Содержание
Выдержка пуэра
Статьи о чае В В Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о способах хранения пуэра с целью его выдержки. Прежде всего мы коснемся китайских способов, а также рассмотрим как это можно адаптировать для России.В В В Китае есть два основных способа выдержки пуэра – сухой склад и влажный склад. Сухие склады, в основном, располагаются в Юньнане, влажные в Гонконге и Гуанчжоу.
Сухой склад
В В Это помещение, как правило, с бетонным полом. Часто такой пол закрывает пленкой, чтобы не проникала влага. Температура там примерно от 20 до 30 градусов, влажность 60-70 %. Шен пуэр кладут на более низкие полки, соответственно, шу пуэр кладут повыше. Очень важный момент на таком складе – вентиляция воздуха. Постоянно должен циркулировать свежий воздух. Сам пуэр герметично не упаковывается, а лежит в бамбуковых упаковках или бумаге. Расстояние от пола минимум 15-20 см, к стене близко чай не прислоняют, чтобы он не заплесневел. Часто вязанки с чаем перемещаются с места на место. Это делает мастер, который следит за старением чая.
Влажный склад
В В Место хранения чая очень похоже на сухой склад, но здесь гораздо большая влажность. На таком складе ускоряется процесс ферментации чая и он стареет гораздо быстрее. На самом деле это не всегда хорошо, потому что этот процесс не совсем естественный, но есть люди, которым нравится именно этот чай. В В Закладывать, в первую очередь, нужно крупнолистовые чаи с деревьев. В домашних условиях, в принципе, можно создать оптимальные условия для старения чая. Все разговоры о том, что чай нужно выдерживать в специальных складах в Китае, не имеют никаких оснований. Если грамотно создать все условия, то чай может легко стареть и в Вашей квартире. <center> </center> <center> </center> <rel>Интересные статьи:</rel>
Прессованный или рассыпной пуэр, что лучше?
Определение качества пэура
Разновидности чая Пуэр
Эффект чая Пуэр
Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?
Чай пуэр
</ul> Комментарии к новости (1) <comik>Добавить комментарий!</comik> Используемые источники:
- https://chaepedia.com/tea_article/326-vyderzhka-puera.html