9 лучших рецептов полезного чая с медом

Чай с медом – полезный, вкусный и доступный по цене напиток. Готовить его просто, дорогостоящие ингредиенты не нужны. Главное правильно выбрать рецепт (или несколько), учесть противопоказания и никогда не добавлять мед в кипяток, чтобы он не потерял свои уникальные целебные свойства.

Содержание

Польза чая с медом для организма

У чая с медом много полезных свойств, которые могут быть вам интересны. Это:

  1.  Повышение остроты зрения.
  2.  Очищение, тонизирование организма, снятие похмельного синдрома.
  3.  Выведение токсинов и похудение.
  4.  Борьба с бессонницей.
  5.  Профилактика инфекционных, простудных заболеваний.
s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-detyam.jpg
Нужно убедиться, что нет на мед аллергии, прежде, чем его употреблять

Лучше всего употреблять продукт в прикуску – горячий чай просто разрушит все его полезные свойства, в любом случае нужно тщательно следить за температурой напитка. Перед выходом на улицу пить чай не следует, поскольку мед имеет выраженные потогонные свойства. При диабете, аллергии лишняя осторожность тоже не повредит. Также убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости продукта, чтобы не нанести вред организму. В период беременности мед не просто рекомендуется будущим мамам, он им показан. Разумеется, в разумных границах — 2-3 чайные ложки в день.

Рецепты чая с медом

Рецептов чая с медом много – нужно выбрать тот, который придется вам по вкусу, и не забывать, что высокие температуры уничтожают полезные свойства продукта пчеловодства.

Чай с медом и шиповником

Rose-hips-wine.jpg
Чай с шиповником помогает эффективно и оперативно выводить из организма избыточный холестерин

Шиповник – ягода целебная, она будет полезна всей семье. Для приготовления чая используют не только плоды, но и цветы, листья. В шиповнике много витамина С и веществ, которые нормализуют работы желудочно-кишечного тракта.

Измельчите столовую ложку свежих или сухих ягод, залейте их 500 мл кипятком, дайте настояться. Лучше всего использовать для этих целей термос, время настаивания составит около 6 часов. Теперь разбавьте водой один к одному и добавьте пару чайных ложек меда. Это идеальный утренний напиток, который тонизирует, придает бодрость и силы.

Чай с медом брусничный

Ягода сильна в одиночку, но в сочетании с медом ее исцеляющие качества усиливаются в 2-3 раза

Брусника – тоже полезная ягода. В чистом виде она нравится не всем, а напиткам придает пикантность и узнаваемый вкус. В бруснике много витаминов, микроэлементов, поэтому в зимнее время года такой напиток просто незаменим.

Столовую ложку ягод измельчите или подавите, залейте кипятком и поставьте настаиваться. Можно добавить зеленые, черные листья или ромашку, по чайной ложке меда на чашку. Свежие ягоды настаивают около часа сушеным нужно больше времени. Рецепт напитка идеально подойдет для утра, обеда, используют брусничный чай при лечении простуд, зимой как средство для витаминизации.

Зеленый чай с медом и бальзамом

Чай переливают в чашки, а после – добавляют небольшое количество бальзама

Зеленый чай имеет богатый микроэлементный, витаминный состав и будет более полезным для здоровья, чем черный. Если добавить в готовый напиток мед, его положительные свойства станут более выраженными. Такой чай выводит токсины, утоляет жажду, активизирует процессы пищеварения, укрепляет сердечную мышцу, повышает содержание гемоглобина.

Чтобы сделать напиток, заварите чай, остудите, добавьте в него по чайной ложке любого бальзама и меда из расчета на одну чашку. Пить его полезно перед сном.

Зленый и черный чай с медом

Микс из зеленого и черного чая с медом на любителя, но многим нравится

Зеленые и черные сорта чая можно смешивать – получится необычное бодрящее и тонизирующее сочетание. Нравится оно не всем, но попробовать, чтобы сделать свои выводы, можно. Берите по столовой ложке черных и зеленых листьев на полтора литра воды, заваривайте, настаивайте. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавляйте в него мед.

Поскольку чай сильно бодрит, перед сном его пить не стоит. Также можно добавлять лимон.

Чай с медом клюквенный

Такое средство поможет при гипертонии, заболеваниях почек, сахарном диабете, простуде и депрессиях

Клюква, как брусника и облепиха, является природным источником витаминов, полезных микроэлементов. Ее для приготовления чая используют в свежем и сушеном виде – смотря, что есть под рукой. Мед уберет характерную кислинку, которая нравится не всем, сделает вкус мягким.

Ложку ягод нужно залить кипятком, дать постоять. Затем развести водой один к одному, вместо воды можно использовать травяной либо черный, зеленый чай. Мед добавляйте в сам напиток или подавайте в отдельной пиалке.

Чай с медом и с пряностями

Чай с мёдом и пряностями улучшает иммунитет, хорошо противостоит простуде, укрепляет здоровье

Пряности добавляют не только в различные блюда, но и в напитки. Например, чай со специями ускоряет метаболизм, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет. Для медового чая можно брать:

  •  имбирь;
  •  кардамон;
  •  гвоздику;
  •  корицу;
  •  мускатный орех.

В качестве основы обычно используют зеленый чай. Можно брать только одну пряность или сразу несколько, главное не перестараться. Пряности добавляют в заварочный чайник во время настаивания напитка либо проваривают на медленном огне. Бодрящий напиток нежелательно употреблять только перед сном. Как правильно заваривать вкусный чай, можно почитать на нашем сайте.

Чай с медом с цитрусами

Очень часто на европейской части света пьют чай с добавлениями цитрусовых плодов, тем самым изменяя не только цвет чая, но и вкус

Цитрусовые тонизируют и являются главным источником витамина С. Чай с ними – отличный напиток от простуды, усталости и просто на все случаи жизни. Применять можно:

  •  сок лимона, апельсина, грейпфрута;
  •  цедру мандарина, апельсина;
  •  дольки мандарина.

Добавляйте цитрусы в черный или зеленый чай, мед вводите, только когда вода остынет. Сушеным корочкам сначала нужно дать настояться.

Чай с медом и с травами

Стакан ромашкового чая с мёдом за полчаса до еды поможет наладить работу кишечника, не дает образовываться запорам, улучшает самочувствие

Целебные травы в сочетании с медом работают вдвое сильнее. Покупать их лучше всего в а аптеках. Травы используют точно так же, как черный или зеленый чай – нужно заварить пару столовых ложек 500 мл кипятка, а потом остудить и добавить мед. Основные варианты:

  •  ромашка;
  •  мята;
  •  мелисса;
  •  чабрец;
  •  липа.

Траву можно применять в чистом виде либо смешивать с чайными листами в соотношении один к одному. Пейте напиток в любое время суток и учитывайте особенности конкретной травы – например, липа лечит простуду, а мята успокаивает.

Чай с молоком и медом

Мед и молоко – целебное сочетание при простуде. Главное оба продукта добавлять в готовый чай, а не наоборот.

После того, как чай заварился, добавим туда молоко и мед

Сначала заварите столовую ложку черных листьев, дайте напитку остыть. Добавляйте 50 мл на каждую чашку и столовую ложку меда. Пейте в теплом виде на ужин или несколько раз в день во время простуды.

Заключение

Мед – натуральный продукт, богатый витаминами и другими ценными веществами. Он тонизирует, очищает, лечит простуду, придает силы при хронической усталости, подходит для приготовления напитков с листовым чаем, травами, ягодами. Главное избегать контакта меда с кипятком.

Чай с медом — одно из самых известных средств при простуде. Его употребляют не только при лечении сезонных заболеваний, но и просто для поддержания иммунитета. Главное делать это правильно, чтобы организм усвоил максимальное количество витаминов.

Содержание

Почему нельзя пить горячий чай с медом

Многие люди любят пить горячий чай с медом, но они даже не подозревают, что так делать нельзя. Казалось бы, натуральный и полезный продукт, но под воздействием горячих температур он превращается в яд.

Что происходит с медом под воздействием высоких температур

При температуре свыше 60 градусов в меде разрушаются все полезные вещества — витамины, ферменты пчел и органические соединения. То есть, после попадания в чай в меде не остается ничего полезного. Только углеводы и минеральные соединения, которые выделяют канцероген – оксиметилфурфурол.

Чтобы этого избежать, стоит знать о максимально возможном уровне нагревания меда. Он составляет 40-50 градусов.

Польза и вред чая с продуктом пчеловодства

Бабушки не просто так заставляют своих внуков пить чай с медом — он наполнен большой пользой. Но, так же надо знать в каких случаях не рекомендуется его пить.

Полезные свойства

Все знают, что при болезни надо пить чай с медом. Но, оказывается, такой напиток помогает и в других ситуациях.

Основные положительные свойства чая с медом:

  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • антидепрессантное;
  • потогонное;
  • противомикробное.

Также, такой напиток хорошо утоляет жажду и заряжает энергией. Поэтому, его можно и нужно пить не только зимой, но и летом.

Возможный вред и противопоказания

Многие считают, что чай с медом вреден для организма. На самом деле, это не так — он вреден только при высокой температуре воды. Также, если компоненты напитка не качественные.

Специалисты рекомендуют прополоскать рот водой после употребления медового напитка, чтобы предотвратить повреждение зубов.

Не стоит несколько раз в день пить такой чай — это может привести к сахарному диабету. А после употребления напитка надо плотно поесть, чтобы в крови не понизился уровень сахара.

В целом, чай с медом полезен. Но, нужно помнить, что любой продукт перестает помогать организму, если его употреблять в больших количествах. И природные вещества не являются исключением.

Можно ли беременным

В период беременности женский организм становится сверхчувствительным. Даже, если у будущей мамы никогда не было аллергии на мед, прежде чем пить чай с такой добавкой, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если доктор разрешит пить медовый напиток, все равно не стоит им увлекаться. Во всем надо знать меру и тогда не пострадает ни женщина, ни ребенок.

Применяется ли для похудения

Хотя мед и содержит сахаристые компоненты, его применяют при похудении. Даже существует диета, которая основана на чае с медом. Ее соблюдать совсем не сложно — нужно лишь заменить ужин на этот напиток.

Конечно, так нельзя скинуть большое количество килограммов. Но медовый чай позволит восстановить обмен веществ и придает человеку свежий и здоровый вид.

Давайте, попробуем приготовить полезный и вкусный имбирный чай с лимоном и медом для похудения, вместе с Людмилой, как в данном видео ролике.

Калорийность напитка

Чай с медом содержит 320 ккал — это достаточно много, но если пить этот напиток в умеренном количестве, то вес будет уходить (хотя и очень медленно). При этом, такой напиток имеет 0 г жиров, 80,2 г углеводов и 0,4 г белка.

Количество углеводов зависит от вида меда — в светлых вариантах сахарных веществ меньше, чем в темных. Так что, если человек следит за количеством употребляемых углеводов, то лучше приобретать светлый мед.

Как правильно пить чай с медом

К процессу приготовления чая с медом нужно подойти ответственно, так как от этого зависит полезность продукта:

  • для начала нужно подобрать хороший чай и максимально натуральный мед (лучше всего, его покупать у людей, которые разводят пчел, а не в магазине);
  • вода для чая должна быть фильтрованной или покупной. Из-под крана ее лучше не набирать, так как хлор испортит вкус напитка;
  • нельзя доводить воду до кипения, так как из-за этого все полезные вещества из нее испаряются. Нужно дождаться, когда на поверхности жидкости появятся пузырьки и выключить огонь;
  • стенки заварочного чайника нужно обдать кипятком и только после этого засыпать в него заварку и залить кипяченой водой;
  • нужно подождать пока заварка остынет и только после этого добавить в нее мед.

Для любителей горячего чая так же есть выход — нужно просто есть мед вприкуску, а не растворять его в чае. Только в этом случае организм получит все возможные полезные вещества.

Пьют ли зеленый чай с медом

Многие привыкли пить именно черный чай с медом. Но, врачи рекомендуют заменить черный вид чая на зеленый.

Такое сочетание будет более приятным и полезным, так как мед лучше всего дополняет полезные свойства зеленого чая. А так же именно такой напиток утоляет жажду, выводит токсины и помогает переварить пищу.

Что лучше добавлять в чай: сахар или мед

И в сахаре, и в меде содержится глюкоза, которая необходима организму. Но, только из меда она попадает в мозг вся, а из сахара поступает только 30% этого необходимого элемента, а все остальное превращается в жир. Это происходит из-за того, что для переваривания сахара нужны витамины и энергия, а мед проходит через организм естественным путем.

Когда стало известно, что мед полезнее сахара, многие стали закупаться этим продуктом и есть его в огромных количествах. Но, каким бы полезным он не был, так делать нельзя. Во всем надо знать меру, иначе полезный продукт может принести один лишь вред.

Популярные рецепты чая с медом и другими ингредиентами

Если чай с продуктом пчеловодства надоел, то можно сделать другие напитки, добавив всего несколько новых ингредиентов.

С лимоном

Многие люди не представляют чай без лимона. Но мало кто при этом добавляет и мед — а зря! Это не сложно, а польза от такого сочетания только увеличится.

Способ приготовления:

  • заварить чай (можно сразу в кружке) и дать ему немного остыть;
  • кинуть в него кусочек лимона (если он покупной, то нужно срезать корочку);
  • дать напитку еще немного настояться и остыть;
  • добавить мед по вкусу.

Полезный и вкусный чай готов!

С имбирем

Имбирь — очень полезный корень. Его часто употребляют при похудении, но он так же помогает укреплять иммунитет.

Способ приготовления чая с медом и имбирем:

  • на 200 мл воды взять 1 чайную ложку измельченного имбиря (можно чуть больше или меньше — в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • поместить имбирь в чашку, термос, чайник или ситечко (в зависимости от необходимой терпкости);
  • залить корень водой (температура должна быть около 90 градусов);
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться около 5-7 минут;
  • процедить полученный настой от имбиря и дать остыть;
  • в уже теплый чай добавить мед по вкусу.

Готово!

С корицей

Корица — это не только вкусная специя, но и очень полезная. Ее особо любят приверженцы правильного питания и желающие сбросить вес.

Рецепт чая с медом и корицей:

  • смешать в одном сосуде чайную заварку (по вкусу) с 1 чайной ложкой корицы;
  • залить смесь кипятком и дать постоять 10-15 минут;
  • при необходимости, чай процедить;
  • когда напиток остынет, добавить мед по вкусу.

Готово!

С молоком

Чай с медом и молоком поможет забыть о хандре и зарядит бодростью. А приготовить его совсем не сложно.

Способ приготовления:

  • залить чайную заварку водой и дать постоять под крышкой 5-7 минут;
  • при необходимости, процедить настой;
  • дать чаю остыть;
  • вскипятить молоко (можно этого не делать, а добавить его в горячий чай) и залить в сосуд с чаем;
  • добавить мед.

Готово!

С облепихой

Облепиховый чай был известен по всей Руси. Его даже называли напитком долголетия, а если в него добавить еще и мед, то польза такого напитка только повысится.

Способ приготовления чая с облепихой и медом:

  • облепиху промыть и очистить от мусора;
  • превратить ягоду в пюре с помощью толкушки для картофеля;
  • смешать получившиеся пюре с чайными листьями в емкости и залить кипяченой водой;
  • дать напитку остыть;
  • добавить мед по вкусу.

Готово!

Медовый чай — один из самых полезных и доступных напитков. Его можно пить почти всем. А если при этом добавить еще какой-то полезный ингредиент, то о болезнях можно забыть. Главное, не пить такой чай слишком много и не заливать мед кипятком — тогда все будет хорошо.

Прежде чем, приступать к употреблению напитка, нужно выяснить, как сделать чай с медом. При приготовлении и чаепитии необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Стоит выбрать хороший чай и натуральный не засахаренный мед.
  2. Нельзя пить горячий чай с медом, поскольку высокая температура убивает все полезные компоненты в напитке, и он становится абсолютно бесполезным. К тому же при растапливании меда выделяются ядовитые вещества, которые могут стать опасными для человека. Поэтому стоит подождать, пока чай остынет и добавить в него немного меда.
  3. Не каждый любит пить чай теплым, в этом случае стоит положить в рот немного меда, а затем запить горячим чаем.
  4. Не стоит давать аллергенный напиток детям до 3 лет, поскольку неокрепший детский организм может негативно отреагировать на него.
  5. Чай можно разбавить и другими ингредиентами, это может быть лимон, имбирь и замороженные ягоды. Имбирь нужно добавлять вместе с заваркой и настаивать в чашке, а лимон или ягоды присоединять, когда чай немного остынет.

Зеленый чай с медом

Такая интересная комбинация компонентов как зеленый чай с медом и лимоном прекрасно сочетаются между собой. При этом можно использовать самые разные пропорции. Эта вариация напитка имеет расслабляющий эффект и великолепно подойдет для завершения рабочего дня, он успокаивает нервную систему и способствует крепкому сну.

Ингредиенты:

  • чай зеленый (крупнолистовой) – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. В чашку положить чай и залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и дать настояться 5 минут.
  2. Отрезать кусочек лимона и добавить в чай.
  3. Мед подать отдельно или после того, как чай остынет.

Черный чай с медом

Ранним утром рекомендуется выпивать чай с лимоном и медом, он поможет взбодриться и получить заряд энергии на продолжительный день. Поздним вечером такой напиток наоборот позволит расслабиться и избавиться от бессонницы. Вариантов создания медового напитка множество, самым распространенным считается заваривание обычного черного чая, к которому для сладости и аромата добавляется ложечка меда. При этом чай должен частично остыть, и только потом к нему можно присоединить подсластитель.

Ингредиенты:

  • чай черный – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Заварить чай, залив его крутым кипятком, дать ему настояться 5 минут.
  2. Отрезать кусочек лимона и добавить в напиток.
  3. Завершающим этапом, чтобы сделать чай черный с медом, станет присоединение последнего, после того, как жидкость немного остынет.

Имбирный чай с лимоном и медом

Такой напиток как имбирный чай с медом богат на витамины и полезные вещества, в нем есть никотиновая кислота, витамины С, В, А, Е, эфирные масла и минералы. Благодаря такому составу он помогает улучшить пищеварительную систему и способствует заживлению ран. Во время простудных заболеваний лучше приготовить большое количество лечебного напитка, при этом в его состав можно добавить такой необычный компонент как черный перец.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • пакетик черного чая – 1 шт.;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Имбирь почистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки. С лимоном проделать такой же процесс.
  2. Имбирь и лимон измельчить в блендере, после чего добавить туда меда. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Далее заварить пакетик черного чая и добавить к нему ложку приготовленной смеси.

Чай с корицей и медом

Чрезвычайно оригинальным является рецепт чая с корицей и медом. Это сочетание часто используется для похудения, ведь каждый из компонентов проявляет способность воздействовать на систему расщепления жиров. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить лимон. Этот ингредиент можно добавить в самом конце, выдавив из него сок в количестве 1 ст. л., вместе с ним можно добавить 1 ч. л. имбиря, для большей стимуляции похудения. Напиток рекомендуется выпивать натощак каждое утро по полстакана на протяжении одного месяца.

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 стакан;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В кипяток добавить корицу и настаивать около 30 минут.
  2. Дать жидкости немного остыть, присоединить мед и хорошенько перемешать до полного его растворения.
  3. Настоять напиток пару минут, и чай с корицей и медом, готов к употреблению.

Чай с ромашкой и медом

Настой с содержанием ромашки хорошо поднимает иммунитет, придает организму сил и энергии. Он становится чрезвычайно целебным, если в его состав входит молоко. Кроме того, считается, что ромашковый чай с медом способен продлить молодость. Напиток можно приготовить в количестве несколько порций, а потом по желанию разогревать его на водяной бане.

Ингредиенты:

  • любой чай – 0, 5 ч. ложки;
  • цветки ромашки – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • молоко (жирное) – 1 стакан.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко, залить им смесь из чая и ромашки.
  2. Напиток настоять около 30 минут, а потом процедить его через марлю или сито, дать немного остыть.
  3. Добавить мед и хорошо перемешать до растворения.

Чай с молоком и медом

Одной из лучших вариаций напитка признан зеленый чай с молоком и медом. Лучше всего для приготовления подойдет листовой сорт и натуральное молоко. При желании можно заменить основной компонент с зеленого вида на черный, такая комбинация ингредиентов тоже прекрасно сочетается между собой по вкусу.

Ингредиенты:

  • чай – 1 ч. л.;
  • вода – 0, 5 л;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Чайные листы залить кипятком и дать настояться под крышкой.
  2. Отдельно подогреть молоко и добавить в чашку.
  3. Мед присоединить в конце в остывшую жидкость.

Рецепт чая с облепихой и медом

Для зимнего времени отлично подходит облепиховый чай с медом. Он считается лучшим лекарством при лечении нервной системы и некоторых кожных заболеваний. Особенностью рецепта является способ обработки и использования ягод, одну их часть доводят до консистенции пюре, а вторую оставляют нетронутыми.

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 г;
  • чай черный – 2 ст. л.;
  • вода кипяченная – 600 мл;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Облепиху хорошо промыть, измельчить до однородной массы.
  2. Выложить пюре в чайник вместе с целыми ягодами и черным чаем, все залить кипятком.
  3. Напиток настоять на протяжении 15 минут, желательно накрыть его полотенцем.
  4. Процедить чай через сито и добавить мед.

Мятный чай с медом

Весьма популярен чай с мятой и медом, он помогает расслабиться организму и снять стресс. Особенностью напитка является то, что его можно подавать в холодном виде, когда на улице стоит невыносимая жара, он способен прекрасно утолить жажду. Мяту можно заготовить впрок и использовать не только летом, но и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • мята – 3 стебелька;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чай зеленый – 1 ч. л.;
  • лимон – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Оторвать от стебельков мяты листы и положить на дно чашки.
  2. Насыпать к ним чай и залить кипятком.
  3. Дать настояться, добавить мед и сок лимона. Травяной чай с медом остудить, при желании бросить в него пару кубиков льда.

Чай с клюквой и медом – рецепт

Во время простудных заболеваний часто используют чай с медом, рецепт которого включает добавление клюквы. В комплексе эти два компонента отлично действуют на организм. Ягоды можно применять в целом виде или перетирать их в пюре, выдавливать из них целебный сок. Для хранения на зиму, клюкву можно заморозить или засыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • чай – 1 ч. л.;
  • клюква – 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Листья чая и клюкву залить кипятком и дать настояться около 20 минут.
  2. Когда напиток станет теплым, нужно добавить в него оставшийся подсластитель, после чего можно употреблять чай с клюквой и медом.

Статьи по теме:

Чай с лимоном — польза, вред и способы приготовления вкусного напиткаЧай с лимоном — универсальный напиток в любой сезон. Он освежает, будучи холодным, а зимой предотвращает появление простуды и тонизирует. В сочетании с заваркой цитрусовый сок помогает похудеть, такое питье насыщает витаминами и аппетит снижает. Чай с молоком — польза, вред и вкусные рецепты необычного напиткаЧай с молоком – беспроигрышное сочетание, эти два компонента дополняют друг друга, уменьшая негативные эффекты каждого. Напиток получается ароматным, нежным, лечит заболевания горла, тонизирует и даже помогает сбросить лишний вес.
Чай с имбирем — лучшие способы заваривания полезного напиткаЧай с имбирем – вкусный согревающий напиток, свойства которого результативно применяются для оздоровления организма и укрепления иммунитета. Приготовить питье можно, исполняя на практике проверенные временем рецепты и советы опытных кулинаров. Облепиховый чай — рецепты и способы заготовки сырья для приготовления полезного напиткаОблепиховый чай – рецепт, приготовление которого позволит результативно согреться в холода полезным напитком. Многочисленные версии питья предоставят возможность каждому выбрать приемлемый вариант, удовлетворив индивидуальные потребности.

Топ-модели на подиуме и в жизни: 10 фото, которые точно вас удивят5_priznakov_prodavcov-konsultantov_kotorye_bolshe_razdrazhayut_chem_prodayut.jpg5 признаков продавцов-консультантов, которые больше раздражают, чем продают4_samyh_energichnyh_znaka_zodiaka_0.jpgХодячие батарейки: 4 самых энергичных знака зодиака7_rasteniy_uskoryayushchih_pohudenie_0.jpegНатуральные жиросжигатели: 7 растений, ускоряющих похудение

Это приложение способно отыскать музейного двойника любого человека!Это приложение способно отыскать музейного двойника любого человека! ТОП-25 самых молодых бабушек и дедушек в миреТОП-25 самых молодых бабушек и дедушек в мире
Увидеть первыми: уникальные работы лучших фотографов конкурса «Хассельблад» 2018Увидеть первыми: уникальные работы лучших фотографов конкурса «Хассельблад» 2018 30 пернатых и пушистых, соседство с которыми не может вам не понравиться!30 пернатых и пушистых, соседство с которыми не может вам не понравиться! Вот, что бывает, когда за окном -62°C!Вот, что бывает, когда за окном -62°C!

Используемые источники:

  • https://zavarka.life/recepty/chaj-s-medom.html
  • https://prochayok.ru/drugie-vidy-chaya/s-dobavkoi-meda.html
  • https://womanadvice.ru/chay-s-medom-samye-vkusnye-i-poleznye-recepty-chernogo-zelenogo-i-travyanogo-pitya

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий