Органический кофе

de5783a4fd69503f678ba1ba16345bbf.jpg28.09.2020

5 мифов о пользе и вреде зеленого кофе!

Что такое зелёный кофе и почему все пьют его для похудения?

Поговорим о мифах

1 Миф Зелёный кофе — особенный кофе На самом деле это обычные необжаренные кофейные зерна, которые продаются в небольших пачках. Цена на зелёный кофе обычно проставлена «пальцем в небо». При стоимости обычного неплохого сырья (сырого кофе) от 500 рублей за килограмм в рознице (опт, естественно, дешевле), зелёный кофе продаётся примерно за 500 рублей за 250 грамм, то есть в 4 раза дороже. Если на пачке написано заветное ECO, то ожидайте увеличения стоимости ещё в 2 раза. 

2b0c8b20569a2576ef80e903923d42e1.jpg

Многие статьи в интернете повествуют о полезных свойствах зелёного кофе, в частности, самое популярное это конечно же похудение от зеленого кофе. За счёт чего, по мнению написавших, происходит снижение веса? Все «похудательные» свойства приписывают Хлорогеновой кислоте. Якобы, она содержится в огромных масштабах в зелёном зерне и уменьшается в половину при обжарке.

Во-первых. Кислота никуда не исчезает, а преобразуется при термообработке в продукты распада, которые тоже полезны. В жареном кофе остаётся примерно на 50% меньше от исходного количества и этого достаточно. Во-вторых. Хлорогеновая кислота, помимо зелёного кофе, содержится ещё в семенах подсолнечника, барбарисе и в Артишоке (кстати об артишоке!)

В-четвертых. Два самых полезных фактора Хлорогеновой кислоты — антиоксидантное действие и жиросжигание. На счёт старения организма от атаки свободных радикалов уже были исследования, которые частично опровергли эту теорию. На счёт жиросжигания…тут действуют безотказно три простых и древних как мир правила — меньше есть, больше пить и двигаться.

Зелёный кофе, каким бы он ни был хорошим, ни при чем и ничем не сможет помочь, если его заедать огромными порциями тортов.2 Миф В зелёном кофе меньше кофеина, он не вызывает “трясучки” и повышения давления. Это не так. При обжарке идёт лёгкое усыхание зерна, поэтому концентрация кофеина увеличена в обжаренном зерне на 10%, что не является весомым показателем. На самом деле, в жареном кофе содержатся все те же вещества, что и в зелёном, при этом, влияние на организм изучено за долгие годы. А вот однозначной пользы или вреда от зеленого кофе нет, так как не доказано его действительное влияние на организм3 Миф Для похудения производитель использует только отборный, или хороший зелёный кофе.

К сожалению, это не так, если купить зелёный кофе БАД и кофейные конкурсные зёрна и сравнить их — станет понятно, что БАД-кофе явно уступает по всем показателям, и, скорее всего, он собран из того сырья, который не взяли на обжарку. Про опасность употребления такого кофе будет чуть ниже.

Вот как выглядит действительно хорошее сырое кофейное зерно

Чтобы точно  не опасаться за свое здоровье — можно купить вьетнамский жареный кофе. Это и вкусно и полезно.

4 Миф При испытании эффективности зелёного кофе были проведены многочисленные исследования. Для подтверждения лечебного эффекта от зелёного кофе было проведено одно исследование, в котором участвовали 16 человек. В сравнении, на доказательство полезных свойств фильтрованного кофе было упомянуто про опыт 20000 человек в течение 20 лет. Согласитесь, что эксперимент с зеленым кофе — не исследование, а статистическая погрешность. Все или почти все положительные отзывы на зеленый кофе для похудения сфальсифицированы и не имеют реальной практической поддержки.5 Миф Вкус заваренного зелёного кофе похож на травяной чай. Если отвар из силоса вам напоминает травяной чай, то вероятно это не миф. Но скорее всего, именно с таким ароматом и вкусом вы столкнетесь, если попробуете заваривать зелёные необжаренные зерна. Ни один, уважающий себя кофейный эксперт, также как и медицинский работник, поддерживающий доказательную медицину, никогда не подтвердят Вам удивительных лечебных и вкусовых свойств зелёного кофе.

А теперь о том, что можно приобрести от употребления зелёного кофе

1. Гигиена. Насколько вы уверены, что зелёный кофе прошёл необходимую обработку? Скорее всего, никакую обработку он не проходил вовсе — мы ни разу не видели сертификатов безопасности на зелёный БАД кофе (зато у нас есть все сертификаты на всю нашу продукцию жареного кофе). Зерна очищаются от кожурок, сохнут на открытом воздухе, потом их моют водой, которая использовалась несколько раз, по ним ходят ногами, если Зерно не досохло — в нем помимо Хлорогеновой кислоты, есть ещё продукты гниения, грибки и плесень. Все это с легкостью убирается при обжаривании. И вы хотите это пить? 2.Сырое кофейное зерно очень крепкое, и в попытке помолоть его в вашем гриндере — вы просто рискуете поломать лопасти. Всё кофемолки созданы для меления жареного кофейного зерна.

Подводя итоги, мы хотели бы подчеркнуть, что не продаем зеленый кофе потому что:

  • Заботимся о Вашем здоровье

  • Не преследуем цели нечестно обогатиться на незнании людей о зеленом кофе

  • Не верим в силу “чудодейственного зеленого зерна”

  • Любим вьетнамский жареный кофе и хотим поделиться своими знаниями о нем с миром.

  • Мы поставляем вьетнамский кофе только напрямую от производителей, которые точно знают все секреты и технологии обжарки

  • Мы честны и открыты по отношению к нашим клиентам и партнерам;
  • Мы любим свое дело и выполняем свою работу качественно и с любовью вот уже больше 10 лет — для Вас.

Таким образом чудодейственный и волшебный зеленый кофе для похудения является лишьСамой раскрученной пустышкой на кофейном горизонте (опасность которой даже выше чем заявленные полезные свойства).

Для того, чтобы снизить вес можно попробовать наши матча-чаи. они прекрасно справляются с этой проблемой, а также наши вытяжки и чаи из лотоса и артишока, помимо гепатопротекторного воздействия, еще отлично очищают организм (прочитайте статью про полезные свойства артишока).

Наслаждайтесь ароматным, густым, натуральным вьетнамским кофе вместе с нами!

Экстракт зеленого кофе — богатый источник гидроксикоричных кислот (хлорогеновой кислоты – ХГК), содержащихся в бобах необжаренного кофе. Одним из свойств ХГК является способность блокировать фермент глюкозо-6-фосфатаза, ресщепляющий сложные углеводы до глюкозы, в результате чего углеводы не усваиваются организмом и начинают расходовать накопленные запасы гликогена, а затем и жира.

Биологическое действие хлорогеновой кислоты обусловлено так же ее антиоксидантными свойствами. Активный кофеин из зерен зеленого кофе усиливает эффективность ХГК, поскольку способствует улучшению микроциркуляции крови, тонизирует кожу, поддерживает функции нервной системы и общий тонус организма, обеспечивая похудение и дренажный эффект. В состав кофейного зерна также входят витамины группы B: B1, B2, B6, B12, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, фосфор, азот, хлор и органические кислоты – кофейная, лимонная, хинная – это ценный комплекс биологически активных веществ, который поддерживает метаболизм, а также благоприятно сказывается на состоянии кожи.* Правильное питание заключается в рациональном соотношении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Причем углеводов мы потребляем значительно больше — что правильно, ведь это основной источник энергии. Но в современном питании преобладают простые углеводы (сладости и т.д.), которые не только бесполезны, но и наносят вред вашему здоровью и фигуре. И если употреблять их без ограничений — все усилия в борьбе с лишним весом будут напрасны.

Входит в состав следующих препаратов:Тропикана Слим зеленый кофе напитокТропикана Слим зеленый кофе таблеткиТропикана слим Конжак (диетические волокна)Турбослим белковый батончик для похудения

Автор: Алена Рогозинская Просмотров: 6469

Поскольку мир стремится к здоровому потреблению и натуральным продуктам, органический кофе довольно популярен. Этот напиток большинство людей употребляет хотя бы один раз в течение дня, и поэтому понятно, что потребители стремятся выбирать действительно качественный продукт. Многочисленные исследования показали значительные преимущества выращивания и потребления органического кофе – как с точки зрения окружающей среды, так и для личного здоровья.

Что такое органический кофе?

Термин «органический кофе» относится к бобам, которые выращены в незагрязненной почве, без использования пестицидов или синтетических удобрений. Стандарты отличаются от страны к стране – некоторые жесткие и строгие, в то время как другие регионы придерживаются более свободной политики.

Интересно знать, что кофе Death Wish, который считается самым крепким кофе в мире, сертифицирован как экологически чистый, органический.

Выращивание органического кофе

Согласно правилам некоторых стран, для того, чтобы участок земли был пригоден для органического земледелия, он должен быть свободным от химикатов в течение определенного периода времени. Обычно это от 3 до 5 лет, что, по оценкам экспертов, достаточно для того, чтобы химические вещества вымылись из почвы.

Тем не менее, существуют стандарты, которые не учитывают загрязнение почвы, а только требуют, чтобы культуры обрабатывались определенным образом.

Выращивание органических продуктов допускает использование пестицидов и удобрений, но они должны быть натуральными. Например, компост, навоз и кофейная мякоть являются наиболее распространенными формами органических удобрений, а некоторые насекомые и птицы контролируют численность вредителей. Есть даже понятие органического кофе Bird friendly, то есть, дружественного к птицам.

Для того чтобы органические фермы привлекали достаточно «полезных» насекомых и птиц, которые питаются вредителями, они должны выращивать свои деревья в тени. Это означает посадку деревьев вокруг кофейной плантации, что, в свою очередь, приносит пользу окружающей среде.

Обработка органического кофе

Кофе в зернах можно обрабатывать двумя способами – мокрым и сухим.

  • Мокрая обработка предполагает использование воды для отделения зерен от вишни. Задействуется много воды, поэтому некоторые не считают этот способ экологически чистым. Несмотря на это, мокрая обработка все еще широко используется, поскольку так производится кофе с фруктовым и ярким характером. Это дорогой процесс, но он дает бобы высшего качества.
  • Сухая обработка – совершенно другой метод. Кофейные вишни раскладывают на большом куске ткани или нейлона и оставляют сохнуть на солнце. Их часто поворачивают вручную или с помощью различных инструментов, чтобы обеспечить равномерное высыхание всех сторон. После этого вишни очищают и готовят к обжарке. Весь процесс занимает в среднем около 4 недель.

Фермеры из Азии, Южной Америки и Африки обычно используют сухой метод. Но есть регионы с большим количеством дождей или очень высокой влажностью, где применима только мокрая обработка.

Обжарка органического кофе

Важно не только купить органические, экологически чистые бобы, но и сохранить их такими в процессе обжарки. Как это сделать? Единственным вариантом является использование отдельных ростеров, исключительно для обжарки органического кофе.

Причина этого заключается в том, что обжаривание неорганических бобов может оставлять химический остаток на поверхности машины, который затем смешивается с органическими зернами и, таким образом, загрязняет их.

Кроме того, процесс обжарки также должен исключать даже минимальное присутствие усилителей вкуса или добавок. Получающийся аромат кофе должен исходить только от бобов.

Органический кофе без кофеина

Чтобы кофе без кофеина считался органическим, он должен быть изготовлен одним из следующих процессов удаления кофеина:

  • Швейцарский водный процесс;
  • Обработка углекислым газом.

Эти методы также дают самый ароматный кофе и сохраняют его высокое качество. Другие процессы удаления кофеина используют слишком много химикатов, которые загрязняют бобы, и продукт больше не может считаться органическим

Преимущества органического кофе

Есть сразу несколько причин перейти именно на такой напиток. У разных людей есть свои доводы и ценности, но, в целом, их можно свести к следующим:

Забота об окружающей среде

Органические кофейные зерна выращиваются в тени, что требует посадки деревьев, а это создает новую среду обитания для местной дикой природы. Районы мира, откуда поступает большинство кофе, уже подвергаются серьезной вырубке лесов, поэтому хорошо знать, что кофейные фермы предпринимают хоть что-то, чтобы противостоять этому.

В процессе выращивания не используются химические вещества, поэтому земля не загрязняется. Вместо этого использование натуральных удобрений помогает поддерживать здоровый уровень микроорганизмов в почве.

Забота о здоровье людей

Поскольку обычный кофе беспрепятственно обрабатывают фунгицидами, пестицидами и химическими удобрениями, эти токсины в конечном итоге попадают в ваш любимый утренний напиток. Вам не придется беспокоиться об этом, когда вы пьете кофе из органических зерен.

Улучшение вкуса и аромата

Многие ценители кофе утверждают, что органический кофе на вкус лучше, чем неорганический. Трудно сказать, связано ли это с эффектом плацебо или сопоставимо с реальностью. С другой стороны, зерна не содержат посторонних добавок, поэтому не исключено, что искушенный вкус опытного гурмана способен уловить некоторые уникальные ароматы и утонченность.

Поддержка фермеров

Большинство бобов, которые вы покупаете как органический кофе, закупается на фермах справедливой торговли, гарантирующих, что их работникам выплачивается достаточная заработная плата, и что у них нет никаких неэтичных практик, таких как рабский или детский труд.

Когда вы покупаете экологически чистые кофейные зерна, вы можете быть уверены, что поддерживаете хороший бизнес, а не даете деньги корпорациям, которые иногда пренебрегают правами человека и окружающей средой, чтобы получить максимальную прибыль.

Где купить органический кофе

Для большинства людей удобнее всего купить органический кофе в интернет магазине. В крупных городах его можно встретить в отдельных магазинах, например, в Москве купить органический кофе можно в Глобус Вита, а также там, где продаются различные эко-товары. В обычных массовых супермаркетах или на рынках он обычно не встречается.

Перед покупкой в сети обязательно прочитайте отзывы о производителе и товаре, чтобы избежать разочарований.

Цена органического кофе

Не так давно органический продукт был нишевым, и потребителям приходилось платить довольно много, чтобы их кофе не содержал химикатов. В настоящее время органическое производство постепенно становится основным, и большинство брендов кофе предлагают свои собственные органические бленды и моносорта.

Расценки на продукцию разных брендов, конечно, сильно отличаются, но, в целом, перейти на эко-кофе не так уж и дорого:

  • Глобус Вита Organic в биоразлагаемой капсуле – молотый – 10 капсул – 200 рублей;
  • Alnatura Caffe Crema mild – зерновой – <st1>1 кг – 1800 руб.;</st1>
  • Darboven Cafe Intencion ecologico – молотый – <st1>250 г – 580 руб.;</st1>
  • Biodelicious Decaf Espresso Arabica – зерно – <st1>500 г – 980 руб;</st1>
  • Kimbo Bio Organic Fairtrade – молотый – 250 гр – 650 рублей;
  • Musetti Biologico Miscela Midori – зерно – <st1>1 кг – 2300 р.</st1>

Для большинства покупателей по вкусу organic-coffee никак не отличается от обычного. Его выбирают не из-за особого вкуса или аромата, а заботясь о своем здоровье, окружающей среде или по другим причинам. Но в любом случае, он того однозначно стоит и мы его рекомендуем, какой бы бренд вы ни выбрали!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Дорогие леди, хочу вас обрадовать появлением в моем органическом шопе продуктов с содержанием зеленого кофе!

Давайте посмотрим,чем же так полезен экстракт зеленого кофе и, действительно ли, является эффективным методом борьбы с «апельсиновой кожицей» в области бедер, ягодиц и живота. Можно ли доверить свою кожу для омоложения и свежести подобному веществу? Читаем

Экстракт зеленого кофе – одна из составляющих антицеллюлитных кремов и эмульсий, придающих стройности силуэту.

Пенки и гели на основе экстракта зеленого кофе эффективно очищают кожу, оказывая легкое вяжущее действие, снимая воспаление и уменьшая выделение секрета сальных желез. Средства, в состав которых входит экстракт зеленого кофе, обладают выраженными омолаживающими свойствами. Кроме того, они уменьшают возрастную пигментацию кожного покрова, с которой достаточно трудно бороться. Фитостеролы при попадании в верхние слои эпидермиса способствуют резкому увеличению (практически на 50 процентов) синтеза коллагена, а также гиалуроновой кислоты (а именно эти вещества отвечают за молодость и эластичность кожи). Масло зеленого кофе по своему действию намного эффективнее масла из обжаренных зерен, поскольку содержит больше кофеина, полезных фруктовых кислот, а также углеводов, способствующих выработке эластина, обеспечивающего прекрасное увлажнение, повышение тургора кожного покрова и защиту от растяжек.

Активные компоненты, входящие в состав масла, выравнивают и укрепляют кожные ткани, устраняя отеки и выводя токсины на клеточном уровне, что обеспечивает не только разглаживающий, а и увлажняющий эффекты. В итоге силуэт приобретает стройность. Зеленый кофе в целом, и масло из этого продукта в частности – источники кофеина, а также дубильных веществ, которые воздействуют стимулирующее на организм.Обычное масло зеленого кофе изготавливают из зерен, собранных с так называемых «голых» плантаций, отличающихся отсутствием деревьев и тени, вследствие чего почва на них беднее, а, следовательно, быстрее происходит эрозия. В результате для получения урожая на таких плантациях применяют химические подкормки, а также средства защиты растений. Кроме того, кофейные зерна собираются при помощи уборочной машины, из-за чего в кофе попадают как перезревшие плоды, так и недозревшие белые ягоды, что впоследствии влияет и на вкусовые характеристики напитка, и на его полезные свойства. Органическое масло производится из зерен, собранных с высокогорных экологически чистых плантаций, на которых кофейные насаждения перемежаются с линиями деревьев, что дает тень, тем самым сохраняя оптимальный состав почвы. Такие плантации не нуждаются в химической «подкормке». Если говорить о сборе урожая, то собираются лишь зрелые зерна зеленого кофе, причем делается это исключительно вручную. Вы можете найти какао-микс для массажа в моём бьюти-шопе:

Какао-микс содержит органическое масло зеленого кофе! Именно это позволяет делать массаж не просто процедурой приятной, но и очень полезной! Приятных покупок!

Используемые источники:

  • https://www.vanlang.ru/our-articles/green_coffee/
  • https://shop.evalar.ru/encyclopedia/item/zelenyy-kofe/
  • https://kofella.net/vse-o-kofe/organicheskiy-kofe.html
  • https://www.livemaster.ru/topic/947327-zelenyj-kofe-v-kosmetologii-uprugaya-gladkaya-kozha-tela-molodost-i-svezhest-chitaem-vnutri

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий