Отзыв обзор Saeco Royal Professional

Saeco Royal Professional и её модификации для кафе или офиса. Обзор

Отзыв относится к кофемашинам Saeco Royal Professional RI9913/06, RI9913/02, RI9923/01, Saeco Royal Cappuccino RI9914/01, RI9924/01, а также к Saeco Royal Office и Coffee Bar.

saeco-royal-professional-291x300-1.jpgSaeco Royal Professional – выбор №1 для небольшого кафе и большого офиса

Кофемашина Saeco Royal Professional RI 9913 хороша, прежде всего, своей надежностью, проверенной временем и миллионами приготовленных чашек кофе по всему миру. Она сделана для безостановочной подачи кофе в небольших кафе, барах, ресторанах, столовых или крупных офисах.

Это натурально первый кандидат на рассмотрение, если «оборот» вашего «заведения» находится в пределах 30-60 чашек в час. Можно, в принципе делать и 100 чашек в час, но это если речь только о эспрессо. При должном уходе и обслуживании аппарат неубиваемый, работает годами.

У машины достойных размеров бак для воды на 2,4 литра, отсек для жмыха на 30 порций и бункер для зерен на 300 грамм, хотя вот его иногда не хватает. Подразумевается, что очищать отсек для жмыха и досыпать кофе можно одновременно, так как 300 грамм – это как раз примерно на 30 порций.

У Saeco Royal Professional RI9913 два независимых бойлера

Они обеспечивают ускоренное приготовление напитков, можно готовить почти параллельно эспрессо и капучино, кофе и чай. Собственно, второй бойлер, который греет воду для пара, у него рабочая температура 120 градусов. То есть пока делаем порцию эспрессо на 95-и градусах, вторым контуром уже взбиваем молоко. А после взбивания не нужно стравливать давление, ждать охлаждения, делаем дальше кофе, и может лить параллельно кипяток для чая. Главное, в чашках не запутаться. ?

Наверху у Саеко Роял Профессионал площадка для подогрева чашек, подогрев активный, электрический, помещается 4 чашки. Греет как надо, можно глазунью делать. Образно.

Из продвинутых функций, которыми, как правило, не обладают «домашние» кофемашины стоит отметить:

  1. Отключение промывки каналов. Может кто-то хочет поэкономить воду?
  2. Программирование температуры для каждой из трех кнопок приготовления кофе. 5 значений, вплоть до максимальных 95 градусов.
  3. Настройка предварительного смачивания таблетки кофе. Смачивание можно отключить (не советую) или продлить. Последнее актуально в случае использования уже старого зерна.
  4. Предварительный помол. При активации функции очередная порция зерен мелется сразу после окончания текущего процесса приготовления. Да даже не сразу после, а еще когда проливается текущая порция. Таким образом, у вас для следующей порции будет уже готовая таблетка кофе – экономия времени. Функцию стоит включать при потоковой подаче, если же у вас «тихий час», то «простаивание» уже помолотого кофе лучше исключить.
  5. Программирование порции горячей воды. Актуально для разбавления порции эспрессо, чтобы получить из него отмеренный объем американо. Или для порционного чая, например.
  6. Общий несбрасываемый счетчик кофе и блокировка подачи напитков (по отдельности для каждого вида напитка, включая горячую воду, и по общему количеству приготовленных чашек) по достижению запрограммированного количества порций. Настройка защищается паролем.
  7. Принудительная активация цикла промывки каналов. Особенно актуально, когда вы отключили автоматическую промывку (пункт 1).
  8. Удобная настройка помола жерновой мельницы (материал – сталь , да, шумноват немного). 8 позиций, которые выбираются внешним рычажком с правого бока. Рядом механический же рычажок установки количества кофе на порцию, от 7 до 10 грамм с шагом 0,5.

saeco-royal-cappuccino-control-panel-300x201.jpg

Примерное время выполнения некоторых операций:

  • Начальное прогревание – 2 мин.
  • Порция эспрессо – 20 сек.
  • Порция лунго – 30 сек.
  • Порция американо с догоном горячей водой из парового крана – 1 мин.
  • Порция капучино 60-90 сек.

Известные нюансы

  1. У Saeco RI9913 Royal Professional геморройно чистить поддон для капель, в виду того, что решетка не снимается. С задачей неплохо справляется посудомоечная машина.
  2. Из-за относительно малой максимальной высоты диспенсера, под носик раздачи не влазят стаканы для латте макиато. Придется переливать.
  3. Капучинатор с отводящей трубкой здесь несколько слабоват. Относительно остальных частей машины. Я лично знаю случай, когда этот модуль ломался каждый месяц, как по часам. Его меняли несколько раз, пока, наконец, не научили бариста использовать паровой кран для взбивания пены любой консистенции ? У оригинальной детали, кстати, есть регулировка плотности пены отдельной иголочкой. Но, вообще говоря, пену взбивает хорошую.
  4. Крышка отсека для молотого кофе постоянно теряется, так как ничем не прикреплена к корпусу машины, просто лежит сверху. Обычно лечится приклеиванием скотчем с одного края для откидывания.
  5. Меню не русифицировано. Но это совсем детская придирка.

Похожие модели

В линейке Saeco Royal есть еще несколько моделей:

  1. Saeco Royal Cappuccino – оснащена второй помпой для полностью синхронного приготовления порции кофе и взбивания молока. Для кофейных точек и баров рекомендую как раз её.
  2. Saeco Royal Coffee Bar – две помпы, плюс возможность подключения к водопроводу.
  3. Saeco Royal Office – молочные напитки не готовит, только кофе в двух вариациях плюс горячая вода. Зато каковы баки! Вода – 6,5 литра, кофе – килограмм. Отсеки запираются на ключ, лишние кнопки с панели управления убраны. Есть возможность установки модуля приема оплаты.
  4. Saeco Royal Gran Crema – обновленная модель, на самом деле на совершенно другом шасси, отличается по всем статьям. Подробнее про неё, а также модели на её базе в отдельном обзоре.
  5. Saeco Royal Digital – старая модель с одним бойлером, без автокапучинатора, снята с производства. Натуральный танк, некоторые экземпляры по 10 лет служат.

Дата публикации: 09/02/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Где купить эту модель в Москве и регионах – актуальные цены:

Основные технические характеристики кофемашины Saeco Royal Professional:

Полноценная инструкция: Скачать в формате pdf
Тип устройства: Зерновой автомат
Ширина х Глубина х Высота: 33 x 38,5 x 39,5 см
Используемый кофе: Зерна, молотый
Кофемолка: Жерновая, стальная, 8 степеней
Варочная группа:

<label>Показать все характеристики</label>

Нагреватель: Два бойлера, 1600 Вт
Максимальное давление: 15 бар
Бак для воды: 2.4 л, доступ сверху
Отсек для кофе: 300 г
Отсек для отходов: 30 порций, доступ спереди
Капучинатор: Полуавтоматический, плюс паровой кран
Особенности управления: Механическая регулировка крепости (7 степеней), программирование температуры (5 степеней) для каждого из трех напитков, регулировка времени предварительного смачивания, экран
Другие особенности: Мощный активный подогрев чашек, предварительный помол, функции для HoReCa, нагрузка до 100 чашек в час
Цветовые исполнения: Серебристый, серебристо-синий

83 комментария, из них 5 отзыва о Saeco Royal Professional со средней оценкой 5/5:

Оставить комментарий:

В кофейне, куда мы приобрели кофемашину Saeco Royal Professional, очень плотный поток посетителей, поэтому она тестировалась в жестких, или даже жестоких, условиях. После полугода использования выявились все недостатки и преимущества данной модели.

Заказ мы делали в интернет-магазине, стоимость машины составила около 35 тыс. рублей. Доставили нам ее через пару дней, и поначалу модель порадовала всех и внешним видом, и качеством своих составляющих. Первые чашки кофе были вылиты, как рекомендовано в инструкции, а вот последующие выпиты сотрудниками кофейни. Надо сказать, что качество напитка отменное, такой кофе редко можно встретить даже в дорогих заведениях. Радости нашей не было предела, но оказалось, что все трудности еще впереди.

Комплектация Saeco Royal Professiona

В комплект к машине идет инструкция на русском языке, кисточка для очистки труднодоступных мест, а также от интернет-магазина нам достался пакет кофе в зернах отличного качества. Сама же кофемашина имеет следующую комплектацию:

  • емкость для воды и для кофе (кстати, использовать можно не только зерновой кофе, но и молотый);
  • подогреватель чашек;
  • съемный поддон для сбора воды и пролитого кофе;
  • емкость для отработанного кофе;
  • автоматический капучинатор;
  • трубка выдачи горячего пара/воды (по сути ручной капучинатор);
  • регулируемый диспенсер;
  • кнопки управления и дисплей.

Корпус Saeco Royal Professional выполнен из пластика с серебристым покрытием, отдельные детали хромированы. Производитель дает гарантию 2 года, но так как мы использовали кофемашину в коммерческих целях, то воспользоваться программой не смогли.

Достоинства Saeco Royal Professional

Неоспоримое достоинство данной модели – качество и быстрота приготовления кофе. За минуту можно приготовить 4 чашки эспрессо по 50 мл, что даже с учетом двойного диспенсера очень неплохой результат. Уже было сказано, что кофе получается чрезвычайно вкусным, а его крепость можно регулировать, уменьшая или увеличивая степень помола зерен и количество кофе на одну чашку (от 7 до 10 гр).

 К слову сказать, с самой Saeco проблем было немного – делать раз в месяц декальцинацию и периодически охлаждать машину (если клиентов особенно много). Проблемы у нас начались с автоматическим капучинатором.

Недостатки Saeco Royal Professional

После первой неисправности стимер начал ломаться регулярно – иногда по два-три раза за месяц. В итоге, в очередной раз мы не стали его чинить, а просто купили отдельный капучинатор.

Также со временем стала стираться краска с корпуса кофемашины. Работе это не мешает, но выглядит не слишком аккуратно.

И совсем уж маленький недостаток – трудность очистки поддона. Дело в том, что решетка из него не вынимается, следовательно на дне и на стенках скапливаются остатки кофе, которые очень сложно отмыть.

Чтобы подвести итог, скажу, что если бы передо мной сейчас стоял выбор, какую кофемашину брать, то Saeco Royal Professional я бы заказывать не стала. Во-первых, наличие автоматического капучинатора скорее недостаток, т.к. из-за него повышается стоимость. А во-вторых, перед покупкой обязательно надо узнать, имеется ли в городе хотя бы два сертифицированных мастера по ремонту данной модели.

Ну и под конец, рецепт латте – так, как его готовим мы. Берем прозрачную кружку (можно и непрозрачную, но тогда не видно будет трехслойности напитка), выливаем туда взбитое молоко на 3/4 объема, а затем в молоко вливаем кофе – порция эспрессо 50 мл. Сахар, корица – по вкусу. Приятного аппетита!

Используемые источники:

  • https://101kofemashina.ru/saeco/royal-professional/
  • http://kofeka.ru/obzor-saeco-royal-professiona.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий