Кофе с Бейлисом рецепты

Кофе универсально. Вариаций его много: от бодрящего напитка до самодостаточного десерта. Одним из ингредиентов, беспроигрышно сочетающихся с кофе, является ликер Бейлис. Кофе Бейлис подойдет к употреблению в холодное время года, а теплым днем придаст бодрость. Найдите свою вариацию приготовления этого напитка.

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%. Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта. По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание. Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Рецепты кофе с ликером Бейлис

Существуют разные варианты приготовления кофейного коктейля. Если вам данный вид кофене по вкусу – значит вы еще не нашли свой рецепт. Играйте с дополнительными ингредиентами, пробуйте использовать разные вкусы ликера, и вы удивитесь, насколько богатыми и отличными друг от друга по вкусу будут получаться коктейли.

Классический рецепт

Для тех, кто ценит время и простоту. Классику испортить невозможно.

Ингредиенты:

  • американо – 200 мл;
  • Бейлис – 50 мл.

Сделайте американо. Налейте в емкость для коктейлей (стакан, айриш бокал) американо и добавьте подогретый сливочный ликер. Наслаждайтесь.

Рецепт с корицей

Вариация коктейля для холодных зимних вечеров. Запасайтесь специями.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица, сахар – опционально.

Сварите эспрессо. Поставьте на плиту греть молоко. Во время нагревания при помощи миксера немного его взбейте. В бокал налейте эспрессо, добавьте молоко и влейте тонкой струей алкоголь. О правильности приготовления можно судить по появлению пенки. Посыпьте сверху корицей. Согревайтесь.

Кофе с имбирем — полезный напиток, который улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу жкт и восстанавливает гормональный фон.

Если вы бываете в Польше — рекомендуем вам попробовать кофе по-варшавски, а если не посещали эту страну, тогда можете приготовить данный напиток по этой инструкции.

Кофе из желудей — интересная альтернатива «крепкому напитку». Он крайне полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Все подробности здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-iz-zheludej.html.

Рецепт с шоколадом

Для сладкоежек, если сладости ликера вам недостаточно.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1ч.л.;
  • Бейлис – 30 мл;
  • вода – 85 мл;
  • жирные сливки;
  • тертый шоколад.

Приготовьте кофе в турке. Предварительно охлажденные сливки взбейте в тугую пену. В бокал влейте последовательно свежесваренный кофе, алкоголь, взбитые натуральные сливки. Присыпьте сливки шоколадной крошкой. Не отказывайте себе, добавьте еще и сахар.

Рецепт кофе с ликером бейлис и шоколадом

Латте с ликером Бейлис

Любителям мягкости во всем.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%);
  • сахар, корица – опционально.

Приготовьте эспрессо и настаивайте его порядка нескольких минут. Нагрейте молоко, одновременно добейтесь взбиванием появления белой пенки (например, при помощи миксера). В бокал для латте (высокий бокал) налейте эспрессо, молоко и аккуратно влейте ликер. На появившуюся на поверхности кофе пенку (появляется из-за соединения эспрессо с горячим молоком) посыпьте корицу. Не забудьте про правила подачи латте, поэтому не добавляйте сразу сахар, а подайте отдельно.

Вы знаете где растет кофе? Оно произростает в теплых, тропических странах, таких как: Колумбия, Йемен, Вьетнам…

Эспрессо кон-панна — разновидность классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. Подробнее о нем вы можете почитать здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html.

Рецепт с апельсиновым соком

Вариант рецепта коктейля с нестандартным интересным вкусом. Удостоверьтесь, что нет аллергии на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 150 мл;
  • Бейлис – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1-3 ст.л. (предпочтительно свежевыжатый);
  • цедра лимона – 5 г;
  • тертый мускатный орех – опционально.

Сварите кофе и дайте постоять 3-5 минут. Натрите на специальной терке цедру лимона (избегайте попадания в нее белой части кожицы лимона: она добавит горечь) и соедините с соком апельсина. Не рекомендуется брать пакетированный сок, он испортит вкус коктейля. Налейте кофе в чашку или бокал, затем долейте смесь сока и цедры. Тонкой струей влейте алкоголь. Поверхность кофе посыпьте мускатным орехом. Попробуйте дополнительно всыпать корицу, и вкус будет похож на вкус глинтвейна. Экспериментируйте.

Холодный кофе с Бейлисом

Рецепт предназначен для ненавистников теплых напитков. Идеален для жаркой вечеринки или жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • американо – 100 мл;
  • Бейлис – 20 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка;
  • лед – 4 кубика.

Приготовьте американо. В теплый кофе положите сгущенку и аккуратно влейте алкоголь. Остудите и разлейте по стаканам. Раздробите кубики льда (миксером или вручную), положите в стаканы. Поверхность кофе покройте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом. Охлаждайтесь.

Рецепт с медом и молоком

Еще один вариант для сладкоежек. Идеален для уютной домашней атмосферы.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%)
  • мед – 3 ст.л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – опционально.

В свежесваренный теплый кофе добавьте кардамон и корицу. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Влейте молоко и добавьте мед, перемешайте. Аккуратно налейте сливочный ликер. Медовый кофейный коктейль готов.

Примечание: если мед вам не по вкусу, попробуйте заменить его малиновым джемом. Добавьте дополнительно 2 ложки какао Несквик. В конце хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте ликер. Получается аналог молочного коктейля.

Правильная подача и потребление

Особых правил в подаче кофейного коктейля нет.

Для безопасности необходимо подавать в бокалах, способных выдержать высокую температуру свежесваренного эспрессо. Кофе с бейлисом принто подавать в бокалах айриш (айриш бокал — изогнутый восьмеркой стеклянный бокал), рассчитанных на 240 мл каждый.

Но если таковых нет, подайте в любом стакане, вкус от этого не пострадает.

Употреблять коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В горячем виде Бейлис согреет вас в холодные вечера, в охлажденном – отличная альтернатива холодным напиткам в жаркий день.

Кофе с Бейлисом удивляет. При всей простоте и небольших затратах времени коктейль получается с насыщенным, в то же время нежным вкусом. Для красоты украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой (меняйте сорта шоколада: черный, молочный, белый). Напиток хорош в любое время года. Для любителей сливочного ликера предложенные рецепты – must have.

alena.jpg Автор: Алена Рогозинская Просмотров: 13284

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

kak-prigotovit-kofe-s-beylisom.jpg

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на <st1>100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.</st1>

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Нежный, густой, утонченный ликер «Бейлис» принято считать дамским удовольствием. Крепкий, насыщенный черный кофе — напитком серьезных мужчин, которым необходима энергия для поддержания тонуса и физической формы. Получается, что «бейлис с кофе» совмещает в себе две главные ипостаси нашей жизни – женское и мужское ее начало. Каково на вкус это извечное притяжение очарования и силы рекомендую обязательно попробовать. Мы приготовим чудесный коктейль, только не думайте, что это просто: смешал два ингредиента и готово. Рецепт кофе с бейлисом, как и отношения мужчины и женщины имеет свои тонкости и тайны.

С одним из представителей дуэта, отвечающим за мужское крепкое содержание, мы хорошо знакомы. Попробуем раскрыть секрет сливочной притягательности «женского» ликера.

Ох уж этот Бейлис

Сначала определимся с лингвистикой. До сути я так и не докопалась: почему неправильное название «бейлиЗ» оказалось невероятно живучим. Россиянам, видимо, приятней завершать слово именно буквой «з». Хотя в оригинальном имени ликера baileys последним звуком звучит твердая согласная «с» и в написании заканчивает череду букв четкая английская «s». Значит, запомним, правильно говорить и писать БейлиС!

Изобретателем напитка в Европе называют некого Томаса Эдвина Джаго – торговца спиртными напитками (сокращенно Том Яго или Том Джаго). Уроженец города Камелфорд, графства Корнуолл, что на севере Великобритании соединил в едином напитке несоединимые на первый взгляд компоненты: сливки и ирландский виски. Получились этакие «ирландские сливки». Назвали своеобразный ликер без заморочек, взглянув на вывеску соседнего ресторана Baileys Bistro.

Интересно! Есть и другая версия происхождения ликера, в которой заметен российский след. Он малозначителен, но все-таки существует. Когда в Ирландии еще не было ликера baileys, а с русской водкой жители страны были знакомы не понаслышке, случилась такая история. Дистрибьютор знаменитой марки русской водки Smirnoff  гражданин Ирландской республики Дэвид Дэнд как-то отдыхал с друзьями. Развлечения ради они решили смешать в одном бокале знаменитый ирландский виски и великолепные ирландские сливки. Результат их ошеломил! Случилось это в не таком уж и далеком 1974 году. Надо отметить, что Дэнд не растерялся и создал на основе случайного открытия нового вкуса серьезную и впоследствии прибыльную компанию R&A Baileys&Co.

Чтобы сложилась полная картина о знаменитом ликере, составим его досье:

  • страна происхождения: Ирландия;
  • фирма-производитель оригинального продукта: R&A Baileys&Co, Ирландия;
  • классическое название: Baileys Original;
  • состав напитка: виски, сливки;
  • крепость: 17 градусов;
  • калорийность: 320 – 330 ккал на 100 мл;
  • внешний вид: густая непрозрачная жидкость цвета «кофе с молоком»;
  • вкус: сладкий, немного приторный с приятной горчинкой;
  • аромат: запах пломбира с легким алкогольным амбре.

Ликер есть во всех специализированных магазинах по продаже алкоголя, цена 1 бутылки 0,5 л от 1000 рублей, по акции можно купить за 850 рублей. Если использовать такое количество ликера для приготовления исключительно кофе бейлис, хватит его надолго.

На заметку: не приобретайте Baileys в гипермаркетах широкого профиля («Магнит», «Лента», «Пятерочка» и т.д.). При условии наличия всех внешних атрибутов оригинальности ликера, можно нарваться на «самопал». И никто не гарантирует вам, что в качестве ингредиентов в подделку попадут натуральные сливки и подлинный, ну хотя бы, шотландский виски. Надо знать наших умельцев! Пишу об этом, ощутив в недалеком прошлом на личном примере плоды их виртуозных манипуляций.

Помимо традиционного оригинального вкуса у культового ликера есть разновидности. Baileys выпускается со вкусом фундука, с карамельным и кофейным вкусом, даже с мятным. Для использования в качестве добавки к кофе лучше всего подойдет классический вариант.

В настоящем, неподдельном ликере сливки никогда не сворачиваются, не начинается со временем процесс брожения продукта. Это связано с идеальной оптимизацией ингредиентов в напитке. На мировом рынке алкогольной продукции в сегменте сливочных ликеров доля «Бейлис» составляет 80%.

Важная задача – правильная подача

Не в каждой кофейне или ресторане вас порадуют деликатесом с подлинным ликером Бейлис. Мы не можем знать правду о том, в какой торговой точке он был закуплен заведением. Учитывая важность дегустации и философский смысл сочетания вкусов, отнесемся к кофейному коктейлю со всей серьезностью, с уважением к его главным компонентам.

Беспроигрышным и наиболее эффектным вариантом считается подача коктейля в бокале айриш-крим. За прозрачными стенками притягательно смотрится теплый, светло-кофейный цвет напитка. Бокал удобно держать в руке и ощущать всеми рецепторами улетный аромат его содержимого. Часто коктейль пьют через трубочку, но можно ею и не пользоваться, дело ваше.

Другим способом подачи кофе с бейлисом является использование больших чашек из толстостенного фарфора, в которые наливают капучино. Эта посуда отлично сохраняет температуру напитка, и сливочная шапочка поверх нее выглядит весьма аппетитно.

5 самых лучших домашних рецептов

Каждый из них неподдельный праздник вкуса, способный превратить обычный день в незабываемый. Причем даже для кофеманов, признающих лишь черный, натуральный эспрессо «без ничего».

Облако счастья

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 чайных ложки натурального мелко помолотого кофе, предпочтительна элитная арабика (чтоб счастье было полным);
  • 200 мл молока жирностью не менее 3,2% или нежирные сливки;
  • 2 столовых ложки сливок большой жирности, желательно 33%;
  • 2 столовых ложки ликера «Бейлис»;
  • 2 чайные ложки сахара (можно без сахара).

Приготовление:

В турке кофе смешайте с сахаром, залейте горячим молоком или сливками, поставьте на медленный огонь. Когда смесь начнет закипать, снимите с плиты и охладите. Остывший кофе аккуратно (чтобы не попала гуща) налейте в бокалы, добавьте ликер. Сверху украсьте взбитыми жирными сливками.

Тепло и нежность

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 чайные ложки натурального молотого кофе;
  • 100 мл фильтрованной холодной воды;
  • 50 мл ликера «Бейлиз»;
  • 2 столовых ложки сливок для взбивания, жирностью не менее 20%;
  • 2 чайных ложки шоколадной крошки.

Приготовление:

Сварить в турке кофе, дать ему настояться 3 – 4 минуты. За это время подогреем ликер, совсем немного, до закипания не доводить ни в коем случае. В бокале смешиваем кофе с ликером, украшаем поверхность взбитыми сливками и посыпаем их тертым шоколадом.

Кофейный глинтвейн с Бейлисом

Отличный напиток для холодной погоды и новогодних праздников. Для двоих.

Ингредиенты:

  • 150 мл горячего, крепкого эспрессо;
  • 2 столовых ложки ликера «Бейлис»;
  • 3 столовых ложки апельсинового фреша (примерно из 1 небольшого апельсина);
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • корица порошок – щепотка, можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке цедру лимона, избегая попадания белого подкорка, во избежание лишней горечи. Соедините ее с апельсиновым соком. Горячий эспрессо налейте в высокие бокалы, добавьте в них сок с цедрой, насыпьте немного корицы иперемешайте. Аккуратно влейте ликер. Поверхность напитка присыпьте порошком корицы и мускатного ореха.

Бейлис с кофе в летний день

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл кофе американо;
  • 30 мл ликера «Бейлис»;
  • 2 столовых ложки сливок высокой степени жирности;
  • 2 столовых ложки качественной сгущенки;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление:

В остывший американо положить сгущенку и тщательно перемешать до ее растворения, добавить ликер. В прозрачные стаканы положить колотый лед и сверху вылить кофе, посыпать верх тертым шоколадом. Приятнее такой коктейль пить через трубочку.

Бейлис-ром и Ко

Напиток для романтического свидания.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл черного кофе, эспрессо или сваренного в турке и процеженного;
  • 60 мл ликера «Бейлис»;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 столовых ложки сливок высокой степени жирности для взбивания;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Приготовление:

В высокие прозрачные бокалы налейте сначала ликер, потом ром. Далее горячий кофе и насыпьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте напитки взбитыми сливками.

Подождите бежать на кухню даже, если у вас уже заготовлена бутылочка «Бейлис»! Еще несколько рекомендаций:

  • для приготовления коктейля не применяйте растворимый кофе, какого бы отличного качества он ни был. Роскошный сливочный ликер откроется во всех красках только рядом с зерновым кофе;
  • если вы подаете не холодный коктейль, подогрейте посуду перед подачей. Достаточно налить в бокалы горячую воду и подождать пару минут. Тогда температура и вкус напитка сохраняются дольше;
  • будьте внимательны с сахаром, ликер довольно сладкий и, скорей всего, добавление сладости будет лишним.

Теперь с соблюдением советов и пропорций приступайте к приготовлению самого вкусного на свете коктейля. Завидую вам немного! Гурманьте с удовольствием, надеюсь, что расскажете, как все прошло.

Содержание

Одной из самых ароматных и приятных на вкус вариаций кофейных напитков, является кофе Бейлис. Существует несколько вариантов его приготовления, от классического рецепта до разнообразных вкусовых сочетаний.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и  аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера. 

</p>

Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.

Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.

Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и  имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.

Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада. 

Читайте также:  Мягкий напиток кофе с какао

</p>

Чаще всего кофе Бейлис подают в фарфоровых чашках с толстыми стенками, которые препятствуют быстрому остыванию напитка. Подают как самостоятельный коктейль или же в сочетании со сладостями и выпечкой.

Чтобы не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении данной вариации кофейного напитка, стоит прислушаться к советам профессионального бариста, дабы насладить неповторимым вкусом кофе Бейлис:

  • При подаче температура напитка должна быть в пределах 50 градусов;
  • Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
  • Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
  • Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.

Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие  ингредиенты:

  1. Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
  2. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  3. Молочные сливки – 50 грамм;
  4. Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
  5. Сахар по вкусу.

Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.  

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

</p>

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

</p>

Довольно оригинальный вариант популярного коктейля. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  1. Эспрессо – 150 миллилитров;
  2. Ликер Бейлис – 50 грамм;
  3. Свежевыжатый сок апельсина – 25-75 миллилитров;
  4. Цедра лимона – 5 грамм;
  5. Мускатный орех по желанию.

Читайте также:  Какие кофейные напитки делаются на основе эспрессо

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Вариаций кофе с Бейлисом множество, поэтому каждый найдет рецепт себе по вкусу. 

https://youtu.be/Ai-hWLpn-Bwhttps://youtu.be/CHn77StI9Uchttps://youtu.be/9YIGDfNJ9tshttps://youtu.be/EWmbxmbBNgghttps://youtu.be/oHKdWyZrxdkhttps://youtu.be/x0rQrTGYpoYhttps://youtu.be/pwqIGbpxM1E

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают себе коктейль с добавлением алкоголя, например кофе с Бейлисом. Существует большое количество вариантов его приготовления.

Если в холодную зимнюю стужу вы желаете окутать себя теплом, нежностью и уютом, рекомендуем сделать такой напиток. Для этого следует взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

s-bejlisom-3.jpg

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.

Классический вариант

Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна арабики или робусты;
  • ликер;
  • ирландские сливки;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • молотая корица (по желанию).

По классической рецептуре напиток готовится в турке. В неё нужно засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды следует добавить сахарный песок.

s-bejlisom-2.jpg

Ёмкость необходимо снять с огня после образования на её вершине пышной пенки. Затем снова поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Теперь напиток должен настояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высокий стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся треть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы следите за фигурой, то лучше использовать вместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона или черным перцем.

В турке

Этот способ максимально прост. Любитель кофейных десертов и напитков обязательно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Используйте кофемолку для превращения зерен арабики в порошок. Стандартное время обмола — 1 минута.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Хорошо размешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Важно периодически помешивать кофе. Чтобы избежать появления у напитка горьковатого привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как только пенка начнет подниматься вверх – выключайте огонь.
  4. Размешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Теперь налейте содержимое турки в стеклянный стакан, предварительно процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Нужно нагреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» максимальное количество своих полезных свойств. Его нужно вливать в стакан тонкой струйкой.
  8. Завершающий этап – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать белый пломбир.

s-bejlisom-4.jpg

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно с помощью блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых молочных продуктов под рукой. Нужно взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минуты.

С корицей

Добавление пряностей помогает создать приятное послевкусие напитка. А ещё они придают невероятный аромат. Компоненты:

  • свежесваренный эспрессо;
  • ликер;
  • молоко или жирные сливки;
  • молотая корица;
  • коричная палочка;
  • сахарный песок (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Простейший вариант – использование кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается тонкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан предварительно нагретое молоко или взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Завершающий этап – посыпание пряностью.

s-bejlisom-5.jpg

Бейлис фраппе

Сливки, алкогольный ликер и молоко прекрасно сочетаются с кофе. Если вы решили остудиться в жаркую летнюю погоду, рекомендуем приготовить фраппе.

Компоненты:

  • молотые зерна арабики;
  • лёд;
  • жирное молоко (сливки);
  • ликер Бейлис;
  • сахар.

Для начала сварите классический эспрессо. Для этого вам понадобится кофеварка или турка. Фраппе готовится с помощью шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только что кофе.

Хорошо размешайте содержимое методом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенками. Завершающий этап – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтобы он растворился, молоко нужно предварительно разогреть.

Если вы все сделаете правильно, то на поверхности бокала образуется светлая молочная пена.

Рецепт с ароматом цитрусовых

Это один из наиболее интересных способов приготовления бодрящего напитка. Рецепт такого кофе предполагает включение в список ингредиентов лимонной цедры.

Другие компоненты:

  • ликер Бейлис;
  • апельсиновый сок;
  • крепкий кофе, желательно эспрессо;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Воспользуйтесь кофеваркой для приготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На мелкой терке натрите лимон. Следите, чтобы в массу не попала его мякоть. В противном случае напиток получится горьким.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсиновом соке, желательно домашнего приготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсиновый сок с цедрой.
  5. Завершите создание напитка, посыпав его мускатным орехом. Чтобы придать ему незабываемый аромат, советуем также добавить молотую корицу.

s-bejlisom-6.jpg

Быстрый кофе с ликером в микроволновке

Приготовление такого домашнего напитка с помощью микроволновой печи очень простое. Компоненты:

  • ликер;
  • растворимый кофе;
  • сахарный песок;
  • апельсиновая цедра;
  • минеральная вода;
  • молоко или сливки.

Возьмите посуду, предназначенную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсиновой цедрой и молоком. Хорошо размешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. На последнем этапе украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо;
  • сахарный песок;
  • алкогольный ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Используемые источники:

  • https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-s-bejlisom.html
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-beylisom.html
  • https://cofenator.ru/recept/kofe-s-beylisom-retsept.html
  • https://coffeetee.ru/2019/09/30/kofe-s-bejlisom-recepty/
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-bejlisom

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий