Рецепты приготовления замороженного кофе

Рецепт №1 Замороженный кофе (быстро)Zamorozhennyj-kofe-v-kubikahr.jpg

Для этого нам потребуется обыкновенный кофе, в который необходимо положить кубики льда, а сам кофе после этого поставить в холодильник.

Дожидаемся момента, пока кофе покроется ледяной коркой, сверху кладем мороженное или взбитые сливки.

Рецепт № 2 Замороженный кофе со сливками и мороженным

Для приготовления нам потребуется взять:

  • 1 литр воды
  • 50 грамм молотого кофе;
  • 200 мл сливок от 30% жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм мороженного;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра.

Варим кофе, заваренный кофе смешиваем с сахаром, охлаждаем, вливаем прокипяченные и охлажденные сливки и ставим в морозильник. Для того, чтобы смесь получилась однородной необходимо часто ее помешивать.

После того как кофе замерзнет став крупчатой массой, разложите его по высоким стаканам и сверху выкладываем по ложке мороженного смешанного с сахарной пудрой и ванилином.Zamorozhennyj-kofe-s-molokom.jpg

Рецепт № 3 Замороженный кофе со сливками

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 миллилитров эспрессо;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 миллилитров взбитых сливок жирностью не менее 30%.

Вначале готовим эспрессо или просто крепкий кофе, смешиваем сахар с двумя стаканами воды, пока сахар не растворится.

Смешиваем кофе и подслащенную воду и ставим в морозильник.

Когда смесь замерзнет, измельчаем ее блендером.

Взбиваем сливки.

Выкладываем, чередуя слоями взбитые сливки и лед, сверху можно украсить тертым шоколадом или какао порошком.

Замороженный кофе, приготовленный таким способом более удобно есть ложечкой чем пить.

Рецепт № 4 Замороженный кофе с желтками

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 миллилитров воды;
  • 2 столовых ложки молотого кофе;
  • 3 желтка;
  • Ванилин;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 миллилитров молока.

Варим кофе в турке, процеживаем и охлаждаем.

Желтки с сахаром растираем до образования стойкой пены, ставим на водяную баню и постоянно мешая, добавляем молоко. Взбиваем до густоты сметаны, после этого охлаждаем.

После того как кофе и желтки с сахаром и молоком хорошо охладится, смешиваем их добавляем ванилин и полученную массу ставим в морозильник и охлаждаем до полужидкого состояния.

Раскладываем охлажденный кофе в креманки и украшаем взбитыми сливками, по желанию можно полить шоколадным сиропом.

Рецепт № 5 замороженный кофе в кубиках

Здесь все вообще очень просто – охлаждаем кофе и заливаем его в формочки для льда ,ставим в морозилку. Такой замороженный кофе в кубиках хорошо добавлять в охлажденный кофе, чтобы еще сильнее охладить его.

Быстрый холодный кофе

Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).

2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

Фраппе (Frappe)

Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед;
  • ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.

2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.

3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.

4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Айс кофе (Iced coffee)

В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • сливки – 40 г;
  • лед – 3-4 кубика (по желанию);
  • сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.

2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.

3. Взбить сливки в крутую пену.

4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).

5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.

Используемые источники:

  • https://coffeemap.com.ua/recepty-prigotovleniya-zamorozhennogo-kofe/
  • https://coffeefan.info/kholodnyj-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий