Чайная колбаса — народная колбаса!

Ингредиенты и как готовить

Чайная колбаса из печенья+130Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Печенье песочное

450

Молоко

100

Сливочное масло

200

Грецкие орехи

100

Сахар

160

Какао-порошок

2

Всего:

Вес состава: 100 гр
590 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 44 гр
9 / 36 / 55
Н5 / С61 / В34

Время приготовления:

Опубликовано:MariaS

Просмотров: 39 671Комментариев: 1В личных кулинарных книгах: 116

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный «батон». Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса из печенья:Сливочная колбаска с печеньемСливочная колбаска с печеньемШоколадная колбаска торт из печенья вкусно и простоТорт колбаска из печенья вкусно и простоКлассическая шоколадная колбаска из печенья и какаоКлассическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкойШоколадная колбаса со сгущенкой из печеньяШоколадная колбаса со сгущенкой из печенья вкусно простоПирожное колбаска из печеньяПирожное колбаска из печеньяКолбаска из печенья как в детствеКолбаска из печенья как в детствеВегетарианские рецепты блюд готовим дома:Грибной суп с гречкой и овощамиГрибной суп с гречкойМорковная запеканка в мультиваркеМорковная запеканка в мультиваркеАпельсиновые кексы в духовкеАпельсиновые кексы в духовке пошаговоПостные оладьи без дрожжейПостные оладьи без дрожжей фото рецептДомашняя горчица на огуречном рассоле из порошкаДомашняя горчица на огуречном рассоле из порошкаГречка с луком и морковью на сковородеГречка с луком и морковью на сковороде

Загрузка…

Советы к рецепту

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов:Печенье песочное, Молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахар, Какао-порошок

post-18-0-97904700-1543995669_thumb.jpgСмотреть этот рецепт на видео.

post-18-0-62879800-1543996060_thumb.jpg   

Сырье:

— Говядина 2 сорта (лопатка) – 550 гр

— Свиная грудинка полужирная (грудинка)– 250 гр

— Шпик – 200 гр

Ингредиенты:

— Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)

— Смесь приправ «для Чайной колбасы» – 8 гр

— Крахмал картофельный – 30гр

— Фосфат пищевой – 3 гр

— Вода ледяная – 250 мл

Оболочка:

— полиамидная оболочка 60 мм, 80 мм

— коллагеновая оболочка 65 мм, 80 мм

— круга говяжьи

— черева свиная 40/42

— кудрявки, глухарки.

Технология:

Кудрявки и глухарки перед набивкой нужно предварительно замочить на 3…4 часа в воде для удаления запаха. Свиную череву перед набивкой достаточно промыть проточной водой от соли. Коллагеновую и полиамидную оболочку достаточно замочить на 1-2 мин. перед набивкой для придания эластичности.

Измельчение в домашних условиях можно провести с помощью мясорубки и блендера в два этапа.

Первичное измельчение на мясорубке через решетку 4 мм охлажденных говядины и свинины провести отдельно, не смешивая эти два вида мяса.

После первичного измельчения фарш по отдельности подморозить до t = (- 3) град.

Вторичное измельчение (эмульгацию) проводить на блендере(куттере) также в два этапа.

  • На первом этапе нежирное сырье (говядину) «разбивать» при высокой скорости вращения ножей вместе с солью, фосфатом, водой и специями. Измельчение продолжать до t = +8 град.
  • На втором этапе ввести в фаршемассу, полученную после первого измельчения подмороженную грудинку и продолжить измельчение до t фарша = +12 град.
  • В готовый фарш (говядина+свинина) внести предварительно подмороженный и порезанный шпик и измельчить его ножами блендера в течении 15-20 секунд до размера кусочков 3…5 мм.

Фаршемассу набить в оболочку колбасным шприцом, «связать батоны» и дать им «отеплиться» в течении 20…40 минут при комнатной температуре.

Термообработку проводить по классической схеме «обсушка-обжарка-варка» в коптильном или духовом шкафу.

В коптильном шкафу термообработка проводится следующим образом:

  • Обсушку проводить в коптильне при tсреды = 60 град. до достижения t = 42 град. внутри колбасы.
  • Затем поднять температуру среды в коптильне до t= 80…85 град., подать дым и довести до t = +60 град. внутри колбасных батонов.
  • Затем поднять температуру внутри коптильни до t = 80 град. и довести до t = 69…72 град. внутри батонов. 

После чего колбасу следует охладить водой для уменьшения количества морщин на поверхности оболочки и продолжить охлаждение в холодильнике при +4….+6 град.

В случае термообработки в квартире в электродуховке все процессы аналогичны термообработке в коптильне, но без дыма. В этом случае ароматизации дымом не получится.

Если оболочка полиамидная непроницаемая, то можно провести термообработку по технологии су-вид с помощью термостата или в обычной кастрюле при t воды = 80 град. до достижения 69…70 град. внутри колбасных батонов.

Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/24357-chainaya-kolbasa-iz-pechenya
  • https://www.emkolbaski.ru/community/topic/2509-chajnaya-kolbasa-narodnaya-kolbasa/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий