Кофе и кофейные напитки

kofe_s_kardamonom-272809.JPGКофе с кардамономkofe_v_apelsine_bodryachok-375617.JPGКофе в апельсине «Бодрячок»Кофе в туркеКофе с пломбиромКофе «Африка»Эспрессо кон паннаХолодный кофе с молоком и мороженымЛатте без кофемашиныКофе с арахисовой пастойКофе по-восточномуКофе «Романо»Испанский кофеМагический кофеКофе «Офламерон»Кофе со льдомКофе «Дон Жуан»Кофе-фраппеКофе по-швейцарски со льдом Холодный кофеГреческий фраппеКофе латтеКофе по-венскиКофе по-ирландскиКофе с апельсиновым сокомКофе по-французскиКофе по-льежскиКофе с пенкойКофе с зефиромКофе из корней одуванчикаКофе по-турецкиКофе с АмареттоКофе с пряностямиКофе по-варшавскиКофе с сиропомКофе с молокомКофе с маршмеллоуКофе с кокосовым молокомРаф-кофе с лавандойКапучиноТыквенный латтеКофе является энергетическим напитком, поскольку содержит кофеин. Иначе говоря, кофе многим помогает не засыпать на рабочем месте и держаться молодцом до конца рабочего дня. Утренний кофе быстро избавляет от явных признаков недосыпания. Кроме того, кофе часто способствует лучшему мыслительному процессу. Именно поэтому кофе – целиком и полностью «офисный» напиток или же напиток компьютерных пользователей. Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин. Наиболее известные напитки с кофе: Кофе глясе – это кофе с мороженым. Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой. Кофе мокко – это кофе с шоколадом. Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины. Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.

Сырный кофе В 

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

4 января 2015 года

  • 102108
  • 2253
  • 549

Кофе натуральныйВодаСливкиСыр сливочныйСахарная пудраСоль Виды кофе и их состав

На фото ниже дана краткая наглядная характеристика основных видов кофе по способу приготовления с названием и составом. В Интернете можно найти множество видеорецептов с пояснениями, описанием приспособлений и так далее.

Но напиток должен быть не только вкусным и правильно приготовленным. Сегодня большой популярностью пользуется так называемый красивый кофе, поверхность которого украшает рисунок. Такое искусство росписи называется латте-арт.

Для приготовления кофе эспрессо нужны лишь свежемолотые зерна и вода. Предполагается использование зерен темной или крепкой обжарки. На минимальную порцию напитка в 35-40 мл берут 1 ч. л. кофе. Это верный способ взбодриться за один глоток. Подают напиток со стаканом воды. Вариаций эспрессо тоже много. Это двойной и тройной эспрессо, лунго и американо. Самый слабый из них – американо, когда поверх классического эспрессо добавляется еще 150 мл горячей воды.

Подается в больших стаканах по 400-450 мл с соломкой. Сначала варят стандартную порцию в 40 мл эспрессо. Затем берут 80 мл молока, прогревают до 50-60 градусов, делят пополам. Одну часть добавляют в эспрессо, другую взбивают с помощью венчика, френч-пресса или капучинатора до легкой молочной пены, и тоже выливают в чашку. Для разнообразия вкусов в рецепты иногда включают шоколадные, ореховые, сливочные сиропы и выполняют оригинальные рисунки по молочной пене.

Готовится по аналогии с латте, но в нем меньше молока, но больше хорошо взбитой густой молочной пены, поэтому напиток получается таким нежным с красивой шапкой. Капучино декорируют тертым шоколадом, корицей.

Его еще называют перевернутым латте. Ингредиенты идентичны классическому латте, но вариант их соединения разный. В макиато сначала выливается молоко со взбитой пеной, а поверх них тонкой струйкой добавляется эспрессо. При таком соединении ингредиенты расслаиваются на молоко, кофе и пену. Получается полосатый кофе. Его подают тоже в высоких стаканах с соломкой.

Венский меланж – один из лидеров на кофейном рынке

Один из самых популярных кофе со сливками. Сочетающий в себе напиток и десерт. Для его приготовления необходима двойная порция эспрессо и 50 мл взбитых в шапку сливок. Десерт выкладывается поверх кофе и декорируется шоколадом.

Это освежающий и тонизирующий летний десерт со сливочным мороженым. Несколько шариков мороженого просто заливают порцией эспрессо. Для декора можно использовать цедру апельсина, шоколад.

Напиток, популярный в жару. Это холодный кофе, ингредиенты для которого одновременно взбиваются в блендере до пены. На 1 порцию необходимо взять 50 мл охлажденного двойного эспрессо, 3-4 кубика льда и 100 мл холодного молока. Еще одним вариантом холодного кофе является глясе. Это две порции приготовленного заранее и охлажденного эспрессо с шариком мороженого в 50 грамм, которое кладется в чашку с кофе и декорируется посыпкой.

Шоколадный кофе-десерт. Готовится на базе крепкого молотого кофе эспрессо с добавлением молока, шоколада и взбитых сливок. Иногда состав дополняет сладкий сахарный сироп. Рецепт приготовления следующий:

Разнообразие приспособлений для приготовления кофе дает возможность экспериментировать с рецептами

В среде бариста есть такое понятие, как альтернативные способы приготовления кофе. Они предполагают использование необычных приспособлений для варки бодрящего напитка. Это кофеварка кемекс, аэропресс, пуровер и другие. Кемекс состоит из колбы и воронки, которые соединены между собой кожаным или деревянным ободком, чтобы не обжигать пальцы рук. Кофе в нем готовится около 4 минут и имеет деликатный вкус. Крупномолотые зерна засыпаются в воронку и через нее пропускают горячую воду.

Пуровер родом из Японии. Состоит из воронки, в которую насыпают молотые зерна, спирального донышка и основания с отверстием, которое устанавливается на чашку. Время приготовления в нем кофе – 4 минуты. Его особенностью является богатый вкус и воздушная консистенция, которая достигается циркуляцией воздуха внутри спирального донышка. Требует использования среднего помола зерен. Достаточно популярный прибор, поставленный на массовое производство.

Аэропресс – недавнее изобретение, его ставят на кружку так, чтобы фильтр был внизу, насыпают мелкомолотый кофе и заливают горячую воду, придавливая гущу прессом. Напиток получается средней крепости без намека на взвесь.

Красота и вкус кофе – это правильно подобранные составляющие, их грамотное соединение и позитив, с которым вкушается напиток. Среди большого разнообразия рецептов можно найти 1-2 самых любимых и баловать себя и гостей вкуснейшим десертом.

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Кофе эспрессоКофе эспрессо: рецепт приготовленияРецепты кофейных напитков

Пословица гласит, что хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки. Чтобы добиться этого надо иметь опыт, а для начала учитывать некоторые правила. Например, принято на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе. Если хотите получить более крепкий напиток, то используйте рецепт кофе двойной и тройной крепости — 2-3 ложечки на чашку. Важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа приготовления, но и от сорта кофе, его обжарки и размола, поэтому учитывайте это при покупке.

123456В разделе «Кофе и кофейные напитки» 131 рецептmm00.jpg

Дальгона кофе

Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из них поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В результате, напиток быстро стал популярным у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё очень прост…

читать дальшеmm00.jpg

Кофе растворимый с молоком

Рецепт для тех, кто только начинает готовить. Чтобы напиток из растворимого кофе получился вкуснее, его надо правильно заваривать, соблюдая соотношение кофейного порошка, молока и сахара….

читать дальшеmm00.jpg

Кофе с молоком и медом

Кофе можно готовить не только с пряностями, как в этом рецепте, но и с добавлением мёда. От этого напиток приобретает и сладость, и тонкий медовый аромат. Молоко можно добавлять, а можно огран…

читать дальшеmm00.jpg

Кофе с маршмеллоу

Утро можно начать со сладкого. Например, приготовить кофе с маленькими зефирками маршмеллоу. Конечно, можно заварить свежесмолотый кофе, но и с растворимым получается вкусно. Рецепт прост, и готовить по нему утренний напиток не составит никакого труд…

читать дальшеmm00.jpg

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под…

читать дальшеmm00.jpg

Как варить кофе без турки

Существует мнение, что ароматный, с насыщенным вкусом кофе можно сварить только в специальной посуде (турке) или в кофемашине. Однако, зная некоторые тонкости, вы сможете сварить отличный кофе в самом простом сотейнике или кастрюле. Главное — придерж…

читать дальшеmm00.jpg

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками….

читать дальшеmm00.jpg

Кофе с кардамоном

Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно …

читать дальше

Яичный кофе

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. ‘Six little cooks, or, Aunt Jane’s cooking class’ (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Т…

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе «Роял»

сахара-рафинада, очень горячего черного кофе, коньяк или ром.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе черный обыкновенный

кофе, воды, сахар.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе по-турецки

сахара, молотого кофе, щепотка соли.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе на молоке (способ I)

кофе, молока

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе на молоке (способ II)

молотого кофе, молока, воды, сахара

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе с мороженым и взбитыми сливками

молотого кофе, сахара, сливочного мороженого, сливок 35%-ной жирности, сахарной пудры

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе с минеральной водой

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе с шоколадом

сладкого шоколада с молоком (напиток), крепкого черного кофе

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе «наоборот»

горячего молока, крепкого черного кофе, сахар.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе по-польски

ложка молотого кофе, воды

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе замороженный

молотого кофе, воды, сахара, сливок, сметаны или мороженого, сахарная пудра, ванилин.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе с молоком по-лейпцигски

кофе, желток, молока, сахар.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе черный (обычный способ)

кофе, воды

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе по-египетски

молотого кофе, воды

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе с ликером

молотого кофе, сливок или молока, ванильного ликера 30 мл, сахара

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе по-румынски

мелко смолотого кофе, сахарной пудры, какао, воды, ванильный сахар.

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Кофе по-ирландски

ирландского виски, сахара, крепкий черный кофе, сливок

раздел: Кофе и кофейные напитки, Ирландская кухня

читать дальше123456

реклама

Используемые источники:

  • https://m.povar.ru/list/kofe/
  • https://1000.menu/catalog/kofe
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/92/
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/raznovidnosti-kofe-sposoby-prigotovleniya
  • https://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий