ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Чай с молоком
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с молоком вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование | Норма закладки на 1 | ||
порцию, г, мл | |||
сырья | |||
брутто | нетто | ||
Чай-заварка | 36,00 | 36,00 | |
Сахар-песок | 10,00 | 10,00 | |
Молоко 2,5%-ной | 180,00 | 180,00 | |
жирности | |||
Вода | 20,00 | 20,00 | |
Выход: | 200 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В стакан наливают заварку, дабавляют сахар, кипяток и горячее кипяченое молоко.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Напиток имеет аромат чая, смягченный добавленным молоком.
Цвет светло-коричневый, непрозрачный.
Температура подачи 65 оС.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Химический состав данного напитка | ||||||||||
Пищевые вещества | Минер.вещества, | Витамины, мг | ||||||||
мг | ||||||||||
белки, г | жиры, г | углеводы, | энерг.ценность, | Ca | Fe | В1 | В2 | С | ||
г | ккал | |||||||||
2,4 | 2,05 | 14,92 | 72,48 | 59,4 | 0,72 | 0,018 | 0,072 | 0,54 |
Инженер-технолог:
Используемые источники:
- https://tekhnolog.com/2018/05/21/chaj-s-molokom-ttk2349/