Чай с молоком (ТТК2349)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Чай с молоком

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с молоком вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на 1  
порцию, г, мл  
сырья  
     
брутто нетто  
   
Чай-заварка 36,00 36,00  
       
Сахар-песок 10,00 10,00  
       
Молоко 2,5%-ной 180,00 180,00  
жирности      
       
Вода 20,00 20,00  
Выход:   200  

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В стакан наливают заварку, дабавляют сахар, кипяток и горячее кипяченое молоко.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Напиток имеет аромат чая, смягченный добавленным молоком.

Цвет светло-коричневый, непрозрачный.

Температура подачи 65 оС.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
    Химический состав данного напитка          
  Пищевые вещества   Минер.вещества, Витамины, мг  
    мг    
                 
белки, г жиры, г углеводы, энерг.ценность, Ca   Fe В1 В2   С
г ккал    
                 
                     
2,4 2,05 14,92 72,48 59,4   0,72 0,018 0,072   0,54

Инженер-технолог:

Используемые источники:

  • https://tekhnolog.com/2018/05/21/chaj-s-molokom-ttk2349/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий