Рецепты кофейного крема

Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.

Еще:ТортыКремы для тортовШоколадные торты12В разделе «Кофейные торты» 30 рецептов

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

читать дальше

Торт кофейный с орехами

яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт кофейный с ромовым кремом

яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

раздел: Сметанник, Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

читать дальше

Кофейно-творожный торт

сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар

раздел: Творожные торты, Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт с грецкими орехами

блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт бисквитный кофейный

яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное

раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт с пеканом и пряностями

мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Маково-кофейный торт

мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт сан-суси

сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт «Кофейная симфония»

яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Лимонно-кофейный торт

мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Сливочно-кофейный торт с бананами

яйцо, мука пшеничная, сахар, ванилин, желатин, вода, мука пшеничная, молоко, сгущеное молоко, яйцо (белок, желток), шоколад белый, кофе растворимый, сливки (33-35%)

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Орехово-кофейный торт

масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кофе растворимый, мука пшеничная, коньяк или водка (для пропитки коржей), разрыхлитель теста, сахарная пудра, кофе растворимый, масло сливочное, орехи грецкие

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт «Кофейный оазис»

яйцо, сахар, сметана (в коржи), апельсин, мука пшеничная, мука гречневая, масло сливочное, морковь (небольшая), кофе натуральный (молотый), водка, сода гашеная, яйцо, масло сливочное, кофе натуральный, сахар, сливки топленые (10%), мука, апельсин, лимон

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт «Кофейный Мусс»

темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт мокка

сливочное масло, горький шоколад, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, кофейный ликер, ваниль, яйцо, горький шоколад, кофейный ликер, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт-мороженое

масло сливочное (растопленное), масло сливочное, сахар, печенье песочное (раскрошенное), сливочный сыр, сахар, какао порошок, кофе (в гранулах), молоко, ванильный экстракт, взбитые сливки, шоколадный сироп (для сервировки).

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт

мука пшеничная, сливки, яйцо, соль, пудра сахарная, шоколад (натертый), орех, кофе натуральный (концентрированный), яйцо, крахмал, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ликер «мокка», или коньяк

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Сливочно-кофейный торт пралине

сливочное масло, мука, яйцо, сахарный песок, растворимый кофе, фундук, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Кофейный торт с морковью

мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи смесь, цедра апельсиновая (натертая), сок апельсиновый, кофе крепкий черный, морковь (натертая), орех грецкий (измельченный), сыр сливочный (мягкий), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция ванильная, лимон сок

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Белградский кофейный торт

масса марципановая, яйцо (белок, желток), пудра сахарная, соль, цедра лимон (тертая), мука пшеничная, разрыхлитель, ликер апельсиновый, джем абрикосовый, кофе растворимый, какао-порошок, ром, сливки (взбитые)

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Торт «Кофейный»

мука, пудра сахарная, яйцо, масло сливочное, кофе

раздел: Кофейные торты

читать дальше

Английский кофейный торт

масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.

раздел: Кофейные торты

читать дальше12

реклама

biskvitnyy_kofeynyy_tort.jpg

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

shokoladno-kofeynyy_tort.jpg

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Статьи по теме:

Торт с клубникой — самые вкусные рецепты ягодной выпечкиТорт с клубникой – удивительно лакомый десерт, который особенно приятно готовить в сезон свежих ягод, наслаждаясь потрясающим благоуханием и ярким аппетитным внешним видом полученной сласти. Правильный рецепт станет залогом идеального результата. Голый торт — рецепты вкусного десерта и идеи украшения Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десертаТворожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем. Торт с малиной — интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодамиКаждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.

Бисквит с кофейным кремом, рецепт с фото описан очень подробно, для сладкоежек и кофеманов. Растворимый кофе добавляется и в бисквитное тесто для коржей, и в масляный крем, которым будет покрываться верх торта. А прослойка делается из вишневого джема, это для того, чтобы торт не получился приторно-сладким. Но можно и кремом прослоить коржи, тут уж дело вкуса. Бисквитные коржи обязательно пропитайте сиропом, тогда бисквит не останется сухим, торт будет в меру влажным, но не мокрым. Кисло-сладкий сироп для пропитки можно сварить из воды, сахара с добавлением густого сиропа от вишневого варенья или использовать вишневый сок с сахаром. В целом получится очень вкусно и очень кофейно-ароматно. Ингредиенты для бисквитных коржей: — мука – 120 гр; — яйца – 4 шт (крупные); — сахар – 1 стакан; — растворимый кофе – 1,5 ст. ложки; — соль мелкая – щепотка. Для кофейно-масляного крема: — сливочное масло – 200 гр; — сахар – 2/3 стакана (по вкусу); — коньяк или ром, виски – 1,5 ч. ложки; — ванильный сахар – 1 пакет; — кофе растворимый – 2 ст. ложки. Для прослойки-пропитки: — джем вишневый – 5-6 ст. ложек; — вода – 0,5 стакана; — сахар – 4 ст. л (по вкусу); — сироп от вишневого варенья – по вкусу. Отделяем белки и желтки. Сразу всыпаем полстакана сахара в желтки, в миску с белками добавляем щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем желтковую массу до побеления и растворения крупинок сахара. Чтобы не перегружать миксер, сначала взбиваем на средних оборотах, затем, по мере растворения сахара, скорость увеличиваем. В результате должна получиться густая пышная масса светло-кремового цвета. Белки взбиваем по такой же схеме: сначала на средней скорости, затем ее увеличиваем. Если сахар плохо растворяется, оставляем на несколько минут и затем продолжаем взбивать до мягких пиков. Муку просеиваем два-три раза в удобную для перемешивания миску, широкую, с высокими стенками. Добавляем растворимый кофе, лучше взять мелкий, в порошке. Смешиваем муку с кофе, перекладываем в мучную смесь взбитые желтки с сахаром и белковую массу. Очень осторожно, поддевая снизу вверх по направлению от стенок к середине, перемешиваем все до однородности. Получится не очень густая, пышная кремообразная масса, однородная по цвету и консистенции. Форму (разъемную) диаметром 22 см. выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто. Осторожно покачивая форму, распределяем тесто равномерно к краям, чтобы в середине не получился гребень. Ставим в духовой шкаф (его мы разогрели заранее до 180 градусов). Печем бисквит не открывая духовку 30 минут, ни в коем случае не шумим и не хлопаем дверцей – бисквитное тесто довольно капризно и может осесть. Через полчаса можно приоткрыть дверцу, быстро проверить деревянной шпажкой на готовность – если вышла из бисквита сухой, выключаем огонь. Оставляем форму в духовке на 10-15 минут. После небольшого отдыха вынимаем бисквит, освобождаем от формы. Перекладываем на решетку, оставляем на несколько часов подсохнуть (часа два минимум, до полного остывания). Когда бисквит остынет и отстоится, можно приниматься за приготовление кофейного крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в высокий стакан. Взбиваем миксером без добавления сахара. Недолго, до пышности. Смешиваем половину сахара с ванильным сахаром и растворимым кофе. Остальной сахар будем добавлять в процессе взбивания, ориентируясь на нужную сладость крема. Чтобы кофе лучше растворился, увлажняем смесь водой (немного, столовой ложки достаточно). Выкладываем во взбитое масло, продолжаем взбивать, постепенно подсыпая остальной сахар, доводим крем до нужного вкуса. В качестве натурального ароматизатора в процессе взбивания добавляем в крем коньяк или бренди, ром. Взбиваем кофейно-масляный крем пока весь сахар не растворится (можно сделать это в два-три приема). Готовый крем с коньяком оставляем при комнатной температуре, он должен быть мягким, воздушным и ложиться ровным слоем на коржи. Остывший бисквит разрезаем ножом на две половинки (или на три коржа – смотрите по ситуации). Из воды, сахара и вишневого сиропа варим пропитку для коржей (все смешиваем, кипятим 2-3 минуты и остужаем). Остывшим сиропом пропитываем коржи, даем полежать 15-20 минут. Один корж (нижний) покрываем густым вишневым джемом, слой делаем примерно в сантиметр высотой. Накрываем вторым коржом. При помощи кондитерского шпателя или ножа с плоским лезвием покрываем верх и бока бисквита кофейно-масляным кремом. На этом подготовка и сборка торта закончена, осталось его украсить. Для украшения можете использовать толченое печенье, обрезки бисквита (измельчить на мясорубке или блендером), шоколадную стружку. В рецепте бисквитный торт с кофейным кремом украшен бисквитной крошкой и сахарной пудрой (посыпать через трафарет). Готовому кофейно-бисквитному торту нужно дать пропитаться и постоять в холодильнике хотя бы пару часов, но лучше выдержать ночь. Нарезать порционно и подавать к столу с чашечкой ароматного Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же рекомендуем вам приготовить кофейно-сливочный торт. Используемые источники:

  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/kofeintort.shtml
  • https://womanadvice.ru/kofeynyy-tort-vkusnye-i-originalnye-recepty-domashnego-deserta
  • https://coffeetee.ru/2020/12/30/retsepty-kofeynogo-krema/
  • https://pokofemanim.ru/recepty_kofe/na_osnove_rastvorimogo_kofe/biskvit-s-kofeynym-kremom-recept-s-foto

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий