Смешанные чувства. Что такое чайные миксы

17.02.2017 09:009503Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (101), март 2017f3a89f2e84d108ec4a2b6244b7232b26.jpgShutterstock.com

К счастью, специалисты чайного купажа давно научились смешивать различные сорта чая с цветами, фруктами, ягодами и пряностями и создавать по‑настоящему оригинальные и вкусные напитки.

7879c61d34746a09e1cd5ef8885dc1ca.jpg Статья по темеПейте на здоровье. Чем полезны травяные чаи? Как при создании хорошего купажа вина, так и при создании чайного микса очень важно учитывать вкус и сочетаемость отдельных ингредиентов. Купажирование может осуществляться на этапе до заваривания, когда в сухом виде смешиваются чайные листья с прочими добавками, или же во время заваривания чая, тогда в напиток чаще добавляют свежие ингредиенты. Изменяя количество и пропорции, можно получить целую линейку непохожих друг на друга чайных напитков. Чаще всего смешивают разные сорта классического (чёрного или зелёного) чая, добавляя в него полезные травы, ягоды, фрукты, цветы. Например, к готовому чаю часто добавляют свежие ягоды малины, смородины, земляники, цедру апельсина и лимона, цветки розы или жасмина. Очень популярно сочетание чёрного чая с цитрусовым ароматом бергамота. Из трав чаще всего кладут чабрец и мяту — они не только дополняют вкус напитка, но и добавляют ему полезных свойств. В средней полосе России используют зверобой, душицу, ромашку, мелиссу. Грамотно смешанный напиток дарит не только чудесный вкус и аромат, но и придаёт сил и бодрости.

 

На правах рекламы

Смотрите также:

Используемые источники:

  • https://aif.ru/food/products/smeshannye_chuvstva_chto_takoe_chaynye_miksy

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий