Гадание на кофе: Курица (курочка) — Толкование символа

kurica-v-gadanii-na-kofe.jpg

Нередко при гадании на кофе выпадает силуэт животных или птиц. По контурам легко можно понять, что получилось из гущи. Рассмотрим подробнее изображение курицы.

Курица при гадании на кофейной гуще

обозначает позитив, хорошие новости, изменения в лучшую сторону.

Если кофе создало силуэт курицы, то вскоре появиться возможно исправить свои ошибки и осуществить задуманное. Судьба дарит шанс изменить жизнь в лучшую сторону, но при условии, что человек пересмотрит свои взгляды и принципы.

Курица — это символ удачи и счастья, которые будут спутниками на протяжении жизни. Но чтобы всё шло, как запланировали, обязательно нужно побеспокоиться о духовном состоянии. Например, заняться преодолением страхов и волнений. Стабилизировать эмоциональное состояние помогут занятия йогой, медитации, релакс под приятную музыку и так далее.

Есть у символа курочки при гадании и

негативная трактовка — будьте осторожны со сплетнями, поскольку они принесут неудачу и несчастья в вашу мирную жизнь.

Оставайтесь верны своей семье и друзьям, которые в сложное время сплетен так нуждаются в вашей помощи. Если вы останетесь стойкими, то семейные и дружеские связи станут только крепче.

Нечасто можно увидеть на кофейной гуще наседку на яйцах, что сулит появление хлопот, но они будут доставлять удовольствие и радость. Возможно, это будет появление на свет маленького человечка.

Курочка с петушком свидетельствует о том, что гадающему нравиться служить людям.

Что означает в кофейной гуще одна куриная голова? В ближайшем будущем в доме будет порядок и достаток.

Во время гадания на гуще толкование сформировавшихся символом делается с учётом расположения в чашке:

  • Вверху (ближе к ободку) — предвещает удачу, но в том числе есть ещё одно значение — избегайте сплетен, так как они принесут несчастье.
  • В середине ( на стенке) — неожиданная встреча, или неудача уже совсем близко.
  • На дне — улучшение финансового положения, а также другое толкование — возникнут сплетник в вашу сторону, но во избежание негативных последствий нужно защитить свою честь.

Разбросанные по поверхности чашки курочки трактуются как жизнь, с одной стороны, полная несчастий, а с другой — новых возможностей. Ваша слабость, которая и привела к чёрной полосе — склонность к сплетням. Постарайтесь избегать такого поведения, и ситуация наладится, открыв пути ранее недоступные.

Если вы гадаете на человека, то помните, что зачастую курочка символизирует взрослую женщину, которая сейчас пытается опекать гадающего. Скорее всего, это мать, но может быть и кто-то другой. К ней не всегда прислушиваются, но только она может помочь в любой трудной ситуации не только советом, но и делом.

В гадании на кофейной гуще на тему любви фигура данной птицы символизирует, что сложилась непростая ситуация, которая требует поддержки родного человека.

Для одиноких это положительный знак, который сулит встречу со второй половинки

Если влюбленные находятся в ссоре, то силуэт курочки символизирует примирение и укрепление отношений. Для тех кто находится в браке, предвещает финансовые проблемы, который будут причиной ссор.

Спрашивая о верности второй половинки, знайте, что данный символ отвечает положительно — честна и верна.

Курица на кофейной гуще значение несёт в карьерной сфере следующее:

  • Переключите внимание с материальных благ на духовное состояние.
  • Сконцентрируйтесь на качестве и быстроты, лишь так получится достичь поставленных целей.
  • Предвещает скорый достаток, но это будет приятной неожиданностью.
  • Если начали критиковать сотрудников, то обязательно проявите профессионализм и нарекания должны быть справедливы.

544.jpg Этот рецепт куриного филе в кофейном маринаде уже давно записан в моей кулинарной книге. Его уже пару лет назад привезла моя мама из поездки к дальним родственникам. Родственники долгое время жили в Болгарии и именно там научились готовить такое филе. Мама утверждала, что мясо невероятно мягкое и в меру острое. Я не решалась приготовить его именно из-за нового ингредиента – кофе. Но вот пришел черед испробовать и это блюдо – и восторгу мужа не было предела. Кофе передает совсем небольшую горчинку и неуловимый аромат. Кто не знал – никогда не догадается о наличии кофе, но все кто попробовал точно останутся в восторге. Ингредиенты для приготовления куриного филе в кофейном маринаде:

  • — куриное филе — 1 шт.,
  • — заварной или растворимый кофе;
  • — соевый соус — 5 ч.л.,
  • — кетчуп или соус с томатами — 3 ч.л.,
  • — горчица традиционная — 2 ч.л.,
  • — соль по вкусу.

Это рецепт нельзя назвать традиционным, ведь добавление кофе к мясу – это что-то новое, также как и кофейный кисель можно назвать нетрадиционным для напитков, но все относительно в этом мире. Соус для мяса многокомпонентный, и в нем не желательно менять какие либо компоненты. Так как при смене компонентов соуса не понятно, будет ли вкусный результат. Куриное филе нарезать полосками. В филе добавить горчицу, кетчуп или соус. Всего добавляйте по 2-3 чайные ложки. Влить соевый соус, его нужно 5-6 чайных ложек. В рецепте я использовала заварной кофе. Кофе сварила в турке, немного остудила, налила в чашку. Кофе должен быть горячий в меру (примерно такой, как вы пьете). Влить кофе к мясу. Перемешать мясо ложкой, так как соус немного горячий. Мешайте соус до полного растворения горчицы и кетчупа. Дать мясу постоять до полного остывания кофе, примерно 15-20 минут. Выложить мясо на сковороду. Дайте мясу немного подрумяниться. Влейте остатки соуса и тушите мясо далее. Когда соус весь впитается, добавьте в сковороду немного масла и обжарьте мясо до корочки. Мясо не пересушивайте, общее время готовки мяса должно составлять не более 20-25минут в зависимости от толщины мяса. Если вы не уверены – проверьте готовность зубочисткой – если она входит легко по всей плоскости мяса – немедленно снимите мясо – иначе вы рискуете пересушить его. Курица в кофейном маринаде получается очень нежной, а подавать ее можно просто на листочке салата, как на фото. А можно с отварной или запеченной картошкой. На десерт советуем приготовить ароматный кофе со специями, это очень вкусно. Рецепт предложила Елена Литвиненко (Sangina) Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 04.11.2015 Кавминводы. Вам потребуется:курица 1 шт.апельсин 1 шт.кофе 3 ст. ложкикетчуп 50 г.соевый соус 3 ст. ложкилимонный сок 2 ст. ложкивинный уксус 2 ст. ложкиоливковое масло 1 ст. ложкисахар, соль, перец по вкусуВремя приготовления 1,5 часа.Курица в кофейном маринаде рецепт приготовления:Растворимый кофе залить кипятком, добавить соевый соус, винный уксус, кетчуп и сахар.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.Апельсин нарезать колечками и дольками. Колечки поместить под кожу курицы, а дольки поперчить и положить внутрь курицы.Отверстие закрыть зубочистками.Курицу переложить на противень, полить маринадом и отправить в духовку.Приготовить соус. Для этого мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить розмарин и чеснок.Затем в сковороду отправить грибы. Жарить 3-4 минуты. После чего влить коньяк и поджечь.В конце приготовления влить сливки.

Несовместимые на первый взгляд вещи могут вместе дать совершенно удивительный результат.

Знаете, есть такая категория рецептов, которая регулярно попадается в практике — я их называю «рецепты для смелых». Это когда в одном блюде совмещаются вещи, которые вроде бы совсем не должны звучать вместе. И это не просто огурец с медом или арбуз с хлебом, это такие штуки, когда ты не можешь представить себе результат даже примерно. Причем речь может идти как об ингредиентах, так и о технологиях, не сочетаемых на первый взгляд.

Я всегда на такие идеи обращаю внимание, но приходится отфильтровывать серьезную часть рецептов, которые в принципе выдумываются то ли от нужды, то ли от желания удивить. Все эти пироги с майонезом, кусочки мяса, замаринованные в кока-коле, курицы, надетые гузкой на банку, стейки, запеченные в полотенце, рафаэлло из крабовых палочек – это все примерно понятно, и чаще всего мы здесь видим ни что иное, как умножение сущностей. То, что можно сделать проще, делается сложнее и хуже по вкусу. Это не наш путь.

А есть вещи, которые вызывают желание попробовать. А вдруг понравится. Так вышло с этим рецептом, встреченным мной на просторах Интернета. Курица в кофейном маринаде. Я попробовал и советую вам. Тем более, что делать там нечего. Про этот рецепт пишут, что он пришел чуть ли не из Израиля или США, в чем я сильно сомневаюсь, но более точных сведений нет. Да и не в этом дело.

В целом, идея основана на том, что кофе – довольно агрессивная среда, и эта среда размягчает помещенное туда мясо. Ну не так сурово, как, например, уксус, но размягчает. Хотя есть люди, которые и шашлык в кофе маринуют, но этого я вам советовать не стану.

А посоветую я вам взять какое-то количество курицы. Тех частей, которые вы больше любите. У меня это были куриные голени – отлично подходящие для запекания и любимые мной. Их я вынул из холодильника и разморозил. Ну, если у вас совсем нет фантазии – возьмите целую курицу и порубите кусками.

Кофейный маринад делается просто. Варите кружку кофе. Ну, или делаете это с растворимым кофе – смотря, что есть под рукой. Сваренный в турке, конечно, вкуснее и приятнее. В кофе добавляем пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек кетчупа (я взял острый), три столовых ложки соевого соуса, пару столовых ложек винного уксуса (я взял рисовый), одну столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока. Ну, честно говоря, из этих компонентов и без кофе бы получился отличный маринад для запекания, но мы поместим все это в кофе и хорошенько перемешаем. Можно даже погреть маринад на огне несколько минут – так все составляющие лучше разойдутся. Единственное, чего бы я вам не советовал – это пробовать такой маринад. Вкус вас не обрадует. Кажется, что есть это невозможно, и получится гадость, но наберитесь терпения – в конце все изменится.

Для экспериментов вот вам альтернативный вариант маринада: кофе, какао-порошок, пиво, соль. Тоже должно получиться необычно, но я пока не пробовал.

Заливаем нашу курицу маринадом и оставляем отдохнуть, ну, хотя бы на полчаса. Сутками тут мариновать не нужно, курица с наших птицефабрик и так мягкая. Просто время от времени переворачиваем кусочки и поливаем маринадом. Я так вообще мариновал прямо в форме для запекания, чтобы два раза не вставать.

Когда курица достаточно полежала и приобрела красивый коричневый оттенок, можно отправлять ее в духовку. Температура – 170 градусов, время запекания – примерно час. В конце я не удержался – прибавил температуру и включил верхний гриль. Так гораздо симпатичней. В процессе курицу тоже переворачивал один или два раза и поливал маринадом.

В результате получается дивно красивая еда, которую приятно и рассматривать, и употреблять внутрь. Сильный кофейный вкус практически не чувствуется, остается только то, что нужно. При этом мясо легко отделяется костей, и есть это одно удовольствие. Попробуйте, думаю, вы запомните это блюдо надолго.

Как писали в старых женских журналах: попробуйте приготовить такую курицу своим гостям, а потом спросить у них, в чем мариновалась курица. Они никогда в жизни не догадаются, а вы весело проведете вечер. Ну, или просто получите удовольствие от быстрой и вкусной еды.

Употреблял я кофейную курицу с рисом, посыпая зеленым луком для красоты. Если под рукой есть овощи – они составят курице отличную компанию. А в следующий раз мы приготовим помидоры с солидолом и синильной кислотой. Не пропустите.

А если серьезно,  то не бойтесь экспериментировать на кухне, пробуйте разное и всего вам вкусного!

рецептом, встреченным мной на просторах Интернета. Курица в кофейном маринаде. Я попробовал и советую вам. Тем более, что делать там нечего. Про этот рецепт пишут, что он пришел чуть ли не из Израиля или США, в чем я сильно сомневаюсь, но более точных сведений нет. Да и не в этом дело.

Читать статью полностью на сайте today.kz

Используемые источники:

  • https://nagushe.ru/kurica-v-gadanii-na-kofejnoj-gushche-znachenie/
  • https://pokofemanim.ru/recepty_kofe/recepty_s_kofe/kurica-v-kofeynom-marinade
  • https://povarbum.ru/vtoroe/4827-kurica-v-kofeynom-marinade-poedem-poedim.html
  • https://pacifist.name/kurica-i-kofe-neobychnoe-sochetanie-privychnyx-veshhej/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий