Оборудование для Киоска кофе с собой

Открытие кофе с собой сможет стать отличным проектом начинающего или уже опытного предпринимателя.

В быстром ритме современной жизни люди часто не тратят время на долгие посиделки за чашечкой эспрессо, а успевают только забежать за нужным напитком и отправиться по своим делам. Кофе признан одним из наиболее популярных напитков во всех уголках планеты.

%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg

В представленной статье будет рассмотрен бизнес-план кофе с собой с финансовым планом и советами по открытию заведения. Мы разберем подробности в развитии проекта, коснемся деталей и подробно обсудим структуру проекта.

Краткий обзор бизнес-идеи

«Кофе на вынос» — это точка торговли, товаром которой является свежесваренный кофе в одноразовом стакане. Покупатель приобретает товар и покидает заведение. У него есть возможность наслаждаться напитком на ходу.

На данный момент существуют два способа развития кофе на вынос. Вариант с созданием небольшого киоска вблизи остановки транспорта или расположением кофейной стойки в торгово-развлекательном комплексе или бизнес-центре.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

⚖️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим. Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

🧭 Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

🤹‍♂️ Обслуживание

 Баристадолжен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

💲 Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение. Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар.

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе.

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

👨‍🎓 Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

💲 Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

🚉 Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

🚂 ✈️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Оформление документов

Для открытия кофе с собой необходимо решить юридические вопросы, собрав документы и разрешения из разных организаций. Начать следует с оформления налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя или ООО.

%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD-1024x681.jpg

Кофе на вынос относится к заведениям общепита. Код ОКВЭД: «Деятельность организаций общественного питания с обслуживанием на вынос». Это означает, что нужно узнать обо всех условиях существования подобных организаций:

🧯 Если заведение будет построено на новом месте, придется получить разрешение от пожарной части.

С точным перечнем необходимого можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

💚 Оптимальной системой налогообложения является ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей».

❗ Помните об «Уголке потребителя», включающем закон «О защите прав потребителей», книгу отзывов и предложений и информацию об оформлении проекта. За отсутствие уголка взимается штраф в размере 10-30 тыс. руб.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения

Оформление и дизайн кофе с собой

🪔 Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

🖌️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

🖼️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

👩‍👩‍👦‍👦 Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Поиск поставщиков и покупка расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • Питьевая вода (вкус кофе напрямую зависит от воды. Специалисты рекомендуют придерживаться стандартов и закупать воду образцов SCAA и SCAE. Средний расход на день составит 50-60 л);
  • Молоко (лучше покупать свежее молоко с долгим сроком хранения. Приветствуется разнообразие молочных основ: растительное и животное происхождение;
  • Зерна кофе;
  • Топпинги;

Определиться с достойным поставщиком кофе можно по следующим параметрам:

  • Стоимость продукта (1 кг кофе обходится приблизительно в 1 тыс. руб. и расходуется на 120 стаканчиков);
  • Ассортимент и объемы поставок (рассчитывайте на удобное для вашей точки количество поставляемой продукции, выбор зависит от спроса и объема продаж)
  • Гарантии (обсудите варианты возврата, обмена товара, договоритесь о сроках рассмотрения претензий)
  • Местоположение (чем ближе база поставщика, тем дешевле и быстрее будет процесс поставки)
  • Условия оплаты (выбирайте оптимальный вариант расчета: с оплатой заранее или после выполнения операций транспортировки).
  • Удостоверьтесь, что вся продукция соответствует ГОСТам и имеет документы о подтверждении качества.

Можно найти поставщика, который организует полноценное обеспечение кофе на вынос всем необходимым: топпингами, сиропами, добавками, молочными продуктами и зернами.

Такое сотрудничество обойдется приблизительно в 50 000 руб. ежемесячно

Подбор персонала для точки торговли кофе на вынос

В отличие от полноценного кафе или ресторана, кофейня «на вынос» не нуждается в большом количестве персонала. Стоит выбрать двух барист, которые будут работать посменно и назначить одного бухгалтера.

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

Сколько стоит открыть кофе с собой

То, сколько стоит открыть кофе с собой связано с выбранными условиями аренды и поставки.Ежемесячные расходы:

Итого в месяц: 131 – 156 тыс. руб.

Первоначальные вложения:

Итого: 210-225 тыс. руб.

Сколько можно заработать на своей точке кофе на вынос

(100 * 30 * 30 = 90 000 ежемесячно)

Чистая прибыль:

Доход – (себестоимость + прочие расходы) = 280 – (50+90) = 140 000 р.  ежемесячноРентабельность — 60%Окупаемость — 4-6 месяцев

❗ Выгоднее всего будет открыть кофейню осенью, поскольку кофе с собой – сезонный бизнес.

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

Читайте также статьи:

Бизнес-план для мини-пекарни с расчетамиБизнес на продаже конфетПроизводство шоколада как бизнесБизнес план кофейни

Павильон под уличную торговлю от topkiosk.ru в парке

Торговый павильон зеркальный в парке Царицино

Торговый павильон для кофе уже долгое время удерживает лидирующие позиции среди самых популярных торговых точек. Небольшие размеры торгового павильона для продажи кофе позволяют установить его в большинстве проходных мест. К таким относятся: крупная транспортная развязка, остановочные пункты общественного транспорта, вокзал, станция метро, студенческие городки, парки, а также вблизи крупных офисных и торговых центров.

Уже сегодня вы можете обратиться к нам за изготовлением торгового павильона для кофе. Мы можем предложить вам как стандартные проекты киоска для продажи кофе, так и индивидуальный подход к смелым и интересным проектам наших клиентов.

Павильон под кофе в городе Реутов

Торговый павильон под кофе в городе Щелково.

Вы увидите, что наше собственное производство позволит в самые короткие сроки изготовить торговый киоск для продажи кофе по вашему проекту.  Это может быть небольшой киоск, с рабочим местом для продавца и окном выдачи готовой продукции. Или же стандартный павильон с рабочим местом для продавца, отдельным входом для покупателей и дополнительными витринами для продажи выпечки и кондитерских изделий. Также мы готовы предложить вам киоск-стакан высотой – 2, 75м., диаметром основания 1,8 м, верхним диаметром 2,35 м. в базовых цветах: черный, белый и коричневый.

Wow кофе/ кофейный павильон в рейках на вокзале

Итак, при изготовлении павильона для кофе мы используем:

  • — Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения;
  • — Основание, стены и потолок из трехслойных сэндвич панелей, влагостойкой фанеры;
  • — Утеплитель – пенополистирол (ППС);
  • — Пластиковые одно и двухкамерные стеклопакеты;
  • — Наружную обшивку деревянной рейкой с различными видами покрытия (лак, краска, пропитка) по желанию заказчика.

    Павильон «wowкофе» из сэндвич панелей

Готовый павильон для кофе мы можем дополнить: рольставнями (в том числе и электрическими) на окна и входные двери, декоративными элементами из композитных материалов. А также рекламный фриз и дополнительное брендирование, любое цветовое решение согласно таблице RAL.

В результате вы получите готовое решение торгового павильона для кофе по вашему индивидуальному заказу.

Павильон кофейный «Старгус». В разрезе.

Доставка, монтаж и установка.

Павильон для кофе в виде кофе-стакана

Также для своих клиентов мы осуществляем доставку и монтаж павильона для кофе. Более подробно о стоимости доставки в Балашиху, Жуковский, Королев, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Химки и другие города Московской и других областей можно получить оставив заявку на просчет в форме. А также получить ответы на любые вопросы, касающиеся вашего будущего заказа и его цены, вы можете узнать по телефону +7 499 112 0895.

Своя доставка и установка манипулятором

Павильон под кофейню
Модульный быстровозводимый павильон
Торговый павильон от завода изготовителя
Павильон торговый для продажи кофе
Кофейный ларек
Павильон для кофе
Кофейня
Кофейни от производителя
Кофейня на площади трех вокзалов
Павильон для кофе в саду имени Баумана
Модульная торговая точка кофе
Ларек для продажи кофейной продукции

Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

Небольшой по площади павильон по продаже кофе с собой, именуемый в народе кофейный островок, сегодня интересный и рентабельный бизнес. Такие киоски могут работать в торговых и бизнес центрах, на оживленных улицах, в крупных учебных заведениях, на вокзалах и в аэропортах. Словом, там, где ежедневно проходит большое количество людей.

Для того, чтобы бизнес на кофе планомерно и активно развивался, важно с самого начала установить качественное профессиональное оборудование. Его покупка – основная статья расходов при открытии.

Все оборудование для кофейного островка условно можно разделить на 3 больших группы: технологическое, вспомогательное, торговое.

Технологическое оборудование

Здесь речь пойдет о приборах, без которых киоск с кофе не сможет работать.

На начальном этапе необходимо приобрести:

  • кофемашину;
  • кофемолку.

На них не стоит экономить, так как от их работы напрямую зависит качество готового ароматного напитка и рост числа постоянных покупателей.

Кофемашина

Принцип работы кофемашины довольно прост: нагретая вода под давлением пропускается через молотые кофейные зерна. Таким образом получается эспрессо, на основе которого готовится до 80% всего ассортимента кофейных напитков заведения.

Сердце кофемашины – группа. Это технический узел, где и происходит вышеуказанный процесс приготовления. Число групп в приборе определяет количество посетителей, которое может обслуживать бариста одновременно. Стандартная пропускная способность одной группы – 60 чашек эспрессо в час. На прилавках магазинов представлены кофемашины, в которые встроены от 1 до 4 групп. Однако, под заказ производители готовы поставить в ряд даже 15 групп.

Безусловно, функционал профессиональной техники шире, чем просто приготовление эспрессо: качественная машина формирует молочную пенку, подогревает чашки, греет воду до температуры кипения.

Все кофемашины принято делить на 4 вида:

  1. Леверные — ручные приборы, управление которыми происходит с помощью рычага. Это своего рода дань традициям настоящего кофеварения. Леверные машины не подойдут для работы кофейного островка со средней и высокой пропускной способностью (бариста не справится с большим количеством заказов, если будет готовить кофе вручную). Но в небольших тематических заведениях, где отдыхают настоящие кофейные гурманы, леверная машина придется к месту. В спальных районах большого города, где поток посетителей небольшой, кофейный островок с подобным ручным прибором также будет актуален. Цена такой кофемашины профессионального типа колеблется в районе 380 000 рублей. В нашей стране представлены приборы брендов Victoria Arduino (модель Athena Leva 2 brass) и Nuova Simonelli (модель Athena Leva от Victoria Arduino).
  2. Полуавтоматические. Чаще всего встречаются приборы на 3 группы. В этой машине нет рычага, но проливом управляет бариста. Такой прибор подойдет для павильона кофе с собой в тихом районе, так как бариста вынужден контролировать работу, а часть действий совершать самостоятельно. Следовательно, скорость приготовления будет не высокой. Но вкус кофе, сваренного в полуавтоматической машине, отменный. Благодаря этой кофемашине не удастся удерживать большой поток посетителей, но приобрести постоянных и преданных клиентов, которые пройдут пешком лишний квартал ради кофе – реально. Среди популярных брендов можно выделить Nuova Simonelli (стоимость модели Appia II 2 Gr S составляет 130 000 рублей), La Cimbali (модель M24 PREMIUM C/2 обойдется бизнесмену в 230 000 рублей) и La Marzocco (кофемашина Linea Classic EE 2 Gr стоит 640 000 рублей).
  3. Автоматические. Эти приборы работают самостоятельно. Задача бариста: настроить программу, поставить чашки, а после приготовления добавить в эспрессо ингредиенты для конкретного напитка. Важно, что программа устанавливается один раз в день утром, а для приготовления кофе необходимо лишь нажимать кнопки. Не сложно догадаться, что автоматические приборы особенно ценятся теми бизнесменами, чьи кофейные островки расположены в местах с высокой проходимостью. Актуальны они и в том случае, если управлением процесса занимается бариста-новичок. Выбор подобных кофемашин велик. Так можно отметить приборы Faema e98 President A2 (цена 230 000 рублей), Snaremo Milano LX 2 (260 000 рублей) и La Cimbali M39 Dosatron TE DT/2 (эта модель дороже – 650 000 рублей).
  4. Суперавтоматы. Здесь бариста практически отдыхает. Машина приготовит за него не просто эспрессо, а тот вид кофейного напитка, который пожелает клиент. Сделать это не сложно: достаточно подставить чашку, насыпать зерно, залить молоко и нажать соответствующую кнопку (например, «капучино»). Такой вариант, безусловно, удобен. Однако кофеманы отмечают низкое качество напитка, приготовленного этим кофейным «конвейером». Кофемашина-суперавтомат хороша в заведениях, где кофе – второстепенный пункт в меню, там, где он покупается, чтобы сендвич казался вкуснее. Также суперавтомат хорошо работает в киосках кофе с собой, которые установлены в местах с максимальной проходимостью (на вокзалах, у станций метро, в крупных торговых центрах). Здесь бариста работает на скорость, а покупатели не думают о качестве кофе. Среди полуавтоматов можно отметить модель Nuova Simonelli Talento Plus 220В (стоимость 490 000 рублей).
Полуавтоматическая кофемашина La Cimbali M24 PREMIUM C/2
Автоматическая кофемашина Faema e98 President A2

Кофемолка

Когда нужно выбрать самую лучшую по соотношению качества и цены кофемолку, важно обращать внимание на следующие параметры:

  • надежность;
  • производительность;
  • дизайн.

Кстати, в одной кофемолке категорически не рекомендуется перемалывать разные сорта кофейных зерен. Их ароматы смешаются, качество готового продукта из-за этого испортится. Если в планах приготовление напитков из разных сортов, то и кофемолок должно быть несколько (по одной для каждого вида).

Кофемолки бывают жерновые (ручные и электрические), ножевые и вальцевые. Наиболее сложными в работе являются ручные жерновые приборы, так как они требуют высокого профессионализма и знания тонкостей идеального помола. Найти специалиста, которого не надо этому учить, порой проблематично.

Электрические жерновые кофемолки – отличные вариант для кофе с собой, но они также требуют участия бариста в процессе.

Ножевые кофемолки – хороший вариант, но перемолоть зерно равномерно ими практически невозможно.

Вальцевые кофемолки – большие агрегаты, которые применяют для промышленного производства молотого кофе. Они не используются в кофейнях.

В покупке кофемолки необходимо учитывать:

  • объём бака для зерна (чем больше производительность у кофемашины и выше пропускная способность кофейни, тем вместительней должен быть бак под сырье);
  • производительность, или количество молотого кофе, которое можно приготовить за час работы кофемолки (выбирать эти показатели, рекомендуется также, ориентируясь на производительность кофемашины).

Среди мировых производителей кофемолок, популярных в нашей стране, можно отметить следующие: Nuova Simonelli, Baratza, Mazzer.

Стоимость небольшой профессиональной кофемолки начинается с 30 000 рублей.

Одни из самых дорогих приборов с максимальной загрузкой сырья обойдутся бизнесмену в 150 000 рублей.

Для кофейного островка подойдет кофемолка, производительностью 1 кг зерна в час. Ее стоимость составляет примерно 60 000 рублей.

Кофемолка Baratza с баком на 1 килограмм
Кофемолка Nuova Simonelli с бакой на 4 килограмма

Вспомогательное оборудование

Сюда относят те приборы, которые не принимают непосредственно участия в процессе приготовления кофе, но работать без них будет весьма проблематично.

Так, в первую очередь необходимо купить:

  • миксер для приготовления молочных коктейлей;
  • мини-холодильник или холодильный шкаф;
  • микроволновую печь;
  • тепловую и холодильную витрины (если кофейный островок имеет отдельный вход или расположен в помещении);
  • торговую стойку.

Миксер для приготовления молочных коктейлей

Кофе – сезонный напиток, его покупают значительно реже, если на улице жаркая погода. К тому же ассортимент кофейного островка редко ограничивается одним кофе. Если вы будете готовить молочные коктейли, то поток покупателей увеличится, а в летний зной ваш киоск не будет простаивать.

Миксер должен быть профессиональным. На рынке представлены как большие напольные модели, так и вполне компактные настольные. Советуем остановиться на втором варианте, так как такой прибор не занимает много места. К тому же молочные коктейли, несмотря на популярность, не являются основной позицией меню в павильоне с кофе на вынос, а потому готовить его в больших объёмах не придется.

Чтобы выбрать хороший миксер, важно учесть следующие моменты:

  1. Прибор из нержавеющей стали может работать долгие годы, механические повреждения ему не страшны.
  2. Ножки должны быть выполнены из нескользящих материалов.
  3. Рабочих скоростей нужно несколько.
  4. Если для приготовления коктейлей вы будете использовать лед, то стаканы для смешивания стоит выбирать металлические. Пластиковые прозрачные смотрятся эффектней, однако срок их эксплуатации меньше.

Среди наиболее известных марок можно выделить итальянские Fimar и Macap, американскую Hamilton Beach и китайскую Ewit Inox.

Их стоимость различна. Она стартует с 9 000 рублей (за одинарный китайский прибор) и заканчивается 70 000 (американский прибор с тремя отсеками для стаканов).

Двойной миксер Hamilton Beach
Миксер Fimar с одним стаканом

Микроволновая печь и мини-холодильник

Если вы планируете продавать выпечку, а места для тепловой витрины нет, то на помощь придет микроволновая печь. Для кофейного островка подойдет обычная микроволновка, которую мы используем дома. Важно, чтобы она была достаточно большой по объёму и быстро разогревала пищу.

Безусловно, предпочтение следует отдать известным европейским брендам. Стоимость стандартной микроволновой печи сегодня варьируется в диапазоне от 5 000 до 15 000 рублей.

Мини-холодильник также нужен, если нет возможности поставить холодильную витрину. Его располагают на полу либо на столе. Лучше выбирать приборы с автоматической системой разморозки, именуемой No Frost. Тогда холодильник не придется выключать, чтобы оттаяла наледь.

Обращайте внимание на количество полочек в приборе: чем их больше, тем удобнее пользоваться холодильником. Также важна возможность переставлять полочки с одного уровня на другой или убирать их.

При покупке мини-холодильника стоит присмотреться к отечественным брендам (Бирюса, Атлант). Хорошо себя зарекомендовали европейские производители (Tesler, Bosh). Стоимость стандартного прибора объемом от 20 до 70 литров составляет 10 000-35 000 рублей.

Микроволновая печь
Мини-холодильник

Тепловая и холодильная витрины

Эти приборы необходимы в том случае, если, помимо кофе, вы продаете снеки, выпечку, пирожные и фасованные напитки, требующие охлаждения. Они незаменимы, если ваш кофейный островок расположен в помещении (попробуйте все эти «вкусняшки» разложить в витрине красиво и аппетитно — посетитель, приобретая кофе, обязательно купит и сладость к нему).

Тепловая витрина нужна для хлебобулочной продукции. В ней все булочки и пирожки остаются горячими и мягкими на протяжении дня.

При выборе тепловой витрины обратите внимание на следующие моменты:

  • дизайн (витрина должна сочетаться с остальным интерьером);
  • наличие подсветки (в идеале она не должна быть цветной);
  • нержавеющая сталь – основной материал для изготовления качественной витрины;
  • количество полок (лучше, если их будет не менее двух).

Среди наиболее популярных и качественных можно выделить тепловые витрины HICOLD VRC 350 RI-Bz (вертикальная конструкция) и Convito RTR-160L (горизонтальная модель). Средняя стоимость простой тепловой витрины – 10 000 рублей.

Холодильная витрина необходима для хранения пирожных, тортов, а также для охлаждения газированных напитков, бутилированной воды. Средняя температура внутри такой витрины примерно 1-5 градусов тепла.

Холодильные витрины бывают вертикальные и горизонтальные. Любая качественная холодильная витрина должна вписываться в общий стиль помещения кофейного павильона, иметь подсветку и достаточно прочное стекло.

Рекомендуем обратить внимание на отечественные модели EQTA, «Полюс», Cryspi. Хорошо себя зарекомендовал чешский бренд Unis Cool. Стоимость стартует с 15 000 рублей.

Тепловая вертикальная витрина
Холодильная кондитерская витрина

Торговая стойка и барные стулья

Стойка необходима, независимо от того, как устроен ваш павильон. Если он расположен в помещении, то к стойке можно купить стулья, чтобы человек мог немного отдохнуть и попить кофе в спокойной обстановке. Обычно 2-4 стульев вполне достаточно.

Если же вы продаете кофе через окошко киоска, то торговая стойка выступает своеобразным столом для взаимодействия с клиентом, размещения кассового оборудования и мелочей для продажи.

Также необходимы навесные полки, напольные шкафы для хранения кухонной утвари, инвентаря и некоторых продуктов (например, зернового кофе, сиропов).

Торговая стойка с барными стульями

Торговое оборудование

Для открытия такого бизнеса понадобится стандартное торговое оборудование:

  • онлайн касса и денежный ящик;
  • POS-терминал (аппарат для безналичной оплаты);
  • сканер штрих-кода (чтобы занести все позиции в программу).

Кофе с собой – комфортный бизнес для начинающих предпринимателей. Общие вложения в оборудование не превысят 600 000 – 700 000 рублей. При грамотном выборе места, наличии понятного бизнес-плана и активной работы с потенциальными покупателями он достаточно быстро начнет приносить стабильную прибыль.

Используемые источники:

  • https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-plan-kofe-s-soboj/
  • https://topkiosk.ru/pavilon-dlya-kofe/
  • https://delosmelo.ru/oborudovanie/kofe-s-soboi

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий