связано это не с реальным сжиганием жира, а всего лишь с выведением излишек жидкости.

Также стоит понимать, что напиток не будет эффективен без правильного питания и физических нагрузок!

Калорийность зеленого чая с молоком (на 100 г напитка) составляет примерно 9 ккал (при соотношении ингредиентов соответственно 5:1).

При кормлении грудным молоком

В период грудного вскармливания маме зеленый чай с молоком можно пить, но с осторожностью. Любимый напиток повышает настроение женщины и оказывает благоприятное воздействие, о котором говорилось выше. Также есть мнение, что именно молочный чай полезен для лактации. К сожалению, это миф: любой теплый напиток приводит к расслаблению протоков в молочных железах и более эффективному выделению грудного молока.

При приеме зеленого молочного чая мама должна следить за состоянием грудничка. Молоко может спровоцировать аллергию и пищеварительные расстройства у ребенка.

Приготовить зеленый чай с молоком несложно:

Рецепт 1. Заварка заваривается привычным способом. После того, как чай настоялся, к нему добавляется нужное количество подогретого молока. Часто пропорция компонентов составляет 1:1. Однако соотношение может меняться в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт 2. В емкость с уже горячим (примерно 80-ти градусов) молоком положить зеленый чай (на 1 л около 2-3 ст.л.) и настаивать в продолжение 20 мин. После процеживания напиток можно пить.

Худеющие люди для разнообразия рецептов могут добавить, например, боярышник или корицу. Однако не стоит принимать чай с подсластителями, конфетами и т.д.

Отзывы о напитке

Примеры отзывов о зеленом чае с молоком от худеющих.

Cheh 1303, Украина:«Сидела на молочно-чайной диете только 1 раз. Выдержала всего неделю. Итог меня порадовал: 3,5 кг долой. Но злосчастный лишний вес снова достиг прежних значений, т.к. неверно я вышла из диеты. Поэтому для меня стало оптимальным устраивать разгрузочные дни с молочным зеленым чаем. С ним разгрузка переносится гораздо легче. Это доступное и эффективное средство, которое реально может помочь. Однако есть минус – очень часто приходится бегать в туалет».

Catty Shark, Россия:«Делаю разгрузочные дни на зеленом молочном чае (1 раз в 7 дней). Для меня это более приемлемый способ, который стал уже привычным и даже приятным. Теряю от 0,9 до 2 кг за день. Из недостатков могу отметить, что заваренный чай приходится держать в термосе или постоянно разогревать в микроволновой печи».

Своим отзывом о разгрузочных днях с зеленым молочным чаем делятся в видео. В нем рассказывают об эффективности метода и демонстрируют самый простой способ приготовления напитка:

Достоверных сведений о том, что добавление молока к зеленому чаю превращает его в губительное зелье, нет. Поэтому, если Вам нравится вкус этого напитка и Вы не ощущаете на себе каких-либо неприятных последствий его приема, продолжайте и дальше наслаждаться им. Пусть в Вашей жизни будет еще одна, хоть и небольшая, но все же приятность.

Используемые источники:

  • https://zavarka.life/zdorove-i-krasota/zelenyj-s-molokom.html
  • https://teawiki.ru/chai/zeleni/piyt-li-i-kak-zavarit/
  • https://www.nadietah.ru/blog/88718-stroineyu-s-kazhdym-dnem/363811-zelenyi-chai-zavarennyi-molokom-polza-ili-vred
  • https://prochayok.ru/zelenyj-chaj/s-dobavleniem-moloka.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий