Десерт – рецепты на Поварёнок.ру

Отфильтровано127 рецептовСортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Шоколадный мусс Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао 1.62 Шоколадная паста с орехами Ингредиенты: арахис, масло сливочное, какао, сахар, молоко, соль 1.5 Горячий шоколад Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль 0.42 Желе из сметаны Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, желатин, вода, ванильный экстракт 1.04 Десерт клубничный Ингредиенты: клубника, сливки, сахар, желатин, вода 2.04 Банановое «эскимо» Ингредиенты: бананы, шоколад черный, сливки, песочное печенье 1.92 Грушевый крамбл Ингредиенты: груша, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, сок лимона 0.39 Бананы в шоколаде Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм 1.36 Масляный крем для торта Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное 1.25 Постный десерт Ингредиенты: рисовое молоко, семена льна, бананы, малина, мед, соль, посыпки кондитерские 4.2 Мороженое из молока Ингредиенты: молоко, молоко сгущенное, лайм, ликер амаретто, мука черемуховая, орехи грецкие, мята свежая 1.76 Клубнично-ревеневый крамбл Ингредиенты: ревень, клубника, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 2.1 Апельсиновый гоголь-моголь Ингредиенты: яйцо куриное, сок апельсиновый, молоко, сахар 0.58 Джелато Ингредиенты: бананы, молоко, сливки 33%, корица, кленовый сироп, финиковый мед, рожок сахарный, шоколад молочный 4.72 Паста Амосова Ингредиенты: курага, инжир, изюм, чернослив, мед, лимон, орехи грецкие 6.16 Витаминная смесь Ингредиенты: курага, чернослив, орехи, лимонная цедра, мед 2.68 Белковый крем Ингредиенты: яйцо куриное, сахарная пудра 0.4 Тыква на сковороде Ингредиенты: тыква, орехи кедровые, мука кедровая, ванильный сахар, корица, соль морская, масло виноградной косточки, мята свежая 6.6 Слива запеченная Ингредиенты: слива, сахар коричневый, корица, имбирь, гвоздика, яйцо куриное 9.45 Домашний замороженный йогурт Ингредиенты: йогурт, молоко сгущенное, апельсин, фундук жареный, рожок сахарный, мелисса 4.12 Фисташковое мороженое Ингредиенты: урбеч из фисташек, фисташковая паста, молоко сгущенное, сливки, лайм, сахарная пудра, миндальный ароматизатор, рожок сахарный, мята свежая 1.68 Инжир, запеченный с сыром Ингредиенты: инжир, сыр дор блю, мед 2.61 Молочный коктейль Ингредиенты: молоко, мороженое, бананы, мята свежая 0.35 Фруктовый десерт Ингредиенты: клубника, нектарины, бананы, черника, йогурт, кленовый сироп 1.8 Клубника в шоколаде Ингредиенты: клубника, кардамон, шоколад черный 2.2 Желе из варенья Ингредиенты: варенье, желатин, вода 0.84 Творожный мусс с ягодами и злаками Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, льняные отруби, сливки 20%, лимонная цедра, сахарная пудра, желатин, земляника, жимолость, марципан 1.98 Запеченные груши Ингредиенты: орехи грецкие, груша, лайм, кленовый сироп, йогурт, корица, порошковый сахарозаменитель 1.68 Фруктовый салат Ингредиенты: яблоки, груша, изюм, сахар, лимон, корица, вода 0.4 Желе из сока Ингредиенты: лимон, сок клюквенный, сахар, желатин 0.2

  • Еще

Вы приготовили праздничный или семейный ужин и осталось всего полчаса на десерт? Ничего страшного! За полчаса вы сумеете сотворить прекрасный десерт, который по достоинству оценят гости и родные. Десерт на скорую руку можно приготовить за 10-30 минут. Это может быть как фруктовый салат, запеченные фрукты с сырами и начинками, легкие и вкусные десерты на основе вина и ягод, творога и сливок. Такие десерты идеальны после долгого застолья. Кроме того, что они экономят силы хозяйки, они также очень легкие и их вполне можно осилить даже после сытного обеда. Подавайте такие десерты в порционных креманочках, чашечках, формочках. Украсьте при подаче ягодками, орешками, стружкой шоколада, сахарной пудрой, что бы придать нарядный вид. Летом делайте акцент на свежих фруктах и ягодах, к которым можно подавать различные крема и сладкие соусы, шоколад, взбитые сливки. Зимой для десета подойдет творог, консервированные фрукты, легкие пудинги и горячий шоколад. Такие согревающие десерты особенно хороши в холодную пору года. Если в распоряжении есть полчаса, то можно что-нибудь быстро испечь, например, шоколадные пудинги или творожное суфле. Если же время поджимает, то остановитесь на фруктовых и ягодных десертах, они готовятся быстро и без забот. Для разнообразия добавьте орехи, злаки, кусочки шоколада и взбитые сливки с ванилью.

Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.

Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Быстрый рецепт сырных лепешек:1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.

2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.

3. Оставьте для отдыха.

4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.

5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.

6. Выложить яично-сырную начинку.

7. Защипнуть края, как у чебурека.

8. Обжарить без использования масла.

9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Панкейки с содой и корицей молочные 1 мин 420
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +30
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке 4 мин 271 +142
Шоколадный фондан в микроволновке 5 мин 390 +96
Кексы без муки в микроволновке 5 мин 212 +94

Полезные советы:• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-384925.pngКекс за 5 минут в микроволновке без молокаdomashnyaya_nutella-343791.JPGДомашняя НутеллаПортугальское печеньеЛеденцы на палочкеАпельсин в духовке с медом и корицейЯблочное суфлеДомашние конфеты «Коровка»Классическое бисквитное тестоСливочное пиво из «Гарри Поттера»Конфеты из сахара и молокаКруассаны из готового слоеного тестаБыстрые домашние взбитые сливкиЯблочный чизкейк без выпечкиБыстрый рулет»Пьяные» яблочкиДесерт «Сердечный»Пармский пудингЯблочный крамбл с мороженымБананы в микроволновкеЯнчминшПингвины из банановКруассаны с нутеллой (мастер класс)МеренгаТворожно-малиновый десертНачинка для тарталеток на детский день рожденияПельмени с вишней и творогомРулетики с начинкой из бананов и шоколадомПирог на молоке без дрожжейТворожный десерт с вишнейМорковные «Рафаэлло»Глазурь для конфет (какао-масло)Пирог с малиной из слоеного тестаСмородиновый десертДомашние леденцы из йогуртаЛодочки из кабачков с грушейСуп из черешни с мороженымПолезные конфеты (стоит попробовать!)Шоколадный крем (классический рецепт)Шелковица, перетертая с сахаромСандеш

Торт «Наполеон» В 

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

5 декабря 2010 года

  • 3989605
  • 28170
  • 3921

МолокоМука пшеничнаяМаргаринСахарМасло сливочноеЖелток яичный

Планируете устроить домашнее чаепитие, но не знаете, что предложить своим гостям или домочадцам к чаю? Если вы умеете пользоваться духовкой, то это совсем не проблема. Мы расскажем, что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и быстро. Более того, мы расскажем простой рецепт печенья к чаю, которое даже не потребуется выпекать.

На самом деле существует множество простых рецептов вкуснейшей выпечки в духовке, которые готовятся не более получаса. Поэтому даже если гости уже практически на пороге вашего дома, вы успеете подготовиться. Ну и самое главное – представленные рецепты быстрой выпечки позволяют получить к чаю вкусную и ароматную «закуску».

Медовые шарики с корицей

Это медовое печенье буквально тает во рту, а готовится оно в течение 25 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого медового лакомства нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм (полтора стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 130 грамм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Корица – на свой вкус.

Для выпекания еще понадобится пергаментная бумага.

honey-balls-e1547886102196.jpg
Медовые шарики с корицей: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Главное – это правильно замесить медовое тесто, чем мы и займемся:

  1. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Разогреваем его сразу же в глубокой емкости, в которой будем замешивать в дальнейшем тесто.
  2. В мед всыпаем сахар-песок, вбиваем оба яйца, добавляем всю соду и тщательно перемешиваем.
  3. Следом всыпаем корицу и еще раз перемешиваем.
  4. Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем.
  5. Из замешанного теста формируем шарики – лучше всего небольшого размера.
  6. Медовые шарики отправляем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусах и выпекаем печенье в течение 15 минут.

Получается нежное песочное печенье с медовым вкусом. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю – ваши близкие будут вам благодарны!

Быстрые кокосанки

Это вкусное и нежное печенье сможет приготовить даже человек, который ни разу ничего не выпекал.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится всего три ингредиента:

  • Кокосовая стружка – 220 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 140 грамм.

Зачастую можно увидеть рецепт такой домашней выпечки с мукой, но мы предлагаем попробовать без нее. Получается просто замечательно и, главное, быстро.

coconut-cookies.jpg
Быстрые кокосанки: любимый десерт из детства

Процесс приготовления

Рецепт такой домашней выпечки, как «кокосанки» пришел к нам из Франции. Что же, осталось только поблагодарить французов и насладиться результатом своего труда:

  1. Кокосовую стружку высыпаем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар и вбиваем куриные яйца.
  2. Тесто замешиваем тщательно – месим до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Из полученного теста формируем шарики. Лучше всего их сразу отправлять на противень, который перед этим застелите пищевой бумагой. Чтобы тесто не приставало к рукам, просто смачивайте их обычной водой.
  4. Духовку включаем на 180 градусов. Для полного выпекания наших кокосанок достаточно 20 минут.

Запах и вкус получаются просто обалденными – не хуже (скорее даже лучше), чем у покупного печенья. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы гости были в восторге.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

puffs-with-filling-e1547886509160.jpg
Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
  • Сахар-песок – три четверти стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 чайная ложка;
  • Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
  • Корица либо ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
  • Ликер (любой) – 1 чайная ложка.

Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.

oatmeal-cookies-e1547886698471.jpg
Домашнее овсяное печенье без выпечки

Процесс приготовления

Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера, добавляем муку, всыпаем орехи и перемалываем.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем корицу (ванилин) и сахар, вливаем ликер, после чего перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если хотите, чтобы печенье было чуть помягче, можете добавить немного сливочного масла, но это необязательно.
  3. Затем добавляем смесь из блендера к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
  4. В это время подготовим микроволновку для будущего «запекания» печенья.
  5. Достаем круглую стеклянную тарелку из микроволновки – она и будет нашим «противнем». Посыпаем ее мукой и начинаем формировать печенье.
  6. Одно печенье – это одна чайная ложка с горкой теста. Формируем небольшие печеньки по всей площади тарелки и отправляем в микроволновку. Включаем ее на 5 минут и ждем, пока печенье приготовится. В процессе работы микроволновки периодически открываем ее, чтобы убедиться, что печенье не пригорает.

Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.

Пирог из сметаны

На приготовление этой вкусной выпечки к чаю по нашему рецепту (как на фото) у вас уйдет около часа времени. Но поверьте, оно того стоит – вы сами убедитесь в этом, когда попробуете.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 480 грамм (3 стакана);
  • Сметана (20–25%) – 500 грамм;
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана (около 300 грамм);
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Также для выпекания нам потребуется сливочное масло.

sour-cream-pie-e1547886902965.jpg
Пирог из сметаны: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Этот пирог можно сделать как в виде торта, так и разрезать его в конце на пирожные. Главное – это следовать нашей пошаговой инструкции и результат не заставит себя ждать:

  1. Выливаем сметану в глубокую миску и всыпаем весь сахар. Тщательно перемешиваем и делим полученную смесь на две равные части. Одна из них будет нашим кремом, а на основе второй мы будем замешивать тесто.
  2. В оставленную в миске сметану с сахаром добавляем соду. Муку просеиваем через ситечко, добавляем к ней соль и всыпаем к остальным компонентам.
  3. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно мягким. Делим его на 4 одинаковые части.
  4. Поджигаем духовку и выставляем температуру 190 градусов. Каждый из четырех кусочков теста раскатываем в виде прямоугольника или круга. Затем перекладываем заготовку для коржа на противень, смазанный предварительно сливочным маслом.
  5. Выпекаем каждый корж в течение 12–15 минут. Готовность можно определить по румяному цвету.
  6. Когда все коржи будут готовы, три из них оставляем остывать, а четвертый перемалываем в крошку.
  7. Затем переходим к формированию нашего пирога. Выкладываем один корж и смазываем его нашим сметанным кремом. Следом выкладываем второй и третий коржи, которые также смазываем сметаной с сахаром.
  8. Сверху посыпаем пирог крошкой из последнего коржа.

Чтобы пирог лучше пропитался, его нужно оставить в холодильнике на 3–4 часа. Зато потом вы точно будете знать, что смогли приготовить к чаю вкуснейший десерт.

Используемые источники:

  • https://tvoirecepty.ru/recepts/deserty-na-skoruyu-ruku
  • https://1000.menu/catalog/vypechka-na-skoruu-ruku
  • https://m.povar.ru/menu/deserty_na_skoruyu_ruku/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/46/
  • https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-i-vkusnye-deserty-k-chaju/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий