Блюда с растворимым кофе — 65 домашних вкусных рецептов приготовления

664420_67823-330x220x.jpg

Настоящий баноффи пай В 

664420_67823-330x220x.jpg

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

1 марта 2014 года

  • 572583
  • 8542
  • 1412

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеЖелток яичныйСахарСливкиКофе растворимыйСахарная пудраКофе натуральныйБананМолоко сгущенное

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 14 грамм.
  • Кофе — 140 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Соус:

  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Заваренный кофе — 200 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 грамм.
  • Вишня — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • Шоколад горький — 120 грамм.
  • Какао-порошок — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

  • 21 Aug 2014
  • Desserts
  • Easy
  • 45 minutes
  • 2560 views
  • 320 favorites
  • 686 likes

Быстрый фильтр: Также смотрите:Калорийность Блюда с растворимым кофе

Дальгона кофеДальгона кофеФотогеничный герой всех социальных сетей!составТирамису без маскарпонеТирамису без маскарпонеЕсли вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине.составКекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовкеКекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовкеВыпечка для любителей шоколадных десертовсоставТорт Опера шоколадный бисквитТорт Опера шоколадный бисквитЭто современный рецепт известной Оперы! Классика в новом исполнении!составХолодный кофе ФраппеХолодный кофе ФраппеБыстро, вкусно, освежающе — самое то для жарких дней!составКофе с какао и молокомКофе с какао и молокомСтоит попробовать. Очень сливочно, вкусно и согреваетсоставМокрый шоколадный пирогМокрый шоколадный пирогВкуснейший домашний пирог с очень аппетитным ароматом!составКофейный пирог на кефиреКофейный пирог на кефиреЭтот кофейный пирог — настоящее кондитерское чудо.составКофе с маршмеллоуКофе с маршмеллоуНежный кофе с легкой пенкой и сладким маршмелоу.составКлассический чизкейк без выпечкиКлассический чизкейк без выпечкиПорадуй родных нежным десертом, сделай будни ярче!составКофе с ликеромКофе с ликеромПриготовь вкусный и ароматный кофе с ликером! И наслаждайся!составТорт шифоновыйТорт шифоновыйАроматный нежный торт с заварным кремом!составКофейный напиток Фруктовое вдохновениеКофейный напиток Фруктовое вдохновениеХочешь разнообразить утро новым рецептом кофе? Насладись вкусом!составКофейный кекс с корицей и орехамиКофейный кекс с корицей и орехамиКофейный кекс с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом.составПирог ЭнерджиПирог ЭнерджиИзумительный пирог с кофейным вкусомсоставЛикер из водки и кофеЛикер из водки и кофеБодрящий и вкусный напиток собственного приготовлениясоставЛикер Шеридан домашнийЛикер Шеридан домашнийПриготовь знаменитый ликер самостоятельно и наслаждайся! Очень вкусно!составДомашний кофейный ликерДомашний кофейный ликерГоричительные напитки можно приготовить и дома, удивив гостей!составКофейное печеньеКофейное печеньеВкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом!составКофейный снежный шарКофейный снежный шарОригинальный десерт подойдет для любой вечеринки и всех удивит!составТорт с карамельным кремомТорт с карамельным кремомГотовь вкуснейший торт для родных! Угощай и удивляй!составЛикер домашний БейлисЛикер домашний БейлисОчень вкусно, быстрое приготовление, к любому столу.составКекс в кружке с растворимым кофеКекс в кружке с растворимым кофеВкуснейший кекс на быструю руку. Всего 5 минут — и готово!составТирамису в стакане простойТирамису в стакане простойВкуснейший десерт тирамису в порционных стаканчикахсоставБананово-кофейный ликёр со сгущенкойБананово-кофейный ликёр со сгущенкойБыстрый в приготовлении домашний бананово-кофейный ликерсоставДесерт горячее холодноеДесерт горячее холодноеДесерт для настоящих гурманов и любителей кофе!составКофейный кекс с вишнейКофейный кекс с вишнейКофе и вишня — классическое сочетание в выпечке и не только.составАмаретто с горьким миндалемАмаретто с горьким миндалемВосхитительный итальянский ликер своими руками — легко!составТирамису со сливками и бисквитном печенье без сыраТирамису со сливками и бисквитном печенье без сыраПробуй всеми любимый десерт в новом варианте исполнениясоставКофейное пирожноеКофейное пирожноеПриготовь вкусное пирожное с ярко выраженным ароматом кофе!составПеченье Капучино Cappuccino CookiesПеченье готовится очень просто и быстро.составПеченье НескафеМягкое рассыпчатое печенье с кофейным ароматом.составМаффины с шоколадным ликеромШоколадное наслаждение для сладкоежек, готовь!составШоколадный пирог с кофе постныйШоколадный пирог из простых ингредиентов, без яиц, молока и сливочного масла!составБисквит классический с какаоНежнейший шоколадный бисквит для твоего торта! Готовь!составШоколадно банановый торт в мультиваркеОчень вкусный банановый торт в мультиварке!составБисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремомВкусный десерт порадует любителей бисквитов!составПостное печенье Кофейные зернаДаже в пост можно приготовить вкуснейший десерт!составПирог с жареной капустойНеобычайно аппетитный пирог и в будни, и в праздникисоставТрюфельный торт с муссом из белого шоколадаВкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежексоставКофейно-шоколадный коктейльЛюбите кофе? Тогда этот коктейль просто создан для Вас!составБисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремомОчень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!составКофейно-шоколадные макаронИзысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса!составТорт Сказка с маком бисквитныйЭтот тортик не только превосходный на вкус, но и волшебный!составКофейно-шоколадный кексАроматный нежный кекс с легким кофейным послевкусием!составКофейное суфлеНежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом!составОреховый торт шоколадный бисквитНевероятно вкусный тортик с заварным кремом!составШоколадное желеНарядный и симпатичный десерт с шиком завершит любое застолье.составКофейное печенье с грецким орехом и шоколадной крошкойУдачная вариация на тему традиционного американского печенья!составТорт творожный с желатином ягодамиНеобыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом!составШоколадно-картофельный тортНеобычное сочетание ингредиентов рождает восхитительный вкус!составПеченье Кофейные зернаСимпатичные печенюшки с чудесным ароматом молотого кофе.составЛикер а-ля Бейлиз на концентрированном молокеЭтот напиток поможет вам расслабиться после стрессового рабочего дня.составТорт «Кофейная симфония»Нежнейший торт для поклонников кофе и шоколада.составТорт из растворимого кофеВкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.составДомашний ликерОтличный рецепт домашнего ликера! Самое главное — все своими руками)составЛегкий в приготовлении тортХочется сладкого, но мало времени? Есть отличное решение!составЛикер Бейлиз как из магазинаОдин из лучших ликеров теперь у тебя дома по минимальной цене)состав3Д Торт МашинаКаждый от мальчика до мужчины будет рад такому тортусоставМолочно-кофейный ликерБыстрый в приготовлении алкогольный напиток.составБодрящий напиток с цикориемПолезные источники энергии на весь день!составШоколадно-кофейные оладьиНеобычно, но довольно просто и вкусно! составКофе с мёдомКофе с мёдом вместо сахара — оказывается так вкусно, да ещё и полезно!составЛикер МолочныйМолочный ликер понравится всем любителям алкогольных напитков!составТорт Мужской идеалАппетитно, просто и быстро! Оригинальный рецепт для особенных гостей!состав

Кофе ценят за тонкий аромат и приятный насыщенный вкус. Также этот напиток оказывает бодрящее действие на организм. Поэтому многие не представляют своего утра без чашечки ароматного напитка. Кофе – это замечательный напиток! Когда мы готовим дома, то стоит потратить несколько минут для того, чтобы приготовить чашечку кофе — крепкого, вкусного и ароматного напитка.Несмотря на некоторые заблуждения, касающиеся этого напитка, можно с уверенностью сказать, что кофе и здоровье – вещи вполне совместимые. С медицинской точки зрения кофе относится к тонизирующим напиткам. В составе кофе есть биологически активное вещество – кофеин. Кофе рецепты рекомендуют употреблять для повышения активности дыхательного центра, сердечно-сосудистой системы. Этот напиток также расширяет сердечные сосуды и сосуды головного мозга и улучшает кровообращение. Подобное воздействие является очень благотворным для людей, страдающих артериальной гипотонией.Неудивительно, что такой ароматный и тонизирующий напиток как кофе занял своё достойное место в многообразии кулинарных рецептов. Этот продукт придаёт неповторимый аромат, которым отличаются блюда из кофе. Гурманы придумывают все новые и все более замысловатые рецепты с кофе. Кроме того, этот напиток может готовиться по разнообразным рецептам – кофе по-арабски, кофе по-турецки, капуччино, кофе с шоколадом – различные варианты приготовления этого напитка можно перечислять долго. Кофе также добавляется в крема при приготовлении десертов, тортов, пирожных и других видов выпечки.

664420_67823-330x220x.jpg

Настоящий баноффи пай В 

664420_67823-330x220x.jpg

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

1 марта 2014 года

  • 572585
  • 8542
  • 1412

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеЖелток яичныйСахарСливкиКофе растворимыйСахарная пудраКофе натуральныйБананМолоко сгущенноеИспользуемые источники:

  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/11631/
  • https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2746-kofeynyy-pirog.html
  • https://1000.menu/catalog/kofe-rastvorimji
  • https://1000.menu/catalog/koffe
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2245/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий