Кекс с кофе в кружке в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

Кекс в кружке с растворимым кофе+6Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Куриные яйца

1

Сахар

60

Кофе растворимый

5

Вода

100

Растительное масло

60

Пшеничная мука

80

Разрыхлитель

5

Какао-порошок

40

Всего:

Вес состава: 100 гр
308 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 32 гр
12 / 32 / 56
Н13 / С / В87

Время приготовления:

Опубликовано:элечка

Просмотров: 2 113В личных кулинарных книгах: 7

способ приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Кекс в кружке:Кекс в стакане в микроволновкеКекс в стакане в микроволновкеКекс в кружке за 5 минут в микроволновкеКекс в кружке за 5 минут в микроволновкеКекс в кружке без молока в микроволновкеКекс в кружке без молока в микроволновкеКекс в кружке за минуту в микроволновкеКекс в кружке за минуту в микроволновкеКекс в чашке за 5 минут в микроволновкеКекс в чашке за 5 минут в микроволновкеШоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минутыКекс в кружке за 3 минуты как сделатьЯйца в микроволновке:Рулет из плавленного сыра и крабовых палочекРулет из плавленного сыра и крабовых палочекКартофельная запеканка в микроволновкеКартофельная запеканка в микроволновкеБанановый кекс в микроволновкеБанановый кекс в микроволновкеМаффины в микроволновкеМаффины в микроволновке с фото пошаговоБезе в микроволновке за 5 минутБезе в микроволновке за 5 минутЯичница в микроволновкеЯичница в микроволновке пошаговый рецептРецепты без сливочного масла и маргарина:Вареники с капустой и фаршемВареники с капустой и фаршем фото рецептГрибной суп с гречкой и овощамиГрибной суп с гречкойХот дог в домашних условиях в булочке с сосискойХот дог в домашних условиях в булочке с сосискойКурица с золотистой корочкой в карамели в духовкеКурица с золотистой корочкой в карамели в духовкеПостные оладьи без дрожжейПостные оладьи без дрожжейГолень куриная на сковороде с хрустящей корочкойГолень куриная на сковороде с хрустящей корочкой пошагово

Загрузка…

Советы к рецепту

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные яйца, Сахар, Кофе растворимый, Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Какао-порошок

Каких только разнообразных рецептов кексов нет. Фантазии кулинаров не имеют границ. Вот, например, кофейный кекс для всех любителей бодрящего напитка. Десерт сохраняет божественный аромат, который понравится всем сладкоежкам. Микроволновая печь, в отличие от духовки, значительно сократит время выпекания.

Кофейный кекс будет готов спустя 5 минут. Насыщенный аромат свежесваренного кофе поможет получить двойной заряд бодрости.

Шоколадно-кофейный кекс можно приготовить как порционно в кружке, так и в подходящей для СВЧ печи форме. Нежный, воздушный десерт получится даже у начинающего кулинара. гавное четко следовать всем советам и рекомендациям.

Содержание

Рецепт кекса с добавлением кофе

Когда не хочется готовить десерт в жаркой кухне с включенной духовкой или совсем на это нет времени, тогда идеальным вариантом станет кекс в кружке в микроволновке с добавлением кофе. Ароматный, сладкий и очень вкусный десерт понравится всей семье.

keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-s-kofe-foto-1.jpg

ИнгредиентыПорции: +1

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Какао или Nesquik2 ст.л.
  • Растворимый кофе1 ч.л.
  • Разрыхлитель½ ч.л.
  • Масло растительное рафинированное2 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар2-3 ст.л.
  • Ванилин ч.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Веточки мяты и сахарная пудра

Шаги

  • keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-s-kofe-foto-3-330x200.jpgВ миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, кофе и какао-порошок. Перемешать венчиком.
  • В сухую смесь вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин и влить молоко. Тщательно перемешать вилкой до образования густой однородной массы.
  • Чашку объемом 150-200 мл смазать растительным масло и наполовину заполнить кофейно-шоколадным тестом.
  • Поставить в микроволновку, установить максимальную мощность и выпекать 1,5 минуты. Кекс должен подняться и образовать над чашкой шоколадную шапочку.

Готовый десерт украсить веточками мяты и притрусить сахарной пудрой. Подавать к столу немного остывшим.

Кофейно-медовый кекс

Оригинальный вариант кекса в кружке. Готовится быстро и просто. Конечный результат приятно удивит своими вкусовыми качествами и ароматом.

Продукты

  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • корица – ¼ ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед жидкий – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 1 ст.л.;
  • ванилин – ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • вода горячая – 2 ст.л.
  1. Первым делом, нужно залить горячей водой (примерно, 70-80 С°) кофе. Размешать и оставить остывать.
  2. Соединить муку с разрыхителем и корицей.
  3. В отдельной емкости миксером взбить яйцо с сахаром и ванилином. Как только появится белая пена, значит, пора начать постепенно вливать мед, а после и масло. Взбивать еще пару минут.
  4. Теперь остается влить остывшее кофе и всыпать муку. Венчиком замесить тесто. По консистенции оно должно быть как сгущенное молоко.
  5. Заполнить кофейно-медовой массой подготовленную кружку на половину и поставить выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 Вт.

Спустя короткое время кекс готов. Аромат по дому будет такой, что сбежится вся семья.

Совет! Если тесто получится гуще, чем положено, значит нужно добавить еще 1 столовую ложку молока.

Полезные советы

Приготовить воздушный и нежный кекс в микроволновке несложно. Важно только соблюдать некоторые правила:

  1. Кофе лучше использовать растворимый. Он полностью отдаст тесту свой аромат и вкус.
  2. Кружка не должна иметь золотых или серебряных надписей, рисунков, узоров.
  3. Каждая микроволновка работает по-разному, поэтому за временем приготовления всегда нужно следить и при необходимости корректировать.

Кекс с добавлением кофе в микроволновой печи – это быстрый десерт, который приятно удивит своим вкусом и ароматом гостей или вашу семью.



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня:Домашняя

Кол-во порций:1 порция

Тип блюда:Выпечка

Калорийность:321 кКал

Белки: / : 16г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для кофейного кекса в кружке на 1 порцию :

Рецепт приготовления кофейного кекса в кружке по шагам

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)

2 столовых ложки какао-порошка

2 1/2 или 3 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

2 столовых ложки молока

1 яйцо

2 столовых ложки растительного масла

1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванилина

2 столовые ложки сахарного песка

1/4 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1/2 чайной ложки корицы

2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

2. Осторожно добавляем клубнику.

3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

7. Тем временем делаем глазурь:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;

1/4 стакана сахарной пудры;

1/4 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка сливок (или молока).

8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки сахара

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

3 столовые ложки молока

1 столовая ложка растительного масла

парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.

3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.

5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.

7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.

8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!

9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.

10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.

Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.

В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).

Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

1 яйцо (слегка взбитого)

1 столовая ложка молока

1 спелый банан (пюрированный)

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки сахара

½ чайной ложки разрыхлителя для теста

шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.

2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.

3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки

2 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки мускатного ореха

5 столовых ложек охлаждённого молока 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)

2 столовые ложки растительного или оливкового масла

1/4 чайной ложки ванилина

3 столовых ложки мелко натёртой моркови

1 столовая ложка измельчённых орехов

1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.

Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки

5 столовых ложек сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

1 яйцо

2 1/2 столовые ложки какао-порошка

3 1/2 столовые ложки молока

щепотка ванилина

3 1/2 столовые ложки масла

5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.

Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки сахара

1 1/2 столовые ложки какао-порошка

1/4 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

3 столовые ложки молока

1 1/2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.

2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.

3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.

4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

2 1/2 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)

1 чайная ложка кокосовой стружки

1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)

1/4 стакана апельсинового сока

2 стакана муки

1/2 стакана какао-порошка

2 яйца

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

1 стакан сахарной пудры

200 грамм молочного шоколада, расплавленного

1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.

2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка яблочного пюре

1/2 столовой ложки растительного масла

1/2 столовой ложки молока

1/8 чайной ложки ванилина

Для глазури:

1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка молока

Приготовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

4Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/47251-keks-v-krujke-s-rastvorimym-kofe
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/keks-s-kofe-v-kruzhke-v-mikrovolnovke/
  • http://findfood.ru/recept/kofejnyj-keks-v-kruzhke
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43466741410/10-luchshih-retseptov-keksov-v-kruzhke

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий