Русские чайные закуски

Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. Важное значение имеет сервировка стола и аппетитные закуски.

crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fv.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F5%2F38%2Fe041358b56d63dbbaf097b072c146385.jpg
Тарталетки с фруктами будут хорошо сочетаться с черным чаем

</figure>

Конечно, традиционное китайское чаепитие предполагает наслаждение чаем без сопровождения, но в других странах к чаю обычно подают различные блюда. Выбор закусок при этом, как правило, зависит от национальных традиций. Такие закуски могут быть легкими, чтобы только подчеркнуть вкус напитка, и плотными, чтобы чаепитие могло заменить полноценный прием пищи – завтрак, обед, ужин или ланч.

Легкие закуски

Для спонтанного неформального чаепития, чаепития на работе или между основными приемами пищи обычно выбираются закуски, с одной стороны, легкие в приготовлении и употреблении, а с другой – не оставляющие тяжести в желудке. К таким закускам можно отнести разнообразные бутерброды и сандвичи – как правило, небольшого размера, удобные для еды. Главное в неформальном чаепитии – это беседа, поэтому закуски обязаны, конечно, быть вкусными, но не должны отвлекать от разговора. Лучше всего, если их можно держать в руке, а не есть с тарелки. Отлично гармонируют со вкусом чая (в том числе и сладкого) бутерброды со сливочным маслом, со слабосоленой красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), творожным, плавленым, твердым сыром (деликатесные сыры с плесенью использовать не рекомендуются, к ним все-таки больше подходит вино, а не чай), различными мясными продуктами (колбасы, ветчины, мясные хлеба), паштетами, яйцами, огурцами. Бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на диетических хлебцах или крекерах.

Читай также: Сервировка стола к чаю

Сопровождать легкие закуски хорошо черными сортами чая, в том числе и ароматизированными (например, бергамотом) и копчеными (например, Лапсанг Сушонг). Хорошо подойдут и купажи на основе китайского черного чая Цихун (Кимун).

Плотные закуски

Если чаепитие призвано заменить собой завтрак, обед или ужин, то к выбору закусок стоит подходить особенно ответственно: блюда должны быть в первую очередь сытными, хотя и не тяжелыми, и отлично сочетаться с чаем. Это различные пироги и пирожки с несладкими начинками (с рисом, мясом, рыбой, творогом, картофелем, грибами, ливером, капустой, зеленым луком и яйцом); пицца; блинчики с мясом, творогом, печенью, рисом и другими сытными начинками; большие бутерброды, в том числе и горячие. Не возбраняется подавать к такому чаепитию и разнообразные запеканки: макаронные, крупяные, картофельные и творожные. Одним словом, любые несладкие блюда, способные зарядить энергией и надолго обеспечить чувство сытости.

Читай также: Салфетки для чайного стола

В подобном чаепитии собственно чаю отводится скорее второстепенная роль, закуски же становятся основным блюдом. Поэтому не стоит выбирать изысканные и тонкие сорта напитка, гораздо лучше подойдут насыщенные и терпкие цейлонские, индийские и даже, возможно, кенийские сорта чая. Крепкие и ароматные, эти чаи великолепно подходят для сопровождения сытных и плотных закусок.

Сладкие закуски

Традиционное чаепитие предполагает, как правило, сладкий стол. Множество сладких блюд великолепно сочетаются с ароматным чаем и служат как отличным завершением трапезы, так и прекрасным вариантом для восстановления сил между приемами пищи. Вкус чая великолепно оттеняет как традиционная английская выпечка с имбирем и булочки с корицей, так и русские пряники и коврижки. Уместны на сладком чайном столе будут и блины со сладкими начинками, пончики, баранки, слойки с сахарной пудрой, сдобные булочки и ватрушки, пирожки со сладкими начинками (вареньем, джемом, орехами, сухофруктами), разнообразное печенье (песочное, бисквитное, творожное, слоеное, сахарное, затяжное и другое), пирожные. Отлично подойдут к чаю и фруктовые или творожные пироги, а также простые торты (слишком сложные произведения кондитерского искусства рискуют забить тонкий аромат чая) и кексы. Часто чай пьют и с конфетами, орехами, сухофруктами, мармеладом и даже свежими фруктами.

Читай также: Правила поведения во время чаепития

Вкус чая в таком случае должен или подчеркивать сладость закусок или, наоборот, как бы противостоять ей. В первом варианте удачным выбором будут черные ароматизированные чаи с нежным фруктовым запахом: фруктовым, ванильным или даже шоколадным. Во втором случае следует остановить свой выбор на китайском чае Юннань или Кимун, непальских чаях и Дарджилингах не самого высокого сорта или их купажах. С сухофруктами отлично сочетаются Пуэры, выдержанные и сильноферментированные Улуны, красный и черный тайваньский чай. Лучший выбор для сопровождения свежих ароматных фруктов – деликатные зеленые чаи, в том числе ароматизированные жасмином, слабоферментированные Улуны и Дарджилинги высокого качества.

Читай также: Чаепитие по-английски

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

  • Ivona в facebook

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакцииИсточник: luxurynet.ru</div>

Закуски к чаю

Чай по четвергам с Шумаковым № 19.

2013_07_24_22_001.jpgВременно, на срок не долее шести месяцев со дня распубликования настоящего декрета, устанавливается предельная продажная цена высшего сорта черного байхового заграничного чая не свыше 30 руб., включая в эту цену акциз в размере, определяемом порядком, указанным графой 4-ой приложения к ст. 1 означенного декрета для заграничного черного чая высшего сорта.

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин). Декрет о временном установлении предельной продажной цены на высший сорт черного байхового заграничного чая. 19.09.1918.

К тексту отношения не имеет

Что же касается сегодняшней колонки, то я решил посвятить ее не столько чаю, сколько закускам к чаю. Во-первых, это связано с тем, что в течение последнего месяца я достаточно много внимания уделяю русской чайной традиции — а без обильных закусок русское чаепитие не представить. А во-вторых, писать о еде почти также приятно, как эту самую еду есть.

Рассказывая о чайных закусках, я не буду перечислять рецепты и правила приготовления различных блюд — я лишь перечислю сами блюда, разбив на «тематические» группы — по роли на чайном столе. Ну а если какая из закусок заинтересует вас настолько, что вы решите ее приготовить и попробовать — кулинарный Интернет к вашим услугам. Вы обязательно найдете рецепт каждого из упомянутых ниже блюд.

Итак, все чайные закуски можно разбить на четыре группы.

Первая группа закусок (назовем их сытными) включает в себя блюда, которыми можно наесться и с чаем, и помимо чая. В первую очередь, конечно, это пироги и пирожки с основательными начинками: мясом, ливером, яйцом, капустой, рыбой, рисом, грибами, картошкой (гадость какая), творогом. И, естественно, с комбинациями из этих начинок: с мясом и грибами, рисом и яйцом и т. п. К сытным начинкам можно, в принципе, отнести баранки — если их намазывать маслом, то закуской они являются весьма серьезной. И, конечно, сытной закуской являются блины с начинкой — в том случае, если эта самая начинка — мясо, курица (с грибами и хреном — вкуснотища!), овощные смеси и прочие приятности.

Вторая группа закусок (их обзовем легкими) состоит из блюд, которыми можно перемежать закуски сытные, и (что очень важно), которые удобно есть. Причем удобно есть не только за столом. Если чаепитие является неформальным, то с какой-либо легкой закуской можно прохаживаться по комнате или стоять у окна, погрузившись в мысли о судьбах Родины. К легким закускам, в первую очередь, относятся бутерброды и сэндвичи — именно их приятнее всего кушать во время беседы — они и не отвлекают (в отличие от блинов, например, употреблять которые нужно сосредоточенно), и в пищевом тонусе поддерживают. Бутерброды и сэндвичи хороши с красной рыбой слабой соли (лучше всего — с форелью), маслом, творожным сыром, огурцами, мясной и сырной нарезкой, шпротами, паштетами — короче говоря, со всем, что обычно мажут на бутерброды и засовывают в сэндвичи.

Третья группа закусок (будем называть их сладкими или лакомыми) состоит, конечно, из сладостей и лакомств. Эти закуски, как правило, подаются после сытных и легких — и еще после основательной паузы, во время которой гости отдыхают от предыдущих кушаний и вдумчиво беседуют, подражая русским помещикам середины XIX века, обсуждая достоинства расстегаев и высказывая свои соображения по разнообразным глобальным вопросам. Сладкие (лакомые) закуски включают в себя любую сладкую выпечку, шоколад, варенье, мед, орехи, блины со сладкими начинками (невероятно вкусно сочетание брусничного варенья с взбитыми сливками).

И, наконец, четвертая группа закусок (закуски свежие) аналогичны закускам легким — только «разбавляют» не сытные, но сладкие закуски. Когда блины с вареньем гости есть уже не смогут, их (блины с вареньем) можно будет с успехом заменить свежими или консервированными ягодами или фруктами. Лучше, конечно, свежими. Яблоки, груши, виноград, ломтики арбуза и дыни, персики, абрикосы, клубника, земляника, малина — одним словом, все, что угодно. Можно — с взбитыми сливками.

Порядок подачи всех перечисленных закусок очевиден. Начинается все, конечно, с подачи закусок сытных и легких. После того, как гости перекусят (это значит — первый раз насытятся), следует сделать паузу — сытость располагает к неторопливой беседе, и такая пауза доставит гостям удовольствие и предоставит отдых. Длительность паузы — произвольная, по обстоятельствам. Опытный хозяин легко почувствует наступление психологического момента для подачи второй части закусок — сладких и свежих.

В идеале, к этому времени сытных закусок на столе быть уже не должно — если их не съели, то просто отставьте их в сторонку. А вот легкие закуски следует оставить (или даже дополнить) — они хорошо сочетаются с закусками сладкими. В принципе, именно этот набор закусок (легкие, сладкие, свежие) и должен оставаться на столе до окончания чаепития. Ну а если кому из гостей снова захочется «тех классных пирожков с капустой» — просто подайте их.

Вот. Из всего вышесказанного может показаться, что цель чаепития с закусками — объесться. Это, конечно, совсем не так. Обжорство — это качество, присущее конкретному человеку, а не чаепитию. И если культура ваших гостей такова, что они просто объедаются — это плохие гости (хотя часто хозяевам такое поведение гостей льстит — но это уж кому что нравится). Хорошие гости и кушают с удовольствием, и с удовольствием беседуют, и даже если, уходя, жалуются на то, что теперь два дня будут голодать — в их словах звучит ирония, а не глубокое удовлетворение.

Приятного чайного аппетита.

05.08.2004 Денис Шумаков

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Говоря о русских чайных закусках, невольно вспоминаешь Кустодиева, который с удовольствием и тщательностью вырисовывал чайные столы.Первое, что особенно бросается в глаза при рассматривании картин – это присутствие арбуза в «домашних» чаепитиях («Голубой домик», «Купчиха за чаем»). Согласитесь, несколько необычная закуска для чая. Вкус горячего сладкого чая с арбузом представить достаточно трудно. Перед купчихой арбуз нарезан и готов к потреблению. Так что, скорее всего, арбуз ели именно с чаем. Арбуз может несколько охлаждать и разбавлять сладкий и горячий чай.Кстати, и яблоки, и виноград, и арбуз могли употребляться не с чаем, а между чаем.Чем же заедался чай? Богаче всего стол, конечно, у купчихи. Здесь и кексы с изюмом, печенье, варенье, джем, молоко и сливки в соответствующей посуде. Чаепитие по-русски подразумевает, что никто не должен уйти из-за стола голодным. Количество закусок в приличной русской чайной церемонии должно быть таким, чтобы насытились самые голодные участники мероприятия.При всем разнообразии русских чайных закусок, их можно разбить на четыре группы.Первая группа закусок (назовем их сытными) включает в себя блюда, которыми можно наесться и с чаем и помимо чая. Это пироги и пирожки с основательными начинками: мясом, ливером, яйцом, капустой, рыбой, рисом, грибами, картошкой и творогом. И, конечно, сытной закуской являются блины с начинкой.Вторая группа закусок (легкие) состоит из блюд, которыми можно перемежать закуски сытные, которые удобно есть. К таким блюдам относят бутерброды, которые хороши с красной рыбой, маслом, огурцами, мясной и сырной нарезкой. Третья группа закусок (сладкие или лакомые) состоит из сладостей и лакомств. Это любая сладкая выпечка, шоколад, варенье, мед, орехи.И, наконец, четвертая группа закусок (свежие) аналогична закускам легким. Это свежие или консервированные ягоды и фрукты. Можно со взбитыми сливками.

А с чем любите пить чай вы?

 

 

(С)Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый фильтр: Также смотрите:Калорийность Блюда с чаем

Постная коврижка медоваяПостная коврижка медоваяТакой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост.составЧайный пирог из заварки с вареньем на скорую рукуЧайный пирог из заварки с вареньем на скорую рукуВкусный и простой пирог, требующий минимум продуктовсоставПостные вафлиПостные вафлиХотите поститься вкусно? Тогда эти вафли для вас!составЧай с гвоздикойЧай с гвоздикойАроматный насыщенный напиток для особых случаев!составЧайный кекс с изюмомЧайный кекс с изюмомУгости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом!составПунш безалкогольный в домашних условияхПунш безалкогольный в домашних условияхПряный, освежающий фруктово-ягодный пунш!составЧерный чай с мятойЧерный чай с мятойПриятный на вкус чай с успокаивающим действиемсоставЗеленый чай с мятойЗеленый чай с мятойУспокаивающий напиток станет отличным завершением ужина!составЧай с саусепомЧай с саусепомНеобычный, а также очень вкусный и полезный чай!составЧай зеленый с жасминомЧай зеленый с жасминомПрекрасный тонизирующий напиток с насыщенным ароматом!составЧай с тапиокойЧай с тапиокойКлассический рецепт освежающего тайваньского напиткасоставГлинтвейн зимнийГлинтвейн зимнийПряный и ароматный зимний напиток идеальный спутник холодного вечера!составАлкогольный грог со специямиАлкогольный грог со специямиВ самый стужий вечер грог подарит уют и тепло!составЧай с имбирем лимоном и яблокамиЧай с имбирем лимоном и яблокамиПолезно, вкусно, быстро приготовить, необычный вкуссоставЧай с чабрецомЧай с чабрецомИ полечит, и освежит, и взбодрит вас такой чай!составЧай с малинойЧай с малинойНапиток, богатый витамином С, незаменим в непогоду!составСалат из лосося и лапши с овощамиСалат из лосося и лапши с овощамиОчень вкусный и питательный салат. Пальчики оближешь!составЛеках иерусалимскийЛеках иерусалимскийУникальное блюдо прямо из Иерусалима! Возьми себе на заметку!составЗакуска из яиц БоровичкиЗакуска из яиц БоровичкиЭти сказочные грибочки могу приготовить даже детки.составКекс из сухофруктовКекс из сухофруктовАромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздникамисоставВоздушный Чайный пирогВоздушный Чайный пирогВоздушный и очень вкусный пирог, обалденно легкий в приготовлении!составПирог на чае в виде кексовПирог на чае в виде кексовОчень классный рецепт пирога, который можно подавать на любой праздниксоставПостный пирог Оранжевое настроениеПостный пирог Оранжевое настроениеЭтот пирог подарит солнечное настроение на весь день!составКоврижка с вареньем — вкусно быстро и простоКоврижка с вареньем - вкусно быстро и простоВкусная и простая коврижка с любимым джемом!составСкумбрия в рассоле целиком пряного посолаСкумбрия в рассоле целиком пряного посолаДушистая, соленая и бесподобно вкусная рыбкасоставБисквитный торт с черной смородинойБисквитный торт с черной смородинойНаивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением!составТорт чайныйТорт чайныйВкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!составДомашние шпроты в мультиваркеДомашние шпроты в мультиваркеШпроты из мойвы — быстро и вкусно! Готовь в мультиварке!составТирамису с чаем матчаТирамису с чаем матчаИзвестный сливочный десерт с японскими нотками!составКекс из чая с бергамотомКекс из чая с бергамотомНевероятно ароматный и вкусный кекс из чая Эрл ГрейсоставНастойка на каркадеВкусная настойка и отличный иммуностимуляторсоставЧай из боярышникаСогревайся с помощью полезного и витаминного чая!составБезалкогольный грогУдивительный напиток придаст бодрости и поднимет настроение!составКопчение голени курицыНеповторимый вкус, аппетитный вид, пряный аромат. Пробуй!составЧай с имбирем, медом и водкой от простудыКак быстро себе помочь при простуде? Просто!составЯблочный чай с апельсином и корицейЯблочный чаек поднимет тебе настроение в любое время!составПирог шарлотка постная в мультиваркеВремя поста — не повод отказываться от любимой шалотки!составХолодный чай с апельсиномБодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полденьсоставГорячее виноНапиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати!составЧай-пунш по-кубинскиПочувствуй атмосферу Кубы у себя дома, на кухне!составЧайное суфлеВкуснейшее чайное суфле всего за пятнадцать минут!!!составЧай по-монгольскиМонгольская культура в одном стакане! Только тут!составМонгольский цайУдивись и насладись вкусом монгольской культуры! Только лучшее!составДесерт из клубники с бисквитом и ванильным кремомНежный и утонченный клубнично-сливочный вкус со свежими нотками мятысоставЧай Масала с молокомСогревающий и бодрящий напиток родом из Индии!составЧай с корицейВкусный ароматный чай для вечерних посиделок.составСамогон на перегородках грецкого орехаМожно приготовить не только вкусный алкоголь, но тинктуру.составМедовая коврижкаОчень вкусный ароматный пирог, который легко готовить!составЗеленый чай с имбирем лимоном и медомАроматный, согревающий и полезный напиток в сезон холодов!составПостный капустный пирог с капустойВ пост можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог!составЧай с апельсиномВкусный, ароматный, тонизирующий и освежающий чай!составБулочки с вареной сгущенкойСдобные булочки с начинкой — отличное угощение для семьи!составЧайный грибНастой из чайного гриба наполнит энергией, поддержит тонус организма.составПунш алкогольный классическийПриятный вкус, легкая алкогольная нотка – победим простуду!составСкумбрия копченая в чае пряного посолаКопченый без копчения — это не сказка. Это вкусная золотистая скумбриясоставСкумбрия в бутылке в луковой шелухеСкумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска!составОблепиховый чайАроматный, вкусный и очень полезный напиток!составЧай с яблоками и корицейОтличный фруктовый чай для домашнего чаепития!составШпроты из кильки домашние на зимуЭкономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!составМолокочайЭффективный и вкусный способ немного похудетьсоставЧай с молокомМягкий, нежный и питательный напиток для повседневного меню!составСкумбрия малосольная в рассолеМалосольная рыбка с использованием заварки!составДомашние шпроты из салакиЛюбишь шпроты? Попробуй приготовить их дома!составМатча латте в домашних условияхПриготовь модный напиток у себя дома за 10 минут.составЯпонский блинный торт с матчаУтонченный вкус Восточной кухни в каждой ложке!составТорт цыганкаОчень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития!составДомашние шпроты из мойвы с жидким дымомРезультат превзойдет все ожидания! Поразительно вкусные шпроты!составМойва в мультиваркеЛюбимая мойва в домашних условиях! Тот самый вкус!составСогревающий зимний чайАроматный, с цитрусовыми нотками и пряностями!составцветочный хлебЛегкий, нежный, ароматный и немного сладковатый!составПеченье с трещинками, или кринклc с синим чаемМягкие нежные внутри,с эффектной хрустящей корочкой снаружи!составТворожная запеканка с синим чаемЗапеканка с клиторией — бодрое утро для всей семьи!составЗеленый чай с апельсиномПопробуй этот ароматный зеленый чай с апельсином, не пожалеешь!составХолодный чай с малиной и мятойПри желании чай можно не охлаждать — горячий он тоже вкусныйсоставМолокочай с имбиремРазгрузка три в одном: легкая, полезная и вкусная.составЧай по-швейцарски с ромашкойАроматный и полезный чай с мягким вкусом ромашки.составКитайский лимонник чайАроматный и очень полезный для здоровья чай!составИван чай зверобойПробуй ароматный чай из небольшого сбора трав!составСамогон на каркадеКаркаде подарит самогону красивый цвет и яркий вкус!составКаркаде с шиповникомПробуй приготовить вкусный и ароматный красный чай!составКаркаде с имбиремГотовь вкуснейший освежающий напиток! Легко и просто! составВыпечка с сакуройНаучись выпекать чудесные романтические кексы!составЧерный чай с женьшенемСделай чаепитие и приятным, и полезным !составЧерный чай с ягодами годжиРазнообразь свое чаепитие, сделай вкус чая ярче!составШоколад с ягодами годжиШоколад в домашних условиях — удивляй родных!составЗеленый чай с ягодами годжиНевероятно ароматный и нежный чай! Обязательно попробуй!составЧай зеленый с мелиссойЛюбишь пить зеленый чай? Узнай как сделать его еще ароматнейсоставГрог с медомХолодно на душе? Рецепт согревающего напитка для тебя!составЧай гарам масалаПриготовь удивительный напиток индийской кухни!составХвост лосося по-азиатскиЧрезвычайно простое блюдо! Готовится очень быстро, выглядит эффектносоставМятное мороженоеНасладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!составЧай с молоком и сольюШокируй домочадцев! Приготовь чай с солью! Напиток понравится деткам!составЧай молочныйДань уважения старым английским традициям!составСаусеп чайПолезнейший напиток для всей семьи — пробуем!составЧай с травамиВкусный чай для взрослых и детишек! Готовим быстро и просто!составТибетский чай с масломРоссийская вариация знаменитого напитка!составЗеленый чай с лимономЭтот напиток обязательно взбодрит и зарядит энергией на целый день!составЗеленый чай с женьшенемНевероятно полезный чай! Испытай древнейшие рецепты долголетия!составКомпот из каркаде и ревеняОчень вкусный и полезный летний компотик из малознакомой кухне травы!составШкара из мойвыНепривычный вкус рыбки очарует и станет вашим новым любимым гарниром.составТорт ПаровозОригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!составтонизирующий напиток КаркадеПрекрасный тонизирующий напиток обязательно вас взбодрит!составЗеленый чай с молоком латтеНеобыкновенно вкусный напиток с медом и корицей!составанглийский кекс лимонныйПорадуй своих близких вкусным кексом на завтрак!составЧерный чай с яблоками, сахаром и корицейПряный и ароматный час с невероятно мягким вкусом корицысоставСиний рисСиний рис отлично подчеркнет блюда желто-оранжевой палитры!составЦветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной мукеФранцузская классика в современной интерпретации.составЧай с корицей, мятой и цедрой цитрусовыхСочетание корицы и чая приятно удивит своим нестандартным вкусом.составмаффины Ванильное небо с синим чаемМаффины с клиторией: когда красиво, вкусно да еще и полезно!составМраморный кекс Блюз с синим чаемРаскрась настроение синим — добавь анчан, уйдет уныние!составЧай с лимоном и медомЭто классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным.составЧай Масала на молоке и воде со специями и сахаромПряный чай очень полезен для здоровья! Его необходимо попробовать!составШоколадный крем для тортаКлассический крем всегда остается отличным выбором.состав

1635491_91918-330x220x.jpg

Плюшка сахарная «Московская» В 

1635491_91918-330x220x.jpg

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

6 июля 2016 года

  • 340295
  • 6668
  • 848

ДрожжиМолокоСахарМасло растительноеВанильный сахарСольМука пшеничнаяЯйцо куриноеИспользуемые источники:

  • http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/338616-kakie-zakuski-i-deserty-podat—k-chaju-
  • https://www.tea-terra.ru/2013/07/24/5583/
  • https://teacoffee.mirtesen.ru/blog/43708080110/russkie-chaynyie-zakuski
  • https://1000.menu/catalog/chai
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/2553/~2/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий