Кофе Жокей: состав, технологии, виды сортов, отзывы

Кофе Жокей – самый продаваемый бренд. Производитель известен на рынке не только благодаря выпуску кофейной, но и чайной продукции. Большую популярность напитки завоевали за счет высокого качества, ярких ароматов, средней ценовой категории. Ценители оставляются лучшие отзывы о кофе Жокей по-восточному.

Описание компании

Производителем бренда Жокей является компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд». Вся продукция фирмы отличается высоким качеством и приятными ценами. Компания активно развивается с каждым годом, расширяя ассортимент и упрощая ценовую политику. Для производства различных сортов используются зеленые кофейные зерна высшей категории со всего мира. Производственный процесс полностью автоматизирован. Компания использует самое современное оборудование.

Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.

Molotyj-kofe-ZHokej-Po-vostochnomu-1.jpgМарка Жокей пользуется большим спросом у потребителей

Состав кофе

Жокей арабика по-восточному предлагается как в зернах, так и молотый. Самым популярным напитком среди ценителей кофе считается молотый Жокей по-восточному. Для его изготовления используются зерна из:

  • Бразилии;
  • Эфиопии;
  • Индии.

Благодаря тому, что в составе собраны лучшие зерна, удается добиться яркого и насыщенного вкуса шоколада. Кофе в зернах жокей по-восточному имеет такой же состав. В этой линейке есть сорта со средней и темной обжаркой.

Вид кофе Жокей

Компания-производитель «Орими Трейд» презентовала на рынке новую марку «Жокей» с 1999 года. В ней были представлены несколько видов зернового и молотого кофе. В коллекции можно встретить и совсем необычные вкусы.  Производитель предлагает такие виды как:

  1. Классическая арабика – в его основе лежат разные сорта арабики. Для готового продукта характерен мягкий и легкий аромат ванили. Чтобы добиться крепости напитка, в состав были добавлены бразильские сорта, а арабика из Индии придает легкий кисловатый привкус. Такой вид подходит для приготовления напитка в кофеварке, у него средняя степень помола и обжарки. Форма выпуска – вакуумный пакет, который очень легко использовать и сохранять аромат надолго.
  2. Традиционный зерновой – для его производства используются только отменные зерна. Благодаря отборному сырью напиток будет густым и с насыщенным горьковатым вкусом. Чтобы он был еще более ярким, в составе смешиваются зерна со всех континентов мира. Такой вид по достоинству оценивают любители крепких видов.
  3. Из зерен Эфиопии и Америки создается терпкий и насыщенный Жокей Итальяно. Его отличительная особенность – тонкий помол, позволяющий заваривать его в турке или чашке.
  4. Кофе Жокей молотый по-восточному – это один из самых популярных видов. Он знаменит своим ярким вкусом шоколада и легкого винного оттенка, средней ценой. Заваривать напиток можно в кофемашине, турке или кружке.
  5. Производитель своим ассортиментом порадовал не только кофеманов, но и любителей сладкого. Для этого был создан баварский шоколад от «Жокей». В его состав входят лучшие сорта зерен из Бразилии. Лучше всего он подходит для заваривания в кофеварке гейзерного типа, это поможет максимально раскрыть вкус и аромат.
  6. Растворимая Арабика – этот напиток производится из зерен арабики, представляет собой растворимый порошок. Кофе обладает насыщенным вкусом, отлично подходит для заваривания в чашке.
  7. Ирландские сливки – это зерна мелкого помола, которые получаются из самых лучших зерен. Напиток отличается нежным ароматом и вкусом ванили со сливками. Такой вид отлично подходит для добавления в коктейли.
  8. Яркими шоколадными нотками порадует растворимый кофе Жокей Империал. Его изготавливают с применением специальной технологии, которая позволяет сохранить аромат и вкус при обработке. В составе лучшие зерна Южной Америки. Приобрести такой вид можно как в стеклянных баночках, так и в мягкой упаковке.
  9. Большой популярностью пользуется вид Жокей в 3 в 1. В его состав входят сухие сливки и сахар. Основное отличие от аналогичного продукта других производителей – нежный сливочный вкус и приятный аромат.

Molotyj-kofe-ZHokej-Po-vostochnomu-2.jpgКаждый ценитель кофе найдет себе напиток по вкусу

Огромный ассортимент позволяет ценителям кофе выбрать напиток в соответствии со своими предпочтениями. Здесь найдутся как горьковатые и терпкие, так и мягкие ванильные и шоколадные вкусы.

Как приготовить кофе

Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.

Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:

  1. Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
  2. Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
  3. Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.

Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.

Одна из известных марок кофе, зарекомендовавших себя в России – кофе Жокей. Крупный производитель выпускает не только кофе, но и чайную продукцию. Популярность этой марки объясняется качеством продукции, а также ценой на молотый кофе жокей. Если вы задаетесь вопросом, какой кофе лучше купить,то важно разбираться в его видах, составе, чтобы подобрать подходящий для себя напиток.

Состав кофе Жокей

В состав кофе Жокей, которое мы встречаем на полках магазинов, могут входить зерна арабики и робусты в разных процентных соотношениях. Арабика отличается ярким вкусом с небольшой кислинкой, могут присутствовать шоколадные, фруктовые оттенки вкуса. Робуста имеет насыщенный вкус и аромат, может слегка горчить. Кроме того, в зернах робусты почти в два раза больше кофеина, чем в арабике, что наделяет ее бодрящими свойствами. Для изготовления растворимого кофе чаще всего используется только арабика. Это позволяет придать напитку насыщенный вкус без горечи. Так, в марке Жокей возможно приобрести кофе жокей фаворит арабика или кофе жокей империал арабика. При изготовлении молотого кофе используют также только зерна арабики или робусту и арабику, так как их сочетание позволяет получить особенный вкус и аромат напитка. Кроме того, от страны изготовления арабики зависит вкус и аромат напитка. Как правило, кофе из Азии имеет древесные оттенки благодаря особенностям произрастания деревьев, американская арабика отличается цитрусовыми нотками, а в кофе из Эфиопии преобладают нотки бергамота и жасмина. При производстве существуют технологии, когда используется только один вид кофе или зерна из нескольких стран.

Технология изготовления кофе

Для изготовления кофе производитель закупает зерна в таких странах как Бразилия, Индия, Эфиопия. Эти страны занимают ведущие позиции на мировом рынке экспорта кофе. При изготовлении кофе Жокей используется несколько технологий обжарки: темная, средняя и легкая. Слабо обжаренный кофе Жокей отличается легкой кислинкой. Чаще всего встречается кофе средней обжарки, при которой напиток обладает насыщенным и ярким вкусом. При сильной обжарке зерен можно полностью избавиться от кисловатого привкуса, получить яркий и насыщенный напиток. Но чем сильнее обжарка, тем больше теряются едва уловимые цветочные, цитрусовые, древесные нотки вкуса. В марке Жокей даже самый искушенный любитель кофе сможет подобрать нужный для себя напиток. Процесс производства кофе полностью автоматизирован. После обжарки и помолки кофе фасуется в вакуумную упаковку или банку из стекла или пластика, чтобы сохранить его аромат и вкус. Любая из перечисленных упаковок является химически инертной, а значит, кофе не будет впитывать посторонние запахи и привкусы.

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Кофе Жокей какой лучше

Сложно сказать, какой вид кофе Жокей является лучшим. Так, любителям молотого кофе Жокей понравятся такие виды, как кофе по-восточному темной обжарки с ярким вкусом или необычный баварский кофе с ароматом шоколада. В марке представлены виды кофе мелкого, среднего и крупного помола. Также вы сможете найти и необычные виды молотого кофе, например, Жокей с красным апельсином. Какой кофе лучше пить растворимый? Если вы предпочитаете именно растворимый напиток, который быстро и удобно заваривать, то важно покупать гранулированный кофе или напиток мелкого помола. Рекомендуем присмотреться к кофе тонкого помола Жокей Итальяно или гранулированному растворимому напитку Жокей Фаворит. А любители необычных сочетаний точно оценят кофе Жокей с ирландскими сливками, с помощью которого можно создавать кофейные коктейли.

Кофе Жокей — отзывы

Отзывы специалистов на кофе Жокей чаще всего положительные. Они отмечают качественное сырье для создания кофе, разнообразие видов и вкусов, а также бюджетную цену за хороший продукт. Любители кофе покупают эту марку, так как им нравится разнообразие продукции, приятный вкус и ее доступность в магазинах. Кроме того, в торговых сетях часто бывают скидки на кофе Жокей. Также можно приобрести зерновой кофе Жокей, напиток в молотом или растворимом виде. Большой ассортимент видов кофе позволяет найти необходимый вариант как любителям крепкого напитка, так и тем, кто почему-либо пьет кофе с молоком, сладким сиропом или другими добавками. Доброе и хорошее утро для многих начинается кофе. Чашка ароматного и горячего напитка помогает взбодриться и настроиться на день. Но кофе, как и любой другой продукт, в больших количествах вредно для организма. Важно знать, сколько растворимого кофе можно пить в день. Большинство экспертов сходятся во мнении, что безопасной для здоровья считается порция до 300 мг кофеина в день (примерно 3 чашки). Также важно знать, почему пьют воду после кофе. Выпитый стакан чистой воды избавиться от обезвоживания и очистить зубы от налета. Кроме того, употребление воды помогает распробовать вкус кофе. Если вы пьете большой объем кофе за раз, то вкус постепенно притупляется, так как рецепторы становятся менее чувствительными. Но стоит выпить несколько глотков чистой воды, как вы снова сможете ощутить истинный вкус кофе. Важно не только подобрать правильный вид кофе Жокей, но и знать, как правильно употреблять этот напиток, чтобы в полной мере раскрыть его вкус. Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

СОСТАВ

Для начала, давайте разберемся с составом. Оказывается, все виды кофе Жокей изготавливаются из ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРЕН,а не из черных, как могло бы показаться.

Об этом написано на сайте производителя:

Для производства различных сортов кофе «Жокей» используются зеленые кофейные зерна из всех мировых регионов выращивания кофе: Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.

Зеленый кофе – не самостоятельное растение, а недозревшие кофейные зерна сортов Арабика или Робуста.

В производстве фабрика использует зерна обоих этих сортов. Однако именно в составе Кофе Жокей по-восточному – Арабика.

Если вы любите кофе с кислинкой, у Жокея вам нравится другой вид кофе, то скорее всего – это или кофе сорта Робуста или бленд Робуста + Арабика. Робуста имеет более кислый вкус, а Арабика – более горький. Арабика считается более благородным сортом кофе, чем Робуста.

Зеленый кофе проходит обработку на производстве: обжаривается, тонко перемалывается, и фасуется. Сами зеленые зерна не пахнут, аромат кофе появляется именно вовремя обжарки. И именно после обжарки зеленый кофе темнеет.

Именно обжаркой регулируется вкус, насыщенность и крепость кофе. Чем темнее обжарка, тем крепче кофе. Но тут подстерегает опасность пережарить зерно, ведь тогда кофе будет иметь слишком горькой и даже подгоревший вкус.

ПРЕМИИ

На упаковке написано, что Кофе Жокей победил в номинации “Лучший молотый кофе года в России” в 2013, 2014 и 2016 годах. Это заслуживает уважения.

2013

Бренд отмечен дипломами Дегустационного конкурса VI Международного фестиваля чая и кофе (Санкт-Петербург) за высокое качество продукции.

2014

Торговая марка «Жокей» сертифицирована в соответствии с Добровольной системой сертификации «Петербургская марка качества».

про 2016 на сайте почему-то информации нет.

В современном мире не знаешь, стоит ли доверять подобной надписи. Обычному потребителю это мало что говорит. Практически никто не полезет искать в интернете, что за конкурс такой среди молотого кофе и за что дают премию.

Но точно стоит доверять своим вкусовым рецепторам. Кому-то кажется, что кофе слишком дешевый, что такой дешевый не может быть хорошим в принципе. Если вам нравится вкус, то стоит покупать его несмотря на дешевизну. Не обязательно хороший кофе должен производиться в Бразилии. У нас, на мой взгляд, тоже неплохо с этим справляются.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Кофе Жокей по-восточному очень тонкого помола. Благодаря этому, его с легкостью можно заварить в чашке.

Зерно сорта Арабика. Степень обжарки очень темная. Информация указана на упаковке. Т.е. кофе достаточно крепкий, с горечью. Лично на мой вкус, этот кофе не пережарен. Мой желудок и кишечник его хорошо воспринимают, изжоги он не вызывает.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На упаковочке есть подсказка, каким образом можно заварить кофе и сколько ложек требуется на чашку.

И наслаждаюсь ароматным, крепким кофе.

Нет голосов, вес 0.Любой голос имеет свою цену. Чтобы проголосовать и получить вознаграждение, необходимо зарегистрироваться или войти.» data-lang=»ru» data-show_like_label=»false» data-lazy_load=»true» data-counter_type=»single_number» data-counter_show=»false» data-voting_enabled=»false» data-voting_cancelable=»false» data-tooltip_enabled=»false» data-rich_snippet=»true» data-popup_content_order=»false» data-style=»» data-unlike_allowed=»» data-show_copyright=»» data-item_url=»https://protovary.style/produkty/kofe-molotyy-zhokey-po-vostochnomu/» data-item_title=»Кофе молотый Жокей По-восточному» data-item_date=»2017-08-11T12:00:53+03:00″ data-engine=»WordPress» data-plugin_v=»2.6.24″ data-prx=»https://protovary.style/wp-admin/admin-ajax.php?action=likebtn_prx» data-event_handler=»likebtn_eh» data-info_message=»0″ >Используемые источники:

  • https://coffevsem.ru/kofe/sorta-i-vidy-kofe/kofe-zhokej-po-vostochnomu.html
  • https://pokofemanim.ru/statqi_o_kofe/sorta_kofe/kofe-zhokey-sostav-tehnologii-vidy-sortov-otzyvy
  • https://protovary.style/produkty/kofe-molotyy-zhokey-po-vostochnomu/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий