Монастырский желудочный чай: развод или нет, отзывы реальных покупателей, цена

1-18.jpg«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью.  Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Что представляет собой оригинальный монастырский чай?

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

  • 2-18.jpgтрава зверобоя;
  • трава душицы;
  • корень девясила;
  • ягоды свороборины (собачьей розы, дикой розы) – так в старину называли шиповник;
  • листья черного чая.

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Сегодня выпускается более 20 видов монастырского чая, который «специализирован» на лечении различных заболеваний: желудочно-кишечный, антипаразитарный, от гипертонии, от диабета, от простатита и так далее.

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Читать отзывы о средстве

</p>

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.

Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

  • повышение кислотности желудочного сока за счет ягод шиповника, содержащих кислоту;
  • повышение свертываемости крови, ухудшение ее циркуляции;
  • повышение артериального давления;
  • повышение внутриглазного давления, ухудшение зрения;
  • учащение сердцебиений;
  • снижение потенции у мужчин;
  • аллергические реакции – сыпь, зуд на коже.

В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.

Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:

  1. Чай не является лечебным средством, а лишь дополнением, подспорьем к основному лечению, назначенному врачом.
  2. Сбор не проходит надлежащую проверку, нельзя быть уверенным в его составе, поэтому и не продается в аптеках.
  3. Цена продукта очень высока, даже минимальная в 1000 рублей для пакетика весом 100 г, которых хватит от силы на неделю.
  4. Каждый ингредиент состава можно приобрести в любой аптеке с гарантией и качеством, по копеечной стоимости, и приготовить сбор самостоятельно в домашних условиях.
  5. Далеко не всегда соблюдается экология бизнеса в интернете, все больше становится продавцов, которым нет дела до вашего здоровья, а лишь одна самоцель — деньги. Проверить их добросовестность не представляется возможным.

Отзывы и мнение специалистов

Отзывы принимавших желудочный чай играют большую роль в мотивации к его приобретению. Ориентироваться стоит лишь на те, которые передаются из уст в уста, от хорошо знакомых вам людей. В целом мнения о продукте очень разноречивы: кому-то он помог, а кто-то просто пьет его как ароматный травяной чай.

А вот что касается отзывов в интернете, то подавляющее их большинство подобно дифирамбам. По одной простой причине, что пишут их сами продавцы на своих сайтах под вымышленными именами – эдакий рекламно-маркетинговый ход. Поэтому их всерьез принимать не стоит.

Более того, такие умельцы не стесняются приплетать в свою рекламу имена известных врачей, пишут якобы от их имени мнение и рекомендации. Это — давно известный рекламный трюк, на который также нельзя вестись.

А что реально думают о чае, и что советуют специалисты? Никаких клинических исследований по поводу эффективности лечения монастырским чаем не проводилось. А какой врач возьмет на себя смелость рекомендовать больному сомнительное средство, которое даже не поступает в аптечную сеть? Хотя компоненты, входящие в состав чая, гастроэнтерологи часто рекомендуют в качестве дополнительного лечения и для профилактики обострений. Но только лишь те, которые не вызывают сомнений в происхождении и качестве.

Выходит, резюме однозначно: лечить любое заболевание, будь то гастрит, язва или артрит, нужно у врача только проверенными средствами и под его контролем. А все то, что рекламируется и сулит быстрое выздоровление, не только не поможет, но способно навредить. Из всего сказанного несложно сделать логичный вывод о том, является ли правдой монастырский желудочный чай, или это – развод.

Купить на сайте официального поставщика

</p>

Содержание:

  • Важность восстановления микрофлоры

  • Как восстановить микрофлору

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Это:

  • свежие овощи;

  • фрукты;

  • зерновой хлеб;

  • бобовые;

  • зелень;

  • орехи.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

  • чеснок;

  • лук;

  • лук-порей;

  • спаржа;

  • цикорий;

  • артишок.

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

  • яблоки;

  • черника;

  • артишок;

  • миндаль;

  • фисташки.

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

  • квашеная капуста;

  • кефир;

  • йогурт;

  • чайный гриб.

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители — вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

  • витамины группы В;

  • железо;

  • цинк;

  • белки;

  • углеводы.

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

  1. Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

  2. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

  3. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

  4. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

  5. Меньше употреблять антибиотики.

  6. Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Чай Эвалар БИО желудочно-кишечный способствует:

done устранению метеоризма и вздутия живота;done уменьшению спазмов;done нормализации работы желудочно-кишечного тракта;done  улучшению пищеварения;done снижению риска воспаления. </ul>

Как работают ингредиенты

</span>

Ромашка аптечная оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее действие при спазмах брюшной полости, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта 1,2.

Плоды укропа оказывают противовоспалительное, спазмолитическое действие, улучшают функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Отвары и настой плодов повышают секрецию желудочного сока, обладают желчегонным действием, поэтому применяются для улучшения аппетита и снижения чувства тяжести в области желудка после приема тяжелой пищи 1,3,4.

Трава тысячелистника обладает спазмолитическим, противовоспалительным, антимикробным, кровоостанавливающим, обезболивающим, вяжущим действием, нормализует секреторно-моторные процессы в желудочно-кишечном тракте, возбуждает аппетит. Средства на основе тысячелистника в связи с его горьким вкусом способствуют возбуждению секреции слюнных желез, усиливают секрецию желудочного сока, желчеотделения, уменьшают метеоризм 1,4.

Листья мяты содержат эфирное масло, действующее спазмолитически в отношении гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, а кроме того обладающее желчегонным, ветрогонным и антибактериальным свойством. Мята перечная представляет собой натуральное средство, прежде всего при синдроме раздраженного желудка с функционально-спастическими явлениями 2.

Достоинства чаев «Эвалар БИО»:

• 100% натуральный состав.

• Большинство трав, входящих в состав, собираются на Алтае или выращиваются на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов

• Высокая микробиологическая чистота чаев обеспечивается мягким способом обработки – «мгновенный пар» — на современной французской установке.

• Для наилучшего сохранения целебных свойств, тонкого вкуса и аромата травяного чая каждый фильтр-пакет индивидуально упакован в многослойный защитный конверт

• Произведено Эвалар по стандарту GMP – гарантия качества, чистоты и эффективности

Нежный вкус и тонкий аромат алтайских трав доставит вам истинное удовольствие.

Почувствуйте природную силу Алтая в травяных чаях Эвалар Био.

Чай Эвалар Био – здоровье в каждой чашке.

Гарантия чистоты и качества по стандарту GMP.

страница бренда

плоды укропа, цветки ромашки, трава тысячелистника, листья мяты перечной, ароматизатор натуральный «Черная смородина»

Способ применения:

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Оформление заказа

Цена: зависит от страны доставки

Доставка осуществляется в следующие страны:

Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, Азербайджан, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция

Рекомендуется для лечения и профилактики следующих заболеваний:

  • хронические гастриты
  • колиты любой этиологии
  • отравления (яд, лекарства, алкоголь)
  • ферментативной недостаточность
  • бактериальные и грибковые инфекции
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • запор, диарея
  • дисбактериоз, метеоризм

Монастырский чай для желудка — уникальный по своей эффективности и лечебным свойствам сбор из девяти лекарственных трав, приготовленный по древнему монастырскому рецепту. Данный сбор является 100% натуральным и безопасным продуктом, собирающийся в экологически чистых районах Беларуси и предназначен для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Также рекомендуется употреблять с целью профилактики данных заболеваний.

Как действует желудочно-кишечный сбор

Желудочно-кишечный сбор быстро снимает любые виды болей и спазмы в органах ЖКТ, ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки желудка, что способствует ускоренному заживлению язв и избавлению от гастрита.

Монастырский сбор для желудка представляет собой тщательно сбалансированный состав лечебных трав со строгим соблюдением пропорций, что обеспечивает мощный синергический эффект воздействия, то есть когда действие одного компонента сбора усиливает действие другого. Другими словами, два обязательных фактора, а именно тщательно подобранный состав и правильная пропорция являются залогом высокой эффективности всех без исключения видов монастырского чая, которая была подтверждена клиническими исследованиями. Монастырский желудочный чай рекомендован ведущими врачами-гастроэнтерологами.

Благодаря оказываемому положительному воздействию на весь ЖКТ, происходит естественная нормализация пищеварительных и обменных процессов в организме и становится «правильным» аппетит. Товар сертифицирован и не имеет побочных эффектов.

Как заваривать и принимать Монастырский чай для желудка

  • 1 чайную ложку сбора заливают кипятком (200 мл)
  • Дают настояться в течение 30 минут
  • Полученный настой процеживают
  • Употребляют в теплом виде в течение дня, разбив прием на 2-3 раза

Основные свойства

  • быстро устраняет любые виды болей
  • моментально избавляет от неприятных ощущений (изжога, отрыжка, кислый привкус, жжение и другие)
  • улучшение работы всех органов ЖКТ
  • противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие
  • обладает «мягким» слабительным эффектом
  • улучшает метаболические процессы
  • ускорение процессов регенерации и заживления слизистой оболочки желудка
  • нормализация секреции кишечных и желудочных ферментов
  • улучшает выработку желудочного сока
  • наиболее полное усвоение и расщепление питательных веществ
  • улучшает пищеварение и аппетит

Где купить Монастырский желудочный чай и как заказать

Монастырский чай для желудка купить с доставкой во все регионы России, в Беларусь, Украину, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдову, Азербайджан, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Францию, Хорватию, Чехию, Швецию, Швейцарию можно, оформив заказ.

Способ оплаты: наличными при получении на почте или курьеру (в случае курьерской доставки).

Видео презентация

Отзывы

С отзывами покупателей вы можете ознакомиться на странице оформления заказа.

Используемые источники:

  • https://gastritunet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/narodnoe/monastyrskij-zheludochnyj-chaj.html
  • https://aptstore.ru/articles/kak-gramotno-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika/
  • https://shop.evalar.ru/catalog/item/evalar-bio-gastroenteral/
  • https://monastyrskie-chai.ru/monastyrskij-chaj-dlya-zheludka/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий