Как я составляю меню — cofe-i-chokolat — LiveJournal

Содержание

Previous Entry | Next Entry

Кофейные посиделки

Добрый вечер! Наливаем горячий кофе и устраиваемся поудобнее. Представляю вам сегодня одну из моих любимых жж-подруг — Олесю Она трижды мама сыновей и просто очень-очень интересный человек. Срочно всем дружить! :)******************************************************************

Привет! Меня зовут Леся (Олеся).Мой блог — http://vasya-lesya.livejournal.comОля, спасибо за приглашение в гости! Говорят, кофе теперь считается полезным, так что с удовольствием выпью с вами чашечку кофе :)До рождения детей я преподавала в вузе, но потом поняла, что не смогу все совместить.На 8-ом месяце беременности защитила кандидатскую диссертацию и посвятила себя мужу и детям :)В принципе, без дела я никогда не сидела, куда-то надо было расходовать энергию: создала сообщество по совместным закупкам, строила сетевой бизнес (дошла до лидерского уровня), пробовала себя в роли председателя родительского комитета (меня хватило только на 3 года), в итоге стала блогером 🙂0_11c121_596abb16_XL.jpgЭто моя семья. Муж Василий и три сына: Иван, Даниил и Матвей.Муж иногда тоже пишет <strike>в моем </strike>в нашем блоге :)Как правило, мы везде ездим и бываем всей семьей.0_11e949_d1e2a938_XL.jpgХотя в ЖЖ я зарегистрирована давно, но вести блог начала 1,5-2 года назад.Сейчас в поиске себя.Основные темы в моем блоге:- дети, отдых с детьми- кулинария (посещаю закрытые дегустации, мастер-классы)- красота и здоровье- рецензии на детские и взрослые книги- тестирование товаровЛюблю проводить розыгрыши и конкурсы, ощущаю себя в этом момент Феей 🙂 Ведь так приятно приносить кому-то радость!

Буду рада новым друзьям! :)Выпечка — не моя сильная сторона, поэтому возьму оригинальностью 🙂 Этот торт мы делали с детьми без духовки!Угощайтесь! Можно попросить добавку :)Рецепт торта — http://vasya-lesya.livejournal.com/82526.html

Recent Posts from This Journal

  • Делюсь новыми статьями

    Написала вчера 3 статьи по экономии экономное меню на 75 руб. экономное меню на 60 руб/день 5 правил экономии на еде И еще статью с…

  • Где меня читать. И мое чтение 🙂

    Привет-привет всем. Спасибо, что еще не забыли меня и заходите сюда. Я это очень ценю. Какое-то время назад я стала снимать ролики на ютуб, вот…

  • ЧТО КУПИТЬ ИЗ КОСМЕТИКИ НА IHERB? 5 СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ ВСЕМ

    Огромный ассортимент косметики на сайте iherb https://iherb.co/nzzzSFh заставит растеряться даже опытного покупателя. Помню, как сама впервые зашла…

  • Посылка с iherb, январь 2019: косметика, еда

    Эту посылочку я заказала еще до Нового года, но ждать пришлось дольше обычного, т.к. она приехала в праздники и доставки из Москвы к нам не было.…

  • Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

    С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…

  • Подготовка к Новому Году, меню

    Девочки, ну как у вас, началась уже подготовка к празднику? Или вы пока в расслабленном режиме? Мы вчера уже почти в ночи закупались продуктами — как…

  • Что с iherb я использую каждый день. И КОД на СКИДКУ 15% НА ВСЁ!

    Решила поделиться своими самыми используемыми товарами с iherb. Ведь одно дело — формировать заказы и получать посылки и совсем другое — применять…

  • Домашние полуфабрикаты из рыбы. Рецепт рыбных котлет

  • Foodbook: ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА 3 ДНЯ ИЗ ЗАПАСОВ. 1-3 дни проекта. 80 руб/де…

    Меню за первые 3 дня эксперимента. Посчитала стоимость 1-го дня: вышло 81 руб/день на человека.

Buy for 10 tokens

Journal information

  • Current price10 LJ Tokens
  • Social capital
  • Friends of
  • Duration24 hours
  • Minimal stake10 LJT
  • View all available promo

</span>Экономим на покупках к школеХотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Profile

cofe-i-chokolat

Links

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Previous Entry | Next Entry

Как я составляю меню

Чуть больше года назад я уже писала подобный пост, в котором рассказывала,как я составляю меню На данный момент этот план претерпел некоторые изменения в связи с тем, что мы стали есть гораздо меньше мясной пищи, больше овощей, круп, фруктов. Хотя выпечка, десерты в любом случае никуда не делись. Также я слушаю много лекций по ведическому питанию и режиму дня. И стараюсь хоть какие-то принципы соблюдать. Хотя, надо признаться, многолетние устои перебороть очень сложно. Пока мы еще не полностью обходимся без мяса, едим рыбу, поэтому эти блюда включаются в меню, просто не каждый день.Итак, расскажу что есть сейчас:[]ЗАВТРАКИРаспланировала их по дням недели. Это очень удобно, т.к. я уже знаю, что готовить нужно.Понедельник — блюдо из творога. Если купили рыночный творог, то это будет просто творог со сметаной. Если купили магазинный, то чередую разные творожные блюда — ленивые вареники, запеканку, львовский сырник, вареники с творогом классические, сырники. На этой неделе, например, делала сырники с кардамоном и банановой начинкой.Вторник — овсяная или любая другая каша (чередую крупы, поэтому вторники разные всегда получаются). Варю тоже в мультиварке, закладываю в ночь, чтобы к утру кашка уже готова была.Среда — молочная гречка (в мультиварке, ставлю с вечера)Четверг — блюдо из яиц. Чередую разные (кроме яичницы), чтобы не повторяться — омлеты со всевозможными начинками, яйцо-пашот, отварные всмятку и вкрутую, фаршированные и т.д. Можно так чередовать очень долго.Пятница — ласси, или проще говоря — коктейль из ряженки/кефира и фруктов. Делаю с утра в блендере сразу на всю семью. Времени занимает от силы 5 минут на помыть и почистить фрукты. Потом все складываю в блендер, пара вжиков 🙂 — и вкусный и полезный завтрак на столе. Иногда добавляю в такой коктейль овсяные хлопья, или отруби, или творог, корицу, куркуму.Суббота — опять блюдо из творога/или горячие бутеброды/или французские гренкиВоскресенье — по традиции муж жарит яичницу со всевозможными добавками — зеленым луком, сыром, овощами и т.д.На творожные блюда и блюда из яиц есть свои списки, просто готовлю их по очереди. Периодически высматриваю что-то новенькое на кулинарных сайтах, в кулинарных журналах и книгах и списки пополняю.Также к завтраку, как правило, бывает домашняя выпечка. Пеку очень часто.ОБЕДНа обед я обязательно делаю суп. И это единственное блюдо, которое я готовлю на 2 дня. Все остальное делается на один прием пищи.Составила список любимых в семье супов и кручу их. Как вы понимаете, повторяются они нечасто благодаря обширности списка. Он еще и постоянно пополняется. Все супы варю в мультиварке, закладываю с утра раз в 2 дня. К обеду уже мужу и сыну готов вкусный и горячий суп. В теплое время люблю готовить индийские райты (любимые — огуречная и овощная типа окрошки, заливаем кефиром), холодные свекольники. Их готовлю на один раз.К супу подается домашний хлеб. Покупной редко едим.Также на обед делаю овощной салат, но не всегда. Салатов тоже отдельный список.[]УЖИНУжины стараемся разнообразить, т.к. это единственный прием пищи, когда вся семья встречается за столом. Иногда еще позавтракать все вместе случается, но не каждый день и это уже на бегу происходит.Понедельник — сытный салат с рыбой, кальмарами, курицей (ооочень редко!)Вторник — паста с разными соусами, в виде запеканок, рецептов масса, или лапша (гречневая/рисовая/пшеничная) в азиатском стиле с креветками, кальмарами, грибами, курицейСреда — рис (готовлю по-разному: меняю специи, добавки, научилась на курсах ведической кулинарии), сабджи овощное (тоже с разным набором овощей и специй), можем добавить рыбу по желаниюЧетверг — пицца, фламмкухен, киш (открытый пирог) тоже с рыбой, овощами, курицей и тд., могут быть сосиски в тесте (дети их обожают)Пятница — блюдо из картошки ( в самых разных вариациях) — отварная, пюре, драники, котлетки картофельные с разными начинками, тушеная, жареная и т.д.Суббота — блины, самые разные чередую: оладушки дрожжевые и на кефире, тонкие, с начинками и без, гречневые и ржаные, лимонные, творожные и т.д., и т.д.Воскресенье — пироги с капустой, рыбой, картошкой, ханумчики, вареники, пельмени, алу патры с картошкой и зеленью (в общем, блюда из теста)Как правило, на ужин еще готовим к основному блюду салат из свежих овощей. Их тоже чередую — морковь, капуста, свекла, огурцы-помидоры и т.д., заправляю разными маслами (оливковым, нерафинированным ароматным подсолнечным, кунжутным), сметанойТаким образов очень легко составлять меню. Смотрю — ага, у меня сегодня на завтрак — творожное блюдо, беру очередное по списку, суп из списка супов и ужин. Голову ломать не нужно совсем, имея такую систему составления меню.Также еще выпечка почти каждый день, об этом я писала выше. Хлеб — 3 раза в неделю, пеку в хлебопечке в разных вариантах или делаю тесто и выпекаю в духовке. Вместо хлеба может быть фокачча, чиабата, суть одна.Сладкий десерт — 1 раз в неделю в четверг: шоколадные муссы, желе,пирожные «Картошка», кондитерскую колбасу, творожный лентяйчик — в общем, что-то без выпечки.Сладкая выпечка — 2-3 раза в неделю — пироги со сладкой начинкой, слойки, кексы, маффины, брауни и т.д. 1 раз в месяц выбираю значимое событие и пеку торт, каждый месяц разный.Для удобства у меня есть таблица по дням недели и завтракам-обедам-ужинам. Кому надо, могу дать для скачивания. Ну, и списки блюд при необходимости могу выложить те, что у меня есть.На пост есть чуть-чуть другой вариант, но отличается не сильно, принципы все равно те же остаются.Табличка по составлению менюBuy for 10 tokens

Journal information

  • Current price10 LJ Tokens
  • Social capital
  • Friends of
  • Duration24 hours
  • Minimal stake10 LJT
  • View all available promo

</span>Экономим на покупках к школеХотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Profile

cofe-i-chokolat

Links

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.comСегодня в-первые запостила тестик-гороскопчик. До этого долго сидела, думала анализировала своих френдов. В жизни проще, человека знаешь очень поверхностно, на какие-то темы может ненароком только заговорить, тут же в ЖЖ не скроешься. Рано или поздно твои же посты тебя и выдадут. Твои предпочтения вылезут и ты-таки покажешь свою натуру, личность. Ну при условии, все же, что ты пишущий блогер.Как вы уже знаете, я люблю кулинарию, даже изначально начала свой журнал вести именно с кулинарных постов, сейчас немножко подутихла, то времени сфотать нет свои творения, все на бегу, то готовлю все то, что уже давно запостила. Но сейчас не об этом.Тут в ЖЖ, я активно почитываю кулинарные блоги. Старательно утаскиваю в заметки нужные рецепты, чтобы потом, насладиться ими уже в реале. И вот на днях наткнулась на новый журнал iz-za-pechki.Если честно не сразу поняла его владельца, кто он и что он пишет. Потому как метался от темы к теме. А потом он выбрал интересную тему: Сюткины. И вот тут до меня начало доходить, что человек не то что не в теме, а пишет лишь бы привлечь народ к своим постам, дешевая разводка. Выворачивается и врет в каждом своем посте. Уж хоть бы разобрался для начала, что к чему:)Теперь уже таким эпитетом, как кулинарный жулик iz-za-pechki только его и характеризую. Я редко ругаюсь, но тут уже задело. Интересно как долго он будет разводить своих читателей. Ведь на вранье долго не протянешь. Не кулинарные страсти прям:)Чего только люди не делают ради собственного пиара, смешно да и только. Живу Жую Гляжу — коротко, но правдиво:)А это просто улыбнуться:)

Previous 10

srcs://d.radikal.ru/d40/1902/28/d9474e96c56c.jpg»/>5 работающих средствCollapse )*****************************************************************А я для экономии бюджета — скидка 5% на любой заказ на iherb по коду RHD515. Просто введите его в поле «код на скидку».Не забудьте в каждый свой заказ положить средство из раздела «Попробуйте и сэкономьте» — качественные продукты с хорошими скидкамиЕсли захотите отблагодарить меня за обзоры товаров с айхерб, просто введите при заказе код RHD515 🙂Как сделать свой первый заказ на iHerbЕжедневные и специальные предложения

Посылка с iherb, январь 2019: косметика, еда

Эту посылочку я заказала еще до Нового года, но ждать пришлось дольше обычного, т.к. она приехала в праздники и доставки из Москвы к нам не было.В посылке косметика и еда. Давайте сначала о продуктах, т.к. их всего 3 наименования.едаCollapse )Теперь переходим к косметике, тут все новинки для меня, кроме мыла:косметика — 5 наименованийCollapse )*******************************************АКТУАЛЬНЫЕ АКЦИИ:1. Купи 2 позиции или больше и получи скидку 2. скидка на все СУПЕРФУДЫ 15%: семена чиа, кокосовое масло, ягоды асаи, спирулину, какао и многое другое — по ссылке (коды на скидку автоматически пропишутся в вашей корзине)3. Скидка для всех НОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ 10% — по ссылке (до 31 января 2019)Не забудьте в каждый свой заказ положить средство из раздела «Попробуйте и сэкономьте» — качественные продукты с хорошими скидкамиЕсли захотите отблагодарить меня за обзоры товаров с айхерб, просто введите при заказе код RHD515 🙂Как сделать свой первый заказ на iHerbЕжедневные и специальные предложения

Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж!Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно перечитывать свои мысли за прошлые годы по этому поводу, так что решила написать и в этом году. Первый плюс — в том, что мне удалось, как я и собиралась, сделать фуршетный стол. Второй плюс — выглядит он очень живописно.Read more…Collapse )Делитесь своими новогодними выводами и идеями подарков. Что удалось, а что больше не повторите?И еще раз с Новым годом!

Подготовка к Новому Году, меню

Девочки, ну как у вас, началась уже подготовка к празднику? Или вы пока в расслабленном режиме? Мы вчера уже почти в ночи закупались продуктами — как обычно на неделю плюс на новогодний стол. Ездили в Ленту и Глобус в 10 вечера, и все равно было полно людей. про подготовку и менюCollapse )Всю свою текущую подготовку показываю на своем youtube -канале Новогоднее меню 2017Новогоднее меню 2016Новогоднее меню 2014Новогоднее меню 2013Большая подборка для подготовки к Новому ГодуКниги с идеями развлечений для детей:Чудеса в кармашкеАйсберг на ковреЗамечательное время: зима

Что с iherb я использую каждый день. И КОД на СКИДКУ 15% НА ВСЁ!

Решила поделиться своими самыми используемыми товарами с iherb. Ведь одно дело — формировать заказы и получать посылки и совсем другое — применять то, что уже есть. Безусловно, что нравится больше, что-то меньше. О своих перезаказах, а значит товарах-фаворитах, я рассказываю при обзоре посылок. Ну а вот те товары, которые каждый день со мной в прямом смысле.косметика:Read more…Collapse )и продукты, которые мы тоже употребляем в пищу ежедневно:Read more…Collapse )Вот это мои фавориты на нынешний день.А сейчас, до 31 октября, идет шикарнейшая акция на айхерб — скидка 15% НА ВСЕДля получения скидки 15% на весь заказ переходите по ссылке или введите последовательно при заказе коды RHD515 и SWTENЯ, разумеется, уже собрала посылочку. Взяла* 2 вида арахисового масла, *снова сироп агавы, *витамин С для Глеба и *чаванпраш для себя и мужа — для энергии, бодрости и иммунитета, *миндальное масло для косметических целей*перезаказала леденцы для горла , из прошлой посылки у нас уже закончились*и взяла еще крутую штуку — смесь суперфудов — трав и ягод — для добавления в смузи. Долго жаба душила, но вот взяла :)Думаю, что до 31 числа еще соображу одну посылочку, т.к. некоторые позиции отсутствовали, а некоторые просто не влезли в посылку, т.к. есть ограничение по весу.

Домашние полуфабрикаты из рыбы. Рецепт рыбных котлет

Foodbook: ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА 3 ДНЯ ИЗ ЗАПАСОВ. 1-3 дни проекта. 80 руб/де…

Previous 10 | Back to top

Profile

cofe-i-chokolat

Links

View my Tags page

Syndicate

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.comИспользуемые источники:

  • https://olga-krav4enko.livejournal.com/491629.html
  • https://olga-krav4enko.livejournal.com/69341.html
  • https://olga-fink.livejournal.com/624775.html
  • https://olga-krav4enko.livejournal.com/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий