Сметанный крем для торта — простые рецепты

18-05-2020, 15:52Понравился 0 поварамПросмотрен 2626 раз1589806378_img_20200517_211331.jpg18-05-2020, 15:52Очень вкусный сметанно-кофейный крем для торта. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, какой сладости крем хотите получить в результате. Если сметану в марле оставить на более длительное время, то крем в результате будет более густой.ИнгредиентыПриготовление3 ч. 0 мин.Шаг 1 из 6

Дуршлаг застелить марлей, поставить в глубокую миску и вылить сверху сметану.

1589806000_img_20200517_194449.jpgШаг 2 из 6

Сметану немного завернуть и поставить эту конструкцию на 3 часа в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 3 из 6

Отцеженную сметану выложить в миску.

Шаг 4 из 6

Насыпать сверху сахар.

Шаг 5 из 6

Всыпать кофе и взбивать все вместе до растворения кофе.

Готово!

Крем готов.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамДомашний творог из кефира, методом заморозки.Очень люблю этот способ приготовления творога, во-первых: творожок п …08.02.2012, 13:53Блины с сырным припеком и зеленьюДля приготовления этих блинов можно использовать как свежую зелень, …31.05.2019, 23:18Оладьи с вареньемПредлагаю вам рецепт оладушек с начинкой из варенья. Они получаются …10.10.2019, 21:57Жареные пирожки с картошкой.Если заменить кефир на воде — мы получим вариант постных и очень вку …06.02.2012, 19:04Булочки с капустойБулочки с капустой — нет, начинять эти булочки капустой начинять не …02.03.2016, 22:51Хачапури с сыром на сковородеРецепт быстрых хачапури с сыром пришелся мне по вкусу, так как готов …27.08.2020, 11:44Пирог со сметанно-ванильной пропиткойШоколадный пирог, с нежной сметанно-ванильной пропиткой… Можно исп …02.04.2014, 08:36Ванильные мишкиМишки Барни — любимое детское лакомство! Спасибо производителям сили …01.03.2014, 09:55Шоколадные блинчики с ягодамиКакао и ягоды — отличное сочетание, в том числе и в блинчиках. …17.04.2014, 11:14Блинчики на кефиреВкусные, пышные, румяные, пористые блинчики на кефире. Такие блины м …31.05.2020, 22:42

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль  играет пропитка, крем, различные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях.  Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Содержание

Обычный сметанный крем

Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если нужно).
  1. Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник.  Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
  2. Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.

Для украшения лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • ванилин по вкусу.

Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.

Сметанно-масляный крем для торта

Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота на вкус.
  1. Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
  4. Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
  • ванилин.
  1. Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты .
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.

Полезные советы

Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:

  • сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
  • сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
  • сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.

Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.

Навигация

Блоги

Женские новости

22 порции

  • Тип блюда:Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен:13.10.2009
  • Калорийность:Средняя
  • ID рецепта из книги:29388 (Книга о кофе)

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий — 4 ст. ложкисметана — 1 стакансахарная пудра — 1/2 стаканажелатин ванилин — на кончике ножа
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с охлажденным кофе. 2 В сметану добавьте сахарную пудру и ванилин, поставьте смесь на лед или в холодную воду и взбивайте, пока объем не увеличится примерно вдвое. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте кофейную смесь. Полученный крем разлейте по вазочкам и охлаждайте до застудневания. 3 При подаче оформите десерт взбитыми сливками и зернами кофе.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
im30_22992.jpgКрем сметанный krem_smetannyy_nezhenka.jpgКрем сметанный «Неженка» im30_32497.jpgСметанный крем с бананами

Похожие рецепты

  • Крем сметанныйКрем сметанный
  • Крем сметанный «Неженка»Крем сметанный «Неженка»
  • Сметанный крем с бананамиСметанный крем с бананами
  • Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникойСметанный крем с яичным…
  • Крем кофе или кремовый капучиноКрем кофе или кремовый капучино
  • Печенье "Зерна Кофе" Подарки под елку любителям кофеПеченье «Зерна Кофе»…

Наши партнеры

Статьи по теме

  • hjiumsvx-cqee-sptbnnntuazyct.jpgСливочный крем с лесными ягодами
  • mpbkjbus-xi-mwhougbbfkcgmdjhlxvf.jpgС Днем святого Валентина! Буше с фисташками и…
  • no_photo_50x50.jpgИстория кофе
  • no_photo_50x50.jpgЭтапы обработки кофе
  • no_photo_50x50.jpgСорта кофе

Женские новости

Используемые источники:

  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/kremy/krem-dlya-torta/65737-smetanno-kofeynyy-krem-dlya-torta.html
  • https://pekitort.ru/smetannyj-krem/smetannyj-krem-dlya-torta-prostye-retsepty/
  • https://www.mmenu.com/recepty/kremy_i_vzbitye_slivki/68610/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий