Зеленый чай с корицей

Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Содержание

Польза чая с корицей

Польза корицы, заключаются в ее химическом составе. Она содержит витамины группы Е, В, С, витамин А и большое количество витамина К.

Именно витамин К делает эту пряность особо полезной.

С его помощью происходит синтез белка в организме, восстанавливается уровень коагуляции крови. К тому же витамин К – это элементом группы липофильных (растворяющих жир) витаминов. За счет этого, напитки на основе корицы используют для похудения и контроля массы тела. Среди полезных свойств пряности, также выделяют:

  • улучшение регенерационных свойств крови;
  • очищение организма от шлаков;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • нормализация метаболических процессов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • снижение аппетита.

Подобные свойства есть у чаев на основе калины и чаги. Единственный вред от этого растения – способность повышать кислотность желудочного сока. Поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, не стоит злоупотреблять специей.

Правила выбора корицы для чая

сбор.jpg
При покупке важно правильно выбрать корицу и не нарваться на поделку

Мало кто знает, но настоящую корицу производят только из одного сорта дерева – Цинамонум Верум. Кору этого растения собирают в период дождей, который длится с мая по октябрь. В это время, кора максимально тоненькая и пряная, легко отстает от ствола дерева. Когда материал собран, его нарезают небольшими полосками и просушивают. В процессе сушения, полоски сворачиваются в трубочки, которые и называют палочками корицы. После обработки, пряность поставляют в разные страны всего мира.

Часто производители дурят покупателей, предлагая вместо корицы другое растение – кассию. Именно ее можно встретить на прилавках магазинов. Палочки кассии имеют насыщенный коричневый цвет, они грубые и свернуты в один слой. Употреблять кассию категорически запрещено.

Она содержит в себе токсические вещества, а на ее основе изготавливают отраву для грызунов. Настоящая кора дерева Цинамонум Верум, приятно-бежевого цвета, ее палочки тоненькие, закрученные в несколько раз. К тому же стоимость пряности втрое выше стоимости кассии.

Рецепты чая с корицей

Корицу можно использовать для создания любого чайного напитка. Эта пряность отлично сочетается со всеми сортами чая, фруктами, ягодами и травами.

Как сделать традиционный черный чай с корицей

черный-чай.jpg
Классический черный чай с корицей

Согревающий чай с сушеной корой пряного дерева, как правило, пьют в холодную пору года. За счет своих свойств, корица способствует усиленной циркуляции крови, тем самым оказывая согревающий эффект. Чтобы сделать этот напиток вам понадобится:

  • черный чай;
  • одна долька сочного ароматного яблока;
  • палочка пряности;
  • чайная ложка меда.

Все ингредиенты поместите в чашку и залейте кипятком.

Мед добавляют в конце, когда чай достигнет температуры, приемлемой для питья.

Это сохранит его полезные свойства. Такой напиток поможет согреться в холодное время, взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.

Корица отлично сочетается со многими пряностями

Пряный чай на основе корицы, пользуется большим спросом в странах Азии и Южной Америки. Она, как и все пряности, обладает антибактериальными, противомикробными и дезинфицирующими свойствами. Напитки на ее основе часто используют при лечении пищевого отравления и инфекционных заболеваний.

Для приготовления пряного чая с сушеными палочками коры, используйте такие пряности: корень имбиря, тмин, тимьян, розмарин, бадьян, фенхель, корень аниса, гвоздику, кардамон, бергамот, каркаде, лавровый лист, мяту, лаванду, чабер и даже кедровые шишки.

Скомбинируйте несколько понравившихся вам ингредиентов, поместите их в чашку и залейте кипятком. Настаивают такой чай примерно 10 – 12 минут.

Напиток получается очень крепким, насыщенным и бодрящим, он активизирует все метаболические процессы и процессы синтеза в организме, поэтому пить его рекомендуют в первой половине дня. Подобные свойства есть у зеленого чая ганпаудер и черного Да Хун Пао.

Полезный чай с корицей и цитрусами

В чай с корицей можно добавить лимон, апельсин или другие цитрусовые

Еще одним классическим рецептом станет чай с корицей и цитрусами. Его часто называют витаминным чаем. Чтобы заварить его вам понадобятся:

  • палочка пряности;
  • мята (по желанию);
  • цитрусовые (можно использовать любые цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, кумкват, кожуру мандарина);
  • сахар или мед.

В витаминный чай также добавляют кусочки ананаса и мякоть киви. Определившись с компонентами, поместите их в глубокую чашу и залейте крутым кипятком (300 мл). Хорошо перемешайте все ингредиенты и дождитесь, когда чай остынет. Этот напиток часто используют для похудения и для лечения простудных заболеваний. Большая концентрация витамина С, помогает эффективно расщеплять жировые отложения и бороться с простудой.

Как заварить чай с корицей и ягодами

Чай с ягодами и корицей

Деревенский чай – именно так называют чай с корицей и ягодами. Чтобы приготовить этот напиток, используйте свою фантазию и воображение.

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • веточка мяты;
  • сахар или мед (по вкусу);
  • ягоды (Используйте любые ягоды, которые только придутся вам по вкусу. Лучше всего сочетается клубника, земляника, брусника, барбарис, смородина, ежевика, малина, облепиха и калина).

Все выбранные вами компоненты, поместите в чашку и залейте кипятком.

Ягоды рекомендуют слегка придушить ложкой, чтобы они лучше пустили сок.

Напиток получается очень вкусным, веселым и ароматным, насыщает организм витаминами, а главное – он очень нравится детям. Это прекрасный способ отучить детей от химических соков и газировки.

Как можно пить чай с корицей и травами

Кроме классических чаев, корицу можно добавлять в травяные настои

Как уже было сказано, корица хорошо сочетается с травами. Вот несколько вариантов:

  1. Чай с корицей и мятой будет идеальным утренним напитком. Он хорошо пробуждает организм, дарит заряд бодрости и энергии.
  2. Чай с мелиссой, лавандой или шалфеем, хорошо пить на ночь.
  3. Розмарин, в сочетании с этой пряностью, обладает тонизирующими свойствами, успокаивает организм и помогает сосредоточиться.
  4. Если вы любите необычные сочетания, тогда приготовьте чай с корицей и эстрагоном (тархуном).
  5. Чай с корицей и тимьяном (чабер), помогает взбодриться в середине рабочего дня. Напиток освежает, приводит мысли в порядок.

Такие чаи можно пить в лечебных и профилактических целях. Все эти травы обладают мочегонными свойствами, способствуют оттоку желчи и выводят песок из почек.

Чай с корицей мятой и лаймом

Это простой, можно сказать, классический рецепт утреннего бодрящего чая, состоящего всего из трех компонентов. Подготовьте одну палочку пряности, веточку мяты и три ломтика лайма, залейте их кипятком и настаивайте 10 минут. Не пейте чай натощак, ведь все компоненты имеют свойство повышать кислотность желудочного сока.

Витаминный чай с корицей, медом и шиповником

Потрясающий вкус получается у чая с корицей и медом

Напиток из шиповника и палочки коры, считается эффективным средством профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Подготовьте отвар ягод шиповника, проварив их в эмалированной кастрюле. Полученный отвар, перелейте в чашку, добавьте щепотку пряности и чайную ложку натурального меда (лучше гречишного). Пейте маленькими порциями (по 100 мл), на протяжении всего дня.

Корица – уникальный и универсальный продукт, который сочетается практически со всеми пряностями, травами, сортами чая, ягодами и фруктами.  Вдобавок нужно сказать, что не стоит зацикливаться лишь на вышеперечисленных рецептах чая с этой пряностью. Самый лучший рецепт тот, который вы придумали исходя из собственных предпочтений!

Палочки корицы богаты антиоксидантами, поэтому продлевают молодость

Полезнее всего зеленый чай с корицей. Он представляет собой комплекс антиоксидантов, направленных на защиту организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращения преждевременного старения. Кроме этого, в напитке много витаминов группы В, С, кальция и магния, железа и йода. Такой чай обладает противовирусным эффектом, помогает справиться с кашлем и бронхитом, так как оказывает муколитическое действие на бронхи. Параллельно он способствует понижению температуры, борется с размножением патогенных микроорганизмов и грибов, снимает боль и воспаление.

Чайный напиток с корицей в народной медицине показан при неврозах, плохой памяти, для восстановления после инсультов, для повышения физической и умственной работоспособности, для предотвращения рассеянного склероза и других возрастных психических расстройств.

Готовить напиток можно как из зеленых чайных листьев, так и из черных сортов. Калорийность напитков невысока и составляет около 4 ккал, но не только поэтому они активно используются для похудения. Любой чай с коричным порошком стимулирует обмен веществ и оздоравливает желудок, а правильное и быстрое пищеварение – это залог хорошей фигуры. Если пить его до еды, можно уменьшить аппетит и подготовить организм к активному перевариванию пищи. Некоторые ученые утверждают, что один запах корицы стимулирует работу мозга – это еще один повод стать поклонником необычной специи.

Говорить о том, есть ли вред от употребления специи, можно только в случае ее употребления в большом количестве или индивидуальной непереносимости. В остальном нужно учесть лишь следующие факты:

  • в пряности присутствует кумарин, который у некоторых вызывает головную боль и даже головокружение;
  • при проблемах с печенью может вызвать повышенную секрецию ферментов и болевые ощущения;
  • неоднозначно влияет на тонус матки при беременности;
  • при регулярном употреблении разжижает кровь, что опасно при низкой свертываемости;
  • может вызывать боль в желудке.

Детям большинство специй под запретом ввиду раздражающего влияния на слизистые желудка и кишечника. При высокой температуре чай может спровоцировать ухудшение состояния и усиление головной боли. Нельзя его употреблять на голодный желудок, а также при наличии язвы или гастрита.

Напиток полезен при простуде, но противопоказан при повышенной температуре

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Чаще всего корицу приобретают в молотом виде, однако в этом случае есть риск встретить подделку. Иногда вместо настоящей, продают порошок китайской корицы, еще известной под названием кассия. Она содержит в 100 раз больше кумарина, поэтому даже при очень редком употреблении может существенно навредить организму.

Настоящая корица – цейлонская. Она имеет более светлый оттенок с легкой желтизной

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Польза и вред чаев с пряностями часто зависит от способа их приготовления. Дополнительные ингредиенты могут играть не только вкусовую или ароматическую роль, но и усиливать действие основного компонента.

Коричный чай хорошо сочетается со следующими компаньонами:

  • имбирем;
  • медом;
  • апельсином;
  • бадьяном;
  • лимоном;
  • куркумой;
  • молоком.

Пряность всегда заливают горячей водой или томят на малом огне, чтобы она отдала большую часть своих полезных веществ воде. Заваривать чай необходимо не менее 5 минут и пить теплым, чтобы в полной мере ощутить его согревающий и тонизирующий эффект. Сколько грамм молотой коры нужно добавлять на чашку? Это около 10 грамм или не более 1 ч. л. В магазине или аптеке можно приобрести уже готовый чай в пакетиках, например, Гринфилд, но вкуснее и полезнее сделать ароматный и полезный напиток дома.

Как приготовить чай с корицей для похудения? Рецепт следующий:

  1. В термос насыпать 1 ч. л. порошка и залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  2. Отдельно заварить зеленый чай в заварнике.
  3. Процедить оба напитка и соединить в одной емкости.
  4. Пить с медом или сухофруктами по желанию.

Для повышения иммунитета и нормализации уровня сахара в крови готовят чай с лавровым листом:

  1. На дно эмалированной посуды кладут 5 лавровых листов и 1 палочку корицы.
  2. Заливают 1 литром воды и томят на малом огне 6 минут.
  3. Дают остыть, процеживают и хранят в прохладном месте.

Для оздоровления организма и похудения средство употребляют по 50 мл на протяжении месяца 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.

Две азиатские специи, усиливающие эффективность друг друга

Чай с корицей и имбирем готовят следующим образом:

  • Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбирного корня.
  • Соединить с 1 ч. л. порошка корицы.
  • Залить все стаканом чуть простывшего кипятка, настоять 15 минут.
  • Отдельно заварить зеленый чай в привычных пропорциях.
  • Оба ингредиента процедить и соединить в один, пить с медом.

Такой имбирный напиток обладают заметным очищающим, иммуномодулирующим и общеукрепляющим свойством, помогает сбросить лишний вес. Если нет возможности использовать свежий корень, берут молотый в объеме 0,5 ч. л. В таком случает чай может получиться менее ароматным и более жгучим.

Рецепт чая с корицей и апельсином:

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая; два стакана воды;
  • два яблока; одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим:

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Ольга: Специи присутствуют в моей жизни с детства, папа любил азиатскую кухню и часто баловал нас с мамой ее блюдами, в том числе и напитками. Позже я увлеклась оздоравливанием организма и стала готовить очищающие и укрепляющие иммунитет средства, в том числе и чаи, среди которых самым эффективным оказался зеленый с имбирем и корицей. А еще он самый вкусный, особенно если использовать свежий имбирь.Татьяна: Специи полезны, но чудеса не творят, похудеть с их помощью мне не удалось, а после того, как стала ощущать жжение в желудке, вовсе перестала их использовать.Мира: Самым удачным сочетанием для меня является долька имбиря, лимона и щепотка корицы на чашку зеленого чая. Так я поддерживаю себя в сезон простуд. Помогает, да и настроение улучшает.Инга: Корица – специя с двойным характером. Для меня аромат выпечки с корицей просто божественный, а в напитке он ужасен, не могут его пить, да и мутный цвет смущает.Возможно, вас заинтересует:Польза и вред зеленого чая с имбирем и лимоном

ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Рецепты чая с корицей для похудения Как варить кофе с корицей в туркеЧем полезен зеленый чай с молоком

Полезные свойства корицы

Благодаря уникальным свойствам корицы, диетологи часто рекомендуют ее для использования в программах похудения. Конечно, вкусные и ароматные коричные булочки для этой цели вряд ли подойдут. А вот различные напитки, в том числе и зеленый чай с корицей, придутся очень кстати.

Напомним, свойства корицы:

  • Корица нормализует работу желудочно кишечного тракта, очищает кишечник.
  • Снижает аппетит (если речь идет не кондитерских изделиях).
  • Ускоряет обменные процессы, что является одним из основных причин использования этой пряности для сброса веса.
  • Ускоряет сахарный метаболизм.
  • Помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  • Благотворно влияет на процесс кроветворения.

Все вышесказанное превращает корицу в важный компонент диет при похудании. Добавляют корицу в самые различные напитки – кефир, молоко, компоты, чаи, кофе. Но поскольку наш сайт посвящен теме чая, то поговорим о рецептах чая с корицей.

Рецепты зеленого чая с корицей

Быстрый рецепт

Самый простой, не требующий времени и большого количества ингредиентов способ, это истолочь в ступке небольшой кусочек корицы (приблизительно 1 см²), добавить необходимое количество заварки и залить горячей водой. Пить – с медом вприкуску или c сухофруктами.

Рецепт с настаиванием корицы

Второй способ немного сложнее, но эффективнее в том смысле, что корица заваривается отдельно, крутым кипятком и настаивается в термосе. В этом случае кора полнее отдает свои свойства. В заварку зеленого чая добавляют настой корицы и пьют с медом, можно – с сухофруктами.

Рецепт для гурманов – зеленый чай с имбирем и корицей

Небольшой кусочек очищенного имбиря (2,5 см приблизительно) потереть или измельчить ножом, ¼ палочки корицы истолочь в ступке. Все залить крутым кипятком и дать настоятся. Минут через 20-30 добавить настой в заварку зеленого чая. Пить – с лимоном, медом, сухофруктами.

В чай можно добавлять ломтики яблок, мяту, мелиссу, бадьян и пр.

Вообще то, самый вкусный чай тот, рецепт которого вы составили сами. В вашем распоряжении огромный выбор специй, пряностей, трав. Подключите любознательность, творческий подход, умение слушать потребности своего организма и заинтересованность в конечном результате и вы получите удивительный чай. Удачи!

Зеленый чай с корицей

Зеленый чай В В  Зеленый чай очень популярен в жаркой средней Азии. В этих странах сложились свои чайные традиции. Без стакана светлого душистого питья не начинается ни одна беседа, ни один прием гостей. И неслучайно. Этот напиток, как ни один другой в мире, утоляет жажду. Он не вызывает иссушающего эффекта, как, к примеру, черный байховый.В В  В жаркий день этот напиток, раскрывает поры кожи, активируя потовые железы, благодаря чему человек потеет и влага, появившаяся на поверхности тела, защищает человека от перегрева. Вместе с этим из организма выводятся токсины, шлаки, соли тяжелых металлов. В зеленом чае содержатся каротины, способствующие образованию в печени протромбина, витамины А, В, D, E, Р, микроэлементы цинк, марганец, фосфор и другие.

Польза корицы в зеленом чае

В В  Добавление в этот напиток корицы не только улучшает и смягчает его вкусовые качества, но и выступает в роли катализатора полезных свойств. Чтобы понять это, следует сказать несколько слов об этой сладковато-острой восточной пряности.В В  Корица известна с древнейших времен. Но в старину она была доступна лишь знатным и богатым. Изготавливается из коры коричного дерева и выращивается лишь в странах востока. Эта пряность добавляется в вина (для улучшения букета), в выпечку, в напитки, некоторые блюда.В В  На востоке очень любят добавлять ее в напиток. Корица способствует улучшению обмена веществ, предотвращает накапливание в организме углеводов, что благотворно не только для красоты фигуры, но и для профилактики сахарного диабета. В В  Также как и зеленый чай, корица способствует нормализации пищеварения, восстанавливает процесс кроветворения. И если регулярно выпивать несколько чашек в день чая с корицей, можно существенно оздоровить свой организм, добиться бодрости, повысить свою работоспособность, потому что углеводы не будут откладываться в качестве жира, а будут переработаны в энергетическое топливо для организма. Сладковато-пряный аромат помогает расслабиться, снимает нервное напряжение и раздражение, поднимает настроение.

Рецепт зеленого чая с корицей

В В  Берем 100-200 гр. чая, 600 мл воды, палочку корицы, цедру одного апельсина, сахар. В В  По спирали срезаем цедру с апельсина. Корицу заливаем 500 мл кипятка, затем настаиваем 10 мин. Кладем в кипяток цедру и чай, доводим до кипения. Через 3 минуты напиток готов, добавляем сахар по вкусу.В В  Возьмите за правило выпивать по утрам не кофе, а чашечку зеленого чая с корицей, и вам гарантирован прилив сил и бодрости надолго. Вечером также чашечка зеленого чая с корицей и медом поможет расслабиться, и обеспечит стабильный крепкий сон. Кому не нравится зеленый чай или просто интересно почитать еще о корице, предлагаем вашему вниманию статью о черном чае с корицей. <center> </center> <center> </center> <rel>Интересные статьи:</rel>

Чай Латте – рецепты

Чай с лавровым листом

Черный чай с корицей

Яблочный чай – польза и рецепты

Чай с гвоздикой – различные рецепты

Чай с апельсином: рецепты

</ul> Комментарии к новости (3) <comik>Добавить комментарий!</comik>

Применение чая с корицей обеспечивает несомненную пользу для нашего организма благодаря целебному эффекту такой смеси. В первую очередь рецепт пригодится желающим похудеть, ведь черный чай с корицей — чрезвычайно мощный и натуральный сжигатель жира. Пользоваться таким средством необходимо с осторожностью и только после исключения возможных противопоказаний применения. Как правильно готовить такой напиток, а также его польза и возможный вред — вся интересующая информация по теме рассмотрена в нашей статье.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица издавна считалась целебной специей, она преподносилась в дар правителям и ценилась выше золота. Родиной пряности считается Шри-Ланка, где раньше культивировались эти растения. Сейчас ароматную специю можно купить в любом магазине и супермаркете, это незаменимый ингредиент для выпечки и приготовление вкусных напитков. Добавление корицы в чай делает этот напиток не только вкусным и ароматным, но и чрезвычайно полезным для нашего здоровья.

Чай с корицей обеспечивает следующее воздействие:

  • Нормализует работу органов ЖКТ.
  • Способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
  • Помогает побороть инфекционные заболевания.
  • Обеспечивает согревающий эффект.
  • Выводит из организма токсины и свободные минералы.
  • Стабилизирует уровень артериального давления.
  • Укрепляет сосуды.
  • Помогает нормальному оттоку желчи.
  • Снимает воспалительные процессы мочеполовой системы.
  • Выводит излишки жидкости из организма.
  • Способствует концентрации внимания, улучшает зрение и мозговую активность.
  • Нормализует менструальный цикл у женщин.

Заваренный чай с корицей также препятствует сгущению крови и образованию тромбов, благотворно воздействует на состояние сердечной системы. Входящие в состав корицы органические вещества способствуют усвоению инсулина, поэтому помогают при заболевании сахарным диабетом. Кроме того, умеренное потребление целебного напитка благотворно отображается на иммунитете, помогает защитить организм от вирусов и болезнетворных бактерий.

Вас может заинтересовать:  Как отстирать чай, избавляемся от пятна навсегда

69i5ae1d375bdfca5.01007426.jpg

Польза и возможный вред корицы также рассмотрен в приложенном видео.

Возможные противопоказания к употреблению

Заваривать корицу и вообще использовать эту пряность необходимо с осторожностью. Помимо несомненной пользы для организма, она способна нанести также и вред при неразумном употреблении. Обязательно стоит учитывать возможные противопоказания и особенности употребления этой специи.

В каких случаях чай с корицей принесет вред:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта специя способна ухудшить состояние, способствуя дополнительному раздражению стенок желудка.
  • Индивидуальная непереносимость к любому из компонентов напитка.
  • Людям, страдающим от гипертонической болезни, также не следует пить такой напиток.
  • При высокой температуре при ОРВИ корица также способна нанести вред.
  • При нарушениях нормальной свертываемости крови корица также опасна.
  • В период беременности и кормления стоит ограничить употребление этой пряности.
  • Тяжелые патологии почек и печения также являются противопоказанием использования пряности.

Даже при отсутствии медицинских противопоказаний следует соблюдать умеренность в употреблении. Обычно рекомендуется пить не более двух-трех чашек чая с корицей в день, чтобы не принести вред организму. В период диет разрешается увеличить дозировку по трех-четырех чашек в день, но с обязательными перерывами через 7-10 дней использования. Это оптимизирует нагрузку на организм, а также позволит избежать привыкания и снижения эффективности напитка.

32i5ae1d375be0759.80144495.jpg

Как правильно заваривать и пить такой напиток

Приготовление чая с корицей имеет свои уникальные секреты. Вообще эту пряность можно добавлять практически в любой напиток. Они прекрасно сочетается с молоком, кефиром, компотом, кофе, черным и зеленым чаем. Наибольшую популярность получил рецепт чая с корицей и лимоном. Этот напиток прекрасно освежает и бодрит, к тому же способствует естественному снижения массы тела.

Как правильно заварить и пить чай с корицей:

  1. В заварник насыпать обычную порцию зеленого или черного чая.
  2. Залить закипевшей и слегка остывшей водой (температура не выше 90 градусов).
  3. Добавить в емкость палку корицы или молотую специю из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра воды.
  4. Дать настояться, разлить по чашкам и пить.

Для более насыщенного букета можно дополнительно использовать гвоздику, имбирь, дольки апельсина и лимона. Корица прекрасно сочетается с мелиссой и мятой, а чай с корицей и яблоком — настоящая «классика» и неописуемо вкусный напиток. Чтобы пряности смогли максимально отдать свой вкус напитку, можно сначала проварить их в кипящей воде, а после настаивания — заварить пряной смесью чай.

Вас может заинтересовать:  Как выбрать чай: заглянем в чайный путеводитель

Как приготовить чай с молоком с корицей:

  • Заварить чай по предыдущему рецепту.
  • Разлить по чашкам, примерно на ⅔ от общего объема.
  • Добавить в чашку молоко.

Для улучшения вкуса можно использовать небольшое количество сахара, а лучше — натуральный мед. Чай с медом и с корицей не только вкусный, но и весьма полезный напиток, только добавлять мед необходимо в слегка остывшую жидкость, чтобы он не потерял своих полезных качеств.

91i5ae1d375be1194.70431529.jpg

Коричный чай для похудения

Напиток для быстрого похудения можно получить, комбинируя чай с корицей и имбирем. Имбирь не только усиливает действие специи, но и сам относится к натуральным жиросжигателям. Он значительно ускоряет процесс расщепления пищи, при этом снижает аппетит и способствует насыщению организма всеми необходимыми витаминами и минералами. Его можно использовать в составе различных диет, а также как самостоятельный способ быстрого похудения.

Как приготовить чай с корицей и имбирем:

  1. На пол-литровый заварник необходимо взять столовую ложку чайной заварки (если чай из мелкого листа или гранулированный, объем немного уменьшить).
  2. Добавить в заваренный напиток чайную ложку молотой корицы и имбиря, щепотку черного перца.
  3. Настаивать напиток под закрытой крышкой не менее 15 минут.
  4. Разлить по чашкам и пить.
  5. Регулярность приема определяется самостоятельно, желательно выпивать не более трех чашек в день.

Чай с корицей, польза которого рассмотрена в нашей информации, отличается не только приятным вкусом и ароматом, но также поможет укрепить иммунитет. Регулярное употребление обеспечивает нормальную работу всех внутренних систем, а также помогает избавиться от лишнего веса. Специя отлично сочетается со многими продуктами и пряностями, но перед использованием обязательно стоит исключить возможные противопоказания, чтобы не нанести вред организму. Чем полезен коричный чай, а также особенности приготовления и употребления этого напитка рассмотрены в приведенной информации.

Похожие статьи

75i583af6476b8038.42192521-200x200.jpgЧай натощак: можно ли пить, советы и рекомендации65i5954fbf0c76481.73860214-200x200.pngИстория чая в России: с 16 века до наших дней48i59650537637185.37308805-200x200.jpgОт головной боли чай поможет, какой сорт эффективнее57i596b4291470b23.20471117-200x200.jpgЧай с молоком и имбирем: рецепты приготовленияИспользуемые источники:

  • https://zavarka.life/recepty/korica.html
  • https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/chay-koricey-recepty-prigotovleniya
  • https://tvoj-chaj.ru/zelenyj-chaj-s-koricej
  • https://chaepedia.com/zelenii_chai/329-zelenyy-chay-s-koricey.html
  • https://chayexpert.ru/chay/chaj-s-koritsej.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий