Маска для лица с желтком в домашних условиях — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Содержание

Проблема появления морщин на лице волнует многих женщин. Безусловно, морщины прибавляют их обладательнице несколько лет. И женщины решаются на радикальные меры в виде ботокса и других процедур по восстановлению молодости лица.

Но на самом деле, если регулярно ухаживать за кожей лица, то никаких инъекций и вовсе не понадобится.

J-wBSqmIe0k.jpg

В чем польза яиц для кожи?

Яичные маски для лица от морщин – это наилучший способ сохранения молодости лица. Существует множество масок из яйца, из которых вы можете выбрать ту, что вам будет по душе.

Перед нанесением самой маски лицо желательно распарить, чтобы активные вещества лучше впитались. Оптимальное время процедуры для сухой кожи – 5 минут, для жирной – 20, а для нормальной – 15 минут.

Эффективные маски для лица из яиц

И также перед выбором подходящей рецептуры стоит отметить, что яичный белок подходит больше для сухой кожи, а желток – для жирной.

Если в составе содержится целое яйцо, то такая маска подходит для любого типа кожи.

Самая элементарная маска – это взбитое яйцо (или какая-то из его составляющих).

  1. Хороша рецептура, куда входят различные масла или жидкий мёд. Например, взбейте яйцо, перемешайте его со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой мёда.
  2. Нанесите на кожу лица не очень толстым слоем и смойте через пятнадцать минут. Такая масляная маска из яйца хорошо увлажняет кожу.
  3. Ещё хорошим эффектом для лица обладают персиковые, миндальные масла. Смешайте яйцо с любимым маслом и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте.

Маска из яичного желтка и сока лимона

  • Один желток и чайную ложку любого масла тщательно смешайте между собой.
  • Добавьте к смеси пару капель лимонного сока.
  • Смыть через 10 минут.

Яичные маски для лица от морщин

  • Делается маска из банана так, берется один банан тщательно размять вилкой до состояния кашицы без комков, добавить яйцо и перемешать.
  • Аккуратно нанесите на лицо, выдержите 15 минут и смойте водой.

Маска из яйца и алоэ

Наверное, у каждого в доме найдётся горшок с алоэ или как его ещё называют в народе, столетником.

  • Отрежьте небольшой листочек от растения.
  • Он понадобится для приготовления данной маски.
  • Сок алоэ добавьте к яичному желтку. Если вы хотите увлажнить кожу, можно добавить 1 ст.л. сметаны.
  • Такую маску нужно наносить на двадцать минут.
  • Хорошо взбейте белок одного яйца вилкой до появления небольшой пены. Кисточкой нанесите яичную массу тонким слоем на лицо. Подождите пока подсохнет, и нанесите ещё раз.
  • После чего, пока смесь не высохла, положите на лицо салфетку с предварительно вырезанными на ней отверстиям для глаз, носа и рта. И сверху нанесите ещё один слой белка.
  • Подождите минут двадцать, пока слои просохнут. Осторожно отделите салфетку от кожи и протрите лицо лосьоном. Эта маска поможет избавиться от акне и чёрных точек и придаст лицу свежий красивый цвет.

Яичная маска с добавлением сметаны и банана

Мякоть банана смешайте с желтком, сметаной, лучше всего домашней, и мёдом. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Для приготовления одной маски чаще всего хватает столовой ложки каждой составляющей. Такую маску лучше делать курсом в 20 процедур несколько раз в неделю.

Яичное масло

  • Полезные свойства яичного масла безграничны. Оно лечит ранки, воспаления, подтягивает и увлажняет кожу лица, помогает бороться с рубцами и шрамами, предотвращает старение кожи и многое другое. Применять его можно везде.
  • 10 яиц отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Желтки тщательно взбейте в однородную массу без комочков.
  • Выложите их на сухую разогретую сковороду и придавите прессом (им может послужить кастрюля с водой).
  • Из желтков будет выделяться желтоватая жидкость, которую необходимо собирать бинтовым тампоном или тем, чем вам удобно.
  • Когда жидкость перестала выделяться, приготовление масла окончено. Из тампонов выдавите масло в отдельную ёмкость. Всё готово.

Читать также:  Рисовая маска для лица от морщин

yayco-dlya-maski-1024x1024.jpg

  • Из такого количества яиц получится немного масла, около пятидесяти миллилитров. Но расходуется оно достаточно экономно.
  • Масло можно в чистом виде наносить на кожу лица или в виде масок с другими маслами, мёдом или лимоном.
  • Яичные масла продаются в аптеках, но очень тяжело найти действительно натуральное масло.
  • Чаще всего в него добавлено множество различных химических веществ. Поэтому лучше делать его в домашних условиях.

Маски из яйца от морщин на лице на ночь

Ночные маски обладают уникальным действием. Кожа лица омолаживается буквально за несколько часов, имеет свежий и отдохнувший вид.

  • Также такие маски подтягивают кожу, делают её упругой и хорошенько подпитают.
  • Перед нанесением маски очистите кожу лица, смывая макияж и пыль, и помассируйте лицо. Рекомендуем прочесть как скрыть морщины с помощью макияжа.
  • Маска наносится на всё лицо и шею, кроме области глаз.

И ещё совет: при использовании ночной яичной маски лучше спать на старой наволочке, которую не страшно испортить.

  1. Желток смешайте с увлажняющим кремом и добавьте соль (лучше морскую) и жидкие витамины, например Е. Такая маска подходит для нормальной кожи для поддержания тонуса.
  2. Белую глину разведите с зелёным чаем до состояния кашицы. Добавьте яичный желток и сок лимона. Тщательно перемешайте. Эта маска хороша в борьбе с акне на лице.
  3. Заварите крепкий зелёный чай и размешайте его с желтком. Добавьте пару капель масла Ши или любого другого. Маска тонизирует кожу лица.

Маски из яйца для нормальной кожи

Масляно-желтковая маска

  • Возьмем 1 чайную ложку глицерина, 1 сырой желток, одно натертое яблоко.
  • Маску держим 15минут, потом смываем.

Маска из желтка и глицерина

  • К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина.
  • Маску нанести на 10—15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Белково-медовая маска

  • Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда.
  • Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10—15 минут.
  • Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры.

Маска с яйцом и морской солью

  • 0,5 стакана растительного масла взбить с 1 яйцом, добавить 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки настоя листьев облепихи, элеутерококка, лимонника.
  • Затем постепенно добавить еще 0,5 стакана растительного масла.
  • Эту маску нужно держать на лице от 15 до 30 минут.

Овсяно-желтковая маска

  • Возьмите 1 столовую ложку размягченных овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разогретого меда и 1 желток куриного яйца.
  • Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

Маска из моркови, творога и желтка

  • Взять 1 столовую ложку тертой моркови, 1 чайную ложку творога и 1 желток куриного яйца.
  • Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой, а потом холодной водой.
  • Затем протереть лосьоном.

Манно-желтковая маска

  • 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока.
  • Нанесите на лицо на 30 минут.

Миндально-желтковая маска

Миндаль обладает отбеливающим и разглаживающим свойствами.

  • Ядра сладкого миндаля измельчите в кофемолке или разотрите в фарфоровой ступке.
  • К 1 чайной ложке растертого миндаля добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка.
  • Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Читать также:  Маски для лица из белой глины (каолина)

Хлебно-желтковая маска

Такая маска освежает и подтягивает кожу, замедляет процесс старения.

  • Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба.
  • Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3—5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А.
  • Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15-20 минут.

Желтково-сметанная маска

Эта маска очень хорошо питает и тонизирует кожу. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в гости или на какую-нибудь вечеринку.

  • 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем добавьте тщательно измельченные в пудру лимонные корки и оставьте в закрытом сосуде.
  • Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте.
  • Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания.
  • Смойте маску водным настоем петрушки.
  • Завершите процедуру холодным компрессом.

Маска из липы и желтка

  • 0,5 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 100 мл воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца.
  • В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15-20 мин.

Маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Маска из ромашки и желтка

  • При нормальной и комбинированной коже отвар ромашки (1/2 столовой ложки соцветий на 1/2 стакана воды, кипятить 5 мин) смешать в равных количествах с желтком и сливками.
  • Смочить салфетку и держать на лице в течение 15-20 минут.
  • Маска тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

Маски из яйца для комбинированной и жирной кожи

Маска из белка и манки

  • Смешать две столовые ложки манки с одним белком куриного яйца.
  • Полученную массу нанести на лицо и смыть через 15-20 минут.
  • Эта маска эффективно очищает кожу и одновременно сужает поры.

Маска из белка и моркови

  • Натереть на мелкой терке морковь средней величины и смешать с взбитым белком и двумя чайными ложками вашего ночного крема.
  • Данную смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут теплой водой.

Маска из желтка, яблочного сока и мёда

  • Растереть до бела желток одного яйца и смешать с двумя чайными ложками растительного масла, половиной чайной ложки яблочного сока и с таким же количеством меда или питательного крема.
  • Добавлять все ингредиенты следует постепенно.
  • Маску следует наносить на влажную кожу два раза с интервалом в 5-7 минут.

Маска из желтка и алоэ

  • К чайной ложке сока алоэ добавить яичный желток и наложить полученную смесь на лицо и шею.
  • Наносить следует три слоя, каждый через три минуты.
  • Через полчаса смыть маску теплой водой.
  • Маска хорошо освежает кожу.

Маска из желтка и шиповника

  • Смешать 2 ст. л. отвара шиповника, 1 ч. л. меда и яичный желток.
  • Нанести маску легкими массирующими движениями на 15 минут.
  • Умыть лицо теплой водой.

Маска из белка и ячменной муки

  • Для ее приготовления смешайте яичный белок, 1 ст.л. ячменной муки и 1 ч. л. меда.
  • Взбить все компоненты миксером и нанести на лицо на 15 минут.
  • Умыться прохладной водой.

Данная маска поможет очистить поры и одновременно увлажнить кожу.

Маска из яичного белка и огурца

  • Стягивающим действием также обладает яичный белок и огурец.
  • Смешать 1 ст. л. тертого огурца, яичный белок и 1 ст. л. пива.
  • Приготовленную смесь нанести на лицо и прикрыть марлевой салфеткой.
  • Держать 15 минут и смыть остатки прохладной водой.

Читать также:  Маски для лица с димексидом

Маски из яйца и молочных продуктов для сухой кожи

Маски из молочных продуктов

Мёд и молоко

Применять при вялой, сухой, желтоватой коже.

  • Мед смешать с равным количеством молока (сливок, сметаны, творога).
  • Смягчает кожу, слегка отбеливает ее.

Творог, молоко и огурец

  • Смешать 2 столовых ложки нежирного свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, натертый на терке огурец и немного мелко порезанной петрушки.
  • Нанести на лицо на 20 -25 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Тонизирующая маска для сухой кожи.

 Творог, дрожжи и грецкий орех

  • Смешать 2 столовые ложки творога и 15 г дрожжей, дать постоять 20 минут, чтобы смесь разбухла, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла и 4 измельченных в ступке ядра грецких орехов.
  • Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Антивозрастная маска для сухой кожи

  • Прессованные дрожжи размешать с нежирной сметаной и нанести на чистую кожу.
  • Через 20 минут смыть тёплой водой.

Желток, сметана и масло

  • Один яичный желток, 1 неполная столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка растительного масла.
  • Перемешать, добавить 1 столовую ложку кипяченой воды.

Белок, лимон и мёд

  • Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2—10 капель лимонного сока, затем 1 столовую ложку разогретого меда.
  • Маска обладает увлажняющим свойством.

Желток и масло

  • Половину яичного желтка тщательно взбить с 1 чайной ложкой растительного масла до консистенции майонеза.
  • Полученной смесью смазать лицо, через 10 мин. смыть водой.
  • Подходит для особо чувствительной сухой кожи.

Желток, мёд и эвкалипт

  • Прекрасно подойдет для сухой кожи лица маска: возьмем сырой яичный желток, смешаем его с чайной ложки меда.
  • Потом добавим чайную ложку растительного масла и 2 чайные ложки настоя эвкалипта, его можно купить в аптеке, (чайная ложка на стакан кипятка), настаиваем 20 минут. Затем добавим чайную ложку измельченных овсяных хлопьев.
  • Получим густую смесь, которую нанесем на 20 минут на очищенное лицо.
  • Потом маску смоем и нанесем на кожу питательный крем.
  • После этой маски будет ощущение, будто кожа напилась воды. Она будет выглядеть молодо и свежо.

Желток и овсянка

  • Для сухой, увядающей кожи, сделаем маску из яичного желтка и одной чайной ложки овсяной муки.
  • Ее подержим на лице минут 15, а потом смоем теплой и холодной водой.

Желток, масло и сливки

  • Желток смешаем с 2 чайными ложками подсолнечного масла и с чайной ложкой сливок.
  • Нанесем маску на лицо на 15 или 20 минут. Потом смоем теплой водой.

Желток, мёд и масло

  • Возьмем чайную ложку жидкого меда, яичный желток и чайную ложку подсолнечного масла.
  • Все размешаем, разотрем и нанесем на лицо на 15 или 20 минут.
  • Смоем теплой мягкой водой пополам с молоком или мягкой теплой водой.

Желток, морковь и сливки

  • Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой сливок (либо растительного масла), чайной ложкой морковного сока (либо морковь натрем на мелкой терке).
  • Добавим муки, чтобы получилась масса, напоминающая собой по консистенции густую сметану.
  • Держим на лице 15 минут.
Маска из яичного желтка, ромашки и масла

Желток, ромашка и масло

  • Тщательно разотрем яичный желток с 1 чайной ложкой экстракта ромашки и с 1 чайной ложкой любого растительного масла.
  • Маску нанесем на кожу тонким слоем на 10 или 15 минут, потом снимем раствором теплого чая.
  • Кожу смажем увлажняющим кремом. Маска хорошо подойдёт для сухой кожи с расширенными капиллярами.

Белок, овсянка и жидкий мёд

  • Возьмем 1 или 2 чайные ложки овсяной муки смешаем с половиной взбитого белка и с чайной ложкой теплого жидкого меда.
  • Смесь нанесем на кожу на 20 минут, потом снимем ватой, смоченной в холодной воде.
1 чайная ложка=3 кКал.

Яичный желток — 1 чайная ложка (1г) — калорийность в среднем 3 кКал.

Сколько калорий в разных порциях:

33003

Кол-во Порция Калории  В счетчик
1 чайная ложка1 чайная ложка = 1г 3
100 г100 г 300
1 г1 г 3
45 1 маленькое яйцо1 маленькое яйцо = 15г 45
51 1 среднее яйцо1 среднее яйцо = 17г 51
60 1 большое яйцо1 большое яйцо = 20г 60
75 1 очень большое яйцо1 очень большое яйцо = 25г 75
9 1 столовая ложка1 столовая ложка = 2.9г 9
681 1 половина фунта = 227г 681
729 1 чашка1 чашка = 243г 729
85 1 унция1 унция = 28.35г 85

«Яичный желток» — детальнее:

Калорийность смежных продуктов:

Яйцо вкрутую (155кал.)Вареное яйцо (150кал.)Яичный белок (52кал.)Яичница, жареное в масле яйцо (196кал.)Сырое яйцо (143кал.)Приготовленые яйца (159кал.)Утиное яйцо (185кал.)Гусиное яйцо (185кал.)Заменитель яиц (444кал.)Яйцо индейки (171кал.)Яичный порошок (604кал.)Перепелиное яйцо (158кал.)Яичный омлет (154кал.)

Яйца домашней птицы – это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперполезных и суперкомфортных шампуней это средство ухода не утратило своей популярности. Существует множество рецептов масок с яичным желтком, рассчитанные на разные типы волос – от тонких и ломких до жестких и жирных.

На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, «идентичный натуральному». Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую «первую свежесть». Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком , и для его применения в уходе за волосами.

Состав яичного желтка: в чем заключается польза для волос?

Желтки яиц признаны одним из самых ценных источников лецитина – вещества, которое является своеобразным «строительным материалом» для живых клеток. Для здоровья волос он тоже имеет немалое значение, так как обеспечивает их прочность, эластичность и предупреждает выпадение.

Содержатся в желтках и аминокислоты, «ответственные» за густоту и рост волос. Их регулярное присутствие в питательном «рационе» вашей шевелюры сохранит ее привлекательность на долгие годы. А при противоположном раскладе волосы станут тусклыми и безжизненными на вид.

Укреплению волос, предотвращению их выпадения, а также профилактике такого неприятного явления, как перхоть, способствует содержание в желтках куриных либо перепелиных яиц витаминов A, E, D. Спастись от преждевременного облысения помогут также витамины группы В для волос, которых в этом продукте также немало.

Наконец, великолепный внешний вид волос напрямую связан с количеством микроэлементов, поступающих вместе с пищей в ваш организм. Желтки и в этом смысле – настоящий кладезь, так как в их химическом составе обнаружены калий, фосфор, магний.

Как применять желтки для волос?

Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.

Желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, тогда как обладателям жирных прядей есть смысл пользоваться белками или желтково-белковой смесью.

Яичными желтками можно мыть голову – это достойная и, главное, экологически чистая альтернатива шампуням.

Желтковые маски для волос, как правило, наносятся на весьма непродолжительное время (от 20 до 40 минут). Обязательно нужно накрывать голову полиэтиленовой пленкой или специальной шапочкой, иначе желток быстро высохнет и затвердеет, лишив вас возможности прочесать волосы и привести их в порядок.

Желток от выпадения волос

Тем, у кого волосы просто «падают дождем», следует взять на вооружение рецепт масляно-желтковой укрепляющей маски. В качестве ее основы годится любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое. Хорошие отзывы женщины всегда оставляют о применении репейного масла для волос, поэтому можно выбрать для основы и его.

Свежий желток от куриного яйца слегка взбивают вилкой и аккуратно перетирают с одной чайной ложкой выбранного масла. Если у вас длинные волосы, то количество компонентов маски рекомендуется увеличить в два или в три раза. Смесь наносят на сухие волосы – мыть их перед процедурой не нужно. Голову укутывают полиэтиленом и держат маску до получаса, после чего смывают теплой водой и шампунем. Тем, кто сможет находить для подобного мероприятия время хотя бы раз в неделю, волосы вскоре ответят «взаимностью» — долго ждать не придется. Ну, а в крайнем случае постарайтесь делать маску с желтком от выпадения волос хотя бы раз в месяц.

Желток для роста волос

Более интенсивному росту волос способствует маска, в составе которой желтки органично сочетаются с коньяком, бесцветной хной, медом и оливковым маслом. Для волос средней длины расчет ингредиентов может быть следующим: яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, бесцветная хна – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Из всех компонентов готовят однородную смесь и наносят на волосы по всей длине. Голову укутывают полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего выжидают 30-40 минут. Смывают теплой водой и шампунем.

Маски с яичным желтком для сухих волос

  • С касторовым маслом. Два свежих желтка от куриных яиц взбивают с одной столовой ложкой касторового масла. Наносят на волосы, распределяют по всей длине до самых кончиков, укутывают голову пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживают в продолжение 40 минут, затем смывают теплой водой с мягким шампунем.
  • Теплая яично-масляная маска. Касторовое и оливковое масла отмеряют по одной столовой ложке, смешивают и прогревают на водяной бане. Затем добавляют желток и растирают его с масляной смесью, продолжая нагревание. Смазывают волосы, прикрывают их утепляющим «колпаком». Можно еще усилить эффект теплоты нагревая волосы феном прямо через колпак или полотенце. Через 40 минут моют голову с шампунем.
  • Медово-желтковая маска. Пару желтков перемешивают с двумя чайными ложками натурального меда и таким же количеством репейного масла. Смесь втирают в кожу головы, а смывают теплой водой с шампунем через 30-40 минут.
  • Желтковая маска с водкой. Нужно смешать 1/2 стакана водки, 1/4 стакана обычной воды и чайную ложку нашатырного спирта. Приготовленный раствор тонкой струйкой вливают в смесь двух яичных желтков, постоянно размешивая, пока не получится однородная жидкость. Ее втирают в волосы и кожу головы, а через полчаса тщательно ополаскивают голову водой, без применения мыла или шампуня.
  • Маска с яичным желтком и майонезом. Мед и майонез смешивают, взяв каждого продукта по 1 ст. ложке. Туда же добавляют желток и мелко перетертый зубчик чеснока. Выдерживать на голове эту маску рекомендуется около 40 минут, после чего голову моют с мылом или шампунем.

Маски с желтком для нормальных волос

  • Увлажняющая маска с йогуртом. Нежирный йогурт в количестве 100 г взбивают с 2-мя яичными желтками. Туда же добавляют 1 чайную ложку кожуры лимона или апельсина, пропущенной через мясорубку. Начинают наносить маску на корни волос, а оставшуюся часть смеси распределяют по длине прядей. Смывать можно уже через 20 минут. Использование шампуня необязательно.
  • Питательно-укрепляющая маска с соком алоэ. В миске смешивают желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 1 ч. ложку жидкого натурального меда. Размешав массу до однородной консистенции, втирают ее в кожу головы, а затем с помощью расчески распределяют по длине прядей. Накрыв голову полиэтиленовой пленкой, выжидают около 20-30 минут и смывают маску теплой водой.
  • Рецепт маски с желтком, бананом и пивом. В миксер нужно поместить мякоть одного банана, желток, 1/2 стакана пива и 1 ст. ложку меда. Все это взбивают, пропитывают получившейся смесью волосы, втирают в корни и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до 1 часа. Смывают с шампунем, так как от пива на волосах может остаться неприятный запах.

Маски с желтком для жирных волос

  • Лимонно-желтковая маска. В соке половины лимона разводят 2 желтка и 1/2 чайной ложки репейного масла. Время экспозиции маски на волосах составляет 30 минут. Смывают ее теплой водой с шампунем.
  • Желтковая маска со спиртом. В массу из двух яичных желтков добавляют по 1 ч. ложке воды и спирта. Наносят массирующими движениями на кожу головы, а ополаскивают волосы уже через 15 минут теплой водой.
  • Коньячно-желтковая маска с лимоном. Желток соединяют с 1 ч. ложкой коньяка, а также с миндальным и касторовым маслами (по 1 ст. ложке). Туда же вводят 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и на волосы, держат 20 минут, после чего просто ополаскивают голову водой.

©

Будьте красивыми!

Яичный желток – пищевой продукт, представляющий собой симбиоз питательных веществ, витаминов, минеральных соединений, необходимых для развития каждого организма. Его химический состав и цвет зависят от корма птицы.

Желток поставляет лецитин и витамины A, B, E, PP, D, K в организм человека, нормализует уровень «вредного» холестерина, работу желчного пузыря, мозга, нервной системы, положительно воздействует на клетки печени. Продукт, прошедший термическую обработку, не приводит к перегрузке пищеварительной системы, имеет высокую степень усвояемости (до 95 %).

Интересно, что доля желтка в курином яйце составляет 27-32 %, белка – 56-61%. При этом, 10-12 % массы приходится на скорлупу, через которую дышит цыпленок. На оболочке яйца сосредоточено более 7500 пор, большая часть которых расположена на тупом конце продукта. Именно через данные отверстия из яйца выводятся углекислый газ, влага и поступает кислород.

Полезные свойства

Содержание:

Яичный желток – полезный продукт, поставляющий белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E, B, D, K, PP, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, селен, марганец, цинк, медь, лецитин в организм человека. Оказывает благоприятное влияние на зрение, предупреждает рост раковых клеток, приносит жизненную силу, поддерживает работу сердца, питает нервные клетки, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Польза желтка зависит от употребляемого количества. Поскольку в продукте содержится холестерин, не рекомендуется есть более 2 яиц в день представительницам слабого пола и 4 штук мужчинам.

Наибольшую ценность для организма человека представляет сырой желток, однако в нем могут содержаться паразиты, поэтому в целях безопасности его рекомендуется подвергать термической обработке. Яйцо, сваренное всмятку содержит активное антисклеротическое вещество – лецитин, препятствующее формированию вредоносных бляшек.

Интересно, по питательным качествам желток превосходит парное молоко и свежее мясо. Поэтому продукт рекомендован к ежедневному употреблению всем людям, у которых нет аллергии и желчнокаменной болезни. В противном случае положительный эффект от его употребления полностью нивелируется, развиваются патологические состояния, требующие врачебного вмешательства.

Источники
  1. Техэксперт – ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия (с Поправкой)
  2. Вострикова С. М., Третьяков М. Ю., Дейнека В. И., Дейнека Л. А., Шапошников А. А. – Каротиноиды желтков яиц сельскохозяйственной птицы // Научные ведомости БелГУ. Серия Естественные науки. – 2011 г. – №9 (104), Вып. 15/2. – С. 219-226.
  3. Сайфитова А. Т., Высотин С. А. – Особенности яиц и яичных продуктов // Международный студенческий научный вестник. – 2018 г. № 2. – С. 17-19.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

В домашней косметологии популярностью пользуются маски, приготовленные из желтка. Он доступен, его состав сбалансирован и насыщен жирными кислотами, биотином, холином и витаминами группы В. Благодаря маскам из яичного желтка можно улучшить общее состояние кожи, повысить регенерацию клеток и обновить эпидермис.

Польза масок из яичного желтка

Маска для лица из яичного желтка за счёт его состава помогает:

  • Поддерживать тонус кожи.
  • Усиливать естественную регенерацию.
  • Усваивать полезные компоненты состава других ингредиентов маски.
  • Подтягивать кожу и разглаживать морщины.
  • Ликвидировать отёки.
  • Успокаивать кожный покров, избавляться от покраснений и воспалений.

Наибольшего эффекта позволяет добиться сочетание яичного желтка с другими доступными компонентами. Его смешивают с творогом и иными кисломолочными продуктами, мёдом, фруктами, растительными маслами, овсяными хлопьями. Делать такие смеси необходимо регулярно, потому что полезные компоненты не способны проникать глубоко, но могут накапливаться в верхних слоях кожи.

Кому подходят желтковые маски

Желтковые маски наиболее актуальны обладательницам сухой кожи, потому что прекрасно увлажняют и витаминизируют её. Для этого можно даже не добавлять дополнительные компоненты, а просто использовать желток. Но актуальны смеси с другими активными ингредиентами будут и обладательницам смешанной, нормальной и жирной кожи. Также обратить на них внимание стоит дамам с увядающей кожей.

Правила применения масок из желтка

Желтковые маски наносятся на кожу лёгкими массирующими движениями. Если кожа увядающая, то её необходимо аккуратно подтягивать вверх, но без нажима. Усиленно втирать смесь не стоит, всё необходимое кожный покров впитает в себя сам. Когда маска нанесена на лицо, лучше всего спокойно сидеть или лежать, расслабляясь.

Держать любые маски с яичным желтком в составе необходимо на протяжении 15-20 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы полезные вещества впитались. Смывать рекомендуется тёплой водой, а после — наносить питательный крем, подходящий вашему типу кожи.

Для поддержания кожи в хорошем состоянии делать маски можно раз в неделю. Но если вам нужно как можно быстрее достичь желаемого эффекта, можно применять их дважды в неделю. Не чаще.

Рецепты масок с яичным желтком

Желтковых масок существует множество. Смешивая с разными компонентами, как косметическими (глиной), так и теми, что найдутся в холодильнике (мёд, лимонный сок), можно добиться разного положительного эффекта.

Маска из желтка с мёдом для питания и смягчения кожи

Маски с желтком и мёдом оказывают питательный эффект, а также придают вашей коже мягкость. Готовить такие маски довольно просто:

  1. Смешать один свежий желток с 1 чайной ложкой жидкого мёда.
  2. Нанести на 15 минут.
  3. Умыться.

Для дополнительного питания можно добавить в смесь столовую ложку растительного масла: оливкового, миндального, кунжутного.

Витаминная маска для сухой кожи

Для витаминизирования сухой кожи желток смешивают с овощами или фруктами, предварительно растёртыми в кашицу. Вы можете взять на выбор: банан, авокадо, хурму, кабачок, морковь, абрикос. Готовите состав из всех перечисленных ингредиентов или только из некоторых по вашему усмотрению.

Наносится полученная смесь на 15-20 минут, затем смывается тёплой водой. Делать важно регулярно, чтобы кожа получала дополнительное питание.

Аналогичные маски делаются и для комбинированной кожи. В качестве дополнительного компонента можно взять киви, яблоко, апельсин, черешню или другие ягоды и фрукты.

Маска с омолаживающим эффектом

Омолаживающая маска на основе свежего яичного желтка делается с натуральными маслами. Подойдёт для этих целей простое оливковое, но можно взять и любое другое (кроме, конечно, подсолнечного) — виноградной косточки, авокадо, жожоба, миндальное.

  1. Хорошо перемешать один желток со столовой ложкой масла, можно взбить венчиком.
  2. Распарить кожу.
  3. Нанести смесь массажными движениями.
  4. Смыть тёплой водой спустя 15 минут.

Такая маска подтягивает и тонизирует кожу. Прекрасно подходит для увядающей кожи.

Рецепты увлажняющих масок

Максимально простая увлажняющая желтковая маска для сухой и нормальной типов кожи:

  1. Подогреть небольшое количество молока.
  2. Смешать желток с 2-3 столовыми ложками тёплого молока.
  3. Смазать лицо.
  4. Умыться через 15 минут.

Если добавить в состав овсяных хлопьев, работать он будет ещё и как лёгкий скраб. Хлопья лучше выбирать мелкого помола или молоть самостоятельно.

А для комбинированной кожи подойдет такой состав увлажняющей маски из желтка:

  • Смешать желток с 2 столовыми ложками натурального йогурта.
  • Нанести на лицо.
  • Смыть тёплой водой спустя 15 минут.

Тонизирующая маска для жирной кожи

Жирный тип кожи — не причина избегать желтковых смесей. Но от простых увлажняющих составов лучше отказаться, выбрав тонизирующие с лимонным соком.

  1. 1 чайная ложка лимонного сока (свежего) смешивается с 1 яичным желтком.
  2. Полученная смесь выкладывается на марлю.
  3. Марля накладывается на лицо, что позволяет смеси не растекаться, а впитываться.
  4. Держать 20 минут, смыть тёплой водой.

После того, как вы смыли лимонно-яичную смесь с лица, обязательно нанесите питательный крем.

Предостережения при использовании яичных масок

Яичные желтковые маски полезны для разных типов кожи, они также подтягивают и спасают от морщин, но при их использовании помните о мерах предосторожности:

  • Держать не более 20 минут.
  • Прежде, чем делать маску, проверить, не возникает ли на полученный состав аллергической реакции. Тест делается на небольшом участке кожи, если появились покраснения или раздражения, от такого рецепта стоит отказаться.
  • Не снимайте маску сухим ватным диском, потому что желток на коже может подсыхать. И без тёплой воды может травмировать вашу кожу.
  • Не стоит делать желтковые маски чаще двух раз в неделю.

Соблюдая простейшие правила безопасности, вы не столкнётесь с неприятными последствиями. А кожа будет увлажнённой и получит все необходимые витамины.

Маски на основе яичного желтка полезны для обладательниц любого типа кожи. Но наиболее актуальны будут при сухости, потому что оказывают увлажняющий эффект. Они питают, тонизируют и придают коже здоровый внешний вид. Главная особенность — накопительный эффект, поэтому делать их необходимо регулярно, а не вспоминать время от времени.

Используемые источники:

  • https://lanita.ru/krasota/maski-dlya-lica-iz-yaic/
  • https://your-calories.ru/jaichnyj-zheltok-9-serving-size
  • https://www.livemaster.ru/topic/165317-zheltok-dlya-volos-maski-dlya-volos-s-yaichnym-zheltkom
  • https://foodandhealth.ru/yayca/yaichniy-zheltok/
  • https://clinica-opora.ru/косметология/маска-для-лица-с-желтком-в-домашних-усл/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий